Перспективы развития России

25,440,845 131,015
 

Фильтр
Гималаев Илья   Гималаев Илья
  03 авг 2018 11:23:24
...
  Гималаев Илья
https://vz.ru/opinions/2018/8/3/935400.html
Статья длинная, поэтому только заключение.

...
Возвращение Крыма – это прямое исполнение солженицынского завета, задания, которое он ставил в письмах, статьях, интервью начиная с 1991 года.
Мы наблюдаем, как на наших глазах сбывается и еще одно солженицынское пророчество. Уже на рубеже 1970–1980-х писатель начал предсказывать, что Западу предстоит пройти через свою коммуно-тоталитарную диктатуру, не менее поработительную для человека, нежели советская. Главное, нам, русским, получив в ХХ веке прививку, не соблазниться на второе издание той же болезни.
Наблюдая за сегодняшней тоталитарной толерантностью, превращающей Европу в Гейропу, а Америку – в болото, невозможно не признать, что Солженицын и тут оказался прав. И этого вновь не могут ему простить.
Для самой России солженицынское наследие – это противоядие против революций. Его «Красное колесо», особенно «Март семнадцатого» – мощнейший манифест против революционного зуда и «феврализма». Это анатомия политического безумия, когда общество ради нелепых фантазий, поддаваясь на клевету и провокации иностранных агентов, уничтожает своё органическое развитие и устраивает себе такие «перемены», которые убивают большинство их участников и инициаторов.
Почему любители революций всех мастей так боятся включения солженицынских произведений в школьную программу? Тогда наш школьник поймет (из «Архипелага ГУЛАГ»), чемзаканчивается желание устроить встряску «до основанья, а затем». Из «Марта семнадцатого» – кто и как такие встряски готовит и производит. А кто предупрежден, тот вооружен.
И вот, пожалуй, главное в наследии Солженицына: выраженное и в его прозе, и в его публицистике страстное желание нормальности – русский народ имеет право на спокойное органическое развитие, на то, чтобы им правили цари, а не диктаторы, чтобы его реформаторами были Столыпины, а не Гайдары. Чтобы наш народ мог оставаться собой, богатеть из поколения в поколение трудом своих рук, верить в своего Бога, завещанного святыми и преподобными. Не лезть в чужое, но не отдавать ни крохи своего, ни у кого ничего не просить, ни перед кем не унижаться – ни перед вертухаем, ни перед начальником, ни перед чужеземцем.
Солженицын нам указал на то, что историческая традиция народа – это не косность, а вечная самообновляющаяся преемственная жизнь. И предупреждение о том, как дорого может обойтись желание оборвать и растоптать эту жизнь во имя головных заграничных утопий и своеволий.
Для России нет лучшего будущего, чем её прошлое. И пусть памятник Солженицыну на улице, почти не изуродованной рубцами ХХ столетия, служит об этом напоминанием.
Отредактировано: Гималаев Илья - 01 янв 1970
  • -0.56 / 27
  • АУ
_Sasha__
 
russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Карма: +3,667.96
Регистрация: 17.08.2008
Сообщений: 12,425
Читатели: 8
Цитата: Кну от 02.08.2018 17:02:48А без разницы, кто будет контролировать. Если память не изменяет от 10сотрудников 2ндфл подаётся только в электронном виде. Заходи в Инет(в базу данных) и контролируй.
Естественно, что контролировать проще местным, и это независимо от того,куда налог пойдёт. При этом госслужба не должна задавать подобный вашему вопрос,типа зачем!)))
Более того, большая часть налогов идёт в Москву, в федеральный бюджет, а контролируют местные налоговые и не спрашивают зачем!)))
П.с. Ненависть к Москве то вы у меня где почерпнули? Или так,тень на плетень?

А циферками слабо подтвердить? 
   
Бюджет Москвы и Федеральный бюджет - это две большие разницы. В бюджет Москвы никто ничего из регионов не платит. Головные офисы компаний расположенных  в Москве - вовсе необязательно являются центрами прибыли, прибыль может аккумулироваться где угодно, включая и офшорные компании. Но чаще всего прибыль акумулируется в центрах сосредоточения основных производственных фондов.
  
