Перспективы развития России

24,479,571 127,247
 

Фильтр
ДедМиши
 
Специалист
Карма: +9,583.58
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 16,171
Читатели: 11
Тред №257150
Дискуссия   46 0
Цитата: Paul
Медведев?? ??? ???Шокированный М-да... Правда верите? Ну ладно, еще? А я потом - все его фишки с загогулинами.. Или вы сами?Подмигивающий



По факту он был президент и верховный главком, всё остальное в ветку конспирологии.

Вы становитесь похожим на Гонзу: он тоже в пяти фразах минимум четыре вопросительных знака ставит.Веселый
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • -0.07 / 22
  • АУ
ДедМиши
 
Специалист
Карма: +9,583.58
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 16,171
Читатели: 11
Тред №257158
Дискуссия   37 0
Цитата: Paul
Да с вами тут и десять поставишь.. Ну, если и правда считаете, что это его заслуга, посему как числился президентом - Бог вам судия, зачтем, дабы не спорить, как великого полководца. Дальше?





Дяденка, дайте попить, а то так кушать хочется, что переночевать негде.Веселый

Цитата: Paul от 20.09.2010 23:07:44
...
Вот если мне кто назовет хоть что-нибудь полезное, сделанное Медведевым, такое, за что и правда его уважать можно - другое дело, значит я не прав.
...

Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.28 / 15
  • АУ
ZlayaPulya
 
Слушатель
Карма: +21.74
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 797
Читатели: 0
Тред №257161
Дискуссия   35 0
Цитата: пипл
Выходит Медведев,он же Верховный главнокомандующий ВС РФ  не отдавал приказ?А кто его отдал?Премьер-министр?
Так может премьер-министр  тогда и остальные приказы(указы) отдает.А если так,то кем Вы недовольны?



Я здесь еще полгода , год назад писал , что нет уже никаких МедвеПутов , за что был дружно заминусован.
Похоже до части жирафов на ГА начало доходить. До эстонцев доходит видимо еще более долгий отрезок времени...
  • -0.75 / 19
  • АУ
bantik
 
Слушатель
Карма: -1.72
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 60
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: kasa от 20.09.2010 23:13:58
Момент не настал

Известный журналист Андрей Караулов в своей программе «Момент истины» намеревался показать «шокирующие признания участников заказных сюжетов на федеральных каналах в адрес Лужкова». Однако через несколько часов после анонса программу решили не пускать в эфир из-за «технических проблем».


http://www.vz.ru/pol…33892.html



Так естественно переживают, поскольку первые "рупора" голоса ЮМЛ первыми же пойдут в расход после его награждения медалью "За оборону Москвы" и почетной ссылки в Австрию. почти уверен что г-н Цой и почти все руководство ТВЦ уже упаковали "тревожные чемоданчики". А на прошлой неделе биржу штормило массовыми заявками на покупку валюты. Говорят от структур мадам Батуриной..
  • -0.09 / 9
  • АУ
bantik
 
Слушатель
Карма: -1.72
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 60
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: nata180180 от 20.09.2010 20:27:10
Доброго времени суток!Улыбающийся
Сегодня на глаза попалось такой заголовок: Путин призвал не повышать зарплаты - иначе все производство будет в Китае и Индии, где дешевая рабочая сила



Ясен день ему хочется, что бы на него вся страна пахала задарма, как гнобят рабочих на Сургутнефтгазе.. Очередной золотой унитаз чиновник не сможет себе в хату поставить - видите ли все уйдет на зарплаты...
  • -2.17 / 29
  • АУ
Leksa
 
50 лет
Слушатель
Карма: +239.98
Регистрация: 28.07.2010
Сообщений: 404
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №257183
Дискуссия   105 0
Цитата: пипл
Вы можете по разному оценивать результаты деятельности Медведева,ненавидеть или уважать,не  в этом дело. Поскольку он законноизбранный Президент вашей страны,представитель власти,то не уважая  ее символ в лице Президента ,вы не уважаете страну.
Это мое мнение.Вы же можете поступать как хотите,это ваше право.


Ну, что Вы, президент сам определил отношение народа, посчитав, что ему - президенту, с этим самым народом не повезло, не хотят гады модернизироваться. Не хотят поливать грязью свою историю, не хотят считать Сталина диктатором, а наоборот, пытаются сравнивать результаты работы современного "символа страны" с результатами работы этого "диктатора" и отдают предпочтение последнему.
Не хотят думать, что 1000 лет жили в тьме тоталитаризма, не хотят считать, что энергосберегающие лампочки "Наше все", смеются, слушая разговоры "гаранта" конституции о часовых поясах и возмущаются, когда этот самый гарант проявляет банальное невежество, демонстрируя незнание конституции, действие которой он должен гарантировать. Я не про 31 статью, нет, я о его заявлении, что в России идеология не позволит вернуться к коммунистическому прошлому. Вы, наверное в курсе, что наша Конституция говорит по поводу идеологии?
Президент не уважает народ, а народ в ответ не уважает президента, все по-честному, не находите?
Если виноватых нет, значит, они уже у власти.
  • +2.33 / 31
  • АУ
В. Вилежаня
 
russia
Практикант
Карма: +11,460.56
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 19,450
Читатели: 4
Цитата: nata180180 от 20.09.2010 20:27:10
Доброго времени суток!Улыбающийся
Сегодня на глаза попалось такой заголовок: Путин призвал не повышать зарплаты - иначе все производство будет в Китае и Индии, где дешевая рабочая сила
..............


