Перспективы развития России

25,421,723 130,922

Фильтр
Plague

Слушатель
Читатели: 0
Тред №49255
Дискуссия   163 0
на мой взгляд лучшая статья о России в зарбужных изданиях

Посмотрим на Россию другими глазами ("Le Figaro", Франция)

Ролан Юро (Roland Hureaux), 27 августа 2008
inosmi.ru

Ставить Россию, как некоторые пытаются, на одну доску с Китаем - которому столько прощается, где сохраняются на невиданном уровне тоталитарные структуры и до сих пор процветает презрение к человеку - значит расписываться в полной неспособности разобраться в ситуации.

Согласно той же тенденции, прозападные партии на Украине или в Грузии считались либеральными, а пророссийские - авторитарными, коррумпированными и мафиозными, тогда как сегодня уже известно, что, даже поддерживая различные политические силы, и те, и другие тем не менее используют похожие методы и придерживаются сходных моральных принципов.
Уу американец правда всегда в России
  • +0.00 / 0
  • АУ
Кengel_Neh

russia
Санкт-Петербург
35 лет
Слушатель
Тред №49447
Дискуссия   511 16
Хотелось бы тут немного поделиться личными впечатлениями.
Ездили мы с родителями на днях на Селигер, в Осташков, но не по трассе Петербург-Москва и далее через Торжок, а вовсе даже через Демянск, т.е. срезали путь по глубинке.
Собственно, впечатления остались достаточно хорошие.

1. Дороги.
Далеко не идеально гладкие, но пустые и позволяют без опаски за сохранность машины кататься со скоростью 140 км/час, т.е. дороги ХОРОШИЕ (если не считать грунтовки на примерно тридцатикилометровом отрезке пути от Молвотиц до Свапущи.
Опять же, на самой трассе Петербург-Москва активно идут дорожные работы (в районе Новгорода).

2. Сёла.
Пустых и заброшенных домов достаточно много, в одной деревушке так вообще всего полтора жилых было, но ощущения полного запустения НЕТ. Многие поля засеяны, на других полях - коровы, сено скошено, многие дома отремонтированы, кое-где даже стеклопакеты стоят.

3. Города и памятники.
У меня создалось такое ощущение, что везде в районе Селигера (вплоть до Торжка, куда мы всё же заехали) идёт тотальная реставрация: отстраивается Нилова пустынь, ремонтные работы активно идут в самом Осташкове, в Торжке многие церкви, даже пустующие, тоже отремонтированы или ремонтируются, монастырь восстанавливается (хотя неотреставрированных даже снаружи построек всё ещё достаточно). Но в целом впечатление такое, что лет через 10 всё (или почти всё) будет просто сверкать. Ещё раз подчеркну, что речь идёт об уездных городках и местечках, а не о каких-нибудь "парадных витринах".

И ещё чуть-чуть про инфраструктуру вообще (чисто то, что вижу вокруг).
Про трассу Петербург-Москва уже говорил, но есть и другие приятные моменты. К примеру, в Ленобласти, наконец, серьёзно взялись за Приозерское шоссе, заменив асфальт на большей его части (если поторопятся, то, думаю, вообще целиком его отремонтировать успеют до зимы). Хотя расширение дороги по-прежнему остаётся на повестке дня. Но больше всего меня поразило то, что дорожное покрытие вдруг начали приводить в порядок прямо во дворе около нашего дома (правда, это пока в процессе). Так что вложения в инфраструктуру продолжают идти.
Собственно, вотЪ.
Злобный модер... Теперь с пулемётом.

[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3413/lostword.0/0_97e9_26135b3a_L.jpg[/img]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Тори

Слушатель
Цитата: Kengel_Neh от 29.08.2008 14:45:19
Хотелось бы тут немного поделиться личными впечатлениями.
Ездили мы с родителями на днях на Селигер, в Осташков, но не по трассе Петербург-Москва и далее через Торжок, а вовсе даже через Демянск, т.е. срезали путь по глубинке.
Собственно, впечатления остались достаточно хорошие.

