Перспективы развития России

25,387,279 130,751

Фильтр
Schreibikus

russia
Nsk
Практикант
Читатели: 0
Цитата: В. Вилежаня от 25.04.2013 20:54:43
Но раз вы мне вопросы задаете, то и Вам пара вопросов. Какую ответственность несет иностранный гражданин, допустивший аварию за штурвалом российского самолета?

ЖИЗНЬЮ отвечает.
Цитата
Чем займется российский юноша, место которого занял иностранный гастарбайтер за штурвалом российского самолета?

Место российского ЮНОШИ иностранный пилот не займет. ЮНОШУ за штурвал пассажирского самолета (пардон-пардон, сейчас там джойстики) никто не пустит, его место в училище.

Про "ускоренные полугодичные курсы" подготовки пилотов ГА Вы немало доставили.
Кстати, такое имело место быть, действительно, во времена массового сокращения в ВВС и в ВТА в частности - переучить на новый тип опытного летчика ВВС, действительно, на "ускоренных курсах" можно. И то не каждого. У ВТАшников быстрее получалось, с истребителями проблемы бывали.
Но с нуля...

Вы к такому летчику, подготовленному по курсу "взлет-посадка" свою семью посадите?

Вопрос риторический. Можно не отвечать.

ЗЫ. Девушки, кстати, тоже есть:

Синичкина Дарья Сергеевна, пилотесса а/к «Московия». Свой первый полёт на самолёте Sukhoi Superjet 100 97005 Дарья совершила 9 апреля, став первой девушкой-пилотом отечественного Суперджета.

С ветки про авиапром.
Отредактировано: Schreibikus - 25 апр 2013 21:16:10
Химик-скептик
  • +1.84 / 13
  • АУ
Андрей  Ка

russia
Новосибирск
54 года
Практикант
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 07.07.2023 20:52
Цитата: В. Вилежаня от 25.04.2013 18:26:23
Послушайте, отвяжитесь, пожалуйста.  Покупайте чужие самолеты, нанимайте пилотов чужих, летайте, как хотите. Только Вы будете уже не хозяин положения. Всё.

Вы сами летали? На самом простейшем самолете?
  • +0.50 / 3
  • АУ
Schreibikus

russia
Nsk
Практикант
Тред №560769
Дискуссия   52 0
Цитата: В. Вилежаня
Какую хрень несем? Жизнью отвечает. Наехал крылом на соседний самолет, собрал чемодан и уехал домой.
А для российского юноши никакого училища не будет. Не надо никого учить, есть готовые гастарбайтеры.
И к Вам просьба. Отвяжитесь, пожалуйста.

В воздухе наехал крылом??
Или даже не освоил руление на земле?

Про "училища не будет" - ну ведь прямо врете же. И сами об этом знаете.

И к Вам просьба. Не несите чушь, пожалуйста.

Таки уберу АУ. Дабы перлы сохранить.
Отредактировано: Schreibikus - 25 апр 2013 21:21:50
Химик-скептик
  • +1.12 / 13
  • АУ
Андрей  Ка

russia
Новосибирск
54 года
Практикант

Аккаунт заблокирован
Тред №560772
Дискуссия   75 0
Расскажите, как надо. С удовольствием послушаю.

Зачем? Давайте не повышать градус дискуса .В иных постах вы зубодробительно логичны. Но здесь вы не правы  ,проблема есть и существеная.
Нам  бы день простоять да ночь продержаться.Не надо быть святее папы рЫмского ,здесь все (или почти все) болеют  за одну команду. А на самолете ,я летал в местом Авиаклубе  ,самостоятельно вылетел ,летал по шторкой - это все не так просто кажется как на 1 взгляд .
Отредактировано: Андрей Ка - 25 апр 2013 21:29:39
  • +0.61 / 6
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Практикант
Читатели: 4
Тред №560780
Дискуссия   94 3
Интересное наблюдение.
О ситуации, с привлечением иностранных пилотов.
Знали владельцы всевозможных авиакомпаний что в Воздушном кодексе существует запрет, на работу членами экипажа не граждан России? Безусловно знали. Знали, что пилотов не будет хватать? Конечно, знали. Самый разумный выход - увеличить количество курсантов в летных училищах. Поддержать существующие училища, которые выживали на энтузиазме еще старых кадров. Так, для интереса. Путин назвал, как достижение, выпуск за год 1200 пилотов. В советское время только одно училище выпускало 1500 пилотов, а таких училищ было 3, потом 4 да всевозможные ускоренные курсы. Но это в прошлом. Так вот, эффективные владельцы авиакомпаний ни копейки не желали вкладывать в обучение. Халявой пользовались. А так же знали, что придет время и они поставят страну и президента перед фактом, нету специалистов. Как в свое время поставили перед фактом, якобы, отсутствия отечественных самолетов. Самолеты были. Ремонтировать не хотели, да еще деньги отмывать надо было.  Вот и собирали хлам б/ушный. Главное, дешевый. Вот и поставили президента перед фактом, а он и ... обошел ВК, в порядке исключения.
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • -0.96 / 16
  • АУ
Schreibikus

