Перспективы развития России

25,215,996 129,644
 

Фильтр
klw
 
Слушатель
Карма: +54.42
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 284
Читатели: 0
Цитата: antonnr от 05.02.2010 00:38:55
А что вас смущает в разнице цены для розничного и оптового потребителя?



Меня смущает не сама разница, а ее размер. Я считаю, что когда разница между оптом и розницей составляет 10 раз - это очень нездоровое явление.
Еще раз повторю - это свидетельство того, что все проблемы энергетиков переваливают на средних и мелких промпотребителей, что разрушает их конкурентоспособность. При этом те же металлурги в силу такой огромной разницы в тарифах никаких проблем не испытывают. Вот и получается что сложившаяся политика в области энерготарифов решает проблемы только тех, кто никаким боком к модернизации и инновации промышленности РФ не имеет. Чего уж греха таить - металлургию к инновационой отрасли вряд ли можно отнести
Отредактировано: klw - 05 фев 2010 07:28:03
  • +0.19 / 6
  • АУ
klw
 
Слушатель
Карма: +54.42
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 284
Читатели: 0
Цитата: antonnr от 05.02.2010 00:38:55

Во первых крупный промышленный объект вынужден так или иначе решать вопрос снижения себестоимости. И в данном мероприятии у него рычагов несравнимо больше чем у Дяди Вани из пятого подъезда.
Но с другой стороны. Для энерго системы такой потребитель (который никуда через 2-3 месяца не слиняет) очень важен.
Или вы пытаетесь пролоббировать выравнивание энерготарифов для промпредприятий и населения? Так вы батенька, как бы то помягче сказать.......



Я абсолютно не касаюсь тарифов для населения. Разговор идет об растущей нагрузке на средних и малых промпотребителей со стороны энергетиков, дошедшей до абсурда. При этом что интересно - все это происходит под лозунгом что таким образом нерадивых промышленников заставляют проводить политику энергосбережения. Когда же дело касается металлургов, доля которых в энергопотреблении куда больше, так сразу начинается разговор об опте, надежных потребителей, что "США своих фермеров тоже дотирует" и прочую лабуду.

ЗЫ Никакое малое и среднее промпредприятие никуда не "слиняет через 2-3 месяца". а чтобы терминология была понятна, напомню какие предприятия в РФ относятся к малым и средним:
- малые. годовая выручка до 400 млн.руб.
- средние. годовая выручка от 400 млн до 1 млрд
Отредактировано: klw - 05 фев 2010 07:27:43
  • +0.13 / 6
  • АУ
Ice
 
Слушатель
Карма: -0.12
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 31
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №187098
Дискуссия   86 0
Цитата: ZanZag
http://turbo.ru/deta…6558.shtml
http://www.rbcdaily.…cus/456694
Кто в теме - просветите мыслями почему в России нельзя заказать спец номер,
со своей комбинацией цифр и букв типа "Я пиписька" за отдельную плату.
На сколько я знаю уже даже на украине это можно сделать, я даже не говорю про США и Западную Европу.
В чем проблема в России?


Потому что тогда перестанут "котироваться"  номера типа 999 и тп,за которые сейчас ребята получают приличные "бабки".
  • +0.14 / 4
  • АУ
balamber
 
russia
spb.ru
Слушатель
Карма: +10.71
Регистрация: 14.10.2008
Сообщений: 74
Читатели: 0
Тред №187375
Дискуссия   127 0
Оставлю несколько бородатых новостей, вроде их здесь не было. Но складывается ощущение (тьфу-тьфу три раза через левое плечо) с сверхпроводниками дела потихоньку налаживаются

Россия готова к производству сверхпроводников для международного термоядерного реактора
Итоги заседания показали, что Корпорация «ТВЭЛ» в соответствии с утвержденным Росатомом «Графиком ввода в эксплуатацию пусковых комплексов», завершает создание производства сверхпроводников на ОАО «ЧМЗ».

