Цитата: DeC от 16.07.2020 22:00:45Группа «Черкизово» объявляет о подписании предварительного соглашения с Cargill о приобретении завода по производству полуфабрикатов из мяса птицы, расположенного в городе Ефремов (Тульская область). Ожидается, что сделка будет закрыта через несколько месяцев в случае одобрения российских регулирующих органов.
Цитата: Барристер от 17.07.2020 13:06:58Когда же мы купим завод по производству заводов...
Цитата: рыжая от 17.07.2020 13:59:12А вместе с резервами выросли цены на газ и с 1 августа на свет! Помощь населению после пандемии
ЦитатаРешил перепроверить. И не зря. В предыдущем Приказе Федеральной антимонопольной службы от 13 мая 2019 г. N 583/19 “Об утверждении оптовых цен на газ, используемых в качестве предельных минимальных и предельных максимальных уровней оптовых цен на газ, добываемый ПАО "Газпром" и его аффилированными лицами, реализуемый потребителям Российской Федерации для Свердловской области минимальная и максимальная оптовая цена газа была установлена 3972-4167 рублей за 1000 кубометров (без НДС). (https://www.garant.ru/products ... 1420/) Смотрим в новом Приказе Федеральной антимонопольной службы от 10.07.2020 № 636/20 "Об утверждении оптовых цен на газ, добываемый ПАО "Газпром" и его аффилированными лицами, предназначенный для последующей реализации населению" - Свердловская область - 3728. Т.е. цена на газ для населения (Свердловской области) понизится.
Цитата: DeC от 16.07.2020 23:30:49Международные резервы РФ с 3 по 10 июля выросли на 0,8%, до $574,2 млрд - ЦБ
Цитата: Кот Базилио ака Cat Bazil от 17.07.2020 16:21:56Камрады, честное слово не ожидал такой реакции на этот пост... Вот бейте меня, стреляйте, но не могу понять, почему к констатации факта, или цитированию новости из топа новостей "Я", если угодно, такое отрицательное отношение...
Ведь здесь собрались взрослые, серьезные, ответственные люди, которые должны смотреть на факты трезво и объективно, не взирая на то, что порой эти факты не доставляют удовольствия... Как, в противном случае, можно анализировать что-то, а тем более прогнозировать? Честно говоря, я с самого утра хотел поднять этот вопрос, попытаться в нем разобраться, поскольку задолбался по пути на работу и перед началом рабочего дня выслушивать про "твоего Путина" и пр., но решил прочесть докУмент...
В первоисточнике новость звучит так:"С 1 августа в России вырастут оптовые и розничные цены на газ, говорится в приказе Федеральной антимонопольной службы (ФАС)."
Т.е. РГ ссылается на ФАС. Получается, что "Наше национальное достояние" хотело поднять цену на бОльший процент, а ФАС разрешило лишь на 3%...
Честно говоря, у меня нет формулировки, кроме как "подстава" на это решение... Какие будут мысли?
Цитата: Кот Базилио ака Cat Bazil от 17.07.2020 16:21:56Камрады, честное слово не ожидал такой реакции на этот пост... Вот бейте меня, стреляйте, но не могу понять, почему к констатации факта, или цитированию новости из топа новостей "Я", если угодно, такое отрицательное отношение...
...
Цитата: Senya от 17.07.2020 18:02:34Инфляция.
Вы только что назвали российское руководство бесчестными манипуляторами, подло обманувшими народ (а люди-то думали, если "за" проголосовать, то цены ни на что никогда не поднимутся), а потом удивляетесь минусам? Не, если Вы хотите таким образом подколоть народ на ветке, то бог с ним, чувство юмора у всех разное, но если серьёзно - я пас.
Какая связь между внутренними и внешними ценами? Нам тут больше десяти лет втолковывали, какое вселенское зло каренси боард и как оно пагубно для нашей экономики. Хорошо, избавились от него. Но если кто не знал, что при этом нужно забыть и об ориентации на внешние цены, которые при этом также полностью отвязаны от внутренних - его проблемы. Незнание, как говорится, не освобождает.
Ничего не могу возразить. Последний раз в такой ступор я впал, когда написали, что крайне неблагоразумно блокировать Телеграмм перед инаугурацией Путина.
Цитата: Соколов Алексей от 17.07.2020 14:24:56Нам его никто никогда не продаст.
Цитата: DeC от 17.07.2020 18:01:50«Ну я же ещё не идиот, чтобы такие решения подписывать» - глава Якутии подверг критике проект Министерства транспорта России по созданию дальневосточной авиакомпании.
На заседании совета по Арктике при СФ Айсен Николаев заявил, что Якутия не хочет входить в создаваемую авиакомпанию как акционер, а предложил идею авиаальянса. В Минтрансе назвали позицию главы Якутии непродуктивной.
Цитата: Senya от 17.07.2020 18:25:25И Вы прекрасно знаете. Кризис идёт, рубль обесценивается, доходы населения падают. Это выражается как в снижении получаемых средств в абсолютном выражении, так и в росте цен.
Издеваетесь? Я не могу объяснить почему в одном магазине средние яйца по 64 рубля, а в другом в минуте ходьбы - крупные по 52. Или почему в одном киоске мини-рынка сахар по 60 рублей, а в 2.5 метрах (чуть больше 4 шагов) в другом - по 29. А Вы меня за газ спрашиваете.