Цитата: Барристер от 17.12.2017 22:57:30Да да... так все и будет. А что сейчас то Тойота не дает команду пустить Шушары на металлолом?
Цитата: Портос от 17.12.2017 23:26:58Спасибо, это я и хотел довести приведя пример Сингапура.
Цитата: Ник_ от 17.12.2017 20:47:15нет
я тут несколько последовательно идущих небольших текстов написал
взаимосвязанных
и по старой своей привычке опять стал ставить АУ 1 часСкрытый текст
...
в общем, начну с начала
я категорически против приватизацииСкрытый текст
плохо управляемая госсобственность - это плохо управляемая страна
в случае России этот тезис верен на 100%
Цитата: a1965 от 17.12.2017 23:45:47Очень хороший пример, ведь Китай нельзя в пример приводить, там комми.
Цитата: zavbor от 17.12.2017 10:08:311. На последнем съезде КПК заявлено, что Китай строит коммунизм. Цель такая. Какая цель у российского руководства?
2. Чему доказательство? Вы от прямого вопроса не уходите. Вы написали:
Я спросил, где и кто лжёт. Поскольку Вы позволили себе перейти на личность, то спрошу - где я говорил об идеальности и непогрешимости того периода и превозносил самые абсурдные решения.
И при чём тут ветка "вопросы пользователей"? Разговор здесь.
Вы стрелки не переводите. Учитесь отвечать за свои слова.
И совет спрашивать с себя примените к себе.
Цитата: Портос от 17.12.2017 23:22:34Не знаю кто занимается.
Как всегда пьяные спят на оглоблях
-Северный морской путь,
-Новый шёлковый путь,
-Проект абсолютно планетарного масштаба – так охарактеризовал строительство моста от материка на Сахалин, а от Сахалина до Хоккайдо президент Владимир Путин.
Цитата: Портос от 17.12.2017 23:22:34Не знаю кто занимается.
Как всегда пьяные спят на оглоблях
-Северный морской путь,
-Новый шёлковый путь,
Цитата: Портос от 17.12.2017 23:22:34-Проект абсолютно планетарного масштаба – так охарактеризовал строительство моста от материка на Сахалин, а от Сахалина до Хоккайдо президент Владимир Путин.
Цитата: barmaley865-a от 15.12.2017 18:49:33......
Нормальные казаки конечно же тоже есть, причем и в ВВД , они на Донбассе воюют, но такой закон о казаках 100% на фиг не нужен.
Цитата: Карел от 16.12.2017 12:10:35Сразу начну с того, что попрошу модера перенести этот пост в любую ветку по своему усмотрению, если он "государственному стандарту" не соответствует и ставлю в известность оппонента, что с темой заканчиваю, дабы по второму кругу не пойти. Сам комментарий разобью на две части по первому и второму выделенному.
1. И правильно сделал. Как не крути, а Петр был совсем не дурак. В условиях постоянных войн и дворцовых заговоров церковь, как инструмент государственного влияния в то время должна была быть эффективна и под рукой. И такой разворот обеспечивал нужное Петру ее состояние. А то, что отбор пошел отрицательный в стиле "чего изволите", так это типично для любой избыточно централизованной с жесткой иерархией организации.
Вообще, нмв, церковь должна либо быть частью государственной машины, как в описываемой Вами Греции (откуда, кстати, христианство к нам и пришло) и тогда финансирование, статус, идеология, но и подконтрольность и отчетность, либо полностью независимой организацией, что вообще в условиях России, кмк, не представляется возможным.
Сейчас же церковь пытается усидеть на двух стульях одновременно. Она хочет получать преференции от государства, но быть полностью самостоятельной, пилить деньги по своему разумению и по сути, торговать собственной политикой ( и не только) на внутреннем рынке.
2. Вы меня расстроили, если честно. Выяснилось, что написанное мною Вы не читали, ссылки не рассматривали, в суть законов не вникали. Да и зачем, это же суетное все, материальное...
Ну тогда без ссылок, если хотите юридическую основу изучайте старые посты.
Естественно, не все. Только вот церковь их в собственность и брать не хочет, такая вот заковыка... Дело в том, что если она их в собственность возьмет, то объект сразу лишается государственного финансирования (раза 3 уже писал об этом с ссылкой на документы). Поэтому Ц. предпочитает брать объекты в бессрочное пользование. Очень выгодно - финансирует государство, за аренду платить не надо, а бабло срубает религиозное НКО.