С сайта ТВЭЛ: http://www.tvel.ru/r…hp?id4=474


ТВЭЛ завершает на ЧМЗ создание производства сверхпроводников для международного термоядерного реактора
На базе ОАО «Чепецкий механический завод» состоялось заседание научно-технического координационного совета (НТКС) международного проекта ИТЭР (Интернациональный термоядерный экспериментальный реактор). Как говорится в сообщении ТВЭЛ, итоги заседания показали, что корпорация «ТВЭЛ» в соответствии с утвержденным Росатомом «Графиком ввода в эксплуатацию пусковых комплексов», завершает создание производства сверхпроводников на ОАО «ЧМЗ».
В ходе визита участники совета посетили основные цеха «ЧМЗ», в которых будет организовано производство сверхпроводящих материалов. Члены делегации отметили высокий уровень организации производства и культуры труда, существующие на заводе. Директор Института ядерного синтеза РНЦ «Курчатовский Институт», академик РАН Валентин Смирнов, высоко оценивая работу предприятия, отметил важность возрождения производства сверхпроводников в России.
Руководитель НТКС, генеральный директор ФГУП НИИЭФА им.Д.В.Ефремова Олег Филатов выразил уверенность в том, что Чепецкий механический завод способен войти в число мировых лидеров по производству сверхпроводников. «Я убежден в том, что России по силам занять значимую долю международного рынка. И те мощности, которые сейчас осваиваются на «ЧМЗ», позволят это сделать», – сказал Филатов.
«Заводу предстоит проделать большую работу по выходу на внешние рынки сверхпроводящих стрендов и специальных сплавов», – подчеркнул первый вице-президент корпорации «ТВЭЛ» Владимир Рождественский, выступая на заключительном совещании Совета.
Сегодня «ЧМЗ» – единственный завод России, обладающий уникальным оборудованием для выпуска сверхпроводников на основе сплавов ниобий-титана и ниобий-олова, которые будут использоваться при изготовлении обмоток тороидального и полоидального магнитных полей ИТЭР. Комбинация магнитных полей этих токов создает условия для удержания и термоизоляции плазмы в термоядерном реакторе.
В 2007 году предприятием была выпущена экспериментальная партия сверхпроводящих стрендов на основе ниобий-олова в количестве 0,5 тонн, соответствующая требованиям ИТЭР. В мае 2008 года на ОАО «ЧМЗ» закончится ввод в эксплуатацию оборудования основной технологической цепочки сверхпроводящих ниобий-титановых стрендов производительностью до 5 тонн. В этом году планируется осуществить выпуск опытной партии, а промышленное производство сверхпроводников на «ЧМЗ» начнется в 2009 году.  

остальное тут: http://www.finam.ru/…efault.asp


Вот отчет о прошлогодней инспекции ЧМЗ со стороны ITER

Делегация ИТЭР впечатлена увиденным
ср, 09/07/2008 - 12:29 Новости атомной отрасли
Представители Международной организации ИТЭР посетили 24-25 июня Чепецкий механический завод (ЧМЗ).

Там они ознакомились с ходом работ по организации производства сверхпроводников для будущего термоядерного экспериментального реактора, строящегося во французском Кадараше. Глазовский завод получил высокую оценку – предприятие готово выполнить все свои обязательства по масштабному проекту.

По словам руководителя секции международной организации «ИТЭР» Арно Девре, ЧМЗ стал двенадцатым производством сверхпроводниковых материалов (СПМ) и токонесущих элементов в мире, который посетила делегация. «Мы были чрезвычайно поражены тем, что увидели. Особенно тем уникальным оборудованием, которое будет задействовано для выполнения задачи», - отметил г-н Девре. По его мнению, ЧМЗ - это единственный в мире завод, где осуществляются и контролируются все производственные этапы, начиная от исходных материалов и кончая готовым сверхпроводником. «Все сконцентрировано на одном предприятии, и к процессу выпуска продукции применимы различные виды контроля», - подчеркнул он, с сожалением добавив, что «остальным поставщикам ИТЭРа приходится полагаться на субпоставщиков и это все, конечно же, усложняет работу».

А. Девре выделил самые важные с его точки зрения преимущества: оснащенность завода современным оборудованием, высокую культуру производства, тесные связи с разработчиком технологий сверхпроводников ВНИИНМ и поразительную чистоту всех производственных помещений. «Она является ключевым моментом для производства СПМ, для обеспечения качества выпускаемой продукции», - отметил он.

