Цитата: Емельян не Пугачёв от 08.07.2020 20:03:08А отчётность где-то выкладывается по распределению прибыли государственной компании?
Я понятия не имею где это искать, Вы же полюбому знаете, подскажите?
Цитата: Емельян не Пугачёв от 08.07.2020 20:52:54А в чём смысл акционерности Сбербанка, он так лучше работает?
На полном серъёзе не понимаю.
Если лучше работает ( почему не понятно), то надо и всё остальное делать акционерным, а если одинаково, то может государству выкупить акции и прибыль всю себе забирать?
Цитата: DeC от 08.07.2020 19:49:03Россияне смогут регистрироваться в соцсетях через портал госуслуг - ТАСС
Но пока это не обязательно.
Цитата: lucent от 08.07.2020 19:28:38Рыба - это хорошо, конечно. Но много рыбы в Мурманске не надо. Думаю, при всем желании, даже миллиона тонн для СМП не найдется. А скорее всего, так она дальше поездами и пойдет. Будет странно, если рыбу из Владивостока повезут сначала в Мурманск, а потом на жд в Омск, Екатеринбург, Краснодар и т.п. :)
Цитата: Емельян не Пугачёв от 08.07.2020 21:30:42А страна разве должна запереживать по поводу, что какой-то иностранный акционер пальцем не пошевеливший для развития этой страны получит меньше прибыли на ровном месте? Это грозит стране чем-то плохим - иностранные акционеры теперь ещё и из газпрома и роснефти уйдут и стране придётся самостоятельно прибылью своей распоряжаться? В чём бяда-огорчение?
Цитата: Пасечник от 08.07.2020 21:40:36Сегодня покупал карпа аж - 380 руб. за кг. Но это озерная рыба . Её кормят
Морскую рыбу не кто не кормит , но её цена бывает дороже мяса. (КРС и хрюшку нужно кормить. )
Похоже цена на рыбу зашкаливает . К СМП это особо отношения не имеет . Ловцы рыбы жируют.
Цитата: Емельян не Пугачёв от 08.07.2020 23:39:241.) Я не стесняюсь показать что я что-то не знаю, поэтому я это в итоге узнаю в отличии от тех кому стыдно показать своё незнание - те так навсегда безграмотными и останутся с важным видом и будут охотиться на агентов госдепа в очереди на трамвай.
2.) Приведите мне хоть один пример в современной юриспруденции когда закон имел обратную силу.
Цитата: Пасечник от 08.07.2020 21:40:36Сегодня покупал карпа аж - 380 руб. за кг. Но это озерная рыба . Её кормят
Морскую рыбу не кто не кормит , но её цена бывает дороже мяса. (КРС и хрюшку нужно кормить. )
Похоже цена на рыбу зашкаливает . К СМП это особо отношения не имеет . Ловцы рыбы жируют.
Цитата: rat1111 от 08.07.2020 23:50:13Мне больше интересно другое.
БОльшая часть гипермаркетов арендует помещения у аффилированных компаний. Проблема с лендлордами их обычно волнует мало. В отличие от мелкой розницы, где да, стоимость аренды - вопрос не прибыли, а просто выживания бизнеса.
И вот с чего такая забота об одной из паразитических отраслей экономики? Не понятно
Цитата: rat1111 от 09.07.2020 00:04:09О лендлордах
ЦитатаПомогают ли выжить общепиту открывшиеся .... летние веранды? ..... вновь открыться, пусть и в усеченном формате, смогло только чуть больше 10% заведений. С рассадкой по требованиям Роспотребнадзора — два человека за столик в полутора метрах друг от друга — наполняемость террас сейчас в 2 раза меньше, соответственно, былой выручкой пока не пахнет...... в ноль практически работаем...... Народ-то ходит, заполняемость есть, но выручка маленькая....
Цитата...... усугубляют положение рестораторов расходы на средства защиты и дезинфекцию, подняли свои цены поставщики продуктов и напитков.....Вино, которое стоило 500 рублей в закупке, стало 750...........По предоплате многие работают теперь....без отсрочки платежа.... Не пошли на отсрочки и скидки коммунальщики..... за вывоз мусора в период пандемии приходили такие же платежки, хотя ресторан был закрыт.
Цитата: kotnsk от 09.07.2020 04:18:09Немного расставлю акценты.
1. Термина аффилированных арендодателей и арендаторов, до степени прощения друг друг бабла понять не могу, это гомосятина какая-то. Есть какое-то количество собственников недвиги своих же магазинов, но у наших сетевых ритейлеров это не принято, отчасти как раз по причине их буржуйской прописки.
Цитата: DeC от 08.07.2020 21:54:24В Нижнем Новгороде открылась «Яндекс.Лавка». Это сервис экспресс-доставки продуктов, готовой еды и бытовых товаров за 10-15 минут.