1. Дороги.
Далеко не идеально гладкие, но пустые и позволяют без опаски за сохранность машины кататься со скоростью 140 км/час, т.е. дороги ХОРОШИЕ (если не считать грунтовки на примерно тридцатикилометровом отрезке пути от Молвотиц до Свапущи.
Опять же, на самой трассе Петербург-Москва активно идут дорожные работы (в районе Новгорода).

2. Сёла.
Пустых и заброшенных домов достаточно много, в одной деревушке так вообще всего полтора жилых было, но ощущения полного запустения НЕТ. Многие поля засеяны, на других полях - коровы, сено скошено, многие дома отремонтированы, кое-где даже стеклопакеты стоят.

3. Города и памятники.
У меня создалось такое ощущение, что везде в районе Селигера (вплоть до Торжка, куда мы всё же заехали) идёт тотальная реставрация: отстраивается Нилова пустынь, ремонтные работы активно идут в самом Осташкове, в Торжке многие церкви, даже пустующие, тоже отремонтированы или ремонтируются, монастырь восстанавливается (хотя неотреставрированных даже снаружи построек всё ещё достаточно). Но в целом впечатление такое, что лет через 10 всё (или почти всё) будет просто сверкать. Ещё раз подчеркну, что речь идёт об уездных городках и местечках, а не о каких-нибудь "парадных витринах".

И ещё чуть-чуть про инфраструктуру вообще (чисто то, что вижу вокруг).
Про трассу Петербург-Москва уже говорил, но есть и другие приятные моменты. К примеру, в Ленобласти, наконец, серьёзно взялись за Приозерское шоссе, заменив асфальт на большей его части (если поторопятся, то, думаю, вообще целиком его отремонтировать успеют до зимы). Хотя расширение дороги по-прежнему остаётся на повестке дня. Но больше всего меня поразило то, что дорожное покрытие вдруг начали приводить в порядок прямо во дворе около нашего дома (правда, это пока в процессе). Так что вложения в инфраструктуру продолжают идти.
Собственно, вотЪ.

Гыг. "Я сегодня увидел глубинку: Выехал за МКАД" (ну или за пределы Питера). Ничего плохого, просто мне смешно, когда енту местность кто-то глубинкой называет. Мой совет: не ездите по Турциям и Египтам, а съездите в следующий раз например на Байкал. Эмоций будет в 300 раз больше. Можете на машине, тока внедорожник берите, и на скорость 140 не рассчитывайте, скорее 30, местами 5.
Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением. /Сенека, Луций Анней.
Религии подобны светлячкам - чтобы светить, им нужна темнота. /Артур Шопенгауэр
  • +0.00 / 0
  • АУ
Кengel_Neh

russia
Санкт-Петербург
35 лет
Слушатель
Цитата: predator от 29.08.2008 15:30:50
Гыг. "Я сегодня увидел глубинку: Выехал за МКАД" (ну или за пределы Питера). Ничего плохого, просто мне смешно, когда енту местность кто-то глубинкой называет. Мой совет: не ездите по Турциям и Египтам, а съездите в следующий раз например на Байкал. Эмоций будет в 300 раз больше. Можете на машине, тока внедорожник берите, и на скорость 140 не рассчитывайте, скорее 30, местами 5.  

Не, ну, глубинка, конечно, достаточно условная, но, тем не менее, таки не самый центр, не витрина. Что же до Турции, то я там не был, а в Египте - только один раз прошлой зимой (ибо пирамиды посмотреть хотелось). А так всё больше по России: в июне вот в Вологду ездили (с деревнями, памятниками и дорогами на вологодчине, наверное, даже получше будет, чем в упомянутых выше местностях). А что до Байкала... Честно скажу: хотелось бы. Но не по карману. Вот если разрулят вопрос с ценами на авиабилеты на ДВ - тогда можно будет подумать. А на машине - ниасилим.
А то, что новгородская и тверская области воспринимаются как глубинка - особенность менталитета, тут уж ничего не поделать. К тому же, я в это слова никакого негативного смысла не вкладываюПодмигивающий, так что...

