Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!
Уважаемый пользователь!
Ваш браузер блокирует показ рекламы на сайте Глобальная Авантюра. Наш сайт существует и развивается за счет контекстной рекламы. Просим отключить блокировщик рекламы для нашего сайта.
Надеемся на Вашу поддержку!
Перспективы развития России
26.3 M
71.8 K
133.4 K
|
---|
|
Цитата: bb1788 от 14.05.2018 09:50:44Добряк, Вы человек (и даже, наверно, учёный), который не может понять элементарных вещей, только по моим наблюдениям уже 8 лет как.
"Работать" - это означает, что для того, чтобы Вы работали, наука должна, как минимум, быть в виде отрасли в нашем государстве.
Вопрос стоит именно так.
Специфика в том, что отрасль эта существенно сложная, что требует гораздо больше усилий в организационном плане, чем в отрасли, ну не знаю, дорожного строительства.
В силу сложности, эти усилия могут реализовать только люди, выделенные от науки, и занявшиеся этой "неблагодарной" "бухгалтерской" деятельностью. Иначе будет фано, а науки не будет. Ну, конечно, бывают гениальные организаторы от природы (да-да, именно он). Но. Наука может их появления самих по себе и именно в науке и не дождаться. Просто скатится на средне-бытовой уровень под вопли "хотим просто работать".
Хотите.
Кстати. Ярчайший пример - гуманитарные "науки" у нас. Они тоже, видимо, хотели просто работать. И дохотелись до мышей. Теперь способны только команды выполнять, и то - в существенно ограниченном наборе. Не, я согласен, что там специфика - зелёнка, ежели чего, без разговоров. Ну, своя специфика везде есть.
Цитата: пОМиДор от 14.05.2018 10:10:44Мне просто интересно - кто и как считает теневую экономику?
Или государство нанимает специальных теневых бухгалтеров?
Или сутенеры, наркоторговцы, воры и прочая шушера подают налоговые декларации на украденное?
З.Ы. Это не наезд на Добряка
Просто в тему попало.
Цитата: Соколов Алексей от 11.05.2018 14:02:20Лично Вы можете не размножаться назло олигархам и угнетателям.
Вот только объясните, почему мои дети должны будут кормить и меня и Вас?
Цитата: Dobryаk от 11.05.2018 15:59:32Cпасибо!
Я все время против течения утверждал на ГА, что создание ФАНО было преступлением.
Цитата: DeC от 11.05.2018 16:02:47ТАСС: КУДРИН СОГЛАСИЛСЯ ВОЗГЛАВИТЬ СЧЕТНУЮ ПАЛАТУ - ИСТОЧНИК
Значит министра ему не дали.
Цитата: _Sasha_ от 11.05.2018 16:24:36Не все так однозначно.
"Мавр сделал свое дело - мавр может уходить" (с).
Примерно так же в свое время Сердюков боролся со складской мафией в МО методом гильотины - то есть попросту ликвидировав институт мичманов и прапорщиков.
Потом Шойгу эту "чудовищную ошибку" (тм) исправил. И вернул институт прапорщиков.
Правда при Сердюкове было прапорщиков 170 + тысяч, а вернул Шойгу порядка 50+ - причем только на должности среднего технического персонала и младшего комсостава - никаких ТМЦ.
Но это Сердюкову до сих припоминают.
Как бы не боролся Добряк за честь мундира - но имущества в РАН было более чем достаточно для формирования собственной "складской мафии" (тм).
Так что думаю, что неприятная часть реформы связанная с ликвидацией устойчивых преступных группировок по распилу научных бюджетов и продаже/сдаче в аренду помещений и земель РАН закончена.
И пришло время возвращатьдолжности прапорщиковфункции обратно.
Сам процесс конечно был неприятен и болезненен - впрочем как любое лечение, особенно инвазивное. Но раз ФАНО ликвидирует - значит пациент все таки пошел на поправку. Так что Добряка можно действительно поздравить.
З.Ы. А еще интересно - кто сейчас начнет себе приписывать заслуги в борьбе и окончательную победу над ФАНО
Сообщение № 4889401 |
Цитата: barmaley865-a от 14.05.2018 10:26:41Хотя бы по тому, что они тоже не Дунканы Маклауды , ну и их потом тоже придется кормить.
Цитата: barmaley865-a от 14.05.2018 10:26:41О пошла либерастия, опять понеслось "Почему должны кормить" (c) , любую дрянь, при наличии фантазии можно притянуть в социальную справедливость, причем притягивают частенько те, кто в обычных условиях на эту социальную справедливость положили джойстик.
Цитата: _Sasha_ от 12.05.2018 09:08:29Берете пишите заявление на увольнение. Арендуете офис/квартиру, арендуете/покупаете оборудование и занимаетесь чем хотите - никто с вас не единой буковки отчета не потребует.
В чем проблема то?
З.Ы. Интересно в каком таком месте вы увидели умиление ФАНО?
Цитата: завхоз от 12.05.2018 16:15:01Вот это уже теплее.
Но не только государственные. заказы.
Чем плохи частные?
Т.е ученый не должен быть неприкосновенным "сфероконем в вакууме" который что-то пишет никому не нужное.
А ведь называют себя гордо учеными (в том числе и мои родственники и знакомые) которые вообще социуму по сути не нужны.
С времен СССР чем-то занимался,деньги получал.
Выхлоп НОЛЬ.