russia
Nsk
Практикант
Тред №560790
Дискуссия   48 1
А вот в советские времена, для тех, кто летал в аэроклубе, и делали короткие курсы, вручали свидетельство и парень становился профессиональным пилотом.
Это к тому, чему можно научить за полгода.

Из аэроклуба на Ту-154? В советские времена??

Вы абсолютно определенно не в теме.
Химик-скептик
  • +1.56 / 12
  • АУ
Андрей  Ка

russia
Новосибирск
54 года
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: Schreibikus от 25.04.2013 21:42:07
Из аэроклуба на Ту-154? В советские времена??

Вы абсолютно определенно не в теме.

Ну на верте еще куда не шло  у нас как раз в Бердске  был вертолетный УАЦ .Выхдили мл.лейтехами  ,налет по минимуму  -мясо войны.
  • +0.36 / 3
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №560836
Дискуссия   20 0
региональная
администрация:

Волоконно-оптическая линия связи соединит города Мезень и Нарьян-Мар, в результате чего
более 12 тысяч жителей НАО смогут подключиться к высокоскоростному интернету.

Губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Федоров на встрече
с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, состоявшейся в четверг,
рассказал премьеру о перспективах развития в регионе информационно-телекоммуникационной
инфраструктуры, а также о подготовке проекта строительства новой ВОЛС.
В целях обеспечения населения НАО доступом к сети интернет, развития
и создания информационно-телекоммуникационной инфраструктуры администрацией НАО
разрабатывается проект по строительству ВОЛС Мезень — Нарьян-Мар.

В результате его реализации более 18 сельских населенных пунктов и более 12 тысяч жителей НАО
смогут получить высокоскоростной широкополосный доступ к сети интернет.
На сегодняшний день в округе уже построена ВОЛС Усть-Цильма — Нарьян-Мар,
она была введена в эксплуатацию в 2011 году.

Также власти региона намерены до конца 2013 года обеспечить до 97% региона покрытием сотовой связи,
а к 2015 году — почти на 100% обеспечить покрытие для цифрового телевидения.
  • +0.52 / 6
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №560890
Дискуссия   69 0

Светофоры на самых загруженных перекрестках Мурманска изменили режим работы,
- а на дорогах появились новые знаки
- и дополнительная разметка.
Благодаря этим мерам власти города и ГИБДД добились значительного снижения заторов.
Это первый результат совместной с ГИБДД системной работы по оптимизации городского транспортного потока.
В Мурманске, как и во всех крупных городах, давно наболела тема пробок:
- количество автомобилей с каждым годом растет,
- а улично-дорожная инфраструктура остается неизменной.
Строительство дорог велось из расчета,
- что на тысячу человек населения будет приходиться 78 личных машин,
- а на начало текущего года эта цифра составила 267 машин.

Власти города и представители ГИБДД в марте 2013 года решили увеличить пропускную способность
- на самых загруженных участках,
- но в отдельных местах работа по оптимизации дорожной сети началась еще раньше.
Потоки машин перераспределились,
- значительно выросли предельные скорости автомобилей на проблемных участках,
- а вместе с этим — и пропускная способность центральных магистралей.

Для выявления и ликвидации дорожных заторов
- специалисты продолжают проводить мониторинг дорожной обстановки,
- планируется продолжить начатые работы,
- а также ввести на отдельных проблемных развязках круговое движение.
На одном участке намечено строительство дублирующей дороги.
  • +0.32 / 2
  • АУ
Антониони

russia
24 года
Слушатель
Цитата: В. Вилежаня от 25.04.2013 18:26:23
Послушайте, отвяжитесь, пожалуйста.  Покупайте чужие самолеты, нанимайте пилотов чужих, летайте, как хотите. Только Вы будете уже не хозяин положения.

Понимаю Вас...
Меня тоже "царапнуло" по сердцу что великая космическая держава Россия не имеет нужного количества пилотов...
Таковы печальные реалии когда во главу угла поставили принцип обогащения любой ценой...
Как после дождя появилось масса торговых точек и стали закрыватся производства...
Заниматся перепродажей гораздо проще и выгоднее...