Москва является регионом-донором для федерального бюджета. И Московские налоги через федеральный вполне распределяются в виде дотаций во все остальные бюджеты регионов России.
Зачем вы хотите это изменить? С какой целью? С чего вы решили, что регионы отправляют в федеральный центр больше налогов - чем получают оттуда? И почему вы думаете, что если регион станет оставлять себе больше налогов - улучшится жизнь именно жителей региона, а не его руководителей? Сейчас центр имеет хоть какой то контроль за регионами. А иначе будет как в 90-ых - таможни между областями.
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +0.70 / 15
  • АУ
zavbor
 
ussr
Калининград
Практикант
Карма: +2,232.22
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 10,020
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован


В Госдуме решили на месяц ускорить обсуждение поправок в пенсионную реформу

ЦитатаГосдума ускорит обсуждение поправок к законопроекту о пенсионной реформе, заявил председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин, 3 августа сообщает ТАСС.
Политик пояснил, что обсуждение предложенных изменений состоится раньше запланированного срока. По плану, сбор поправок ко второму чтению законопроекта о пенсионной реформе должен был окончиться 24 сентября. Но ввиду большого общественного резонанса было решено передвинуть начало обсуждения на 21 августа.
«24 сентября мы установили датой окончания сбора поправок. С 27 августа по 9 сентября депутаты будут работать в своих избирательных округах. Учитывая важность этого законопроекта, было бы правильно всесторонне обсудить его до начала осенней сессии», — заявил Володин.
Напоминаем, что законопроект о пенсионной реформе 19 июля был принят Госдумой в первом чтении. Реформу поддержала партия «Единая Россия», не поддержали КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».
Общественное движение Суть Времени объявило сбор подписей граждан против пенсионной реформы. 1 августа в обращении к президенту страны активисты потребовали обеспечить права граждан на государственную пенсию согласно Конституции РФ.


Иными словами, из-за общественного резонанса ускорим обсуждение и примем. Пока до референдума дело не дошло.
Похоже, совсем страх потеряли. СВ начинает собирать подписи под обращением к президенту. Боятся, что подписей будет слишком много?
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • +0.15 / 13
  • АУ
Гималаев Илья   Гималаев Илья
  03 авг 2018 12:47:14
...
  Гималаев Илья
Вице-премьер России Виталий Мутко стал главой комиссии по казачеству, говорится в указе, подписанном премьер-министром России Дмитрием Медведевым.
https://vz.ru/news/2018/8/3/935490.html
Казачество ждет радикальная реформа.
Это и создание Всероссийского казачьего общества в конце 2018 года, а также принятие закона о казачестве.
***

Проект Федерального закона «О развитии российского казачества»
http://www.slavakubani.ru/uplo…aab715.pdf
Отредактировано: Гималаев Илья - 03 авг 2018 12:50:37
  • -0.36 / 10
  • АУ
AndreyK-AV
 
russia
Уфа
63 года
Специалист
Карма: +16,034.70
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 46,897
Читатели: 13
Пока Росстат рисует всё новую среднюю величину зарплат в России,
Рост пенсий в России, по данным Росстата, все больше отстает по темпам от увеличения уровня зарплат.

По данным статведомства, в июне 2018 года размер пенсии в среднем составил 29,1% от средней зарплаты по стране против 31,2% в июне 2017 года. Разрыв в доходах, вероятно, наиболее весомая причина довольно высокой популярности работы после выхода на пенсию — так, по данным того же Росстата из сборника "Рабочая сила, занятость и безработица", после выхода на пенсию продолжают работать около трети российских пенсионеров. Сейчас в РФ насчитывается более 37 млн человек старше трудоспособного возраста (из них мужчин — более 10,7 млн, женщин —- более 25,9 млн), уровень занятости среди них составляет 28,8%, а уровень безработицы (среди желающих продолжать трудиться) —- 3,3%: у мужчин — 26,5% при безработице 3,5%, среди женщин — 29,7% при безработице в 3,5%.

