Цитата: Андрей Ка от 30.06.2021 13:59:28Вот если вы такой умный просто найдите 2-3 млн рабочих рук .При том что у нас почти нет безработицы .
Цитата: Андрей Ка от 30.06.2021 13:59:28В идеале да .А в жизни все по другому.ЦитатаВ летнее время, под тенью акации,
Приятно мечтать о дислокации.
Вот если вы такой умный просто найдите 2-3 млн рабочих рук .При том что у нас почти нет безработицы .
Цитата: AndreyK-AV от 01.07.2021 10:53:39А там верните статью за тунеядство, пропишите что значит этот термин относительно формации, и миллионов десять с гаком рабочих рук "будут требовать лопаты".
Цитата: andrew83 от 01.07.2021 11:49:45Ох, как коммунистам хочется, чтобы кто-то их схватил, построил и отправил на трудовые подвиги. Желательно, чтобы при этом песни были.
Некоторые свободные трудовые ресурсы в РФ имеются. Однако далеко не все из них в состоянии работать на стройке. И находятся эти свободные трудовые ресурсы там, где строек не особо много. Релокация для них бессмысленна, так как аренда квартиры сожрёт всю зарплату, которую застройщики хотят предложить. Гастарбайтеры готовы жить толпой в однокомнатной квартире и питаться хлебом.
Цитата: AndreyK-AV от 27.06.2021 22:20:43Сегодня из каждого утюга звучат мантры "ты достоин", а затем добавка чего - от материальных до виртуальных благ, и в первую очередь это направлено на молодежь.
Слово достоин и достоинство сведено до своей противоположности.
Я вот вспомнил что во времена моей молодости стояло за понятием достоин и достоинство, изначально - достоин ли я своих родителей, своего рода, своей страны, своего народа.
И не только тогда, всему этому учит классическая русская литература и на этом основано классическое образовании.
Т.е. это было и в РИ и в СССР, да и РФ при всей неоднозначности и отсутствии идеологии даже в начальные 2000е как то держалась той же идейной направленности.
Сейчас вбивают - а достойна ли меня страна, достойны ли меня мой род, мои родители, достоин ли меня народ.
То есть планомерно убивается смысл понятия Отечество, Отчизна, род, семья, убивается чувство ответственности перед кем либо и чем либо что входит в понятие народ, страна, род, семья...
И этим активно занимается Сбер, точнее Г. Греф, и именно на этом построена его идеология, Даня Милохин на ПМЭФ и как лицо Сбера доказательство этого.