Цитата: Kengel_Neh от 29.08.2008 14:45:19
Хотелось бы тут немного поделиться личными впечатлениями.
Ездили мы с родителями на днях на Селигер, в Осташков, но не по трассе Петербург-Москва и далее через Торжок, а вовсе даже через Демянск, т.е. срезали путь по глубинке.
Собственно, впечатления остались достаточно хорошие.
1. Дороги.
Далеко не идеально гладкие, но пустые и позволяют без опаски за сохранность машины кататься со скоростью 140 км/час, т.е. дороги ХОРОШИЕ (если не считать грунтовки на примерно тридцатикилометровом отрезке пути от Молвотиц до Свапущи.
Опять же, на самой трассе Петербург-Москва активно идут дорожные работы (в районе Новгорода).
2. Сёла.
Пустых и заброшенных домов достаточно много, в одной деревушке так вообще всего полтора жилых было, но ощущения полного запустения НЕТ. Многие поля засеяны, на других полях - коровы, сено скошено, многие дома отремонтированы, кое-где даже стеклопакеты стоят.
3. Города и памятники.
У меня создалось такое ощущение, что везде в районе Селигера (вплоть до Торжка, куда мы всё же заехали) идёт тотальная реставрация: отстраивается Нилова пустынь, ремонтные работы активно идут в самом Осташкове, в Торжке многие церкви, даже пустующие, тоже отремонтированы или ремонтируются, монастырь восстанавливается (хотя неотреставрированных даже снаружи построек всё ещё достаточно). Но в целом впечатление такое, что лет через 10 всё (или почти всё) будет просто сверкать. Ещё раз подчеркну, что речь идёт об уездных городках и местечках, а не о каких-нибудь "парадных витринах".
И ещё чуть-чуть про инфраструктуру вообще (чисто то, что вижу вокруг).
Про трассу Петербург-Москва уже говорил, но есть и другие приятные моменты. К примеру, в Ленобласти, наконец, серьёзно взялись за Приозерское шоссе, заменив асфальт на большей его части (если поторопятся, то, думаю, вообще целиком его отремонтировать успеют до зимы). Хотя расширение дороги по-прежнему остаётся на повестке дня. Но больше всего меня поразило то, что дорожное покрытие вдруг начали приводить в порядок прямо во дворе около нашего дома (правда, это пока в процессе). Так что вложения в инфраструктуру продолжают идти.
Собственно, вотЪ.
Цитата: predator от 29.08.2008 15:30:50
Гыг. "Я сегодня увидел глубинку: Выехал за МКАД" (ну или за пределы Питера). Ничего плохого, просто мне смешно, когда енту местность кто-то глубинкой называет. Мой совет: не ездите по Турциям и Египтам, а съездите в следующий раз например на Байкал. Эмоций будет в 300 раз больше. Можете на машине, тока внедорожник берите, и на скорость 140 не рассчитывайте, скорее 30, местами 5.
Цитата: Kengel_Neh от 29.08.2008 19:40:45
Не, ну, глубинка, конечно, достаточно условная, но, тем не менее, таки не самый центр, не витрина. Что же до Турции, то я там не был, а в Египте - только один раз прошлой зимой (ибо пирамиды посмотреть хотелось). А так всё больше по России: в июне вот в Вологду ездили (с деревнями, памятниками и дорогами на вологодчине, наверное, даже получше будет, чем в упомянутых выше местностях). А что до Байкала... Честно скажу: хотелось бы. Но не по карману. Вот если разрулят вопрос с ценами на авиабилеты на ДВ - тогда можно будет подумать. А на машине - ниасилим.
А то, что новгородская и тверская области воспринимаются как глубинка - особенность менталитета, тут уж ничего не поделать. К тому же, я в это слова никакого негативного смысла не вкладываю, так что...
Автоскрытие сутки
Цитата: predator от 29.08.2008 20:38:07
Это не ДВ вообще-то... Кайф как раз весь (и изучение "глубинок") получите при поездке на поезде, а то самолет, самолет...
