Цитата: AndreyK-AV от 27.09.2015 23:51:26Был, но победили каннибалы.
Более звериное начало побеждает когда нет ограничителей.
Цитата: AndreyK-AV от 27.09.2015 23:51:26
Можно сказать делают, а можно паразитируют. Кстати, паразит не ломается, он мимикрирует.
Вы про фашистов, я про коммунистов.
Это две большие разницы.
Как обычно каждый о своём.
Да всё было кроме одного, превратиться в фашистов не смогли, не пускал внутренний стержень.
А мне без разницы, осознанно Ельцин разваливал страну или бессознательно, факт остаётся фактом к осени 98 все было готово к распаду.
Ельцина в 98 остановила Дума и чувство самосохранения, ибо знал, начнись распад, вешать его будут все силы, и не одного а со всей семьёй.
Цитата: _Sasha_ от 28.09.2015 00:02:22
Хороший вопрос - не уверен, что и сам Путин - сможет на него ответить.
..
Цитата: Adamantit от 28.09.2015 08:08:48Хотелось бы тогда понять логику.
Если что-то строится, но нельзя сказать на каких принципах, но как решили что именно строится?
Я правда удивлён вашим ответом так как базовые принципы были озвучены неоднократно..
Политическое устройство - по примеру западные демократий.
Экономическое - рыночная, "открытая" экономика
социальное - опять по западному образцу.
Все довольно прозрачно.
Если и есть попытка что то построить, то строят нормальную западноевропейскую страну.
Цитата: _Sasha_ от 28.09.2015 08:20:46
.. - но общий цивилизационный проект все равно уникален. Но при не сформулировано никаких четких целей, задач и способов их построения.
..
Цитата: Adamantit от 28.09.2015 08:36:26Я не понимаю как можно называть проектом то что чётко не сформулировано.
Тогда проекта нет.
Но я вас продолжаю не понимать и в другом.
Вы давеча отстаивали мнение, что мы живём согласуясь со Стратегией 2020.
В Стратегии тоже ничего чётко не сформулировано?
Цитата: _Sasha_ от 28.09.2015 08:20:46Социальное же устройство - вообще к западу имеет мало отношения. Мы получили социальное устройство от СССР и тянем его до сих пор. Более того к той нагрузке которая была в СССР, либералы в 90-ых добавили ништяков - увеличив эту нагрузку раза в полтора как минимум.
Цитата: _Sasha_ от 28.09.2015 08:41:14В стратегии сформулирована стратегия развития экономика с заданы целевым показателем роста - наготой мы должны выйти, что бы обеспечить устойчивый рост.
Это в чистом виде экономическая стратегия - которая к цивилизационному проекту отношения не имеет.
Хотя не имея экономического фундамента - строить какой-либо проект бессмысленно
Цитата: _Sasha_ от 28.09.2015 08:41:14В стратегии сформулирована стратегия развития экономика с заданы целевым показателем роста - наготой мы должны выйти, что бы обеспечить устойчивый рост.
Это в чистом виде экономическая стратегия - которая к цивилизационному проекту отношения не имеет.
Хотя не имея экономического фундамента - строить какой-либо проект бессмысленно
Цитата: AndreyK-AV от 28.09.2015 08:53:07Ну зачем так откровенно врать. Сперва формально не отказываясь, фактически отказались от социальных гарантий СССР, передав их или туда где нет бюджета, или где нет контроля, но много голодных демократов-либералов-рыночников.
То что Вы называете ништяками, была подачка быдлу с барского плеча, чтобы сразу не сдохло.... а то пришлось бы десятками миллионов хоронить, геноцид однако....
Цитата: ulena от 28.09.2015 09:43:28странно вы спорите говорите тоже самое что я, но другими словами.
чем отличается?
я: Путин - компромисс между государственниками и либералами
вы: Путин - государственник и либерал
единственное отличие, которое я вижу- я не уточнила за счет чего компромисс, а аы это написали.
но смысл то один
еще уточню, имхо у Путина после премьерства начался явный крен в сторону государственников
компромиссы как раз живут дольше в политике, чем радикалы
.
а можно узнать с каких моих слов вы решили, что я оцениваю царя и бояр? там в посте вроде ни одной оценке не было
или вы спорите со своими тараканами?
Цитата: ulena от 28.09.2015 09:43:28странно вы спорите говорите тоже самое что я, но другими словами.
чем отличается?
я: Путин - компромисс между государственниками и либералами
вы: Путин - государственник и либерал
единственное отличие, которое я вижу- я не уточнила за счет чего компромисс, а аы это написали.
но смысл то один
еще уточню, имхо у Путина после премьерства начался явный крен в сторону государственников
компромиссы как раз живут дольше в политике, чем радикалы
.
а можно узнать с каких моих слов вы решили, что я оцениваю царя и бояр? там в посте вроде ни одной оценке не было
или вы спорите со своими тараканами?
Цитата: Adamantit от 28.09.2015 09:40:34Ничего не понимаю...
Как экономическая стратегия может не иметь отношения к цивилизационному проекту?
А если в стратегии докажут, что крепостное право это круто и эффективно, то почему бы и нет?
