Перспективы развития России

25,547,098 131,538

Сообщение не найдено!

Сообщение #4027129 не найдено в ветке "Перспективы развития России"!
Фильтр
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Читатели: 2
Цитата: Барристер от 20.09.2016 12:02:42Интересно, снимающие жилье в Москве платят по 30-40 тысяч в месяц за съем жилья но не могут потянуть ежемесячный взнос в 30-ку... 
Парадоксы)).

Нет никаких ежемесячных взносов в 30-ку- это раз, у меня друг ипотеку брал, так вот однушка в новостройке в Медведково не меньше 8 миллионов, первоначальный взнос - 20%, ну и 80-100 тысяч в месяц. Если брать на стадии строительства, что я бы делать не советовал, ибо могут и недостроить, то 5 миллионов стоит  и 45 тысяч в месяц, это  на стадии не факт что достроят то есть котлована.

Перед тем, как толкать возмущенные речи, не мешает прицениться.

Во-вторых снимающие в Москве, частенько как раз и относятся к золотым 25% , так как даже 30 тыр за однушку - это уже половина средней московской зарплаты.

Завязывайте уже доказывать доступность жилья, вас предали Путин с Медведевым, честно сознавшись, что это не так.

ЗЫ: Единственное что мне нравится в Медведеве- это его умение неудачно ляпнув, сказать правда, хорошо он про доступность покупки жилья даже с учетом ипотеки только 25%  сказал.
Я за Россию и социальное государство.

Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.
  • +0.04 / 17
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Цитата: Барристер от 20.09.2016 12:13:12Квартирки разные бывают - есть по 1,5 ляма, есть по 15. И взносики разные. Я в среднем говорю, что 30-ку отдавать бабушке за съем - идиотизм. Надо накопить на первоначальный взнос и взять хоть однушку и платить ежемесячно за свою хату. 
А так человек снимал в Москве по 30-ке лет 20 квартиру, спрашивается, что он приобрел за 20 лет? Ничего. А бабка поимела с него денег внуку на кредит))

Стоимость квартиры 4 ляма. Сбер. Самые обычные условия без всяких программ. Разные первоначальные взносы - 0,8\2\3,5 ляма.

Срок кредита
240 мес.
Сумма кредита
3 200 000
Ставка
13.75%
Ежемесячный платеж
39 212,97
Сумма переплаты
6 211 115,65
Начало выплат
20 октября 2016
Окончание выплат
20 сентября 2036

Срок кредита
360 мес.
Сумма кредита
2 000 000
Ставка
13.5%
Ежемесячный платеж
22 908,24
Сумма переплаты
6 246 984,54
Начало выплат
20 октября 2016
Окончание выплат
20 сентября 2046

Срок кредита
360 мес.
Сумма кредита
500 000
Ставка
13.5%
Ежемесячный платеж
5 727,06
Сумма переплаты
1 561 746,31
Начало выплат
20 октября 2016
Окончание выплат
20 сентября 2046

Стоимость съема квартиры у бабки = 30 000х12х20= 7 200 000 за 20 лет съема и в результате без денег и без квартиры. Выбирайте.

Раскрываю тему:

Нет в Москве никаких квартир по 1.5 миллиона, по 3.2 млн тоже нет, новостройки -однушки стоят 8 , ну и ежемесячный взнос ну никак не 30,  а 80-100 ну не смешите, я шесть лет проработал в риэлторской конторе.Веселый
Однушка - старая, паршивая и  черти где теоретически может стоить 4 ляма, но никак не новостройка.

Да и 40 в месяц - это больше половины средней московской зарплаты, а жить на что, ну и это за однушку в старом доме, в новостройке она стоит 8 миллионов, ну и платить в месяц надо уже от 80 тысяч.
"Может хватит про реактор? "(с)
Да недвижимость у нас очень дорогая и малодоступная, первые лица и то признали, вы тут что святее Папы Римского и компетентнее Путина?Веселый

• +0.05 / 20
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Цитата: Барристер от 20.09.2016 12:35:58В курсе. 12 соток на Черноморском побережье можете купить за 600 000 р.

А зачем?

Работы там внезапно нет.