Автоскрытие сутки

• +0.00 / 0
  • АУ
Тори

Слушатель
Цитата: Kengel_Neh от 29.08.2008 19:40:45
Не, ну, глубинка, конечно, достаточно условная, но, тем не менее, таки не самый центр, не витрина. Что же до Турции, то я там не был, а в Египте - только один раз прошлой зимой (ибо пирамиды посмотреть хотелось). А так всё больше по России: в июне вот в Вологду ездили (с деревнями, памятниками и дорогами на вологодчине, наверное, даже получше будет, чем в упомянутых выше местностях). А что до Байкала... Честно скажу: хотелось бы. Но не по карману. Вот если разрулят вопрос с ценами на авиабилеты на ДВ - тогда можно будет подумать. А на машине - ниасилим.
А то, что новгородская и тверская области воспринимаются как глубинка - особенность менталитета, тут уж ничего не поделать. К тому же, я в это слова никакого негативного смысла не вкладываюПодмигивающий, так что...

Автоскрытие сутки

Это не ДВ вообще-то... Кайф как раз весь (и изучение "глубинок") получите при поездке на поезде, а то самолет, самолет...
Да и билеты дорогие именно на ДВ и Якутию, а на Иркутск - копейки. Мы так и делали, ехали до Иркутска на поезде, а оттуда 7тыс. до Москвы. Если же с ДВ в Москву лететь - 25тыс. стоит. Кстати Египет полная фигня по сравнению с Российскими природными богатствами.
Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением. /Сенека, Луций Анней.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Кengel_Neh

russia
Санкт-Петербург
35 лет
Слушатель
Цитата: predator от 29.08.2008 20:38:07
Это не ДВ вообще-то... Кайф как раз весь (и изучение "глубинок") получите при поездке на поезде, а то самолет, самолет...
Да и билеты дорогие именно на ДВ и Якутию, а на Иркутск - копейки. Мы так и делали, ехали до Иркутска на поезде, а оттуда 7тыс. до Москвы. Если же с ДВ в Москву лететь - 25тыс. стоит. Кстати Египет полная фигня по сравнению с Российскими природными богатствами.

Да знаю я, что не совсем ДВ, но ведь близко  :D
Поезд, конечно, всем хорош, кроме одного: долго. Я уже не школьник, трёх свободных месяцев у меня нету (хорошо, если полтора будет), у родителей - тем более. Даже если 7 дней туда, 7 обратно, то уже много будет. А я так чувствую, что ехать даже подольше придётся, да ещё с пересадкой где-нибудь в Москве. Так что посмотреть на просторы - это хорошо (хотя природа и у нас на Карельском Перешейке хоть куда: леса, Вуокса, Ладога, да и вообще озёр не счесть + линия Маннергейма прямо через садоводство проходит, а дальше на север и доты разрушенные найти можно), но больно уж долго (хотя раньше вообще 1,5 - 2 года добирались). Так что Сибирь - это на будущее. У нас ещё Золотое Кольцо толком не посещено - а там ведь есть что посмотреть.

АС сутки

• +0.00 / 0
  • АУ
Пахарь Арепо

russia
Санкт-Петербург
43 года
Слушатель
Читатели: 5
Тред №49854
Дискуссия   154 0
Из Москвы до Берлина по железной дороге в скором времени можно будет добраться за 8 часов. Такие данные были приведены сегодня на заседании столичного правительства, где рассматривалась генеральная схема развития Московского железнодорожного узла. Как отметил на заседании директор института Гипротранстэи ОАО "Российские железные дороги" Федор Пехтерев, для создания скоростного сообщения необходимо строительство современных железнодорожных путей, которые по качеству были бы на уровень выше тех, которые создавались ранее. Он отметил, что в столице необходимо развивать четыре скоростных направления: Москва - Запад, Москва - Юг, Москва - Восток и Москва - Санкт-Петербург. По словам Ф.Пехтерева, в скором времени в столице будет построено три вокзала для скоростных поездов, в частности один из них - в районе Каланчевской площади, другой - в районе делового центра "Москва-Сити".
http://www.rbc.ru/rb…3235.shtml

«Российские железные дороги» приступают к развитию европейской сети, рассчитанной на действующую в России и странах бывшего СССР ширину колеи 1520 мм. Среди перспективных маршрутов – Москва – Вена. Об этом сообщил на днях президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, выступая в Санкт-Петербургском государственном университете путей сообщения. Реализацию проекта возьмет на себя рабочая группа, созданная из представителей России, Украины, Словакии и Австрии. Эта дорога имеет исключительное экономическое значение не только для России, потому что ее строительство позволит оперативно перебрасывать танки и тяжёлую военную технику на европейский ТВД увеличить грузооборот со странами Средней Азии и Китаем.