При внимательном рассмотрении.
Жил в Америке человек Генри Форд. Он вошел в историю тем, что создал народный автомобиль Форд и изобрел конвейер. В учебники истории вошел, как образец страшного капиталиста-эксплуататора. Так вот, этот эксплуататор своим рабочим зарплаты повышал. Для того, чтобы они могли покупать эти автомобили, произведенные на заводе Форда. В результате этого получался побочный эффект, сытый рабочий катался на собственном автомобиле  по родной стране Америке и не думал о каких-то там бунтах и революциях.  Другое дело, когда этот завод построен в другой стране. Там рабочим зарплату можно не повышать. А зачем? Автомобиль они все равно не купят, обойдутся и без автомобиля,  а с недовольными пусть местное аборигенское правительство разбирается.
Получается дурацкая мысль. Мы, по отношению к нашим властям, живем в другой стране. Не в той, где живут наши власти.
Отредактировано: В. Вилежаня - 21 сен 2010 08:07:13
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +1.27 / 19
  • АУ
LuckyCarapuzz
 
38 лет
Слушатель
Карма: +114.20
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 398
Читатели: 0
Тред №257207
Дискуссия   87 0
Почти 60 детей-инвалидов приступили к дистанционной учебе в Приморье


ВЛАДИВОСТОК, 21 сен - РИА Новости. Почти 60 детей с ограниченными возможностями из Приморья в рамках национального проекта дистанционного образования с сентября начали осваивать дома школьную программу с помощью Интернета, сообщил РИА Новости во вторник представитель пресс-службы краевой администрации.

"Развитие дистанционного образования детей-инвалидов- это одно из направлений национального проекта "Образование". Его задача - предоставить детям-инвалидам возможность получить доступное и качественное образование, не выходя из дома. На подготовку нового направления из федерального бюджета в Приморье поступило почти 20 миллионов рублей.

"По данным на 21 сентября, первые 59 школьников-инвалидов приступили к дистанционному обучению. У них дома уже побывали специалисты, которые установили новые компьютеры, подключили их к Интернету и установили все необходимые для учебы программы", - сказал собеседник агентства.

По его словам, обучение проводит Приморский центр дистанционного образования детей-инвалидов, открытый на базе коррекционной школы-интерната в Артеме. Заниматься по Интернету с детьми уже начали 25 педагогов.

"Для каждого школьника преподаватели разработали индивидуальный план обучения, согласованный с родителями и школой. Также учителя стараются уйти от обезличенной формы учебы, когда ученик не видит и не слышит педагога. Для этого в процессе используются специальные программы голосового онлайн общения", - отметил собеседник.

Специалисты по работе с инвалидами считают, что дистанционное обучение расширит возможности детей с ограниченными возможностями. Помимо получения новых знаний и умений, школьники будут социально адаптироваться, общаясь с педагогами.

"Установка оборудования для дистанционного обучения в домах детей-инвалидов продолжается. Мы планируем, что в течение года к учебе в режиме онлайн приступят еще 159 приморских школьников", - добавил собеседник.

Около 5 миллионов рублей краевых средств пошли на подключение рабочих мест детей, учителей и центра дистанционного образования к Интернету, на обслуживание оборудования, информационно-методическую поддержку.

На продолжение организационной работы и начало реализации проекта в этом году выделено почти 40 миллионов рублей из федерального бюджета и более 2 миллионов - из краевого. Разработан план мероприятий по обучению родителей детей-инвалидов, по подготовке и повышению квалификации педагогов, работающих с такими детьми.


http://www.rian.ru/e…37071.html
Насади на рукоятку граблей топор - помоги сократить поголовье идиотов!
  • +0.51 / 6
  • АУ
Beo Bachter
 
Слушатель
Карма: +52.47
Регистрация: 16.12.2008
Сообщений: 154
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №257215
Дискуссия   173 0
Цитата: Paul
Нет заслуги Медведева в 08.08.08. Не его это работа.



