Цитата: Политрук от 23.11.2018 15:30:291. Вы сожалеете, что это не ваши дети)?
После Укры следующий неубиваемый ответ
Оппоненту нужно ненавязчиво намекнуть, что он завистлив и не удосужился вырастить гениальных детей, в отличие от.......
Цитата2. Вы против предпринимательства?
Если я правильно поняла вашу разбивку, то вопрос о бензине?
Ой, теперь это предприниматели? а недавно они были "
социально ответственными бизнесменами".
Цитата3. Каким боком ФАС к ритейлу относится - вникните в ценообразование пож в ритейле))) Оно прежде всего конкуренцией определяется))
ФАС предлагает ограничивать долю рынка 15%ФАС изучит оптовый бизнесФАС: ритейл вынуждает поставщиков занижать ценыФАС может заставить X5 закрыть часть магазинов в Ленинградской областиКстати, о конкуренции.
Федеральную сеть "Красное&Белое" знаете?
Так вот у нас ей запрещено торговать чем-то более крепким чем пиво.
Патамушта у нас есть своя сеть, от лучших людей города.
Цитата4. То что вы хотите так, это не значит что так есть. А жаль... это не теория
Извините, не поняла что вы имели в виду.
Собственно, ответы из прокуратуры приходят, что права я , но на этом всё заканчивается.
Какая уж тут теория, сплошная практика.
Цитата5. Чем быстрее заварят тем меньше тараканов будет))
У нас их нет.
Вам сочувствую, что ж вы антисанитарию развели.
Цитата6) Будем рады услышать ваше правильное решение - способны его сделать? или только критиковать)?
Правильное решение это когда реформа внедрена и гос-во говорит - все, народ, теперь сами.
На деле гос-во умыло руки и отвалило в сторону.
И если существует в Белгороде "Фонд содействия реформированию ЖКХ", то о каком завершении реформы ваще речь?
Всё только начинается.
Кстати, фонд существует и на мои деньги тоже, которые я отчисляю на капремонт.
Теперь вот с НГ заработает региональный оператор по сбору ТБО, тот самый ЦЭБ.
У которого ФОТ при полном штате (90 человек) - 4 миллиона рублей в месяц.
Пока обещают плату 111 рублей с человека, но при таких затратах (зарплата, погашение кредита и т.д.) продержатся недолго и прыгнут на 250.
А если дом не собирает мусор раздельно, то и все 500 с носа. ПМСМ
В таком случае я первая пойду заваривать мусоропровод.
ПОКА раздельный сбор будет на 2 фракции - сухую и мокрую.
Позже на 4. И если 2 ведра на кухне я переживу, то 4 уже многовато.
Кстати, с мусорными контейнерами тоже непросто. При нашей точечной застройке я даже не представляю где эта красота будет размещаться, тем более 4 контейнера на весь дом маловато будет. Ну да это вообще мелочи.....
Так что о правильном моем решении спрашивать бесполезно, против реформы не попрешь.
Только то, что в Швеции сделали за 25 лет мы по привычке постараемся пройти в три прыжка
Если забыть о ведрах (мешках, коробках) в своей квартире, то задумка с региональным оператором нормальная.
И, конечно, если не вспоминать, что это тоже все за наш счет.
По идее это выглядит так - объявляется тендер среди перевозчиков, который выигрывают те же, что и сегодня. Что вполне логично.
К ним в субподрядчики идут
Упр
Комп как моя, создавшая внутри себя прокладку по вывозу мусора.
Почему у них мусоровозы истекают в жаркий период жижей?
Потому что прибыль рассовывают по карманам вместо покупки новых мусоровозов взамен ушатанных.
Теперь не Роспотребнадзор
, а Оператор будет стучать по голове подрядчика и далее по нисходящей.
Но это в идеале, а по жизни время покажет.
Мусоровозы будут нафаршированы
GPS, камерами и т.д. для отслеживания маршрута, веса и т.д.
В общем, сложите все вышеперечисленное и решите достигли мы 100% оплаты ЖКХ и достигнем ли когда-либо.
Отредактировано: Luna - 25 ноя 2018 16:32:23
Кто понял жизни смысл и толк,
давно замкнулся и умолк (с)