Цитата: Соколов Алексей от 25.08.2017 10:01:17По факту, крупное изменение произошло только в одном.
Раньше "хозяин-собственник" был все-таки ограничен в своих хотелках. Черные "Волги" были. А вот "Бентли" - не было. Да и быть не могло. Но очень хотелось.
Сейчас же "хозяин" может позволить себе все, что захочет.
В общем-то и все.
Цитата: Николай Степанович от 25.08.2017 13:42:01Вот список моторов по маркам на которых гнёт и не гнёт клапана . С просторов инета . Конечно нужно проверять такие вещи лично . Но общая картинка прорисовывается легко.
Цитата: Paul от 25.08.2017 11:51:47Посмотрите на их биографии - большинство из них действительно начинали рабочими.
Цитата: ДедМиши от 25.08.2017 10:19:09Скрытый текст
Но он говорит, чихал я на всё, пока не отработаете у меня на конвейере по два месяца, не соберете сами себе свои машины, хрен что получите, у меня работяг не хватает.
Вот она барщина феодальная, картинка из сов.жизни, а это ещё хорошая застойная жизнь была, так сказать развитОй С.
Кстати, мне так же тогда сказали, иди нах, у нас и без тебя дел хватает, а меня мандат был типа "подателю сего выдать немедленно всё", не шучю.
А послали нах вместе с ЦК на который в бумаге ссылались.
Только личными контактами на самиом низовом уровне и порешал вопрос.
Первая моя командировка в качестве инженегра.
Цитата: slavae от 25.08.2017 14:49:14Дороговато выйдет
Цитата: nekto_mamomot от 25.08.2017 15:58:33Протонный центр сможет лечить ежегодно до 800 человек. Общий объем инвестиций МИБС в создание Центра — 7,5 миллиардов рублей.
Цитата: Бешеный медведь от 25.08.2017 15:24:33Для контраста капитализм. Итак Новосибирск. Сеть продуктовых магазинов (едва ли не самая большая в Новосибирске. А может и самая большая).
Я интереса ради решил лично поразвозить товар одного очень мелкого производителя, назовём его ЗАО "С". Собственно, некое рыжиковое масло. Насмотревшись как приёмщики опускают мировые компании типа Нестле я решил, что мне это долго не выдержать. Надо мной вообще практически издевались.
Ну я и попросил (по очереди) совладельцев этой сети, попросить генерального директора, чтобы у меня товар брали без очереди. Стоять ради того, чтобы у меня взяли 6 или 12 или даже 24 литровых бутылки (а именно эти цифры как правило и заказывали) как то абсурдно. И они попросили. Генеральный директор очень впечатлился. Видимо нечасто (а может никогда) оба учредителя его просят о чём то для какой то фигнюшки от которой бизнеса просто ноль. И он разослал во все магазины письмо, что у меня (у юр. лица, которое я представлял) товар надо принимать вне очереди. И ещё, он его распечатал, подписал и даже печать сверху бахнул.
На электронную рассылку приёмщики вообще ноль внимания, фунт презрения. Показываю первому приёмщику письмо и прошу принять вне очереди (тактично выждав пока он примет товар у очередного поставщика). Меня посылают. Я говорю, так письмо же. Генерального директора! Он говорит иди вместе с письмом нахрен! И вообще, ещё раз вякнешь, вообще ничего никогда нам не сдашь.
Звоню генеральному директору. Он строит директора этого магазина. Тот строит завскладом, а уже тот выходит ко мне лично, ругается на быдло, которому похрен генеральный директор. Наверное, вся троица лишается премии. В общем, мало помалу, примерно за месяц слух об ужасном письме наконец разошёлся между приёмщиками.
Так что, как то раз я оказался свидетелем забавной сцены. Какой-то из поставщиков заканчивает сдавать товар, за ним стоит поставщик у которого учредитель один из совладельцев сети. Поэтому он так уверенно зашёл, вроде принимайте товар. Тот который заканчивал сдавать, говорит: "Погоди маленько, я уже заканчиваю. Я конечно понимаю, что ты блатнее". И тут приёмщик - молодой паренёк, говорит: "Ха, дети. Какого рожна вы тут ещё разбираетесь кто блатнее. Вы так себе. Обычные. А вот есть ещё ЗАО "С", вот там звери! Говорят, что от них ездит парень, который вообще пинком дверь открывает и матом требует немедленно принять. А если кто замешкается, звонит генеральному директору и там или лишение премии или увольнение сходу. Вот так то!"
