Цитата: KevinKostner от 09.03.2018 07:58:57А вы не догадываетесь?
Ну не стройте из себя наивного юношу то, а?
Будут очередные 90-ые с полным переделом всего и вся, только под нужную "крышу".
Цитата: KevinKostner от 09.03.2018 07:57:391)А вы разве не за возврат к социализму тут топите?
У каждого из периода СССР что-то своё ценное и не факт, что ваше ценное совпадёт с тем, что требуется государству в данный конкретный момент. Да и по индустриализации тоже куча разных вопросов, так что не всё однозначно, как вы пытаетесь представить.
2)А в СССР в других городах не учились типа? Всё у всех на месте было? Ну да, ну да
3)Да обществу ваши перемены нафиг не сдались, иначе бы популярность разного рода альтернативных мнений, партий и прочего была бы зашкаливающей. В 2012 году были самые массовые протесты по этому поводу. И что вышло то в итоге? Никто, просто никто ничего конкретно связного предложить стране не смог. Ни одно движение, ни одна партия. Все говорили исключительно о своих интересах и люди это видели.
Протестные настроения никто бы не мог сейчас заглушить, если бы они реально существовали на уровне вашего представления. Это глупо полагать, что всю страну можно заткнуть. По всему миру мы сейчас видим примеры того, как оно бывает, если протест внутри страны есть. Плюс в нас столько денег вбухивают, чтобы эти процессы разжечь, что отдача ну по любому бы была. Но она есть только в интернете по факту.
Конечно я перешёл на группы, потому что ни у меня, ни у вас нет права говорить за всё общество. Да и считать вас не ангажированным в этом вопросе, ну просто не получается. Вы всегда будете преследовать свои цели.
Цитата: KevinKostner от 08.03.2018 20:41:00Вы путаете принятие истории и ресоветизацию. Принятие истории советского периода происходит и я об этом сам пишу и писал. Но ни о каком там возврате в СССР в обществе сейчас открытой дискуссии нет. Дискуссия есть только у определённых групп, но такие дискуссии есть всегда и везде.
Цитата: KevinKostner от 08.03.2018 20:41:00И что, 20 летний парень должен опустить руки, не учиться и ни к чему не стремиться? Типа раз родился в Сибири, то жизнь уже предрешена что ли? Сейчас куча 20-летних ребят из Сибири, где как бы нет никаких перспектив, учатся в московских вузах и особо не страдают.
Цитата: KevinKostner от 08.03.2018 20:41:00А кто нихрена делать не хочет, то кто тут виноват?
В СССР тоже не всё так гладко было, как вы описываете.
Общество не разочаровано в модельке, в модельке опять же разочарованы группы. Вы судите не о всех людях в целом, а только о каких-то конкретных группах, в этом вот проблема. Если бы общество было разочаровано, то за Путина так не выступали, потому что он олицетворяет нынешнюю модель во многом.
Цитата: sssccc от 09.03.2018 06:38:27"60 тыщ" и "90 тыщ" на Куликовом поле ?! Вы чего? Праздники вроде давно прошли , ну за исключением 8-го Марта... И почему не написать сразу (как все были уверены в 18 столетии)что татар было от 500. 000 до 1.000. 000 млн ? Были проведены исследования что на месте битвы Куликова поля не могло быть больше 8-12.000 тыщ. участников, там на местности больше не развернуться. Кстати, некоторые исследователи настаивают на 6.000 тысячах . Тогда войско в 30.000 тыщ. уже считалось "концом света" и "Аттиловым нашествием"... Взятие Полоцка можно вспомнить. Города брали шайки по 700-900 нормально вооруженных профессиональных бойцов. Смотрите К.С. Жукова и Двуреченского. Особенно по "татаро-монгольским колоннам" растянувшимся длиной в 100 километров"...
Пысы. Кстати, было бы интересно посмотреть как могли тогдашние древнерусские княжества нормально экипировать хотя бы 30.000 тыщ. из ваших "60.000", особенно учитывая привозное железо из Зап. Европы и которое нам постоянно зажимали Ганза и прочии в рамках тогдашних "международных санкций". Тут дай Бог тысяч 5 нормально вооружить. В кастрюли чтоли наряжались ?
Цитата: Adamantit от 09.03.2018 08:15:301) Причем тут я и понимание ресоветизации?
Никакой однозначности у меня нет - нужна общественная дискуссия, что является ценным и как менять существующий уклад, не способный на выполнение стратегических задач.
2)Кстати, болотные процессы в 2012 саму модельку под сомнения не ставили. Процессы возглавили бенефициаров модельки, что интересно.
Ксюшадь, Немцов, Рыжков..лучшие люди города (с).
Норковая революция (!).
Цитата: Ser от 09.03.2018 08:18:32Не может и не должна вся страна уехать в Москву. Москва - лопнет, а страна - умрет.
Хорошо, когда у талантливого парня или девчонки есть возможность уехать в Москву.
Плохо - когда это единственный вариант положительно го жизненного плана.
Цитата: _Sasha_ от 09.03.2018 02:08:47Конкретно - какие стратегические отрасли у нас еще не национализированы? По пунктам.
Именно отрасли целиком.
Цитата: Валерий Васильевич от 08.03.2018 17:11:11Вот так вот и поверишь про этот высококультурный город, ёпта... Был я там 2 раза за последние 6 мес. Город понравился - класс! Но народишко гниловат... а автобусах, трамваях.... магазинах... вечно скандалят, хамят... а старушки, божьи одуванчики - вообще нонсенес... такого хамья давно не встречал....
У нас в провиции народ куда проще! хотя есть проблемки с нацвопросом, но все за Путина!
Надо будет статистику глянуть после выборов по Питеру... Чет даже стыдно стало
Цитата: _Sasha_ от 09.03.2018 09:57:13З.Ы. Государство должно жить на налоги, а не на прибыль от владения предприятиями.