"Другой момент, который нас так же впечатлил - это то, что вы приобретаете много нового оборудования. Это создает вам преимущество при дальнейшем развитии производства и позволяет получать высококачественную продукцию», - заявил руководитель делегации ИТЭР. Г-н Девре также отметил возможность ЧМЗ собственными силами производить и разрабатывать оборудование для контроля качества. «Вы отслеживаете качество на каждом этапе производства, что является очень важным для данного вида продукции. У вас прекрасная центральная лаборатория, где находится сверхсовременное оборудование и квалифицированный, мотивированный персонал – чувствуется, что люди любят дело, которым занимаются. Это также является важной составляющей успеха», - пояснил он.

А. Девре выразил уверенность в том, что ЧМЗ важно поддерживать тот уровень, на котором он сейчас находится: «Вы обладаете огромным потенциалом для выполнения поставленных перед вами задач. Конечно, мы будем продолжать тесное совместное сотрудничество. А главное, я уверен, что у ЧМЗ есть все для того, чтобы завоевывать все новые и новые рынки», - сказал он.
В свою очередь, руководитель Российского агентства ИТЭР Анатолий Красильников отметил вклад корпорации «ТВЭЛ» в создание термоядерного реактора. По его словам, «очень важно, что работу по созданию производства сверхпроводников координирует ТВЭЛ, используя для выполнения этих работ не только средства из федерального бюджета, но и свои собственные. Сотни миллионов рублей вложены ТВЭЛом в это производство». Он выразил уверенность, что «когда производство сверхпроводников будет налажено и задача корпорации будет выполнена, ТВЭЛ будет получать коммерческие заказы и эти инвестиции вернутся».

А. Красильников был приятно удивлен тем, что на разных участках производства СПМ работает много молодых людей, в том числе в качестве руководителей цехов. «Это означает, что на заводе видят перспективу этого направления и понимают, что производство сверхпроводников создается не на один день, а на длительный период».

Во встрече также приняли участие первый вице-президент корпорации «ТВЭЛ» Владимир Рождественский, генеральный директор ОАО «ЧМЗ» Сергей Сухарев, научный руководитель работ по разработке технологии и обеспечению создания производства сверхпроводников заместитель генерального директора ВНИИНМ Александр Шиков.

Minatom.ru

http://www.runtech.ru/node/1534


Не знаю, как относиться к следующей новости: как к банальному популизму или намечающемуся повороту в мозгах, но рискну оставить ссылку:

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов заявляет, что программе развития термоядерной энергетики в России необходимо придать федеральный статус.
с сайта ВНИИНМ: http://www.bochvar.r…ar_011008/
Не сдвинемся, когда свирепый гунн В карманах трупов будет шарить, Жечь города, и в церковь гнать табун, И мясо белых братьев жарить!..
  • +0.57 / 6
  • АУ
Спокойный
 
russia
Профессионал
Карма: +76,703.92
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 75,734
Читатели: 0
Тред №187470
Дискуссия   31 0
Цитата: ГОР от 05.02.2010 18:23:32
В новостях показывали фрагмент заседания комиссии по модернизации,
Мне тогда показалось, что Медведев, мягко говоря, не в восторге от Чубайса.

новые веяния.
Владимир Путин:

освободил своим Распоряжением Н.В.Юргеля от должности руководителя
Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития.

в связи с нарушением закона о государственной гражданской службе,
а именно - занятой им публичной позиции в отношении законопроекта
"Об обращении лекарственных средств", и допущенных им соответствующих публичных высказываний.
официальный представитель Минздравсоцразвития России:
Отправленный в отставку глава Росздравнадзора Николай Юргель
предпочитал прислушиваться к экспертным мнениям, а не следовать
позиции правительства по вопросу регулирования фармацевтического рынка

Ждём продолжений.Улыбающийся
  • +1.62 / 16
  • АУ
Ну какая то совесть есть?
 
Слушатель
Карма: +5.29
Регистрация: 31.08.2009
Сообщений: 493
Читатели: 0
Тред №187552
Дискуссия   65 1
Цитата: 1900.113
Радость то какая. Хоть одного гада из нашего ведомства выкинули.