Сейчас в Западной Европе стандартная ширина колеи составляет 1437 мм, но на ее территории существует почти 300 км железных дорог российского стандарта. http://www.rbcdaily.…cus/375247
Отредактировано: figase - 02 сен 2008 15:57:34
С нами Бог, разумейте, языци, и покаряйтеся: яко с нами Бог!
  • +0.00 / 0
  • АУ
telnet76

Слушатель
Тред №49908
Дискуссия   142 0
"Роснанотех" профинансирует создание инновационного производства металлорежущих инструментов в Ярославской области

МОСКВА, 2 сентября. (ИТАР-ТАСС). Российская корпорация нанотехнологий профинансирует создание предприятия по производству металлорежущего инструмента с наноструктурированным покрытием. Такой проект утвержден 1 сентября правлением "Роснанотех", говорится в сообщении корпорации.

Производственный комплекс планируется расположить в городе Рыбинск Ярославской области на производственной площадке НПО "Сатурн". Основной продукцией нового завода станет твердосплавный инструмент для обработки деталей авиадвигателей, а также для предприятий машиностроительных отраслей. При этом сам НПО "Сатурн" станет крупным потребителем продукции завода, обеспечивая гарантированный спрос до 30 проц. годового выпуска завода. Остальную продукцию планируется поставлять российским производителям машиностроительного комплекса, в перспективе возможен выход на международный рынок.

Общий объем инвестиций в проект составляет 1 млрд руб., из которых 500 млн руб. профинансирует госкорпорация. Ее партнерами в данном проекте, говорится в сообщении, выступило НПО "Сатурн" и Газпромбанк. Финансирование будет осуществляться в два этапа: утверждение проекта и испытания опытного образца установки предполагается завершить до марта 2009 г., а затем еще год уйдет на строительство производственного корпуса, закупку и установку оборудования, обучение персонала, начало производства.

По данным госкорпорации, объем российского рынка металлорежущего инструмента по сравнению с мировым рынком остается небольшим. В 2007 г. потребление металлорежущего инструмента в России составило 444 млн дол, в то время как мировой показатель в этот период достиг 14 млрд дол. Потребность в металлорежущем инструменте в России в значительной мере удовлетворяется за счет импорта, доля которого в структуре рынка превысила 57 проц. В 2007-2010 гг. эксперты ожидают рост российского потребления металлорежущего инструмента на 10 проц. в год, при этом темпы роста будут превосходить развитие мирового рынка (6 проц.).
  • +0.00 / 0
  • АУ
urup

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Kengel_Neh от 29.08.2008 21:17:36
Да знаю я, что не совсем ДВ, но ведь близко  :D.

АС сутки

Для того, для кого Тверь - глубинка, Байкал конечно будет близко к ДВСмеющийсяВеселый Но вообще то между ними - тысячи километров.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Тори

Слушатель
Цитата: urup от 04.09.2008 10:47:05
Для того, для кого Тверь - глубинка, Байкал конечно будет близко к ДВСмеющийсяВеселый Но вообще то между ними - тысячи километров.