Чушь все это, доказывать доступность для москвича покупки квартиры в Костроме, квартиры доступны тогда, когда их можно купить там, где и живешь , и работаешь, а не за 350 км, ну или когда существует институт соцнайма причем не по 30 тыр в месяц за однушку, а максимум по 10 и не только за однушку.
Но у нас ни дешевого доступного жилья нет, ни соцнайма.
Не верите, могу цитату ВВП и Медведева притащить, которые это признают.
Отредактировано: barmaley865-a - 20 сен 2016 18:53:19

• +0.27 / 18
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Цитата: _Sasha_ от 20.09.2016 12:37:18Ну вот мы и добрались до сути.

Как "шарикова" не маскируй - а он все равно наружу рвется.

"Голова пухнет. Взять всё, да и поделить..." (с)

Если сегодня все неправедное отнять - как раз где то на 1 год покрытия дефицита бюджета хватит. А в 2018 у кого и что отнимать будете?

Шариков предлагал отобрать просто у тех, у кого есть что , а я предлагал отобрать у тех, кто украл в 90-е у государства , методом приватизации по цене поломанного запорожца.

А знаете кто Шариковы?

А те кто как раз в 90-е отбирали у государства методом приватизации и делили, вот вам Шариковы- говно не тонет.

• +0.36 / 18
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Цитата: _Sasha_ от 20.09.2016 12:44:13В СССР вы имели хорошие шансы жить не в 3-х комнатной наследственной квартире, а в 1-комнатной малосемейке - ибо большего вам положено не было (по кранйей мере про наличие 2 детей - вы ни разу не писали - что бы претендовать на большее).

Кстати проблема передачи квартир по наследству - в позднем СССР встала в полный рост. 
В целом она конечно была решаема - но вовсе не гарантирована и без блата прописать внука к одинокому деду/бабуле - могло стать нешуточной проблемой.

1. В СССР по крайней мере квартиру бесплатно давали, а не предлагали , как сейчас в ипотеку такую же однушку за 8 миллионов, со скромными процентами в 80 -100 тысяч в месяц.

То есть тогда были доступны , а сейчас золотым 25%, а остальные должны за них радоваться.Веселый

2. Про невозможность передать квартиру по наследству - сказки венского леса, у меня у многих друзей так получили квартиры родители, причем не было у них никакого блата.

• +0.45 / 20
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Цитата: Doctor_D от 20.09.2016 13:15:10Показалось странным.
Проверил: ипотечный калькулятор при 13% дает ежемесячный платеж 9100. Как бы, в два раза меньше...
(Общую стоимость взял по минимуму- 2 млн.)

Нет в Москве квартир по 2 миллиона, ох знатоки хреновы.Веселый

• +0.20 / 18
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Цитата: _Sasha_ от 20.09.2016 13:18:40Да вы что. Разве ж так можно.Веселый
Арифметико лженаука - а тут вы с калькулятором Веселый

Арифметика - наука, вот только нет в столице нашей Родины квартир по 2 миллиона, причем нет лет 12 минимум.Смеющийся

Вы бы с доктором еще для смеха в миллион рублей посчитали, чтоб доказывать доступность, однушка стоит в 4 раза дороже.Смеющийся

• +0.26 / 16
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Цитата: Romario_1a4ddf от 20.09.2016 15:03:37"По сведениям Центрального статистического комитета, процент неграмотных новобранцев в России изменился от 78,66 % в 1874 до 74,22 % в 1877 году"
Спасибо партии РПЦ за это Подмигивающий ?

Доступное образование в социальной Российской Империи.

Смеюсь дважды, первый раз, над словом доступное, второй раз над словом социальной.Под столомПод столом

• +0.16 / 18
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Цитата: Max_SL от 20.09.2016 16:39:50То что нет у нас дешевого и доступного жилья "в Москве" - это понятно, может просто не стоит всей страной в столицу то переезжать. Простой вопрос - по госкомстату в 2015г. было введено жилой недвижимости в Москве 3871,3 тыс м2. в области 8496,3 тыс. м2 - это 14,7% от общего объема строительства, что сейчас происходит с этими бетонометрами ? Смотрят грустно пустыми темными окнами ? Или все же их кто то купил ? Нужно строить больше жилья в Мск и окрестностях, ну чтобы каждый желающий мог переехать поближе к столице ориентируясь на среднюю по палате зарплату ?

