Цитата: Сизиф от 22.12.2024 23:39:57Где Вы у меня штрафы увидели?
Я про налоги. Которые не только для наполнения бюджета. Вторая их важнейшая функция - государственное регулирование экономики в части сдерживание паразитных для этой экономики сегментов и поддержки нужных ей.
Вся растущая как на дрожжах индустрия персонализированной доставки, которая суть производная от е-коммерции - паразитная для экономики шняга. Ничего ей не дающая. Ничего не производящая. Переводящая в шлак трудовые ресурсы. Убивающая возможности российским производителям конкурировать с обезличенной товарной массой ноу-нейм дерьма. Она даже добавленной стоимости не создает. А просто тешит эго его величество Потреблятеля его избранностью и персонализированностью.
Какие-то разумные современные методы логистики на "последней миле" надо делать и развивать. Но в той их части которая не отжирает у общества ресурсы, нужные экономике страны.
Как это где? Вот же ваши слова -
Цитата....Запретительный, по сути, налог при массовом использовании этой услуги. И оборотные штрафы со всего их годового оборота для нарушителей, юзающих доставку, как услугу....
Ларчик популярности предоставления этой услуги прост - он позволяет массово впаривать некачественный и низкосортный товар. Потому так туда и лезут все - от сбера и до мелких барыжек с маркетлейсов.
А вот работа в доставке (кто и почему соглашается на этот труд) - это отдельная песня.
Во первых - заработки там совсем не высокие. Они примерно равны заработку инженера\токаря.слесаря. А вот навыков и труда по образованию надо на порядок меньше. Если конечно не работать 12\7 до потери здоровья, а то и жизни. Прецеденты, увы, не редки. Есть такой канал - "Все работы хороши" - там раскрыта тема изнутри.
Во вторых - отношение "работодателей" - сволочное, другого слова я и не подберу.
И всё же идёт туда молодёжь... Массово.
Причина мне видится в том, что из-за уничтожения системы образования и воспитания , а так же внятной политики развития страны всё большая часть молодёжи предпочитает "плыть по течению". Инфантильность и пофигизм цветут. На "жизнь сегодня и сейчас" хватает минимальных навыков, а что будет завтра никто не понимает и задумываться об этом не хочет. И власть ничего им ни предложить, ни объяснить не может. (Да, КМК, и не хочет - не до того им).
ЗЫ. А главная "паразитная шняга" это "неолигархи" и их присные прибравшие к рукам уже больше 70 % всего в стране...
"Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм". Джордж Оруэлл