Да не говорите... +10 бы поставила... но, знаете ли, заминусовали... Видимо минусующий народ (он же плюсующий Kengel_Neh) совсем не подозревает, что ДВ от Байкала находится в 5 днях езды на поезде. С переездом в ЮФО поняла в чем проблема, для многих здесь Россия заканчивается где-то на уровне Ебурга, реже Новосиба, а дальше - край инопланетян и медведей.
У меня в паспорте место рождения - Якутия. Несколько раз (около 10) покупала сим-карты, при оформлении девушки с круглыми глазами интересуются где это? Одна даж думала что иностранка... Некоторые тыкали на карту (у них обычно висит карта зоны покрытия) в район Мурманска  ;D.
Так что фразу "Да знаю я, что не совсем ДВ, но ведь близко" я с улыбкой мимо ушей пропустила. Лишь посоветовала съездить, ибо не понимают, какая там КРАСОТИЩЩА, ездят в Турцию убогую.
ЗЫ Прежде чем минуса ставить (оценка определяет экспертный рейтинг), гляньте хоть карту, и расскажите какой эксперт из утверждающего, что "Да знаю я, что не совсем ДВ, но ведь близко".
ЗЫЫ Kengel_Neh, я Вас при этом прекрасно понимаю, "минталитет" такой, без обид.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Грамотей

russia
Москва
56 лет
Слушатель
Тред №50527
Дискуссия   168 0
http://www.kommersan…;NodesID=2
Владимир Путин поднял самолетонастроение

Авиатема возникла  на самом совещании. В Астрахани реконструируется взлетно-посадочная полоса. Игорь Левитин объяснил, что полоса сначала увеличена до 2,5 тыс. метров и планировалось к 2010 году довести метраж до 3,2 тыс., но министр транспорта считает, что пока подрядчики "не ушли с полосы", можно взять средства с других объектов и закончить проект в 2009 году. Есть только одна проблема.

— С аэропортом,— пояснил господин Левитин.— Там 51% принадлежит государству, а 49% — миноритариям, которые не понятны никому.

— А чего непонятны? — переспросил господин Путин.— Есть структуры, которые могут разобраться.

— Да с главным миноритарием уже разобрались,— обнадежил губернатор.— Он уже в местах лишения свободы.

Наступило молчание. Между тем губернатор ведь только довел мысль господина Путина до логического конца.
Секрет счастья -- свобода , а секрет свободы -- мужество.
(с) Публий Корнелий Тацит
  • +0.00 / 0
  • АУ
Кengel_Neh

russia
Санкт-Петербург
35 лет
Слушатель
Цитата: urup от 04.09.2008 10:47:05

1) Я свою неправоту признал.
2) С тысячами километров вы явно погорячились. Если брать от юго-западной оконечности озера до впадения Амазара в Амур, то получится ~ 1225 км. Так как основная дорога идёт именно в этом направлении (если меня карта не обманывает), хотя и южнее.
3) Тверь - нет. Это региональный центр. А вот Осташков и Демянск - вполне себе глубинка. Если, конечно, не подходить к вопросу строго географически.

predator
Поставил вам +3
Если не будет разрулена ситуация с транспортом, такая ситуация будет сохраняться. Хотя за последние 150 лет подвижки определённо есть.

З.Ы. Поставил на автоскртие. Вручную удалять не буду: если Авантюрист не может наладить систему автоудаления, то пусть сам мучается.

• +0.00 / 0
  • АУ
AlexI

51 год
Слушатель
Цитата: Kengel_Neh от 05.09.2008 22:29:59
1) Я свою неправоту признал.
2) С тысячами километров вы явно погорячились. Если брать от юго-западной оконечности озера до впадения Амазара в Амур, то получится ~ 1225 км. Так как основная дорога идёт именно в этом направлении (если меня карта не обманывает), хотя и южнее.
3) Тверь - нет. Это региональный центр. А вот Осташков и Демянск - вполне себе глубинка. Если, конечно, не подходить к вопросу строго географически.

predator
Поставил вам +3
Если не будет разрулена ситуация с транспортом, такая ситуация будет сохраняться. Хотя за последние 150 лет подвижки определённо есть.

З.Ы. Поставил на автоскртие. Вручную удалять не буду: если Авантюрист не может наладить систему автоудаления, то пусть сам мучается.