Всё-таки, как ни крути, указ подписал он. Что при самом худшем (пусть и, хвала богам, почти фантастическом) сценарии может обеспечить ему судьбу Милошевича. Другой вопрос, какова была степень самостоятельности этого решения.
Мне всё-таки кажется, что дело не столько лично в Медведеве, сколько в самой конструкции "тандема". Противоречия должны были возникнуть неизбежно - разница между потенциальной властью Президента РФ по Конституции и его реальным сегодняшним статусом слишком велика. От этой разницы могла закружиться любая голова, ну а уж желающих высвободить силы, порожденные порочностью конструкции, думаю, стоит очередь.
То что Медведев, хочет того или нет, будет создавать (или за него будут создавать, его не спросив) свой лагерь, на который можно опереться в борьбе за власть, можно было догадаться еще в тот момент, когда его кандидатура была объявлена широкой общественности. То, что он будет опираться на т.н. "либеральные" круги - также было очевидно, ибо это единственная (пусть и дохлая) политическая сила, которая прямо оппонирует Путину и его курсу, имеет какую-то, пусть дурную, программу действий и может придать какой-то лоск дворцовому перевороту внутри страны. А настоящая сила, на которую может опереться этот переворот - западные государства. Ну и, под ковром, олигархи и легионы продажных чиновников, которым всё равно кому служить и какую политику проводить, лишь бы посытнее. Опыт смены личин у них огромный.
Отсюда и ощущение старательно раскачиваемой лодки в последние месяцы (есть гадкое впечатление, что амплитуда раскачки значительно выросла с момента поездки М. в США). Поэтому и проявляют себя сванидзе и юргенсы, оттого и принимаются странные, на грани провокационности решения.
Не в том дело, что Д.А.Медведев - "западник" по убеждениям, может это вообще не так. Особым ли демократом и либералом был Б.Н. Ельцин? Так ли уж он хотел распада СССР, мечтал об унижении своей страны? Вряд ли, так просто получилось по ходу борьбы за власть...
Ясно, что лично Медведев был лоялен Путину при вступлении в должность, но совершенно не ясно, сохранилась ли еще эта лояльность. Ясно, что Путин обставил Медведева многочисленными страховочными механизмами, но никакая защита не бывает стопроцентной. Да и применить эти механизмы, если они еще исправны - значит сильно уронить легитимность власти в целом, престиж страны и т.п.
Нам остается "молиться, поститься, слушать радио Радонеж" за то, чтобы до 2012 года противостояние не перешло в открытую форму, дело дошло до выборов и на 7-14 лет драка за власть была бы прекращена.
Отредактировано: Beo Bachter - 21 сен 2010 09:32:35
Самопожертвование есть цель для пули каждого стрелка.
  • +1.65 / 20
  • АУ
В. Вилежаня
 
russia
Практикант
Карма: +11,460.56
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 19,450
Читатели: 4
Цитата: bantik от 21.09.2010 00:31:28
Так естественно переживают, поскольку первые "рупора" голоса ЮМЛ первыми же пойдут в расход после его награждения медалью "За оборону Москвы" и почетной ссылки в Австрию. почти уверен что г-н Цой и почти все руководство ТВЦ уже упаковали "тревожные чемоданчики". А на прошлой неделе биржу штормило массовыми заявками на покупку валюты. Говорят от структур мадам Батуриной..


Так что же происходит в Москве, с точки зрения грубого материализьма.
Довольно давно в нашей стране объявили о начале строительства капитализма. Демократы - энтузиасты объясняли народу, как надо строить демократию и делить общенародную собственность. Демократы-практики эту собственность к своим рукам прибирали. В процессе "большого взрыва" произошло много изменений, в том числе появились бандиты и рэкетиры с пистолетами, торговцы с клетчатыми сумками и прочая шелупонь, которые жили и делили что-то по своим правилам. Демократы эту шелупонь не замечали. Энтузиасты потому, что такое явление не вписывалось в демократическую теорию. Практики, владельцы нефтяных полей и комбинатов не замечали их по причине разных весовых категорий. Мелюзга какая-то. К тому же, демократы, как энтузиасты, так и практики, полагали, что счастье, то есть разговоры про демократию в телевизоре и дележка собственности, будет длится вечно. С тех пор минуло двадцать лет. Первыми исчезли демократы-энтузиасты. Народ перестал слушать песни про демократию, ну, энтузиастов и перестали кормить. Сгинули они самым естественным образом - от бескормицы. К этому времени, ребята, которые начинали с рэкета и клетчатых сумок подросли, набрались сил. Да таких, что стали требовать не дележки общественной собственности, а передела того, что присвоили себе демократы-практики. Причем, в грубой форме. Сказывалось трудное детство.  И не обращать внимания  на их требования уже невозможно. Тогда, с точки зрения грубого материализьма, можно объяснить, что происходит с московским мэром. Жена мэра допустила перебор. Слишком много себе прихапала. В Москве нашлись такие силы, которые решили тормознуть эту женщину в её бизнесе, а в дальнейшем, и поделить её барахлишко. Это не так и сложно, без крыши в виде мэра города. В Москве происходит изменение баланса сил. То что мы видим в телевизоре, это только волны на воде. Под водой акулы дерутся.
Отредактировано: В. Вилежаня - 21 сен 2010 09:48:07
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +0.17 / 10
  • АУ
TurboGiper
 