Замучили энтузиасты, доступного жилья у нас нет нигде, а не только в Москве, по тому что там где оно внезапно дешевле, внезапно и зарплаты в разы меньше, примерно во столько же.

Неверующим цитату Путина и признание Медведева.

Цитата: ЦитатаУбеждён, у нас есть уникальный шанс в ближайшее десятилетие кардинально решить и другую застарелую российскую проблему – жилищную. Считаю этот вопрос наиболее важным как для Правительства Российской Федерации, так и для руководителей регионов России. На первом этапе реализации нацпроекта «Жильё» удалось создать условия для развития ипотеки. Объём ипотечных кредитов растёт в последние два года по 40–50 процентов в год. Это хороший показатель, но, прямо скажем, и это мы с вами тоже хорошо знаем, ипотекой пользуются в основном люди с доходами выше среднего. Остальным гражданам она пока не по карману.

У нас есть уникальный шанс в ближайшее десятилетие кардинально решить жилищную проблему. Считаю этот вопрос наиболее важным как для Правительства, так и для руководителей регионов.

Поэтому сейчас, на новом этапе, надо перейти к решению жилищного вопроса для более широких категорий граждан: молодых семей, специалистов социальной сферы, врачей, учителей, учёных, инженеров, принять меры по увеличению ввода доступного жилья эконом-класса, а также значительно расширить возможности аренды жилья. В ряде регионов уже идут пилотные проекты, на базе которых отрабатываются различные формы поддержки рынка арендного жилья. Такое жильё должно быть доступно для работающего человека.

Послание Президента Федеральному Собранию

Теперь ДАМ.

Цитата: ЦитатаТолько 25% россиян способны своими силами, без помощи властей, решить свои жилищные проблемы. Об этом сообщил Дмитрий Медведев, премьер-министр России, в ходе совещания, посвященного жилищному строительству.

По словам премьера, жилищный вопрос все еще является наиболее актуальным для подавляющего большинства наших сограждан. Согласно данным правительства, решение этой задачи требует значительных средств. Одновременно с этим не менее 50% людей – а, возможно, и более – не удовлетворены своими текущими жилищными условиями и хотели бы изменить их в лучшую сторону. Но приобретение нового жилья сегодня доступно только 25-27% граждан, даже с учетом ипотеки.

Три четверти россиян не могут решить жилищные проблемы самостоятельно

Четверть т.е. 25% граждан с учетом ипотеки могут, они эти золотые бетонометры и покупают, другие не осилят.
Для 25% и строят , а поскольку их примерно 35 миллионов, то и обеспечивается какой-никакой сбыт.

Dixi

• -0.23 / 18
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
25 лет
Профессионал
Читатели: 74
Цитата: Мастер Фикс от 20.09.2016 17:07:21
Когда это камуняки насильно кого то тащили в церковь?Шокированный

На проповеди политинформации, "уроки мира" и прочую хрень можно было не ходить, да? И в комсомол/партию не вступать (ну если хочешь приличную позицию получить)? И профкомов тоже не было?
Иногда мне кажется что нынешние коммунисты окончательно завершили свою религию. Уже рай из которого изгнали за соблазнение куском колбасы появился ))))
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.42 / 12
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
25 лет
Профессионал
Читатели: 74
Цитата: Мастер Фикс от 20.09.2016 18:20:09
родиться в семье у Абрамовича.

Напомню, что
Абрамович родился в семье птомственных коммунистических функционеров
Ходит он не в церковь, а в синагогу
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.42 / 9
  • АУ
ufa

ussr
Уфа
60 лет
Слушатель
Цитата: @nna от 20.09.2016 09:05:44Прекратите дичь то гнать, про мурло ненависти,ну чес слово-первый класс, вторая четверть. Нет у нас доступного жилья и нет доступной ипотеки. А при огромных об'емах что то не вижу падения спроса,он ведь должен быть? Поэтому начали строить супер эконом, вон ulena говорит,аж 18 м2 квартира, в ипотеку! Шокированный вот так доступность... сколько ж она стоит? Елки, скоро до общаг дорастем-прогресс.