Наберитесь терпения... Будет наверно и на нашей улице праздник...
По моему сейчас Россия возрождается...
  • +0.76 / 8
  • АУ
Антониони

russia
24 года
Слушатель
Тред №560912
Дискуссия   64 0
Пятничное эссэ про СТУКАЧЕЙ...

С моей склонностью к «раскладыванию по полочкам» озадачился я тут вчера темой стукачества. Разозлили они меня. И так жизнь не сахар, так они ещё со своими стуками…
Впрочем, клеймить их позором скучно и банально. Гораздо интереснее разобраться, откуда «ноги растут».
Мне кажется, что существуют прирожденные стукачи, гадостным складом характера предрасположенные к такому поведению, и вся их жизнь так или иначе способствует развитию этого непонятного для нормальных людей желания «стучать».
......
Что самое плохое в стукачах? То, что в 99 % случаев их существование и активная деятельность становятся возможными с согласия и одобрения «хозяев». Иными словами, если рядом с вами «стучат», значит, ваша «рыба» действительно гниет с головы.
И самое обидное, что это происходит повсюду – на «зоне», в офисах, в учебных заведениях, в неформальных тусовках, в семьях…
Откуда их столько?! Ведь стукачество всегда претило русскому человеку…

http://nevolia.ru/mi…a-stukachi

Самая основная причина стукачества как мне кажется - это слабость духа, чувство ничтожности , которое пытаются возместить временной властью над ситуацией.
По моим наблюдениям стукачество более характерно для людей с двойным гражданством...
Нередко стукачами становятся старые либералы-маразматики... с расстроеной психикой...
  • +0.55 / 8
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Практикант
Читатели: 4
Тред №560922
Дискуссия   68 0
Цитата: D9ID9I ALT2
Эта пятьСмеющийся
Чего Вы там про про передергивание и контекст возмущались?

Интересное наблюдение.
Как работают профессиональные передергиватели. ...его пример, другим наука....(с)
Я пишу вот этот пост.
//   15.23. Пожалуйста.
Для справки. Чтобы подготовить пилота ГА, нужно 3 года. Что думали Вы и президент 3 года назад? А сейчас, где взять? А что будет еще через 3 года? Сказать? Да, вот у нас пилотов не хватает, убираем квоты и берем иностранных пилотов без ограничений. Все видят, что пилотов не хватает.....  // .
Там, если непонятно, говорится о будущем, которое будет через 3 года.
Вы, в 16.23, выдаете это как за настоящий факт в настоящем времени и заявляете:
// Это уже прямое вранье // ".
То есть, тонкое умелое передергивание. Но этот пост вы убрали.
Тогда я вам на этот пост отвечаю
16.47
// Кстати, сколько Вам лично можно повторять? Не занимайтесь передергиванием и выдергиванием фраз из контекста. Потрудитесь привести всю фразу из которой вы выдернули это предложение.  ///
Я хочу, чтобы вы привели мой пост от 15.23, на который ответили в 16.23. Именно тот, с которого Вы вступили в разговор.
Но вместо этого вы тащите вот это:
// Цитата: В. Вилежаня от 25.04.2013, 16:45:37Обратите внимание. Путин сказал, что сейчас Воздушный кодекс запрещает брать иностранных пилотов ....но если очень хочется, то нахрен этот  ВК.
Эта пять grin.gif
Чего Вы там про про передергивание и контекст возмущались? //
То есть, я у Вас прошу одно, а Вы подсовываете другое.
Ну и как это называется?
Отвечаю. ПЕРЕДЕРГИВАНИЕ.
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • -0.03 / 14
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №560966
Дискуссия   61 0
представитель
предприятия:

Церемония торжественного спуска на воду двух универсальных нефтеналивных
судов состоялась в пятницу на заводе "Звезда" в Большом Камне.

На воду спустили суда "Аскольд" и Посьет", которые позволят устанавливать боновые
заграждения во время разлива нефти на море, а также ликвидировать топливные пятна.
В перспективе планируется строительство серии судов такого типа.
Суда будут очищать акваторию от нефтяных загрязнений и плавающего мусора.
Также они рассчитаны и на перевозку различных грузов общей массой до 10 тонн, а также прием
льяльных вод с последующим сливом нефтепродуктов в береговые или плавучие емкости.
Они будут приписаны к портам Приморского края.
На заводе "Звезда" будет налажено строительство газовозов,
- нефтяных морских платформ
- и танкеров водоизмещением до 350 тысяч тонн.
Сейчас завершается первая очередь проекта
- возводится блок корпусообрабатывающих производств
- и окрасочных камер.
  • +0.77 / 5
  • АУ
Антониони

