Цитата: _Sasha_ от 30.08.2017 23:51:32Выключите телевизор, интернет, радио и не читайте газеты.
И будет ляпота.
Не знал, что если выключить все и не читать ничего, то закрытые больницы и поликлиники откроются, в школах перестанут просить на парты , жилье подешевеет в разы, и вернется соцнайм квартир.
Шнобелевская премия в пути.
Цитата: _Sasha_ от 30.08.2017 23:51:32Ибо в реальном СССР (особенно учитывая что СССР это не только 10 лет Хрущевской оттепели и 10 лет Брежневского застоя) а вообще то 70 лет на протяжении которых - все вами перечисленные проблемы существовали в более чем промышленных масштабах.
1. Медицина была бесплатной и внезапно везде. Лично меня в 4 года вытащили с того света с двухсторонним воспалением легких, а не уморили в больнице, как иногда сейчас случается.
То есть получается, что с этим при СССР проблем не было, а сейчас они таки есть- см. "Прямую линию с Путиным" .
1:0 в пользу СССР.
2. В школах учили хорошо, ну и совсем бесплатно, а ни как сейчас "Мы сами не местные, подайте на новые парты".
2:0 в пользу СССР.
3. Вот вы тут практически хором поете про проблемы с жильем при СССР, но все мои одноклассники почему-то жили в квартирах, а не в общежитиях, ну и это при том, что это были дети пролетариата- рабочих, водителей автобусных парков , ну и прочих будущих невписавшихся.
Да и не слабая часть ныне собственных квартир не с Марса прилетела, а это приватизированные советские, которые давали в соцнайм
бесплатно.
У моего друга- кстати ярого антисоветчика аж три такие квартиры, полученные по наследству, при этом он , ну как и вы многие тут, клянет жилищные проблемы союза.
Можно подумать, что сейчас ему кто-то бы их подарил.
Ну а сейчас что?
Сейчас бесплатно квартиры дают только немногим счастливчикам по госпрограммам, то есть все, с соцнаймом практически завязали, в нем остались в основном те же квартиры, что при Союзе дали.
Бесплатно сейчас получить квартиру вероятность низкая- это надо быть экстримально бедным, большинство по этим критериям оказываются богатыми, ну и им
.
Ну а купить что за налик, что в ипотеку может себе позволить официально 25-28%- по словам Медведева.
Одна радость, что рынок в опе и недвижимость дешевеет.
В общем удивительно, но доступность не лучше стала, квартиры доступны меньшинству. Их стало проще купить, вот только при такой цене это не для большинства ну никак.
3:0 в пользу СССР
4. По автомобилям- ну да, сейчас они доступней, за счет того, что при Союзе был дифицит - большая часть уходила на экспорт, а иномарки были редкостью.
Вот только не понятно на долго ли такое счастье?
Теперь с автолюбителями активно борются проектами платных въездов и проектами перевода дорог на платность, ну и платными парковками, которые уже есть.
В общем не понятно не кончится ли это тем, что отбирут то что сами дали, да еще под призывы к поцакам радоваться.
Ну ладно, пока доступны
3:1.
5. Доступность компов и интернета считать не буду, во времена Союза и на западе с ними было не густо, про интернет вообще молчу.
6. Доступность 300 сортов колбасы.
Ладно 3:2, правда голода при СССР все равно не было, а вот до него был.
7. Доступность шмоток и гаджетов.
Ну да пристутствует, правда не понятно на сколько долго это будет продолжаться опять таки, кризис же хронический.
3:3.
Ну и что получается , а получается что не так плох Союз, как его малюют.
Ладно с авто , шмотками и 300 сортов колбасы были проблемы, за-то с жильем, медициной и образованием было лучше.
ИМХО размен не равноценный, да и сдается мне, что сохранись Союз, сейчас и машины бы были, и компьютеры, и интернет, просто вместо КИА я бы например ездил на АЗЛК 2141-0000 чего-то там
, а вместо Intel Core I5 был бы какой-нибудь ЕС 2010 с ворованным Core 2-Duo и всех ужасов то.
Отредактировано: barmaley865-a - 31 авг 2017 14:47:20
Я за Россию и социальное государство.
Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.