К тому же, берут не все подряд. Ведь переход собственности Ц. носит порядок заявительный... То есть, по закону 10 года Ц. достаточно заяву написать (в собственность или в бессрочное пользование) и усе, было ваше стало наше (2 года дается светской власти, если в присмотренном объекте живут люди, если нет, то много меньше, емнип пол-года...). Да, есть убитые строения, но ведь их же государство будет восстанавливать, а земельные участки при них в центре Москвы или Питера (строй - не хочу) за которые даже налог платить не надо тоже что-то стоят по нОнешним временам?
И не беспокойтесь Вы так за финансовую немощь Ц. Судя по хватке в новое время, свое она не упустит точно и при возможностис обывателя последние штаны сниметпыль на мебели всегда найдет. Настоящее же ее финансовое состояние, как я думаю, знают единицы, а как было бы интересно в церковный бюджет заглянуть.... а если его еще и проверить на предмет коррупции?
Цитата: Ник_ от 18.12.2017 09:37:49а вы, простите, откуда про ЛНР все это знаете?
просто, интересно...
а то, чета я вас на Ромчиковой ветке не помню...
Цитата: a1965 от 18.12.2017 10:26:45Плюсую, хоть и странно Вы сравниваете. Давайте же не против идей соц справедливости, тем более, что это и есть Христианство, как я тут недавно "открыл" для прикидывающихся христианами.
Вы утверждаете, что "левых" , как бы неправильных русских, мало в сравнении с вашими , правильными как бы, противопоставляя и .. А как сравниваете? Ваши власовцы и "белые"? Это которые советское все ненавидят, как понятно из постов предыдущих?
Есть спекулирующие на флагах и символах, есть получающие гос поддержку, как власовско-белое казачество , часть гос поддержки передают на помощь Новороссии? И то хорошо, но как сравнивали? Раз уж такие выводы навязываете.. Хоть и вроде о защите истории, традиций.. История и традиции не только казачества бохатеев ксплотаторов есть, но и наши, советские, почему против них?
Напомню почему козак Буденый за совецку власть воевал и с ним еще многие - традиции козаков были в передаче в аренду земель бедным в оплату 50% урожая. За эти традиции и воевать шли, а бедные - за справедливость. В этом и была суть особости казачества - бохатых землевладельцев. Противопоставляя козаков всему народу продолжаете традиции гражданской войны.
Цитата: Гималаев Илья от 15.12.2017 21:00:57Говорят их 7 000 000 с семьями.
Цитата: Гималаев Илья от 15.12.2017 21:11:57«Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»
Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин
Цитата: Trifon от 18.12.2017 12:43:21Слушайте,мину замедленного действия под церковь заложил патриарх Никон.
Петр только привел механизм в соответствие проекту.
Кормиться с царской руки и при этом высказывать недовольство его действиям?
И кто вам сказал что Петр не был верующим человеком?
Вы что лично находились при его особе что бы это утверждать?
Или Петр каким либо способом ущемлял чувства верующих или не поддерживал иерархов в их борьбе со староверами?
Тем более что у Петра разное отношение было к иерархам,к кому то прислушивался, а кого то и послать мог.
Так что променял Никон равновеликость на подчинение.
Цитата: zavbor от 18.12.2017 12:24:18Вопрос был конкретному человеку, не Вам. При чём тут Хрущёв, зачем перешли на личность, не понятно.
Точнее понятно. Зарабатываете очки у модератора уводя мой вопрос в сторону.
Цитата: Trifon от 18.12.2017 12:24:09Сказки,сказки.
Мало ли что сказал Никита Сергеевич.
У нас испокон веку много чего говорят,но не делают.
Кстати,а кто еще кроме Никиты говорил о построении коммунизма,
точнее построения царства божия на земле?
Все вроде больше -И мы придем к победе коммунизма.
Кстати,а чем собственно отличается от обещания 25 млн.высокотехнологичных рабочих мест? Не подскажете к какому году?
Или как всегда; наши разведчики -ихние шпиены?
Кстати,не знаете какое у Никиты Сергеевича было образование?
Цитата: zavbor от 18.12.2017 12:45:24Не скажу за всех, но вот за подобное враньё я и поставил минус.
Подтвердите ссылкой, что кто то из условных "красных" это утверждал.
Цитата: Ник_ от 18.12.2017 13:17:05Расскажите, а как сейчас в ЛНР с церковными делами?
официальные представители из РПЦ приезжают к вашим священникам?
в цервах службы идут?
как ведут себя раскольники из Киева?