Слушатель
Карма: -8.51
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 34
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №257223
Дискуссия   133 1
Именитый претендент
Давний знакомый Дерипаски Нэт Ротшильд выдвинут в совет директоров «Норильского никеля» компанией UC Rusal
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/246107/imenityj_pretendent

вот и все перспективы Россиянии....
  • -0.59 / 31
  • АУ
Filin18
 
Специалист
Карма: +8,312.93
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 6,974
Читатели: 1
Тред №257259
Дискуссия   85 1
Однако  напраслину  на  Дмитрия  Анатольевича  возводите.  Вся  мировая  прогрессивная  общественность  знает,  что  это  “злобный  и  авторитарный”  Путин  начал  войну  с  маленькой  и   такой  демократичной  Грузией.
Не  помню,  чтоб  за  это  ругали  Медведева  -  Путина  же  в  каждой  статейке  обзывают  “агрессором”.
В  сотый  раз  можно  повторить,  что  возможность  читать  “ихнюю”  прессу,  знать  мнение  “ихних”  политиков  перевесит  любой  пиар  внутри.  Ребята  открытым  текстом  говорят  насколько  им  мил  Медведев  и  как  неудобен  Путин.  Ну и  о  чём тут  говорить?

Медведев  не  просто  “западник”,  он  “американец”,  (Путина   называли  “немец  в  Кремле”).
Самая  большая  ошибка  Вл.Вл-ча   будет,  если  он  отправит  на  выборы-12   этого  милого  молодого  человека.
Дж. Кьеза   может   писать  второй  том  “Прощай, Россия”.
Давайте не громко, давайте вполголоса,
Расскажем, что всё хорошо.
  • +1.52 / 17
  • АУ
Ну какая то совесть есть?
 
Слушатель
Карма: +5.29
Регистрация: 31.08.2009
Сообщений: 493
Читатели: 0
Цитата: TurboGiper от 21.09.2010 09:45:33
Именитый претендент
Давний знакомый Дерипаски Нэт Ротшильд выдвинут в совет директоров «Норильского никеля» компанией UC Rusal
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/246107/imenityj_pretendent
вот и все перспективы Россиянии....



Дорогами Ковальчука и Ротенберга

Через несколько лет в России появятся две первые платные дороги. Обе идут из Москвы и строятся фактически на государственные деньги. За обеими стоят петербургские знакомые Владимира Путина: Юрий Ковальчук и Аркадий Ротенберг

Путин и дубы

«Я был поражен тем, как решительно глава правительства Владимир Путин устранил препятствия, с которыми мы столкнулись», — рассказал весной 2010 г. французской Les Echos президент крупнейшей в мире строительной и концессионной группы Vinci Ив-Тибо де Сильги. В марте ЕБРР объявил, что отказывается финансировать строительство платной дороги Москва — Петербург, потому что придется спилить 14 дубов (в Химкинском лесу). Для Vinci и ее партнеров по консорциуму «Северо-западная концессионная компания» (СЗКК) это было ударом. Ведь в ноябре 2009 г. во время визита Путина во Францию Внешэкономбанк, ЕБРР, Европейский инвестиционный банк и СЗКК уже подписали меморандум о намерениях: СЗКК рассчитывала получить от Внешэкономбанка 5,8 млрд руб. с возможностью увеличения кредита до 10 млрд руб., а от европейских банков — до 400 млн евро (17,2 млрд руб. на день подписания меморандума).

Путин лично вмешался в дубовую проблему и быстро нашел иностранцам замену, продолжает Les Echos. Вместо иностранцев кредиты СЗКК на удивительных для России условиях выдадут Сбербанк и Внешэкономбанк: в апреле они подписали с компанией кредитное соглашение на 29,2 млрд руб. сроком на 20 лет, а также пообещали выкупить более 70% выпуска 20-летних облигаций СЗКК на 10 млрд руб. Бумаги будут выпущены под государственную гарантию. А еще Сбербанк откроет СЗКК возобновляемую кредитную линию на 4,5 млрд руб. Для СЗКК этот кредит будет необременительным: его планируется погашать за счет возмещения из бюджета НДС на строительство. Ну и 23 млрд руб. СЗКК напрямую выделит государство из инвестиционного фонда. Привлеченных с помощью государства денег должно хватить на строительство 43 км дороги Москва — Санкт-Петербург, общая стоимость которой определена в 63,4 млрд руб. и доходы от которой до 2039 г. будут получать учредители СЗКК.

Чей проект?