За последние десять лет уровень занятости пенсионеров, хотя и незначительно, но рос — как в целом, так и для мужчин и женщин по отдельности. Большая часть россиян старше трудоспособного возраста заняты в обрабатывающих производствах (около 3 млн человек), торговле (2,3 млн человек), образовании (2,3 млн человек). Самый высокий средний возраст работников — в отрасли сельского хозяйства (44 года), здравоохранении и ЖКХ (43,2 года) и образовании (42,9 года). Большая часть из работающих пенсионеров оформлены как наемные работники и трудятся по 30–40 часов в неделю — так же, как и персонал среднего возраста.

Среди пенсионеров, относящих себя к безработным, 35,8% покинули прежнее место работы из-за выхода на пенсию, 11,4% — из-за состояния здоровья, 9,9% — из-за сокращения штатов. Число поставленных диагнозов почти по всем наиболее распространенным заболеваниям в этой категории населения с 2013 года выросло на 10–15%.

Среднее время поиска работы пенсионерами составляет 8,3 месяца, около трети ищет ее год и более, впрочем, такой же показатель застойной безработицы Росстат фиксирует и в основной группе занятых. Большая часть пенсионеров ищет работу через знакомых и друзей (74,6%), через интернет и СМИ (33,2%) и обращаясь непосредственно к работодателю (23,6%). Государственные службы занятости привлекают только 5,6% пожилых соискателей.

Напомним, что именно трудоспособность российских пенсионеров является одним из аргументов в пользу начатой недавно реформы пенсионного возраста — если понимать российскую пенсию как пособие по утрате возможности трудиться. Законопроект, поднимающий возраст выхода на пенсию на пять лет для мужчин и на восемь — для женщин, уже прошел первое чтение в Госдуме.

Ранее схожие данные, подтверждающие продолжение трудовой деятельности на пенсии среди россиян, представляла и Высшая школа экономики — по ее данным, средний стаж работы по достижению пенсионного возраста составляет пять лет. Впрочем, необходимо отметить, что, возможно, большая часть работающих приходится, скорее, на категорию вышедших на пенсию досрочно — таких в стране, по данным Пенсионного фонда, около 10 млн человек. Однако отдельных данных по трудоспособности этой группы (которые могли бы косвенно подтвердить необходимость реформы именно института досрочных пенсий) в России не существует, пишет газета "Коммерсант".
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.22 / 9
  • АУ
Trifon
 
russia
Люберцы
65 лет
Специалист
Карма: +7,875.25
Регистрация: 14.07.2015
Сообщений: 14,535
Читатели: 13
Цитата: Cheen от 03.08.2018 08:22:55Вопрос на засыпку: а "достойная" - это сколько?
Может с другого конца зайти: не зарплаты и пенсии поднимать, а цены снижать чтоб пенсии ХВАТАЛО, а?

Это невозможно по определению.
С чего вдруг изменится формула существующая несколько десятков лет - индексация пенсий всегда влечет за собой рост коммунальных платежей, как правило ровно на сумму средневзвешенной индексации.
Единственно что может улучшить пенсионное обеспечение - увеличение заработной платы.
Что собственно зависит от увеличения производительности труда,что в свою очередь зависит от загруженности 
мощностей предприятий. А последнее зависит от увеличения потребления продукции в условиях конкуренции.
Ну а потребление зависит от от платежеспособности юридических и частных лиц.
Круг замкнулся.
  • +0.16 / 8
  • АУ
Trifon
 
russia
Люберцы
65 лет
Специалист
Карма: +7,875.25
Регистрация: 14.07.2015
Сообщений: 14,535
Читатели: 13
Удавка НДС
Статья   127 0
В нормально работающей экономической системе налоги являются не только основным источником пополнения бюджета, но и инструментами экономического регулирования. Правительство, используя фискальную систему, может влиять на денежные потоки между секторами экономики и регионами, может стимулировать потребление, а может, наоборот, остужать рынок перед лицом усиления инфляции. В любом случае основная задача — экономический рост.
Г

Скрытый текст
  • +0.09 / 7
  • АУ
Юрген   Юрген
  03 авг 2018 15:39:52
...
  Юрген
Цитата: avtochontny от 02.08.2018 20:47:15Которого из Киселевых?

Госпадиисусе. Их еще и несколько?Веселый

ЦитатаСмешалось все в кучу. Повешение НДС дает эффект сразу, повышение пенсионного возраста только в долговременной перспективе.
Малосвязанные вещи.