Тот факт, что Путин его выгнал не даёт Вам права говорить что он гад. Уволить только потому, что он якобы не слушал дядя Вову, а советовался с учеными и фармацевтами - бред. Хотите знать, почему он не поддерживал и противился этому законопроекту? Читайте:

...У меня первый, такой журналистский, вопрос: почему это у нас государство решило регулировать рынок лекарств? Для чего вы принимаете подобные решения? Какова конечная цель?

КОЛЕСНИКОВ: Причина очевидна. Дело в том, что цены на лекарства в прошлом году скакнули достаточно прилично. Второе,

   у нас никогда не было реального государственного регулирования цен на жизненно важные препараты. Это сразу же отразилось на закупках, ведь государство 88 миллиардов рублей в этом году будет тратить на закупку лекарств. Чем дороже лекарства, чем менее отрегулированы цены, тем больше государство будет денег тратить.

ПРОНЬКО: То есть, получается, что конечная цель – это интересы потребителя, и тем самым вы преследуете цель снижения цен?

КОЛЕСНИКОВ: Не только интересы потребителя. Здесь интересы финансов, бюджета фактически, потому что я думаю, что основой является именно это. Интересы потребителя здесь, конечно, тоже учитываются, но они, как мне представляется, на втором месте.

ПРОНЬКО: То есть в первую очередь вы решаете вопросы госбюджета. То есть не ради нас, а ради…

КОЛЕСНИКОВ: Это не мы, вообще-то, законопроект об обращении лекарств представлен правительством, как вы знаете. Он призван заменить закон, который существует уже 12 лет, который закон не прямого действия. Этот закон – прямого действия, что очень важно, потому что остается намного меньше "окошек" для коррумпирования, для того, чтобы чиновник определял правила игры, это очень хорошо.

ПРОНЬКО: Подождите-подождите, это интересный момент. Как это будет по жизни?

КОЛЕСНИКОВ: По жизни – в законе достаточно четко прописано, как определяется цена, кем определяется цена, какие методики расчета; определяется, как регистрируются лекарственные препараты, как проводится их экспертиза, какие документы надо представлять. До этого все это определялось уже подведомственными Минздраву структурами, и, соответственно, это позволяло манипулировать всеми этими ценами. Ну, и вводятся налоговые пошлины. Но это я говорю о положительных вещах. А там есть много подводных камней, о которых я говорил на заседании комитета, и когда с фракцией нашей встречалась министр Голикова. Первое – это угроза вымывания дешевого ассортимента лекарств, потому что когда начинается госрегулирование цен, то на дешевый ассортимент не обращают внимания, в основном говорят о дорогих препаратах, а низкие цены не имеют тех надбавок, которые можно выгодно было бы торговать, и они постепенно уходят с рынка. Такая ситуация, когда высокая стоимость при регистрации данных препаратов назначается. Пример я могу привести. У нас в Иркутской области 35% была оптовая надбавка, которую назначало региональное правительство; сегодня я узнаю, что оптовая надбавка упала в три раза – 11,5% ее назначили региональные власти, исходя из тех расчетов, которые сделал Росздравнадзор. К чему это приведет? Это приведет просто к недоступности лекарств в удаленных районах сельской местности, невыгодно просто будет туда возить лекарства, работать с лекарствами. Думаю, вы сам должны понимать, что это не в интересах потребителя.

ПРОНЬКО: А есть еще подводные камни? В чем они?

КОЛЕСНИКОВ: Подводные камни с регистрацией, потому что взимать с отечественных препаратов, которые стоят 10 рублей – к примеру, аспирин или йод – при регистрации 670 тысяч рублей делать налоговую пошлину, на мой взгляд, не совсем правильно. То ли вводить надо понятие "традиционные" лекарства, которые выпускаются нашей отечественной промышленностью – у нас же всего 30 предприятий, которые по стандартам международным выпускают, из 480. То есть, меньше 10% всего лишь предприятий выпускают по стандартам международным. Еще один подводный камень – что многие требуют введения определенного срока введения системы так называемой надлежащей производственной практики – то, что GMP по-английски называется. И это приведет к тому, что эти 450 предприятий остальных реально будут должны закрываться либо мы вводить какие-то особые регламенты для тех лекарств, которые у нас традиционные. Так делает Китай. Еще один подводный камень – это клинические исследования. Очень многие фирмы, иностранные особенно, протестуют против того, чтобы клинические исследования, которые многоцентровые проходили во многих странах мира, и лекарства регистрируются, допустим, в какой-то стране европейской или в Америке, именно чтобы они повторно проходили исследования у нас в стране.