Когда речь заходит о российских дорожных концессиях, на первый план все время вылезают иностранцы. Они там, конечно, есть. Первый меморандум о концессионном сотрудничестве министр транспорта Игорь Левитин и председатель совета директоров французской Vinci Ив-Тибо де Сильги подписали в сентябре 2006 г., тоже во время визита Путина во Францию.

Через год, во время поездки Путина в Португалию, протокол о концессионных намерениях подписали крупнейший в Португалии оператор платных дорог Brisa Auto-Estradas de Portugal SА и УК «Лидер». Эти компании в партнерстве с российскими и стали победителями в концессионных конкурсах на дороги Москва — Петербург и Москва — Минск.

Но контроль, конечно, ни у каких не у иностранцев, а у частных российских инвесторов (см. схему).

Минское направление досталось банку «Россия», крупнейшим акционером которого является старый знакомый Путина Юрий Ковальчук. Концессию на строительство и эксплуатацию выхода на МКАД с федеральной автомобильной дороги М1 «Беларусь» Москва — Минск получила компания «Главная дорога», 50,01% которой принадлежит подконтрольной «России» УК «Лидер»; эту информацию подтвердила пресс-служба «Главной дороги».

Петербургское направление досталось совладельцам компании «Н-транс» Никите Мишину, Андрею Филатову и Константину Николаеву. (Кстати, раньше эта компания называлась «Северстальтранс», а ее заместителем директора до 2004 г. работал нынешний министр транспорта Игорь Левитин; может, не случайно он и соглашение с Vinci подписывал?) СЗКК, которая получила концессию на дорогу Москва — Петербург на участке 15-й км — 58-й км, — «частный проект менеджеров «Н-транса», сообщил «Ведомостям» Филатов через свою пресс-службу. 50% СЗКК принадлежит Vinci, 50% — акционерам группы «Н-транс», уточнила пресс-служба СЗКК.

Интересно, что за концессии между Ковальчуком и «Н-трансом» была своего рода конкуренция.

Осенью 2007 г. банк «Россия» зарегистрировал кипрскую Farncombe Ltd., которая учредила две российские компании — «Главную дорогу» (для ленинградской дороги) и «Столичный тракт» (для минской). В годовом отчете банка указано, что в 2007 г. он владел по 100% в каждой из этих трех компаний.

«Н-транс» с партнерами осенью 2007 г. создал целых три компании — уже упоминавшуюся СЗКК, Невскую концессионную компанию (НКК, для Орловского туннеля в Петербурге) и «Западные дорожные концессии» (ЗДК, для минской дороги).

На первые в России концессии претендовало более десятка компаний, но фактически два контракта — минский и ленинградский — разыграли четыре компании Ковальчука и совладельцев «Н-транса», именно они — по две на каждый конкурс — прошли предварительный отбор. 16 сентября 2008 г. конкурсная комиссия рассмотрела заявки по ленинградской трассе и допустила к конкурсу «Столичный тракт» и СЗКК. На следующий день разыгрывалось право на заключение концессионного соглашения по минской дороге. Ожидалось, что заявки представят «Главная дорога» и ЗДК. Но заявку подала только «Главная дорога» Ковальчука, предложившая установить тариф в 4,99 руб. за 1 км, объем госфинансирования — в 11 млрд руб. и сроки строительства — 24 месяца. Ей и была присуждена победа. А через месяц конкурсная комиссия сняла с дистанции компанию «Столичный тракт» Ковальчука как «не соответствующую конкурсным требованиям» — и концессионное соглашение по ленинградской дороге было заключено с единственным участником конкурса, СЗКК, которая попросила 23 млрд руб. госфинансирования и предложила установить базовый тариф в 3,6 руб. за 1 км. В общем, конкурс, видимо, был, но неофициальный — и победила дружба.

НКК, кстати, тоже получила концессию — на Орловский туннель. Весной 2010 г. 50% приобрела First Quantum, близкая к депутату Госдумы Виталию Южилину. В июне 2010 г. НКК заключила контракт стоимостью 47,7 млрд руб.

Золотая дорога

«Главная дорога» уже подсчитала, сколько заработает на концессии 18,5 км выезда на трассу Москва — Минск. При стоимости строительства в 25,7 млрд руб. (в том числе 11 млрд руб. — из инвестфонда, еще как минимум 8 млрд руб. — госгарантии по облигациям) компания ожидает получить за 30 лет работы (к 2039 г.) чистую прибыль в 117,7 млрд руб. Такую оценку она приводит в годовом отчете за 2009 г.

В СЗКК своих планов по доходам не раскрывают. Можно грубо прикинуть ее прибыль, основываясь на данных «Главной дороги», — получится 275 млрд руб. за 30 лет (см. врез). Компания эти расчеты не комментирует.

Причем прибыль концессионерам гарантирована: по соглашению если доход за год окажется ниже расчетного, то государство компенсирует недостачу (а если наоборот, то сверхдоходы государство и концессионер поделят пополам).