Ув. Kengel_Neh! От Вас не ожидал...
Расстояние по воздуху безусловно короче...
Иркутск-Владивосток
http://autotransinfo.ru/Trace/

Якутия, где рождена Predator, меньше Индии по площади всего то на пару Ленинградских областей.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Кengel_Neh

russia
Санкт-Петербург
35 лет
Слушатель
Цитата: AlexI от 05.09.2008 23:34:26
Ув. Kengel_Neh! От Вас не ожидал...
Расстояние по воздуху безусловно короче...
Иркутск-Владивосток
http://autotransinfo.ru/Trace/

Якутия, где рождена Predator, меньше Индии по площади всего то на пару Ленинградских областей.

То, что Якутия - это примерно пять Франций, я знаю.
Но вот сути претензии не понял. Возьмите атлас, линейку и измерьте расстояние от юго-восточной оконечности Байкала до указанной мной точки (речь ведь шла о Дальнем Востоке, а не о г. Владивосток). Это будет расстояние ПО ПРЯМОЙ. Если учесть, что дорога нехило так петляет, километров 600 для ДОРОГИ накинуть можно (собственно, расстояние между Иркутском и населённым пунктом Ерофей Павлович, согласно данным указанного вами сайта, 1866 км.). А от Байкала до Якутии вообще километров 450 - 500. Другое дело, что с дорогами там всё, похоже, не слишком замечательно.

• +0.00 / 0
  • АУ
AlexI

51 год
Слушатель
Цитата: Kengel_Neh от 06.09.2008 01:26:08
То, что Якутия - это примерно пять Франций, я знаю.
Но вот сути претензии не понял. Возьмите атлас, линейку и измерьте расстояние от юго-восточной оконечности Байкала до указанной мной точки (речь ведь шла о Дальнем Востоке, а не о г. Владивосток). Это будет расстояние ПО ПРЯМОЙ. Если учесть, что дорога нехило так петляет, километров 600 для ДОРОГИ накинуть можно (собственно, расстояние между Иркутском и населённым пунктом Ерофей Павлович, согласно данным указанного вами сайта, 1866 км.). А от Байкала до Якутии вообще километров 450 - 500. Другое дело, что с дорогами там всё, похоже, не слишком замечательно.

Флуд - удалю скоро.
Без претензий вовсе и без оценок.Написал же -"расстояние по воздуху безусловно короче". Вы говорите не про дороги, а про направления.
От Иркутска (самый большой город вблизи Байкала реальная дорога в Якутию была только через Тынду, и по дороге Иркутск-Якутск расстояние будет чуть более 3000 км!Улыбающийся. Вряд ли с 2005 сильно изменилось. А госпожа Predator утрировала информацию, чтобы показать размеры нашей Родины. Поезда Москва-Владивосток в пути 147-159ч (6 -почти 7 суток). Японку своим ходом можно пригнать из Находки в центр Европ. части РФ за 7 суток.
Отредактировано: AlexI - 06 сен 2008 08:52:19
  • +0.00 / 0
  • АУ
AlexI

51 год
Слушатель
Тред №50589
Дискуссия   165 0
Цитата: predator
Хороший сайт, считае нормально, только это ж не на поезде. Да и без остановок, или кушать и спать при езде на авто не надо?
Про поезда: С Москвы до Владика реально 8суток с хвостом, вот отсюда http://www.ymnik.ru/…p;page=175 9дней (189-224часа) поезд №903, 904, 191, есть правда какой-то №1...но что-то на него ни разу не видела билетов.
6,5 суток - это мы ездим с Тынды до Москвы, быстрее никто не предлагал.
С Иркутска до Тынды 2,5дня (проехато лично), С Тынды до Хабары (тоже лично) 1,8 дня - вот и выходит 4,3 дня от Байкала до Хабаровска.
На машине с той же Находки гнать 10-12дней если один водитель, ибо спать и кушать надо.