Никакой кучи не нижу. Это только говорит о том, что денег нету уже сейчас и не будет еще довольно долго.

ЦитатаВо-первых в этом году в бюджете профицит. 
Во-вторых закон о повышении возраста планируют принять в 2019-м, сказываться начнет только в 2020-м, когда первый возраст проработает лишний год. Это даже не уменьшит число пенсионеров, а лишь уменьшит скорость роста их числа. Сколько-нибудь серьезно начнет сказываться лишь году в 2025-му.
Давайте все-таки до уровня разговоров бабушек на скамейке не скатываться.

Значит, не про нашу честь профицит.
Все правильно, закон имеет долговременный эффект, потому что кризис в российской экономике - это очень надолго.
"По данным экспертов Минфина, падение курса рубля начнется с будущего года и продолжится до 2035 года, никаких причин, по которым ситуация может измениться финансисты не указывают.
Такие расчеты Минфин сделал на основании прогнозированного падения цен на нефть в 2018 году, ожидается, что стоимость 1 барреля нефти составит около 40 долларов. По мнению Минфина, падение цены на нефть практически на треть от нынешних показателей вполне возможна, если в мировой экономике не произойдут шоковые изменения, которые могут привнести другие ценовые колебания.
При указанных выше условиях будет наблюдаться рост экономики РФ. В будущем году развитие экономики ускорится до 2,2-2.4% и в таком диапазоне будет увеличиваться ежегодно до начала 2030-х годов."
"Ускорение роста до 2,2-2,4%" - это меньше среднемирового 3-4%, т.е. по-русски это называется "долгосрочная стагнация".

ЦитатаНефтянка обложена налогами на 70-80%. Предлагаете еще повысить? Но сильно много все равно уже не выдоить.
Экспорт нефти, газа и нефтепродуктов в 2017 составил $190 млрд, или 10,5 трлн руб. Вычтите из этого себестоимость добычи, транспортировки и переработки. И сравните с расходами ПФ в 8,5 трлн руб.

Угу, а на санацию частных банков потратили 2,3 трюлика. Потому что хозяева банков прокручивают сотни миллиардов непонять где, а потом их спасают за счет нацбанка.
А еще:
"Суммарный капитал 200 самых состоятельных россиян вырос в 2017 году до 485 миллиардов долларов, что значительно больше золотовалютных резервов Центробанка (433 миллиарда долларов) и денежных накоплений всего российского населения в банках (около 389 миллиардов долларов).
В целом, богатые граждане России (люди с состоянием от 5 миллионов долларов, не включая стоимости основного жилья) разбогатели в прошлом году на 22 — 27 процентов, добившись состояния 1,2 триллиона долларов, или 73,5% ВВП страны."
Казалось бы - душат их душат налогами, а они все богатеют и богатеют...
Это не считая колоссальных средств, напрямую вбухиваемых в скупку активов за бугром.
"Обогащению небольшой группы граждан России можно было бы радоваться, если бы заработанные ими средства оставались в экономике страны. Однако, как следует из данных Центробанка, они продолжают уходить за границу. В частности, отток капитала частного сектора в 2017 году в сравнении с предыдущим вырос на 34,8% до 24,8 миллиарда долларов. А в январе Центробанк предварительно оценивал годовой отток капитала в еще большую сумму — 31,3 миллиарда долларов, говорилось в «Оценке ключевых агрегатов платежного баланса РФ».
Причем, если в 2017 году деньги частного сектора уходили за границу благодаря «операциям банковского сектора по сокращению внешних обязательств» (что на самом деле крайне сложно проверить), то отток в первом квартале 2018 года ($13,4 млрд) сформировался «в результате увеличения зарубежных активов прочих секторов», под которыми понимаются финансовые компании (не считая банков), коммерческие фирмы, домашние хозяйства (граждане) и некоммерческие организации.
Интерес богатых граждан к зарубежным активам подтверждается не только статистикой Центробанка. Около 40% граждан с состоянием от $30 млн хотят купить недвижимость за границей, и лишь их пятая часть собирается купить недвижимость в России, сообщила в марте глава департамента элитной недвижимости Knight Frank Людмила Потапова.
Параллельно с поиском заграничного жилья состоятельные граждане изучают возможность покинуть Россию, и почти половина из них — навсегда. «Наши соотечественники выбились в лидеры по числу паспортов среди ультра-богатых людей. 58% ультра-богатых россиян имеют второй паспорт (двойное гражданство). 45% рассматривают переезд на постоянной основе», — добавила Шалаева.
Власти не только не препятствуют богатым гражданам зарабатывать деньги, но и активно помогают их интересам. Например, госструктуры и госкомпании отдают, часто без конкурса, самые крупные закупки компаниям крупных и известных бизнесменов. По сообщениям, среди получателей таких контрактов в 2016-2017 годах — Геннадий Тимченко, Аркадий Ротенберг, Владимир Лисин, Андрей Бокарев и другие."
Это не считая капитала, выведенного за рубеж госконторами - скупка всяких НПЗ в Зимбабве и все такое.
Отредактировано: Юрген - 01 янв 1970
  • +0.24 / 13
  • АУ
Trifon
 