Но прибыль еще когда будет. А сейчас есть бюджет, который надо освоить.

«Главная дорога» еще в 2008 г. заключила предварительный договор генподряда на строительство стоимостью более 25 млрд руб. с компанией «Канон». Ее учредители — миноритарные партнеры Ковальчука по «Главной дороге»: 11% у известной австрийской строительной компании Alpine Bau и 89% у «Стройгазконсалтинга» Зияда Манасира — он менее известен, зато один из крупнейших подрядчиков «Газпрома». Не останется без работы и «Столичный тракт», снятый с конкурса по ленинградской дороге: он станет оператором платной дороги, построенной «Стройгазконсалтингом» и Alpine Bau. Об этом компания сообщила в своем годовом отчете. На проекте заработает и страховщик «Согаз» (принадлежит банку «Россия»). «Главная дорога» заключит договоры страхования имущества, ответственности, предпринимательского риска, личного страхования и добровольного страхования. Предельную страховую премию по каждой сделке акционеры «Главной дороги» установили в 50 млн руб.

СЗКК собирается отдать подряд на 63,4 млрд руб. одному из крупнейших строителей дорог в России — «Мостотресту». Сейчас у компании портфель заказов составляет 160 млрд руб., из которых 20% приходится на Четвертое транспортное кольцо Москвы и 23% — на Сочи. «Мостотрест» — не чужой «Н-трансу»: в 2006 г. совладельцы «Н-транса» приобрели контрольный пакет строительной компании. Сейчас 25% «Мостотреста» у «Н-транса», 25% — у структур бизнесмена Михаила Абызова и более 30% — у структур РЖД.

Стратегический партнер

Возможно, «Н-трансу» не удалось бы так удачно составить конкуренцию Ковальчуку, если бы за его дорожным бизнесом пристально не наблюдал другой знакомый Путина — Аркадий Ротенберг.

Как выяснили «Ведомости», изучив отчетность принадлежащих Ротенбергу компаний, его представитель Георгий Коряшкин вошел в советы директоров СЗКК и НКК с момента их создания в 2007 г., когда еще даже не были точно определены все участники консорциумов. В СЗКК «Ведомостям» объясняли, что Коряшкин лишь независимый директор, которого позвали как специалиста по инфраструктурным проектам. Еще в 2006 г. Коряшкин вошел в совет директоров «Мостотреста».

Коряшкин более 10 лет проработал вместе с сыном Аркадия Ротенберга Игорем сначала в Минимуществе, затем в РЖД. В 2006 г. Коряшкин стал гендиректором компании «Энпиви инжиниринг», Игорь Ротенберг — членом совета директоров этой компании. В «Энпиви инжиниринг» еще много бывших сослуживцев Игоря Ротенберга, и все они являются членами советов директоров компаний, которыми владеет или к которым проявлял интерес Аркадий Ротенберг. Так было во время покупки Ротенбергом пакета акций Новороссийского морского торгового порта (НМТП), где сначала появился в совете директоров Коряшкин (кстати, даже после сделки в отчетности НМТП он по-прежнему значится как независимый директор). Так было с приобретением Ротенбергом пяти газпромовских строительных «дочек» в 2008 г. Их приобрели пять кипрских компаний, и на момент сделки косвенным подтверждением, что за сделкой стоит Ротенберг, было появление в советах директоров «Ленгазспецстроя», «Волгограднефтемаша», «Спецгазремстроя», «Краснодаргазстроя» и «Волгогаза» сотрудников «Энпиви инжиниринг», в том числе Коряшкина. Потом Ротенберг слил их в холдинг «Стройгазмонтаж».

Примета с Коряшкиным сработала и в этот раз. На прошлой неделе Ротенберг сообщил «Коммерсанту», что ведет переговоры с Абызовым о покупке 25% «Мостотреста». Достигнута принципиальная договоренность по вхождению структур Ротенберга в акционерный капитал «Мостотреста», подтвердил «Ведомостям» Михаил Абызов, окончательные условия сделки будут согласованы в ближайшее время. А совладелец «Н-транса» Филатов сказал, что учредители СЗКК готовы пустить Ротенберга и в свою компанию. «Это первый проект, в котором интересы государства, российских инвесторов, иностранных инвесторов совпадают <...> и мы крайне заинтересованы в приглашении серьезных инфраструктурных игроков в проекты, связанные с развитием транспортной инфраструктуры. Поэтому мы предложили Аркадию Ротенбергу войти в проект», — сообщил Филатов «Ведомостям».

Дорожный стратег

СЗКК еще только ждет, когда в Химках дорубят лес, чтобы начать строить первые 43 км участка ленинградской дороги, а люди Ротенберга уже готовят проект дороги до самого Петербурга.