russia
24 года
Слушатель
Тред №561022
Дискуссия   67 0
В России к 2020 году планируется создать крупнейшую в Арктике трансрегиональную железную дорогу "Северный широтный ход" (СШХ) - между Западной и Восточной Сибирью. Она не только позволит увеличить грузопотоки между этими регионами и их портами, но также станет сухопутным 800-километровым "подспорьем" Северного морского пути по перемещению грузовых транзитных потоков.
Объем перевозок по этой магистрали оценивается в 18 млн тонн в год, в том числе транзитных - не меньше 6 млн тонн. Этот проект включен в число приоритетных в рамках реализации генеральной схемы развития железнодорожного транспорта РФ на период до 2020 года.

http://www.warandpea…iew/79404/

Росийское могущество будет прирастать Сибирью...
Развитие инфраструктыры сейчас наверно главное....за ней начнет развиватся и обработка сырья...
  • +0.45 / 8
  • АУ
КРАЙ

russia
Слушатель
Цитата: volga от 28.03.2013 21:51:15
Свою пенсию я уже заработала как бюджетник. Она будет не менее смешной, чем была моя зарплата, поэтому я собираюсь работать как ИП пока жива и не в маразме. При этом я буду платить взносы в ПФ, которые на размере моей нелепой пенсии практически не скажутся. Точнее я сама себе буду платить пенсию, отчисляя взносы в ПФ и получая аналогичную сумму от ПФ обратно в виде пенсии. Другими словами, моя попытка банально физически выжить приведет к тому, что пенсии у меня фактически не будет. Тот факт, что я ИП лишает меня уже заработанной в прошлой жизни пенсии автоматически. Вот такое у нас законодательство.

Уважаемая volga, Ваш спор с D9ID9I ALT2 рассудил ВВП, с учетом Вашего мненияВеселый
Путин вывел окончательную формулу снижения ставок страховых взносов для малого бизнеса
Президент Владимир Путин поддержал схему, по которой индивидуальные предприниматели с оборотом до 300 тысяч рублей в год будут платить страховые взносы в размере 1 минимального размера оплаты труда. Об этом он сообщил на своей "прямой линии".

Президент назвал вариант решения проблемы, который "считает основным". Предприниматели, зарабатывающие до 300 тысяч рублей в год, должны платить один МРОТ (платеж составит в этом году 19 425 рублей), свыше этой планки - МРОТ плюс 1% от своего дохода, сообщает РБК.

С прошлого года нагрузка на малый бизнес резко выросла - взносы увеличились с 17,2 до 35,7 тысяч рублей, их стали взимать из расчета двух МРОТ вместо одного вне зависимости от дохода. Предприниматели против увеличения ставок "проголосовали ногами": по данным ФНС, с ноября с учета снялось уже более 350 тысяч предпринимателей, напоминают "Ведомости".

Снижение взносов по названной Путиным формуле поддерживали Минэкономразвития и Минсельхоз, против выступали Минфин и социальный блок правительства, прежде всего вице-премьер Ольга Голодец. Она предлагала сохранить базу в два МРОТ и субсидировать пострадавших предпринимателей за счет программы развития малого бизнеса, которую курирует Минэкономразвития.

Путин признал, что описанная им формула небезупречна: социальный блок правительства жалуется на разбалансировку пенсионных прав, Минфин - на выпадающие доходы бюджета. Свое решение президент объяснил так: лучше получить хоть что-то, чем платить официально незанятым людям еще и пособие по безработице.

По расчетам издания, новая формула увеличит нагрузку на предпринимателей, зарабатывающих в год более 1,624 млн рублей (максимальный доход для них - 60 млн рублей). Зато для предпринимателей с доходами до 600 тысяч рублей, а их около 1 млн, решение Путина - серьезная поддержка, особенно для тех, чей доход не превышает 100 тысяч рублей, а их около 600 тысяч.
Быть, а не казаться..
Лучший способ избавиться от дракона — это иметь своего собственного.
  • +0.44 / 8
  • АУ
avtochontny

russia
Нижний Новгород
49 лет
Слушатель
Читатели: 14
Тред №561076
Дискуссия   57 0
Цитата: 7stepan7
время есть поговорить о динамике процессов
сравниваем 2002 и сегодня, для этого берем данные которые общеизвестны, а вы попытайтесь доказать, что динамика хорошая (может я ошибаюсь)
Первое число это динамика зависимости бюджета от нефтегазовых денег, 2002=15%,  сейчас=50%

Какой замечательный образец манипулирования цифрами ))

Разберем по пунктам ошибки

1-я ошибка, самая грубая - разная база для вычисления процентов.
Для 2002 года взята доля нефтегазовых налогов в консолидированном бюджете (федеральный + региональные + муниципальные + фонды).
Для 2012 года взята доля в федеральном бюджете.
В 2012-м нефтегазовые доходы составляли 28% консолидированного бюджета.