Обычно под цивилизационным проектом понимается нечто, что затрагивает и формирует ВСЕ стороны социального и даже личного бытия.
Таков проект в РИ, таков советский проект.
Да и нынешний проект (я-то считаю что он есть и там вполне все четко проговаривается) вполне все затрагивает и формирует.
Я очень удивлен, тому что вы пишете. Пару дней назад вы оппонировали Андрею в совершенно ином ключе, теперь вы на его месте, имхо, и пытаетесь отрицать очевидое
Цитата: Adamantit от 28.09.2015 10:25:17Это схема настолько далека от реальности, что ваш спор мало отличается от средневековых - сколько чертей поместится на конце иглы.
В этих примитивных схемах фигуры скачут с места на место аки козлята, в зависимости какое СМИ как передало то или иное слово.
Сегодня либерал, завтра государственник. Встал в понедельник - глядишь ты! вроде вчера был государственником, а сейчас опять либерал!
Еще хуже с силовиками и либералами - в такой схеме вообще швах. Почему силовик не может быть либералов вообще не понять.
Но удобно.
Цитата: _Sasha_ от 28.09.2015 10:25:59Да легко.
Какое отношение НЭП имел к цивилизационному советскому проекту?
Ну если все четко проговаривается - может вы сформулируете в чем наш проект? своими словами.
Я вот лично никаких четких формулировок ни разу не встречал.
Цитата: Цитата...Если слова, приведенные нами, вызывают улыбку, то прямо уже гомерический смех вызывает открытие, сделанное «левыми коммунистами», будто Советской республике, при «правобольшевистском уклоне», грозит «эволюция в сторону государственного капитализма». Вот уже подлинно, можно сказать, напугали! И с каким усердием повторяют «левые коммунисты» и в тезисах, и в статьях это грозное открытие…
А того не подумали, что государственный капитализм был бы шагом вперед против теперешнего положения дел в нашей Советской республике. Если бы, примерно, через полгода у нас установился государственный капитализм, это было бы громадным успехом и вернейшей гарантией того, что через год у нас окончательно упрочится и непобедимым станет социализм.
Цитата: Adamantit от 28.09.2015 10:47:071) НЭП вполне вписывался в советский цивилизационный проект. Читаем Ленина - докладывал на втором всероссийском съезде политпросветов 17 октября 1921 года.
Смысл в том, что это надо расценивать как поражение, что нужно реставрировать капитализм, а потом время покажет сумеют ли капиталисты организоваться или советская власть возьмет свое.
Более того, Ленин писал об этом и ранее, тут лучше цитатой ибба ярко очень сказано
То есть что там и зачем и почему разжевано на вполне доступном русском языке и никакой конфликтности между НЭПом и советским проектом нет.
2)
Да я выше уже это сделал..
Постарался очень коротко:
Наш нынешний проект - построение нормальной западноевропейской страны.
Цитата: _Sasha_ от 28.09.2015 10:31:22Мне тоже не понятно в чем противопоставление всех этих непонятных кланов и группировок.
Но мне понятно одно - принцип "divide et impera" никто не отменял. Наличие нескольких группировок (кланов) возле правителя и их постоянное соревнование за право быть ближе к правителю - вовсе не означает того, что правитель постоянно идет с ними на компромиссы - это противоречит самой сущности власти.
Цитата: ulena от 28.09.2015 11:17:10:-) прикольно и наглядно, как за одними и теми же словами, люди подразумевают разное
я имела ввиду именно то, что вы написали.
что Путин использует методы решения проблем и государственников и либералов, в зависимости от того,
какой метод на его взгляд подходит больше.
именно поэтому он и компромисс между либералами и государственниками.
Не он идет на компромисс, а он сам как президент является компромиссом двух радикальных направлений
чем и ценен, хотя имхо по отношению к экон.блоку и ЦБ он ошибается.
.
да видно, что вы опровергаете СВОЮ мыслю про хорошего царя и плохих бояр исходя из СВОЕГО понимания моих слов, что Путин является компромиссом.
.
насчет того, что Путин идет на компромиссы в экономике. это однозначно. вообще любая коллективная деятельность - это компромиссы, а уж на таком уровне без компромиссов не возможно. те кто не могут идти на компромиссы ради достижения цели, просто не доходят даже до уровня города. да что о городе говорить, даже
на уровне нач.отдела, необходимо периодически идти на компромиссы (это я вам по собственному опыту говорю
мой уровень именно нач.отдела, выше мне не поднятся именно по этой причине)
прям странно это вам писать.
и почему вы так негативно оцениваете слово компромисс? что-то по Фрейду?
.
я вообще не оценивала внешнюю политику Путина. все что я писала, это о внутренней.
Цитата: ulena от 28.09.2015 11:36:57...
а вот что будет строить в будущем зависит от шагов ЕС и состояния нашей экономики.
...
Цитата: _Sasha_ от 28.09.2015 10:21:28В чем вы видите крен Путина в сторону государственности? По-моему вы просто видите контраст на переходе от демонстративной позиции " я типа премьер и во внешнюю политику не лезу" обратно к "я президент великой державы".