В 2009 г. два сотрудника «Энпиви инжиниринг» — Мария Журба и Антон Стадников — вошли в совет директоров компании «Союздорпроект». Именно эта компания в 2008 г. выиграла государственный конкурс на разработку проекта строительства скоростной автомобильной дороги Москва — Санкт-Петербург на участке 58-684-й км стоимостью 11,6 млрд руб. Несколько участков этой части дороги также предполагается выставить на концессионные конкурсы.

По данным «Союздорпроекта», его подрядчиками стали семь компаний, среди которых аффилированная с Абызовым «Росинсталпроект», а также принадлежащая «Энпиви инжиниринг» компания «Союзгипрозем». Еще один субподрядчик — «Нефтегазоптимизация», в презентации этой компании говорится, что она входит в структуру холдинга «Стройгазмонтаж» Ротенберга. До 2010 г. подразделение «Нефтегазоптимизации» Tolltec несколько лет работало в Италии, изучая опыт работы платных дорог в части управления дорожным движением и взимания платы за проезд. В 2010 г. менеджеры «Нефтегазоптимизации» зарегистрировали отдельную компанию под названием «Толлтек», которая стала подрядчиком «Союздорпроекта».
http://www.vedomosti…rotenberga

Ну какая то совесть есть вообще?   ???
Наше государство существует для личного обогащения образующих его чиновников :(
  • -1.00 / 14
  • АУ
В. Вилежаня
 
russia
Практикант
Карма: +11,460.56
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 19,450
Читатели: 4
Тред №257275
Дискуссия   39 0
Вот перспективы одного из русских народов. Сняты, кстати, каким-то православным РуссТВ
Но , не России.
http://russtv.org/video/456/
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +0.16 / 12
  • АУ
PRIEST
 
Слушатель
Карма: +0.28
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 7
Читатели: 0
Тред №257305
Дискуссия   77 0
Лужков, как известно, позиционируется от известного национального сообщества. Следует ли из наезда на мэра Москвы, что началась войны за власть в России, бунт национальных элит против сложившихся устоев во властных структурах?
Земля. Небо. Между Землей и Небом - Война!
  • +0.04 / 4
  • АУ
Брянский Партизан
 
Слушатель
Карма: +20.69
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 82
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: kasa от 20.09.2010 23:13:58
Известный журналист Андрей Караулов в своей программе «Момент истины» намеревался показать «шокирующие признания участников заказных сюжетов на федеральных каналах в адрес Лужкова». Однако через несколько часов после анонса программу решили не пускать в эфир из-за «технических проблем».

http://www.vz.ru/pol…33892.html




11 июня 1941 г. (ср.)

Вчера ... Вместе с ОКВ и с одобрения фюрера готовлю статью о вторжении в Англию. Название - "Крит как пример". Довольно ясно. Она появится в "Фёлькишер беобахтер", а затем будет конфискована. Лондон узнает об этом через посольство США в течение 24 часов. В этом и заключается весь смысл операции. Все должно служить тому, чтобы замаскировать акции на Востоке. Теперь уже пора применять более сильные средства. Впрочем, демаскировка замаскирована так, что никто ничего не заметит. Во второй половине дня закончил статью. Она будет грандиозной. Шедевр хитрости!..
Из дневника имперского министра пропаганды Й. Геббельса


Есть мнение, что не будь этого срыва эфира, эта передачка никому и не нужна была бы ни в телеящике ни на торрентах.
Отредактировано: Брянский Партизан - 21 сен 2010 14:45:59
  • +0.06 / 4
  • АУ
viкtrаl
 
russia
Слушатель
Карма: +92.85
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 405
Читатели: 0
Тред №257332
Дискуссия   84 0
В понедельник стартовал первый в российской истории открытый конкурс на дизайн военного корабля.

Всего в конкурсе десять номинаций. Участвовать в нем могут как профессиональные дизайн-бюро, так и студенты профильных вузов и даже любители. Каждая поданная заявка получает патентную защиту и может быть в дальнейшем как-то использована только с согласия автора.

Важной особенностью конкурса является возможность участия только для граждан России, Белоруссии и Казахстана. Для потенциальных участников из стран дальнего зарубежья конкурс закрыт - главным образом для того, чтобы ведущие мировые дизайнерские бюро не смогли "задавить" своими проектами еще не окрепшие отечественные таланты.

- Конкурс должен заново сформировать отношение к русскому флоту, сделать так, чтобы люди гордились кораблями под российским флагом. Именно поэтому конкурс национальный - мы хотим привлечь российскую талантливую молодежь и дать ей возможность реализовать свои идеи.
  • +0.99 / 10
  • АУ
barmaley865-a
 
ussr
Москва
46 лет
Практикант
Карма: +3,094.97
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 12,525
Читатели: 2
Тред №257347
Дискуссия   44 0
Цитата: пипл
Вы можете по разному оценивать результаты деятельности Медведева,ненавидеть или уважать,не  в этом дело. Поскольку он законноизбранный Президент вашей страны,представитель власти,то не уважая  ее символ в лице Президента ,вы не уважаете страну.
Это мое мнение.Вы же можете поступать как хотите,это ваше право.