удалю
Уважаемый Predator! Простите великодушно. Про поезд - сайт РЖД
http://www.rzd.ru/wp…URE_ID=735
1) Рождён в г.Свободный Амурской обл.Улыбающийся. Знакомая родителям туда до сих пор посылки передаёт поездом из Москвы.
2) 2005. Про авто- речь шла конкретно о Марк2 своим ходом. Время критично 7 суток (ж/д контейнер подешевле до Москвы, но дольше) - в данном случае -с Владивостока до Воронежа. Ваш земляк гонял из г. Якутск, живущий сейчас в Воронеже.
  • +0.00 / 0
  • АУ
AlexI

51 год
Слушатель
Тред №50591
Дискуссия   153 0
Цитата: predator
Хороший сайт, считае нормально, только это ж не на поезде. Да и без остановок, или кушать и спать при езде на авто не надо?
Про поезда: С Москвы до Владика реально 8суток с хвостом, вот отсюда http://www.ymnik.ru/…p;page=175 9дней (189-224часа) поезд №903, 904, 191, есть правда какой-то №1...но что-то на него ни разу не видела билетов.
6,5 суток - это мы ездим с Тынды до Москвы, быстрее никто не предлагал.
С Иркутска до Тынды 2,5дня (проехато лично), С Тынды до Хабары (тоже лично) 1,8 дня - вот и выходит 4,3 дня от Байкала до Хабаровска.
На машине с той же Находки гнать 10-12дней если один водитель, ибо спать и кушать надо.

сайт www.autotransinfo.ru - хороший из Российских сайтов по учёту времени доставки товара еврофурой, из Новосибирска скоропорт возили в Воронеж регулярно (3500км-3.5 суток). До 2006г было верно.Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Plague

Слушатель
Тред №50988
Дискуссия   155 0
ХОТИТЕ ИСПЫТАТЬ ураган имоций?
http://www.inosmi.ru…43821.html
автор бывший посол в России

статья как раз о развитие России, но это такая жесть
Грузия - пролог Великого плана

будем ждать когда автор выбросится из окна с криком "русские идут"
Уу американец правда всегда в России
  • +0.00 / 0
  • АУ
tenj

russia
42 года
Слушатель
Тред №51240
Дискуссия   144 0
А.Кудрин сказал:  "Это все равно что начать гасить пожар керосином".

Это про сценарий развития РФ до 2020г.

http://top.rbc.ru/ec…0758.shtml
«Не надо никого пугать.. Не страшно совсем.»
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ivor

46 лет
Слушатель
Я на эту ветку редко заглядываю, но вот ссылкой промазалУлыбающийся

Цитата: predator от 04.09.2008 11:11:06
Видимо минусующий народ (он же плюсующий Kengel_Neh) совсем не подозревает, что ДВ от Байкала находится в 5 днях езды на поезде.

Вот уж не надо. "Россия" идёт из Владивостока в Иркутск два дня, причём треть этого времени болтается в районе Сковородино - там почему-то пожизненная "пробка". Почтово-багажный конечно и неделю идти может.

ЦитатаС переездом в ЮФО поняла в чем проблема, для многих здесь Россия заканчивается где-то на уровне Ебурга, реже Новосиба, а дальше - край инопланетян и медведей.

Всю жизнь прожив к востоку от Байкала со стыдом вынужден признаться, что для меня та же ситуация с европейской частью - где эти Торжок и Демянск? Даже примерно не представляюУлыбающийся

Цитатагляньте хоть карту, и расскажите какой эксперт из утверждающего, что "Да знаю я, что не совсем ДВ, но ведь близко"

Не сочтите за "наезд", но похоже Вы из городов не особо вылазили. По сибирским меркам "рядом" - это несколько сот км (без дорог), а пара тысяч - таки "близко". Полста км бездорожья - это вообще "к соседу в гости сходить"Улыбающийся

P.S. Злостный оффтоп. Мало знать, что Якутия - пять Франций, нужно это почувствовать. Рецепт: Выбираете гору повыше где-нибудь в Становом или Верхоянском хребте, долго (несколько суток) едете на машине, потом ещё километров 30 пешком до вершины, осматриваетесь - и понимаете, что на всём этом пространстве никто не живёт! И точно такой же пейзаж - за горизонтом во все стороны. Главное чтоб погода была ясная. (утрирую, кончно. Сотня мужичков там по своим делам шарахается, а где-нибудь в паре сотен км даже посёлок есть)
Отредактировано: Ivor - 11 сен 2008 03:21:46
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 27, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 3, Ботов: 23

slon102