Не нужно,не интресно но за это платили.
И вся система прогнила еще с ВУЗов и дипломов.
Все начинается с мути и копиасты которая выдается за дипломную работу.
Они никому не нужна и сразу уходит в архив.
Потом такая-же кандидатская и умудряются и в академики пролезть не сделав НУЖНОГО ничего
А ведь были времена когда уже дипломные работы становились НАУЧНЫМИ-ВОСТРЕБОВАННЫМИ.
Короче.
НУЖНОСТЬ науки главный критерий.
Ненужные назовут это идиотизмом
Цитата: _Sasha_ от 12.05.2018 11:47:52По выделенному - это в целом соответствует формально заявленным целям.
Однако Добряк вот утверждает, что ФАНО буквально требует с него публиковаться в западных журналах, вместо Российских.
И вот тут у меня что не срастается.
Это означает, что ФАНО получило функций сверх заявленных? или просто стало мишенью недовольных - по принципу "и часовню 14 века тоже ФАНО разрушило" (с).
Цитата: завхоз от 12.05.2018 15:36:37Зарплата у научного сотрудника такая-же нелепость как зарплату у певца или поэта или композитора.
Композитор на зарплате даже в СССР это не работало.
Потому да!!!
С поэта требовать новые стихи если он на зарплате это маразм.
С ученого новые открытия ТОЖЕ.
Потому те кто считают себчя НАУКОЙ превратились в "английских ученых".
Думают только о деньгах
ВЫХЛОП НОЛЬ.
В идеале снять с довольствия ВСЕХ.
Живите ребята с ПАТЕНТОВ и реализации Ваших идей.
Как композиторы живут от исполняемой ИХ музыки.
А поэты или писатели от ПРОДАННЫХ книг.
ПРОДАННЫХ.
А не изданной внутри сообщества копиасты.
Жаль наука не армия.
И не эстрада.
Потому кормят русских=английских ученых просто так за ВИДИМОСТЬ деятельности а они возмущаются
Цитата: завхоз от 12.05.2018 16:15:01Вот это уже теплее.
Но не только государственные. заказы.
Чем плохи частные?
Цитата: завхоз от 12.05.2018 16:15:01Т.е ученый не должен быть неприкосновенным "сфероконем в вакууме" который что-то пишет никому не нужное.
Цитата: завхоз от 12.05.2018 16:15:01А ведь называют себя гордо учеными (в том числе и мои родственники и знакомые) которые вообще социуму по сути не нужны.
Цитата: завхоз от 12.05.2018 16:15:01С времен СССР чем-то занимался,деньги получал.
Выхлоп НОЛЬ.
Не нужно,не интресно но за это платили.
Цитата: завхоз от 12.05.2018 16:15:01И вся система прогнила еще с ВУЗов и дипломов.
Все начинается с мути и копиасты которая выдается за дипломную работу.
Цитата: завхоз от 12.05.2018 16:15:01Они никому не нужна и сразу уходит в архив.
Цитата: завхоз от 12.05.2018 16:15:01Потом такая-же кандидатская и умудряются и в академики пролезть не сделав НУЖНОГО ничего
Цитата: завхоз от 12.05.2018 16:15:01А ведь были времена когда уже дипломные работы становились НАУЧНЫМИ-ВОСТРЕБОВАННЫМИ.
Цитата: завхоз от 12.05.2018 16:15:01Короче.
НУЖНОСТЬ науки главный критерий.
Цитата: завхоз от 12.05.2018 16:15:01Ненужные назовут это идиотизмом
Цитата: ДмитрийА от 12.05.2018 17:53:01Только вот когда "это" понадобилось, то "это" передрали у трофейных немцев, а то чудики сдеревенским дурачкомЦиолковским во главе ни хрена путного намечтать как то не сумели, только народное баблопро..ли. Как то вот так получается ...
Цитата: завхоз от 13.05.2018 11:21:42Ок.
Знаю уже парня и зовут его Сергей.
И он у меня в квартире с племяшом когда-то все выходные что-то там возились с компьютерами.
Потом что-то где-то выиграл.
Вот уже третий год в интернате.
Приезжает.заходил.
Пробовал с ним общаться но это как с марсианином.
Даже чему их там учат я не понял.
Какая-то матетематическая проектировка химических процессов.
Шпарит словами которые я и не слышал никогда
Тихий замкнутый
Отличается от окружающей меня молодежи очень сильно.
И он восьмикласник.
Шлет маме деньги.
Мама в тихом восторге и вся на нервах.
-------
Добряк это ОН УЧЕНЫЙ
Цитата: завхоз от 13.05.2018 11:21:42Не понимаю но чуЙствую что как-то так.
Цитата: завхоз от 13.05.2018 11:21:42А те кто умом бахвалятся просто чиновники от НАУКИ.
Цитата: завхоз от 13.05.2018 11:21:42Перельман вот тоже не хвастун.
Но он тоже УЧЕНЫЙ
Цитата: завхоз от 13.05.2018 11:21:42Чиновники конечно тоже нужны.
Но не они АВТОРЫ не они СОЗИДАТЕЛИ.
Они учетчики
Цитата: Соколов Алексей от 14.05.2018 11:14:35Их будут кормить мои внуки, ибо я стараюсь воспитать своих детей нормальными людьми.
Цитата: Соколов Алексей от 14.05.2018 11:14:35
Ярлычок приклеили - можете спокойно спать.
|