http://finam.fm/archive-view/2089/

Примечание: Колесников - депутат из "Единой России"!
Наше государство существует для личного обогащения образующих его чиновников :(
  • -0.81 / 11
  • АУ
ymunymu   ymunymu
  07 фев 2010 17:28:21
...
  ymunymu
Тред №187628
Дискуссия   32 0
хорошая аналитическая подборка по поводу перспектив построения инновационной экономики в России:

http://www.allventure.ru/articles/44/ и http://www.allventur…lies_page1

ну и не знаю зачем убрали, уже кидал ссылку на видео-конференцию по итогам работы РОСНАНО, кину еще раз(на усмотрение модераторов) http://rutube.ru/tra…59958cfca0 кому интересно - советую посмотреть, добавит оптимизма.  :)
Отредактировано: ymunymu - 01 янв 1970
  • +0.34 / 4
  • АУ
1900.113
 
Слушатель
Карма: +264.83
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 1,881
Читатели: 0

Полный бан до 17.10.2024 16:49
Цитата: Marko от 07.02.2010 12:45:43
Тот факт, что Путин его выгнал не даёт Вам права говорить что он гад. Уволить только потому, что он якобы не слушал дядя Вову, а советовался с учеными и фармацевтами - бред. Хотите знать, почему он не поддерживал и противился этому законопроекту? Читайте:



Дядя Вова просто так обижать не будет!  :)

Всё, что я поскипал - говорил сам Колесников. Знаете анекдот про то как уролог рекомендовал своему пациенту пожилого возраста говорить, что он за ночь 5 раз может?

Я исхожу из простых предпосылок. Владимир Владимирович сделал хорошего для России в общем-то больше, чем все правители начиная годов с 80х.
Я знаю... ну скажем так... отзывчивость многих профессоров от медицины и фармации.

Непосредственно по речи.
Цитата
у нас никогда не было реального государственного регулирования цен на жизненно важные препараты



У нас, в Советском Союзе, было государственное регулирование цен на все фарм. препараты.

Цитата
Это сразу же отразилось на закупках, ведь государство 88 миллиардов рублей в этом году будет тратить на закупку лекарств


Это вопрос попадание фарм. препаратов в списки ДЛО - решается топами фарм. компаний и закупки больницами - решается силами медпредов и регионалов.

Цитата
это угроза вымывания дешевого ассортимента лекарств, потому что когда начинается госрегулирование цен, то на дешевый ассортимент не обращают внимания, в основном говорят о дорогих препаратах, а низкие цены не имеют тех надбавок, которые можно выгодно было бы торговать, и они постепенно уходят с рынка



Дешёвые лекарства и так уходят с рынка. Аптеки их не заказывают, за исключением совсем немногих, которые постоянно спрашивают: анальгин, левомицетин и подобных. Если спросить аспирин - то скорее всего продадут баеровский.

В общем делаю выводы, что погнали его не зря.
Отредактировано: Спокойный - 08 фев 2010 01:04:48
  • +1.06 / 8
  • АУ
Спокойный
 
russia
Профессионал
Карма: +76,703.92
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 75,734
Читатели: 0
Тред №188008
Дискуссия   34 0
Молодые ученые

лауреаты премии президента намерены потратить деньги на решение
жилищных проблем и на дальнейшие научные исследования.

Размер премии составляет 2,5 миллиона рублей.
  • +0.20 / 3
  • АУ
Pmb
 
Слушатель
Карма: +23.27
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 104
Читатели: 0
Тред №188068
Дискуссия   59 1
Цитата: alexloh
Я ох@#ваю, дорогая редакция.
Не нашел более подходящей ветки, поэтому запостил сюда.
Даже комментировать не буду.