Цитата: KevinKostner от 09.03.2018 10:48:31Нет, это не коренная ошибка. Это просто иной взгляд на то, как может работать экономика. А работать она может и быть эффективной по совершенно разным стандартам и правилам, надо просто понимать, что хочется от неё видеть.
Я, например, сторонник менее сильного вмешательства государства в экономику, но при создании серьёзной конкуренции внутри страны(это будет драйвером роста), а также создании сильных экономических и социальных институтов, которые будут работать вне зависимости от происходящего.
Такая модель используется многими успешными странами, в том числе внедряется в разных отраслях и в Китае.
Цитата: Ser от 09.03.2018 11:08:30Так и я об этом же. Примат "прибыли" крепко вбит в головы тех, кто не знаком с разными вариантами социалистической экономики, и возможность развития без этого божка просто не воспринимается.
Никто не хочет отвечать, что делать с бесприбыльной бабушкой или заболевших Сашей. Почему Вы лично и вы (апологеты капитализма в его классическом виде) в целом деликатно не замечаете вопроса. Когда бабушку - то утилизировали предполагаете? Ведь галимый убыток! И готовы ли при серьезной болезни увидеть, как жена или дети вызывают службу эвтаназии - ведь медицина это очень дорого?
А почему для общества Вы призывает иметь прямо противоположное систему - "он не вписался"? Глобус неудобно и сова трещит от попыток впихнуть невпихуемое.
...
Цитата: Коллекционер мыслей от 09.03.2018 11:09:20Все бы поверили, кто историю России хотя бы в школе проходил, потому что жечь к хренам европейские столицы напавших на Россию государств - русская национальная традиция была всегда. Что здесь удивительного?
Цитата: Pointman от 09.03.2018 08:13:11Ее уже провели в основном. Никто даже и не заметил, не то что возмутился.
Делается это так: вначале эффективный собственник берет кредит у государственного банка под залог своих акций, а потом... Ну вот не знаю, что потом. Крысис а ля 2008, еще какой фокус. И все. Привет. Заберут все, еще спасибо ели не посадят.
Собственно, озвученные в 15-м цифры - 70% ВВП генерируют предприятия у которых не менее 50%+1 в капитале у государства.
Чего вы там еще собрались национализировать и зачем?
Цитата: Ник_ от 09.03.2018 11:28:11опять?
"...В СССР была масса работы, которая нафиг никому толком не нужна была, но она позволяла всех занять..."
высосанная из пальца мысль о том, что в СССР до перестройки руководство страны было крепко озабочено тем, что бы всех чем то занять...
как бы опасаясь безработицы
я в те времена не знал ни одного человека, который бы долго и серьезно был озабочен поиском места работы
являясь долгое время безработным
ни одного!
Цитата: Adamantit от 09.03.2018 11:25:53Я, например =)
Президент заявил "новую индустриализацию"? Да.
Стратегическая задача? Да.
Выполнили? Нет.
Было ли что-то масштабнее? Нет.
Вопросы?
Цитата: _Sasha_ от 09.03.2018 11:43:02А как можно провести масштабную индустриализацию (вы же со Сталинской сравниваете) - если нет 40-50 млн граждан готовых работать за еду и жить в бараках/палатка\/цехах?.
....
Цитата: KevinKostner от 09.03.2018 11:21:57Примат прибыли был и у СССР. У всех, кто занимается экономикой это является важнейшим аспектом, независимо от того, социалист он или либерал. Вопрос в социальности государства.
Цитата: KevinKostner от 09.03.2018 11:21:57Почему, если государство будет меньше влиять на бизнес, то какую-то бабушку надо будет утилизировать? Создание социальных условий для всех, здесь является наиболее важным пунктом развития экономики в целом.
Цитата: KevinKostner от 09.03.2018 11:21:57И что значит "не вписался"? Я такого несколько не понимаю.
Цитата: KevinKostner от 09.03.2018 11:21:57Есть объективные и субъективные факторы. В СССР была масса работы, которая нафиг никому толком не нужна была, но она позволяла всех занять. Может себе позволить это нынешняя Россия? Нет, не может, потому что это уже другая страна и у нас не закрытая экономика.
Цитата: KevinKostner от 09.03.2018 11:21:57Сейчас чего-то добиться можно, главное просто работать. Если работаешь, то ты всегда и всюду впишешься. Другое дело, что работать это не на диване сидеть.
Кстати говоря, ответственность предусмотрена практически везде. Другое дело, что многие извращают это или просто напросто избегают. Вот с этим вот надо бороться.
Цитата: Adamantit от 09.03.2018 11:48:55На мой взгляд, не сделали главного - сначала выделить стратегические, прорывные отрасли, затем сконцентрировать на этом направлении ресурсы и получить результат.
Цитата: Ник_ от 09.03.2018 12:26:42еще немного личного опыта
если позволите
в последний сегодня раз
я не знал ни одного человека (как до перестройки, так и позже), который бы был бы осужден по статье за тунеядство
ни одного!
ЦитатаЗа четыре года действия Указа судьбу Бродского (но не с таким счастливым финалом) разделили 37 тысяч человек, всего же было выявлено 520 тысяч тунеядцев. Выслали бы больше, чем 37 тысяч, но власти северных областей, куда отправляли «паразитов» (Архангельская и Пермская область, Удмуртия и Коми — всего около тридцати регионов) засыпали Москву бесконечными жалобами, что не могут принять такое число ссыльных. Аргумент их был прост — для тунеядцев нет ни работы, ни жилья. В 1965 году высылка тунеядцев была отменена. Вместо этого их привлекали к труду по месту жительства.
http://www.stanradar…-sssr.html