Цитата: alexus_90 от 05.08.2021 03:01:00Рассуждая по вашему, так я вообще живу в жопе мира, но "просто поверьте"тм - блага цивилизации (в т.ч. и всякие финансовые) не обошли и наши епеня... А так-то да, зауральский моветон.
Кто о чём, а чаще "по Фрейду"....
Когда я в городе, то можно вообще без налички, и да удобно, не смотря на надписи в маршрутках "благослови бог тех кто платит наличкой", но
Но "дьявол" как всегда в деталях, на даче с местными только наличкой, по трассе в горах где как, но больше наличкой, а если и есть инет, то что то не работает...
И это не от балды, или нежелания "благ цивилизации", а от природы, от "затухания" мобильной связи когда лес зеленеет, идёт сильный дождь или гроза, или иные природные капризы. И даже в райцентре, где все можно "по карточкам", порой неделю сидят на наличке и записи в тетради... Вот поговорить по мобиле можно, а заплатить нет, неустойчивый канал... Да в райцентре не целый день так, но
большую значительную часть дня, и это формирует менталитет, когда люди если едут в город, то карточки, если в зоны "неустойчивой" мобильной связи, или её отсутствие то наличка, а это большая часть горных районов... да и дома держат наличку если что вдруг с интернетом...
А так да, если хотите то в тайгу идите и с медведем карточкой расплачивайтесь....
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)