Уважаемый товарищ, никогда не читайте  РБК перед обедом, один из самых ужасных мусороресурсов, ужасен тем, что маскируется под нормальный -)
Во-первых, они уже себя опровергли: http://top.rbc.ru/so…9199.shtml

Читаем статью:
"По его словам, "никаких решений по "Острову фантазий" никто не принимал". "Судьба поселка не обсуждалась. Правительство Москвы будет действовать в соответствии с решением суда и прокуратуры", - добавил он.
Ранее в столичной мэрии РБК сообщили, что власти Москвы не намерены инициировать снос поселка "Остров фантазий", пояснив, что само строительство в поселке велось законно.
"

Посмотрите на выделенное жирным, кто сообщил-то? Уборщица тетя Маня? Это ведь классический журнашлюшный прием - объявить сенсацию без объявления источников, собрать дивидент в виде посещений сайта и перекрестных ссылок, затем информацию мягко опровергнуть уже со ссылкой на конкретное лицо (Сергея Цоя)...
  • -0.17 / 2
  • АУ
Спокойный
 
russia
Профессионал
Карма: +76,703.92
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 75,734
Читатели: 0
Тред №188108
Дискуссия   37 0
Сертификация

нового российского вертолета Ка-226Т
закончится в 2012 году

Этот легкий вертолет станет основной продукцией предприятия, которое сейчас специализируется
на выпуске тяжелых винтокрылых машин.
Ка-226Т участвует в тендере, объявленном правительством Индии.
Победитель получит заказ на поставку в эту страну 97 машин и организацию
лицензионного производства еще 100 вертолетов на территории самой Индии.
Вне зависимости от результатов тендера маркетологи холдинга «Вертолеты России»,
в который входит КумАПП, рассчитывают продать на внешнем
и внутреннем рынке не менее 800 Ка-226Т в ближайшие 15 лет.
  • +0.24 / 3
  • АУ
alexloh
 
33 года
Слушатель
Карма: +1.65
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 46
Читатели: 0
Цитата: poomba от 08.02.2010 17:44:25
Уважаемый товарищ, никогда не читайте  РБК перед обедом, один из самых ужасных мусороресурсов, ужасен тем, что маскируется под нормальный -)
Во-первых, они уже себя опровергли: http://top.rbc.ru/so…9199.shtml

Читаем статью:
"По его словам, "никаких решений по "Острову фантазий" никто не принимал". "Судьба поселка не обсуждалась. Правительство Москвы будет действовать в соответствии с решением суда и прокуратуры", - добавил он.
Ранее в столичной мэрии РБК сообщили, что власти Москвы не намерены инициировать снос поселка "Остров фантазий", пояснив, что само строительство в поселке велось законно.
"

Посмотрите на выделенное жирным, кто сообщил-то? Уборщица тетя Маня? Это ведь классический журнашлюшный прием - объявить сенсацию без объявления источников, собрать дивидент в виде посещений сайта и перекрестных ссылок, затем информацию мягко опровергнуть уже со ссылкой на конкретное лицо (Сергея Цоя)...




РБК, конечно отдают желтизной, спору нет.
Сейчас попытался выяснить откуда ноги растут.

11:42 РИА Новости (ФГУП РАМИ «РИА Новости»)
Власти Москвы не будут сносить элитный поселок "Остров фантазий"
http://www.rian.ru/m…80237.html

Власти Москвы не будут инициировать снос элитного поселка "Остров фантазий", на месте которого должны были по документам появиться спортивные объекты, а были построены коттеджи, сообщил РИА Новости в понедельник источник в городской администрации по итогам совещания у главы столичного стройкомплекса Владимира Ресина.

13:12 РБК
Власти Москвы не намерены инициировать снос поселка "Остров фантазий".
http://www.rbc.ru/rb…1219.shtml

То есть если это вброс, то его осуществило РИА Новости (?)
А РБК просто тупо скопипастили творчески переработали инфу и сослались якобы на свой источник.
  • +0.36 / 3
  • АУ
Спокойный
 
russia
Профессионал
Карма: +76,703.92
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 75,734
Читатели: 0
Тред №188122
Дискуссия   26 0
нынешняя зима

показала, что только Россия с ее ресурсной базой и мощной
газотранспортной системой является единственным гарантом
стабильного газоснабжения для потребителей ряда европейских стран

обеспечивая не только выполнение договорных обязательств, но и дополнительные поставки "голубого топлива"
и при этом полностью удовлетворяя спрос российских потребителей,
на долю которых приходится примерно две трети добываемого в стране газа.
Показателен в данном случае пример с Англией.
Как пишет газета Guardian со ссылкой на председателя газовой группы
Совета основных потребителей энергии Великобритании Эдди Проффитта,
в условиях произошедших из-за морозов сбоев в норвежских поставках
Россия спасла британцев, обеспечив устойчивые поставки топлива в энергосеть