russia
Люберцы
65 лет
Специалист
Карма: +7,875.25
Регистрация: 14.07.2015
Сообщений: 14,535
Читатели: 13
На прямую это может и не касается пенсионной реформы.А может таки и касается,учитывая хозяйствование монетарных властей.
Потери России за июль 2018 года из-за «вложений» команды Набиуллиной составили более $16 млрд. С другой стороны, Банк России вывел из американских долговых бумаг $100 млрд. При этом ни один цент не был репатриирован на территорию нашей страны.
Разберемся по порядку в этих двух новостях.


Скрытый текст
Отредактировано: Trifon - 03 авг 2018 15:54:11
  • +0.20 / 14
  • АУ
ФилипС
 
russia
Слушатель
Карма: +1,553.06
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 2,652
Читатели: 0
Цитата: Юрген от 03.08.2018 11:01:07Вот бы все российские пенсионеры, как и муж зам. главы Пенсионного фонда, тоже по 80 тысяч в месяц получали!

Похоже, источник тут:
Материал вышел в издании «Собеседник» №29-2018 под заголовком «Вы слыхали, как живет Дроздов?!».
Ролдугин Олег

13:00, 31 июля 2018
  • +0.03 / 1
  • АУ
Николай Степанович
 
Слушатель
Карма: +94.53
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,877
Читатели: 2
Цитата: Trifon от 03.08.2018 12:57:46Это невозможно по определению.
С чего вдруг изменится формула существующая несколько десятков лет - индексация пенсий всегда влечет за собой рост коммунальных платежей, как правило ровно на сумму средневзвешенной индексации.
Единственно что может улучшить пенсионное обеспечение - увеличение заработной платы.
Что собственно зависит от увеличения производительности труда,что в свою очередь зависит от загруженности 
мощностей предприятий. А последнее зависит от увеличения потребления продукции в условиях конкуренции.
Ну а потребление зависит от от платежеспособности юридических и частных лиц.
Круг замкнулся.

       Советской уравниловки. с равномерным размазыванием дохода страны , на всех поровну ,  больше нет. Компенсировать   её можно только через прогрессивную  шкалу. Взять с нищих таксистов или строителей пенсии для огромного количества пенсионеров  , просто невозможно. Их мало . И зарплаты не как у Федеральных судей . Выход прост и понятен. Отменить выплаты этих пенсий хотя бы на какой то период. А потом и совсем . Что б ничего не менять. Или платить какой то мизер. Который бабки будут отсылать обратно в Кремль с благодарностью. Спасибо , но без ваших трёхсот рублей как нить обойдёмся... Всё уже было. В начале 90 х. Экономику надо менять . Но у нас же всегда до последнего довести абсурд нужно. До карточек на табак. 
Отредактировано: Николай Степанович - 03 авг 2018 20:36:24
  • +0.10 / 7
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +421,079.03
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 281,754
Читатели: 55
23:34 03.08.2018



МОСКВА, 3 авг — РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал закон, повышающий ставку налога на добавленную стоимость (НДС).

С первого января 2019 года размер налога вырастет до 20 процентов с нынешних восемнадцати. При этом сохранятся все льготные ставки, а также останутся в силе права автопроизводителей получать вычеты на суммы НДС, уплаченные при приобретении товаров, работ и услуг, даже если они приобретались за счет бюджетных субсидий или бюджетных инвестиций.