Времена нынче свободные и демократические, поэтому общаги остались в прошлом. Будут строить "доходные дома". Услышал как-то по телевизорам предполагаемую стоимость аренды в таком доме - лишь слегка поменьше ипотечных платежей.
  • +0.25 / 4
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: Советчик от 20.09.2016 18:55:391. Что такое "жесткий контроль спекулянтов"?
2. Хотелось бы увидеть статистику распределения доходов по децилям. И реакцию этих самых "богатых людей" на попытку обложить их грабительскими ставками налогов.

Вот я устойчиво не понимаю коммуняк.

1. Почему они считают, что их желание отнять и поделить не встретит противодействия со стороны ограбляемых?
2. Не менее смешно смотрится нытье диванных воинов на окружающую действительностьУлыбающийся

Я дам вам парабеллум.(с)
[movie=400,300]http://youtu.be/atZ6HRccqzU[/movie]

Короче, со времён Ходорковского предпочитают или хить варежки, или отдать государству хоть часть наворованного...... 
и спокойно спать пока государство не придёт за остальным сворованным.....
а там если не дурак или не Ходорковский, собственные не ворованные средства появятся, и спать можно будет профессионально ой то есть спокойно.
(ну любят слово профессионально наши рекламщики пиарщики, то у них чемодан профессиональный, то зубная паста, то туалетная бумага, то подгузник.....)
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.22 / 5
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: Советчик от 20.09.2016 19:21:24Не хочу расстраивать, но во времена правления коммуняк Ходор шил совсем не варежки, а Юкос собирал криминальными способами. И только после того как их количество в ГД упало ниже 30%, то отправился Ходор шить варежки....

P.S. Вообще же КПРФ была одной из кормушек финансируемых Ходором.

Как быстро вы от гайдара отпрыгнули и переобулись.....
Любо дорого глядеть на виляния, видно горит под пятой точкой, придётся объяснятся за всё нажитое "непосильным трудом" на распродажах государства.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.71 / 17
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Читатели: 9
Достижения...
Дискуссия   119 7
"Дауншифтинг по-русски!"тм представляет...
«Понастроили тут!» Время-вперёд! 210
Двести десятый еженедельный обзор очередных «мерзостей кремлёвского режима». На этот раз, только вдумайтесь, ввели в эксплуатацию новую ТЭЦ, энергоблок АЭС, заводы, фабрики, комбинаты и животноводческие комплексы. Бонусом к выпуску стал краткий доклад о сотрудничестве России и Исламской республики Иран в деле освоения мирного атома, повышения товарооборота и ликвидации старых обид, что привело в чрезвычайное возбуждение Конгресс США.
http://sdelanounas.ru/blogs/83749/
[movie=400,300]http://youtu.be/751jOPIOHhw[/movie]
  • -0.02 / 1
  • АУ
НаталияС.

russia
Югорск
64 года
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: Советчик от 20.09.2016 18:37:03Хе-хе. Про "доступность" квартир в СССР тоже сказки не надо рассказывать. Когда бараки в Казани расселили?

А по чьей милости люди в бараках застряли? Когда массово банкротили предприятия и прекращали строительство жилья? Я недавно своих однокурсников упоминала, которые квартиру получили - так вот им повезло: дом был последний, который завод достроил и сдал. Остальные молодые специалисты и рабочие остались в общежитиях и малосемейках, а строительство очередного дома остановилось.
  • +0.60 / 13
  • АУ
Explorer-2000

canada
Дилетант
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: Советчик от 20.09.2016 19:15:57Я работаю сейчас на заводе в СПб. И совсем не директором. Новостройка однушка - примерно моя трехлетняя з/п. Это к вопросу о "недоступности" жилья.

Еще вопросы?