А за что его уважать  то , за то, что его очень любят американцы или за то, что его советники считают, что главный враг модернизации русский народ?
Я за Россию и социальное государство.

Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.
  • +1.24 / 17
  • АУ
AndreyK-AV
 
russia
Уфа
63 года
Специалист
Карма: +15,854.87
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 46,138
Читатели: 13
Цитата: Paul от 20.09.2010 23:07:44
Без советов обойдусь! Тем более - ваших, любезнейший. Раз президент моей страны - что хочу, то и выкладываю. Я ж не к вашему отношение высказываю? У себя командуйте.. А уважение любому, даже президенту, сначала заслужить надо. Вот если мне кто назовет хоть что-нибудь полезное, сделанное Медведевым, такое, за что и правда его уважать можно - другое дело, значит я не прав. А пока - только сам позорится и страну позорит всей той чушью, которую генерирует.. Ходячий анекдот какой-то.. Путин так себя не позорил, будучи президентом.. К нему можно по разному относиться, но при нем не стыдно было за него и страну. А тут - клоун какой-то... Он-то много думает об уважении к стране, когда все эти кренделя выписывает? Вы еще Горбачева или Ельцина уважать призовите.. Толераст вы наш демократичный..


Вроде вот верно, только душок какой то затхлый. Аж с кухонек 70 - 80х. Правда тогда не уважали Брежнева, и анекдоты и байки.
Так не уважали, и так анекдотили что до Горбачева до расказывались. Только не заметили что анекдоты с кухонь и курилок перешли в газеты, на радио и ТВ. А мы все больше их, все острее, все чтоб смешнее было, чтоб все видели как ме боимся пнуть авторитет государства, благо он(авторитет) поник и оно(государство) сдачи(КГБ+Сербского) давать перестал.
Такие веселые были анекдоты, так приучили не уважать высшую власть в стране, что и страну стали не уважать, и так под анекдотное веселье перестройки просрали. Нету ее. И что интересно, как просрали, так анекдоты пропадать стали, так веселья резко по уменьшилось.
А сейчас давай поновой, пинай и смейся над непутевым Медведем на весь мир, макай его в грязь на потеху левых, правых, центра, Европы, Азии, Африки и Попуа Новой Гвинеи, а то что попутно плюем на авторитет поста первого лица, то что попутно плюем на авторитет государства, так на это плевать, весело ведь. Давай смеятся над "рашкой", плевать что она Россия, плевать то что в итоге на святое насрем, на Государственность РОССИИ, нам же весело быть должно. Одну Державу просрали-смеясь, давай дальше веселись гуляй рванина.
У самого-то то смеха в кобчике не свербит?
Отредактировано: AndreyK - 21 сен 2010 16:21:33
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +1.47 / 29
  • АУ
barmaley865-a
 
ussr
Москва
46 лет
Практикант
Карма: +3,094.97
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 12,525
Читатели: 2
Цитата: nata180180 от 20.09.2010 20:27:10
Доброго времени суток!Улыбающийся
Сегодня на глаза попалось такой заголовок: Путин призвал не повышать зарплаты - иначе все производство будет в Китае и Индии, где дешевая рабочая сила http://www.newsru.co…ensii.html.
Естественно данный заголовок стал мелькать и на других сайтах. Понятно, что слова выдраны из контекста, но по неокрепшим мозгам бьют сильно. Так вот, что там было сказано на торжественном заседании Генсовета Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), посвященном 20-летию этого ведущего профсоюзного объединения? может быть у кого есть видео?



Жесть как она есть , если конечно мы его правильно поняли, а он это вообще говорил.
Кто пойдет на предприятия , если там снова как в 90-е будут платить гроши?

Работал на заводе с 2000-го по 2002-й  , платили копейки, контингент состоял из студентов , пенсионеров и тех, кому просто пойти некуда , в виду специфической специальности.  Текучка кадров была аховая, а высшим показателем успеха -уход на фирму.

Разумеется я, как и большинство таких же студентов-вечерников, сделал оттуда ноги по окончании института, ну не тянет сидеть вечно на шее родителей и все, а уж о том чтобы семью кормить на такую зарплату и вовсе речи не было , собаку то прокормить затруднительно.

К чему я это все ,да к тому, что если не повышать зарплаты все опять вернется на круги своя,  работа на фирме снова станет предметом всеобщего мечтания.  :(
Отредактировано: barmaley865 - 21 сен 2010 16:44:18
Я за Россию и социальное государство.

Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.
  • +0.11 / 13
  • АУ
Сейчас на ветке: 28, Модераторов: 0, Пользователей: 5, Гостей: 5, Ботов: 18
 
3-я улица Калинина , Skur , k3sv , rat1111 , просто так