Одновременно до 2025 года продляется действие нулевой ставки НДС для авиаперевозок пассажиров и грузов в Республику Крым и Севастополь, а также устанавливается аналогичная ставка для таких авиаперевозок в регионы Дальневосточного федерального округа. Сроком действия нулевой ставки НДС при авиаперелетах в Калининградскую область также устанавливается 2025 год.

Сейчас внутренние воздушные перевозки облагаются НДС по льготной ставке десять процентов, за исключением Крыма и Севастополя, для которых нулевой налог установлен до 1 января 2019 года, и Калининградской области, где он действует бессрочно.

Закон также сохраняет действующий размер взноса на обязательное пенсионное страхование — 22 процента. Одновременно с этим предлагается оставить и так называемый "хвост" — ставку взноса в десять процентов на зарплаты сверх установленной предельной величины.

Кроме того, для некоммерческих и благотворительных организаций продлевается до 2025 года действие пониженных тарифов страховых взносов на обязательное пенсионное обеспечение (20 процентов), обязательное медстрахование и страхование от несчастных случаев (нулевая ставка).

Сейчас общий объем страховых взносов в России составляет 30 процентов от Фонда оплаты труда: 22 процента — взнос в Пенсионный фонд, 5,1 процента — в Фонд обязательного медицинского страхования, 2,9 процента — в Фонд социального страхования. С 2021 года общая ставка должна была вырасти до 34 процентов за счет повышения до 26 процентов взноса в ПФР. Согласно законопроекту, она останется на уровне 30 процентов.

РИА Новости

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.36 / 9
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +421,079.03
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 281,754
Читатели: 55
23:30 03.08.2018

МОСКВА, 3 авг — РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал закон об увеличении лимита рекламы в часовых телепрограммах с 15% до 20%, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Авторами законопроекта выступили депутаты Госдумы от "Единой России" Антон Горелкин и Марина Мукабенова.

Как поясняют авторы законопроекта, согласно действующему законодательству, общая продолжительность рекламы и прерывания не должна превышать 15% времени вещания в течение часа, что составляет 9 минут эфирного времени. Проект предлагает увеличить существующий лимит до 20% — до 12 минут рекламы в час.

Кроме того, предлагается установить суточный лимит продолжительности рекламы и прерывания телепрограмм рекламой: не более 15% времени вещания в течение суток. Если вещание телеканала осуществляется 24 часа в сутки, то реклама в телепрограммах и прерывание их рекламой не должны будут превышать 216 минут в сутки — такой же суточный предел рекламного времени формируется при существующем сегодня 15-процентном часовом лимите на телевизионную рекламу, говорится в пояснительной записке.

По мнению разработчиков, предлагаемые законопроектом меры позволят распространяющим рекламу телевещателям наиболее эффективно распределить объем рекламного времени в течение суток. При этом за счет установления суточного лимита не увеличится суточный объем рекламы, в связи с чем суточная рекламная нагрузка на телезрителей останется прежней.

Также законопроект предлагает установить запрет на рекламу товаров, не предназначенных для детей, в детских и образовательных телепередачах.

РИА Новости

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.40 / 5
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +421,079.03
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 281,754
Читатели: 55
23:59 03.08.2018

МОСКВА, 3 авг - РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий обладателям паспорта болельщика (FAN ID) въезжать в Россию до конца 2018 года без оформления визы, соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Законопроект был подготовлен на основе положительного опыта проведения чемпионата мира по футболу 2018 года и направлен на продление срока действия безвизового режима до 31 декабря 2018 года для лиц, посетивших Россию в качестве зрителей спортивных соревнований на основании "паспорта болельщика".

Реализация закона не потребует дополнительных средств федерального бюджета.

Как ранее сообщили в министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России, всего было выдано 1,5 миллиона паспортов болельщика, из них 871 тысячу паспортов получили граждане России.

Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.49 / 6
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +421,079.03
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 281,754
Читатели: 55
23:03 03.08.2018



МОСКВА, 3 авг — РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал закон об изучении родных языков, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В соответствии с документом, федеральные государственные образовательные стандарты дошкольного, начального и основного общего образования обеспечивают возможность получения образования на родных языках из числа языков народов РФ, изучения государственных языков республик РФ, родных языков из числа языков народов России, в том числе русского языка как родного языка.

Уточняется, что предусмотренное сейчас право граждан РФ на изучение родного языка из числа языков народов РФ в пределах возможностей, предоставляемых системой образования, относится, в том числе, и к русскому языку как к родному языку.

Закон также устанавливает, что свободный выбор языка образования осуществляется по заявлениям родителей (законных представителей) обучающихся при приеме (переводе) на обучение по образовательным программам дошкольного образования, имеющим госаккредитацию образовательным программам начального и основного общего образования.

РИА Новости

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.27 / 7
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +421,079.03
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 281,754
Читатели: 55
23:40 03.08.2018



МОСКВА, 3 авг — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, разрешающий показ фильма в рамках конкурса на фестивалях без прокатного удостоверения, соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Законом предлагается установить, что под понятием "кинофестиваль" стоит понимать "культурно-просветительное мероприятие, проводимое в соответствии с регламентом (правилами), утверждаемым организаторами кинофестиваля, и представляющее собой публичную демонстрацию специально отобранных фильмов, в том числе и в рамках конкурсной программы при участии жюри".

Уточняется, что в случае показа фильма на кинофестивале, который проходит на территории РФ и включает в себя конкурсную программу, прокатное удостоверение не будет требоваться.

При этом поясняется, что общая продолжительность времени, в течение которого может проходить показ фильма на фестивале, составляет не более десяти дней, при условии, что показ картины осуществляется "не позднее одного календарного года, следующего за годом ее создания".

Ежегодное утверждение перечня проводимых на территории РФ международных кинофестивалей в соответствии с порядком и критериями отнесения кинофестивалей к международным, будет определяться правительством РФ. Таким образом, за Минкультуры РФ закрепляются полномочия по ежегодному утверждению перечня проводимых на территории России международных кинофестивалей.

Руководитель спецпроектов Центра документального кино, куратор Center Festival Майя Кузина ранее заявила РИА Новости, что закон о показе фильмов на кинофестивалях без прокатных удостоверений является попыткой контроля индустрии и ставит под угрозу проведение смотров без конкурсной программы и ретроспективы старого кино.

РИА Новости

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.13 / 4
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +421,079.03
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 281,754
Читатели: 55
19:03 03.08.2018



МОСКВА, 3 авг — РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал закон об органической сельскохозяйственной продукции, предусматривающий специальную маркировку такой продукции и государственную поддержку ее производителей, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Документ определяет как органическую экологически чистую сельхозпродукцию (сырье и продовольствие), производство которой соответствует установленным требованиям. Так, при производстве органической продукции запрещается применять агрохимикаты, пестициды, антибиотики, стимуляторы роста и откорма животных, гормональные препараты, за исключением тех, что разрешены национальными, межгосударственными и международными стандартами в данной сфере.

Закон также содержит запрет на применение трансплантации эмбрионов, клонирования и методов генной инженерии, ионизирующего излучения; использование гидропонного метода выращивания растений. Запрещается использование упаковки, потребительской и транспортной тары, которые могут привести к загрязнению органической продукции и окружающей среды, в том числе с использованием поливинилхлорида.

Производство органической продукции должно быть обособлено от производства неорганической продукции, а сведения о производителях и видах производимой ими органической продукции будут содержаться в едином госреестре. Подтверждение соответствия производства органической продукции действующим стандартам будет добровольным, но только после него производители будут вправе маркировать тару надписями и знаками единого образца о принадлежности продукции к органической.

Проект закона был разработан правительством во исполнение поручения президента. Закон должен вступить в силу с 1 января 2020 года. При этом размещать маркировку на упаковке органической продукции, произведенной в переходный период, запрещается.

РИА Новости

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.67 / 9
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +421,079.03
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 281,754
Читатели: 55
19:06 03.08.2018



МОСКВА, 3 авг — РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал закон о расширении перечня редких (орфанных) заболеваний, соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Закон вносит изменения в федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".