"Дорогой жизни" выступил соединительный газопровод из бельгийского Зебрюгге
в английский Бакстон, по которому поставлялся российский газ.
Зима свела на нет разговоры, что стратегия долгосрочных контрактов на поставку газа
безнадежно устарела и что Россия теряет свои позиции на европейском рынке.
  • +0.57 / 8
  • АУ
Спокойный
 
russia
Профессионал
Карма: +76,703.92
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 75,734
Читатели: 0
Тред №188185
Дискуссия   25 0
Вчера

заработал зерновой терминал Туапсинского морского торгового порта.
Он составит конкуренцию черноморским экспортным терминалам в Новороссийске.

Новый терминал включает глубоководный причал для судов
грузоподъемностью до 55 000 т и элеватор на 102 000 т.
В сутки терминал позволит переваливать 6500 т зерна,
а запланированный годовой грузооборот — 2,4 млн т зерна.
Строительство началось в 2006 г., за это время инвестировано 1,82 млрд руб.,
окупить проект планируется за 5,1 года.
Общая пропускная способность российских портов — 23 млн т.
В этом сельхозгоду - с 1 июля 2009 г. по 30 июня 2010 г,  
может быть экспортировано больше 20 млн т. зерна.
Терминал в Туапсе станет альтернативой новороссийским,
где возникают проблемы с логистикой, и частично разгрузит их.
  • +1.01 / 15
  • АУ
neznaika
 
Слушатель
Карма: +3.87
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 172
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №188362
Дискуссия   202 0
Екатеринбург, Февраль 08 (Новый Регион, Святослав Булгарин) – Осенью прошлого года в России, практически незаметно для общественности, приступило к работе новое федеральное ведомство – ФГУ Аналитический центр при правительстве РФ. По своему функционалу АЦ считают преемником могущественного Госплана СССР.

О первых результатах деятельности правительственного подразделения в интервью "Новому Региону" рассказал глава управления подготовки данных и оперативного анализа Аналитического центра Мирослав Макстенек...

...НР: И сколько этих самых мозгов осталось?

ММ: Пока еще есть, к счастью. Их, конечно, существенно меньше, чем хотелось бы. По разным причинам – кто-то уехал, кого-то повыбили, кто-то поумирал, но они еще есть. И на самом деле очень интересно эти мозги еще бы успеть использовать. Особенно стариков, которым в конце 80-х было по 50 лет, они были на пике своей профессиональной состоятельности. И есть у них и идеи и проекты самые интересные и неожиданные, которые в 90-е годы негде было реализовать, они лежали под сукном. А сейчас-то этим светлым головам уже по семьдесят лет. Это значит, они уже начали умирать вместе со своими идеями, которые так и не успели реализовать. И это, в частности, одна из задач комиссии Медведева: повытаскивать вот эти вот интеллектуальные "заначки" страны...

...ММ: Деньги осваиваются. ФОИВы докладывают, мол, согласно такому-то бюджету деньги освоены. Дальше ЛПР смотрит внимательно в глаза и спрашивает – и что?

НР: То есть вы мешаете большим людям осваивать огромные бюджеты?

ММ: Почему мешаем, мы только информируем. Есть соответствующие фискальные учреждения. Есть Счетная палата. Вообще у любого аналитика всегда два страха: что его не услышат или что его услышат и задвинут так, чтобы больше не слышать. Это специфика профессии. Но дела есть дела, проблемы есть проблемы, их надо решать – и мы попробуем их решать научно, с помощью экспертизы и анализа. Тогда экономика действительно постепенно станет "умной".

http://www.warandpea…iew/44094/

Похоже интересный человек этот ММ...
  • +0.68 / 7
  • АУ
Вадим ВВ
 
Слушатель
Карма: +3.37
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 34
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №188425
Дискуссия   137 2
Здравствуйте! Извините за оффтопчик.

Подскажите !
Есть ли мат.часть по развитию экономики нашей страны с 2000 по 2009 год ?
Развитие сельского хозяйства, промышленности, текстиля итд реального сектора ...