Тут его взгляд упал на скромного человека, мирно стоявшего у дверей, и терпеливо ждавшего когда он закончит принимать у этих двух поставщиков. И он, интереса ради, спросил: "А вы кто?". Я говорю: "ЗАО "С". Далее, немая сцена как в "Ревизоре" у Гоголя ...
Потом приёмщик очухался и просительным тоном сказал: "Можно я всё-таки доприму товар у первого? И сразу же приму у вас?"
Я сказал: "Да я не тороплюсь. Принимайте спокойно, я подожду. Даже и обоих". В итоге, приняв у меня товар, приёмщик сказал:"Странно, про вас такого наговорили, а вы вроде простой вежливый парень".
К чему я это всё? Ах да. Так вот. У меня прямо полное впечатление, что социализм или капитализм здесь не при чём. Просто дорвавшись до какой-либо должности, позволяющей решать что-либо важное для других людей, многие проявляют синдром вахтёра. Это когда не важно сторож ты или приёмщик. Но, если есть возможность пустить или не пустить, принять или не принять (или принять позже), то этакие несостоявшиеся Ампираторы, стараются прямо здесь стать полновластными хозяевами, с правом казнить и (изредка) миловать. А уж превращать это в ништяки и няшечки, это само собой.
Цитата: _Sasha_ от 25.08.2017 14:47:41Вообще то - на залоговых аукционах Чубайсв было приватизировано, пусть крупнейших - но всего 12 (двенадцать) предприятий.
А на 01.01.94 года - было акционировано свыше 20000 крупных предприятий со стоимостью фондов (по состоянию на 91 год) свыше 50 млн рублей.
Теоретически акции распределялись между членами трудовых коллективов.
Но на практике - так как никто за 70 лет советской власти так и не научил рабочих управлять своими предприятиями - то контроль за предприятиями в конечном итоге оказывался чаще всего у бывшего руководства, причем зачастую это происходило очень и очень быстро.
Попавшие под санкции США Российский национальный коммерческий банк (РНКБ), работающий в Крыму, и Темпбанк остались без доступа к системе SWIFT, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники в банках. Скрытый текст http://expert.ru/2017/08/24/dva-banka/ |
Цитата: nekto_mamomot от 25.08.2017 16:11:16На Рязанском кожзаводе открылось производство кожи и меха из шкур овец.
https://sdelanounas.ru/blogs/97162/
Цитата: KS_new от 25.08.2017 22:43:26У меня одного возник такой риторический вопрос: учитывая, что петух, пусть не жареный, но вполне загорелый в плане SWIFT нарисовался года так три назад, не лучше ли ЦБ на секундочку отвлечься от борьбы с таргетированием инфляции, Ассоциации Российских Банков от внутренних разборок, а Минкомсвязи от ведения реестра самозарождающегося "российского" софта и родить какое-нибудь действительно отечественное ПО для работы со SWIFT (благо программисты, которые писали всякие приложения под этот самый SWIFT, пусть и в зарубежных компаниях, ещё не перевелись в РФ) ?
Цитата: Trifon от 25.08.2017 21:25:20
Попавшие под санкции США Российский национальный коммерческий банк (РНКБ), работающий в Крыму, и Темпбанк остались без доступа к системе SWIFT, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники в банках. Скрытый текст
http://expert.ru/2017/08/24/dva-banka/
Цитата: kotnsk от 25.08.2017 16:48:42Не я конечно все понимаю и такие центры тоже нужны.... но так просто 7,5 ярдов разделить на 50тыров (столько примерно стоит у нас простенькая операция у Федорова) получится 150 тысч человек. Ну хрен его знает конечно, но когда человек может реально прозреть за какие то 50 тысч, но и их у него нет, наверное такие мега проекты для него очень обидно смотрятся..........