Закон направлен на передачу полномочия по организации обеспечения лекарственными препаратами лиц, больных гемолитико-уремическим синдромом, юношеским артритом с системным началом, мукополисахаридозом (типами I, II, VI) в полномочие федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Как ранее отмечали авторы закона, обеспечение больных лекарствами сейчас относится к полномочиям органов государственной власти субъектов РФ в сфере охраны здоровья. В Совфеде в связи с этим подчеркивают, что на бюджеты субъектов РФ ложится значительная финансовая нагрузка, связанная с высокой стоимостью лечения редких заболеваний, что не позволяет регионам в полной мере исполнить возложенные на них обязательства по финансированию закупок необходимых лекарств в полном объеме и, соответственно, нарушает право граждан на охрану здоровья.

Отмечается, что стоимость лечения для всех пациентов составит 10 миллиардов рублей ежегодно — без учета возможной экономии на 20-30% в результате централизованной закупки.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин, комментируя принятие закона, отметил, что депутаты не оставят без внимания ситуацию с лекарствами для больных редкими заболеваниями. По словам Володина, сложная ситуация в бюджетной сфере некоторых субъектов РФ стала причиной проблем с обеспечением таких больных жизненно важными лекарствами.

Источник

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.47 / 6
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +421,079.03
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 281,754
Читатели: 55
18:48 03.08.2018

МОСКВА, 3 авг — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин подписал закон о замене военных кафедр в вузах на военные учебные центры, соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Закон заменяет несколько существующих видов структурных подразделений военной подготовки в вузах (центры, кафедры, факультеты) на единый вид подразделений военной подготовки — военные учебные центры.

В настоящее время в 87 вузах имеются структуры военной подготовки. В частности, 34 учебных центра проводят подготовку офицеров для последующей службы по контракту по 72 военно-учетным специальностям. Также 83 военных кафедры (факультета военного обучения) готовят офицеров запаса по 150 специальностям и солдат (сержантов) запаса по 90 специальностям.

Как ранее подчеркнул председатель комитета Государственной Думы по обороне, Герой России, генерал-полковник Владимир Шаманов, цель законопроекта заключается в том, чтобы "повысить эффективность управления процессом обучения студентов вузов по имеющимся направлениям военной подготовки". Нововведением предусмотрена возможность осуществлять военную подготовку граждан по всем существующим траекториям в едином структурном подразделении вуза – военном учебном центре.

Данный закон вступает в силу по истечении 180 дней с момента его официального опубликования, отмечается в документе.

РИА Новости
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.53 / 8
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +421,079.03
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 281,754
Читатели: 55
18:06 03.08.2018



МОСКВА, 3 авг — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин подписал закон о безвозмездной передаче субъектам РФ и муниципальным образованиям военного недвижимого имущества, которое перестало использоваться по назначению, соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Документ предоставляет возможность передавать высвобождаемое военное имущества не только в собственность муниципальных образований, но и в собственность регионов. При этом передача военной недвижимости предусматривается с одновременной передачей земельных участков, на которых такая недвижимость расположена, пояснял ранее глава думского комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

Передача в региональную или муниципальную собственность недвижимого имущества без передачи земельного участка, на котором оно расположено, законом запрещается. А в случае безвозмездной передачи жилых помещений в многоквартирных домах Минобороны, признанных аварийными, наниматели таких жилых помещений и члены их семей подлежат переселению.

Закон также предусматривает предоставление из федерального бюджета межбюджетных трансфертов на содержание переданного военного имущества и переселение граждан из аварийных домов. Минимальный объем таких трансфертов должен быть не ниже сумм, выделенных на эти цели из федерального бюджета и предусмотренных на плановый период в финансовом году, в котором осуществлена передача военного имущества.

Конкретный объем трансфертов будет определяться законом о федеральном бюджете, а правила их предоставления — правительством РФ. Частичное бюджетное финансирование содержания переданного военного имущества на первых порах после его передачи имеет принципиальное значение, считает Николаев.

РИА Новости
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.68 / 9
  • АУ
Сейчас на ветке: 34, Модераторов: 0, Пользователей: 4, Гостей: 5, Ботов: 25
 
AltTab , AndreyK-AV , DeC , Верноразящий