А сколько ваша зарплата составляет средних или медианных зарплат в городе?
  • +0.36 / 9
  • АУ
Гималаев Илья   Гималаев Илья
  20 сен 2016 22:08:11
...
  Гималаев Илья
Новые Шариковы: поколение функционально безграмотных
...
Впрочем, это все скучно. Давайте лучше займемся изучением функциональной неграмотности на практике, а именно, вычленим ее главные свойства и признаки.
1) Функционально неграмотные граждане избегают сложных задач, заранее уверены в провале, не имеют мотивации браться за более трудные задачи, повторяют одни и те же системные ошибки.
2) Такие люди часто пытаются «отмазаться» от любых интеллектуальных задач, ссылаясь то на насморк, то на занятость, то на усталость.
3) Честно признаются, что не любят читать.
4) Просят других людей объяснить им смысл текста или алгоритм задачи.
5) Попытки чтения связаны с суровой фрустрацией и нежеланием этого делать. При чтении стремительно возникают психосоматические проблемы: могут разболеться глаза, голова, сразу появляется желание отвлечься на что-нибудь более важное.
6) Наши функционально безграмотные при чтении часто артикулируют губами или даже озвучивают прочтенное.
7) Испытывают трудности при выполнении любых инструкций: от упражнений по шейпингу до ремонта ядерного реактора.
8 Неумение выстраивать и задавать вопросы по прочтенному материалу. Не могут полноценно участвовать в дискуссиях.
9) Очень заметная разница между понятым на слух и понятым от чтения.
10) На проблему, вызванную собственным непониманием, реагируют либо выученной беспомощностью, либо наездом на окружающих, так как не до конца понимают, кто же все-таки прав, а кто виноват.
...
Будем честны, до сих пор общество не выработало определенной информационной культуры. Наоборот, все становится хуже год от года по мере того, как коммерчески ориентированные структуры захватывают информационное пространство. Отделам рекламы и SMM-маркетинга нужны потребители. А кто еще может стать лучшим потребителем, как ни функционально неграмотный человек? Пусть у этих людей низкий доход, но из-за низкого IQ они легко поддаются манипуляциям. Например, подавляющее большинство кредитных должников – люди, которые не в состоянии правильно прочитать банковский договор, прикинуть порядок выплат и рассчитать собственный бюджет.
...
«Нищета порождает нищету»
Нищета порождает нищету. В том числе и в интеллектуальной сфере.
...
Вы, наверно, заметили, что в мире растет неравенство между бедными и богатыми. Так вот, в скором времени у 10% людей будет не только 90% богатства, но и 90% интеллектуального потенциала. Разрыв увеличивается. Одни люди становятся все умнее, все ловчее оперируют бесконечными потоками информации, а другие превращаются в бессловесный и закредитованный скот. Причем абсолютно по своей воле. Даже пожаловаться некому. Очевидной связи между бедностью и функциональной неграмотностью нет. Гораздо большее значение имеет влияние и воспитание родителей. А также наличие функциональной грамотности у них самих.
http://ezhikezhik.ru/reviews/novye-sarikovy-pokolenie-funkcional-no-bezgramotnyh
Отредактировано: Гималаев Илья - 20 сен 2016 22:13:57
  • -0.25 / 13
  • АУ
volga7

russia
Самара
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Igor_FF от 20.09.2016 20:25:26Подтверждаю. Работаю тоже на заводе. Зарплата 60 тыс. За год 720 тыс., за три - 2160. Так моя однушка примерно и стоит.

Стоп. А расходы на жизнь?
Или Вы на полном обеспечении родственников? Или всё-таки нет?
Даже допуская, что Вы получаете 60 000 рэ "чистыми на руки", отнимем расходы на:
- квартплату, коммуналку, телефон, интернет (это где-то минимум 5-6 тысяч рублей);
- еду (минимум 8-10 тысяч рублей);
- общественный транспорт или бензин для машины.
Сколько останется для "накопить"?
При условии что ни копейки не тратите на одежду, мебель, книги, пиво с друзьями, кошку (собаку) и тп
И это если нет семьи, детей и больных родителей.
Отредактировано: volga7 - 20 сен 2016 23:15:19
  • +0.47 / 15
  • АУ
@nna

russia
Владимир
Практикант
Читатели: 0
Цитата: Советчик от 20.09.2016 19:15:57Я работаю сейчас на заводе в СПб. И совсем не директором. Новостройка однушка - примерно моя трехлетняя з/п. Это к вопросу о "недоступности" жилья.

Еще вопросы?

Есть.
Трехлетняя зарплата за однушку, это не одеваться, кушать доширак, а дети и жена на родителей или как?
  • +0.87 / 16
  • АУ
Сейчас на ветке: 43, Модераторов: 0, Пользователей: 7, Гостей: 18, Ботов: 18

Foxhound , Frënd , Goshanskiy , RealPingvin , megri , Сергей_СПб , Урсин