2-я ошибка - не учтена ставка налогов и пошлин по нефтегазовым доходам.
В 2002-м экспортная пошлина на сырую нефть была в районе 36% от выручки, в 2012-м - 66%.

3-я ошибка - не учтены ставки налогов по другим отраслям.
НДС - в 2002-м 20%, в 2012-м 18%
Налог на прибыль - в 2002-м 24%, в 2012-м 20%
ЕСН в 2002-м 35,6%, в 2012-м социальные выплаты 30%
Налог с продаж - в 2002-м 5%, в 2012-м 0%

Кроме того сам выбор 2002 года как основы для сравнения довольно специфичен. В 2002-м цены на нефть были на локальном минимуме и были ниже, чем в 2000-м и 2001-м годах. И ниже чем позднее. поэтому был щадящий режим налогооблажения.

Т.е.с 2002 года налоги по нефтегазе резко выросли, по другим отраслям существенно снизились.
Отредактировано: avtochontny - 26 апр 2013 15:22:13
Все очень просто, и нефиг к жопе крылья пририсовывать
  • +1.59 / 12
  • АУ
avtochontny

russia
Нижний Новгород
49 лет
Слушатель
Читатели: 14
Тред №561085
Дискуссия   60 0
Цитата: 7stepan7
время есть поговорить о динамике процессов
Второе- рост долга в иностранной валюте до почти 700 млрд$
Думаю достаточно

Суммарный внешний долг РФ
конец 2002 года - $152 млрд
конец 2012 года - $624 млрд

ВВП РФ
2002 год - $345 млрд
2012 год - $2020 млрд

Отношение внешнего долга к ВВП
2002 год - 44%
2012 год - 31%

Вот такая вот динамика
Отредактировано: avtochontny - 26 апр 2013 15:28:25
Все очень просто, и нефиг к жопе крылья пририсовывать
  • +1.81 / 13
  • АУ
КРАЙ

russia
Слушатель
Тред №561095
Дискуссия   55 0
Ещё интересное решение, которое уже несколько лет обсуждали на этой ветке поддержаноВеселый
Путин поддержал идею перевода главных офисов крупных компаний в регионы
Президент России Владимир Путин поддержал идею перевода главных офисов крупных компаний, в первую очередь - с госучастием, в регионы РФ.

С предложением перевести в регионы головные офисы компаний, в первую очередь, с госучастием, таких как "Газпром" , "Роснефть" , "Росэнергоатом", "Роснано", выступила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе встречи президента с членами президиума Совета законодателей.

"Идея правильная, - отреагировал Путин. - <...> Вопрос только в том, чтобы не делать это резко и не оголить казну самой Москвы".
Отредактировано: KKK-AI - 26 апр 2013 15:43:00
Быть, а не казаться..
  • +0.95 / 13
  • АУ
Ple

russia
Владимир
25 лет
Слушатель
Тред №561272
Дискуссия   118 0
Цитата: D9ID9I ALT2
Может просто местные налоги пересчитывать в регион расположения основного бизнеса?

по налогу на прибыль сделали прикольную штуку: Консолидированная группа налогоплательщиков
http://base.garant.ru/10900200/4/

а местные налоги и так платятся в регионе: транспортный, земельный, на имущество, подоходный и тыды.
дилетант шырокого профиля. граммарнаци.
  • +0.75 / 5
  • АУ
КРАЙ

russia
Слушатель
Тред №561277
Дискуссия   53 0
Новость, серьезнее некуда...
Следователи выясняют роль главы «Спецстроя России» в деле «Оборонсервиса»
Цитата
Следствие по «делу «Оборонсервиса» заинтересовались главой «Спецстроя России» Григорием Нагинским, занимавшим пост замминистра обороны при Анатолии Серюкове, пишет газета «Известия» со ссылкой на источники в спецслужбах.

По словам собеседников издания, Нагинский попал в поле зрение следователей в ходе расследования махинаций при продаже комплекса зданий «31 Государственного проектного института специального строительства» в центре Москвы. На момент сделки его совладелицами были супруга и дочь Нагинского, пишет газета.

Кроме того, следствие интересует, как бизнес-структуры, близкие к Нагинскому, стали крупнейшими поставщиками угля для армейских котельных.

Быть, а не казаться..
  • +1.04 / 10
  • АУ
Сейчас на ветке: 20, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 5, Ботов: 15