Самому найти не удалось  :-X

ps
либерасты запарили, отдельными материалами их не заглушить.
  • +0.00 / 1
  • АУ
Манюня
 
russia
Москва
60 лет
Слушатель
Карма: +2,352.31
Регистрация: 17.03.2008
Сообщений: 4,437
Читатели: 0
Цитата: Вадим ВВ от 09.02.2010 18:03:54
Здравствуйте! Извините за оффтопчик.

Подскажите !
Есть ли мат.часть по развитию экономики нашей страны с 2000 по 2009 год ?
Развитие сельского хозяйства, промышленности, текстиля итд реального сектора ...

Самому найти не удалось  :-X

ps
либерасты запарили, отдельными материалами их не заглушить.




Росстат чем не подходит?  Или Вы спорите с больными, которые не верят в "путиноидную пропаганду"?
Ветка "Модернизация России" даже с картинками.
  • +0.32 / 6
  • АУ
Прасковья
 
Слушатель
Карма: +35.03
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 710
Читатели: 0
Цитата: Вадим ВВ от 09.02.2010 18:03:54
Есть ли мат.часть по развитию экономики нашей страны с 2000 по 2009 год ?
Развитие сельского хозяйства, промышленности, текстиля итд реального сектора ...



http://www.gks.ru/
По интересующим вас годам есть все, с графиками, табличками и т.п.
Да воскреснет Бог, и расточатся врази его!

"Мы не жиды: Не предаём ни Христа, ни царя, ни Отечество. Не слушаем лести, не боимся угроз. Иди на брань: победа зависит от Бога!" - ответ псковитян на предложение Батория о сдаче города
  • +0.56 / 4
  • АУ
Спокойный
 
russia
Профессионал
Карма: +76,703.92
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 75,734
Читатели: 0
Тред №188538
Дискуссия   42 0
Минкомсвязи

определилось, какое оборудование связи
считать отечественным.

Этот статус может получить и зарубежный поставщик, но только если он
1. создает СП, контроль над которым уступает российским партнерам.
Кроме того,
2. такой производитель должен постепенно повышать локализацию производства.
3. Российское предприятие должно обладать правами на конструкторскую и
4. технологическую документацию, необходимую для производства оборудования, а также
5. на использование сопутствующего софта.
Стимулировать развитие отечественного производства
Минкомсвязи предлагает экономическими мерами:

1. изменением таможенных пошлин,
2. субсидиями,
3. госгарантиями,
4. льготным кредитованием,
5. налоговыми льготами.
И административными:
министерство предлагает создавать спрос на отечественное оборудование,
устанавливая преференции для него при размещении госзаказов,
давая льготные кредиты и частоты компаниям, покупающим российское,
а также упростив для производителей отечественного оборудования получение
разрешительных документов.
Эти меры по замыслу министерства обеспечат передачу технологий в Россию;
следующий этап — переход к производству по отечественным технологиям.
  • +1.35 / 15
  • АУ
Ну какая то совесть есть?
 
Слушатель
Карма: +5.29
Регистрация: 31.08.2009
Сообщений: 493
Читатели: 0
Тред №188698
Дискуссия   68 1


Число долларовых миллиардеров в России в 2009 году увеличилось в полтора раза и достигло 77, пишет журнал "Финанс" в анонсе своего ежегодного рейтинга самых богатых жителей России. Годом ранее россиян с состоянием, превышающим миллиард долларов, было 49. Полностью рейтинг будет опубликован 15 февраля.

Победителя рейтинга "Финанс" пока не называет, отмечая лишь, что в первую тройку по-прежнему входит бывший губернатор Чукотки Роман Абрамович. Самым богатым россиянином в прошлом году был назван владелец "Онэксима" Михаил Прохоров с состоянием в 14,1 миллиарда долларов. Абрамович занял второе место с капиталом в 13,9 миллиарда.

Всего в рейтинге "Финанса" участвует 500 человек, чье состояние составляет 3,3 миллиарда рублей и более. Для того, чтобы попасть в первую десятку списка, необходим капитал в 9,95 миллиарда долларов.
Наше государство существует для личного обогащения образующих его чиновников :(
  • +0.05 / 7
  • АУ
Сейчас на ветке: 17, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 5, Ботов: 12