Да и билеты дорогие именно на ДВ и Якутию, а на Иркутск - копейки. Мы так и делали, ехали до Иркутска на поезде, а оттуда 7тыс. до Москвы. Если же с ДВ в Москву лететь - 25тыс. стоит. Кстати Египет полная фигня по сравнению с Российскими природными богатствами.
Цитата: Kengel_Neh от 29.08.2008 21:17:36
Да знаю я, что не совсем ДВ, но ведь близко :D.
АС сутки
Цитата: urup от 04.09.2008 10:47:05
Для того, для кого Тверь - глубинка, Байкал конечно будет близко к ДВ Но вообще то между ними - тысячи километров.
Цитата: urup от 04.09.2008 10:47:05
Для того, для кого Тверь - глубинка, Байкал конечно будет близко к ДВ Но вообще то между ними - тысячи километров.
Цитата: Kengel_Neh от 05.09.2008 22:29:59
1) Я свою неправоту признал.
2) С тысячами километров вы явно погорячились. Если брать от юго-западной оконечности озера до впадения Амазара в Амур, то получится ~ 1225 км. Так как основная дорога идёт именно в этом направлении (если меня карта не обманывает), хотя и южнее.
3) Тверь - нет. Это региональный центр. А вот Осташков и Демянск - вполне себе глубинка. Если, конечно, не подходить к вопросу строго географически.
predator
Поставил вам +3
Если не будет разрулена ситуация с транспортом, такая ситуация будет сохраняться. Хотя за последние 150 лет подвижки определённо есть.
З.Ы. Поставил на автоскртие. Вручную удалять не буду: если Авантюрист не может наладить систему автоудаления, то пусть сам мучается.
Цитата: AlexI от 05.09.2008 23:34:26
Ув. Kengel_Neh! От Вас не ожидал...
Расстояние по воздуху безусловно короче...
Иркутск-Владивосток
http://autotransinfo.ru/Trace/
Якутия, где рождена Predator, меньше Индии по площади всего то на пару Ленинградских областей.
Цитата: Kengel_Neh от 06.09.2008 01:26:08Флуд - удалю скоро.
То, что Якутия - это примерно пять Франций, я знаю.
Но вот сути претензии не понял. Возьмите атлас, линейку и измерьте расстояние от юго-восточной оконечности Байкала до указанной мной точки (речь ведь шла о Дальнем Востоке, а не о г. Владивосток). Это будет расстояние ПО ПРЯМОЙ. Если учесть, что дорога нехило так петляет, километров 600 для ДОРОГИ накинуть можно (собственно, расстояние между Иркутском и населённым пунктом Ерофей Павлович, согласно данным указанного вами сайта, 1866 км.). А от Байкала до Якутии вообще километров 450 - 500. Другое дело, что с дорогами там всё, похоже, не слишком замечательно.
Цитата: predatorудалю
Хороший сайт, считае нормально, только это ж не на поезде. Да и без остановок, или кушать и спать при езде на авто не надо?
Про поезда: С Москвы до Владика реально 8суток с хвостом, вот отсюда http://www.ymnik.ru/…p;page=175 9дней (189-224часа) поезд №903, 904, 191, есть правда какой-то №1...но что-то на него ни разу не видела билетов.
6,5 суток - это мы ездим с Тынды до Москвы, быстрее никто не предлагал.
С Иркутска до Тынды 2,5дня (проехато лично), С Тынды до Хабары (тоже лично) 1,8 дня - вот и выходит 4,3 дня от Байкала до Хабаровска.
На машине с той же Находки гнать 10-12дней если один водитель, ибо спать и кушать надо.
Цитата: predator
Хороший сайт, считае нормально, только это ж не на поезде. Да и без остановок, или кушать и спать при езде на авто не надо?
Про поезда: С Москвы до Владика реально 8суток с хвостом, вот отсюда http://www.ymnik.ru/…p;page=175 9дней (189-224часа) поезд №903, 904, 191, есть правда какой-то №1...но что-то на него ни разу не видела билетов.
6,5 суток - это мы ездим с Тынды до Москвы, быстрее никто не предлагал.
С Иркутска до Тынды 2,5дня (проехато лично), С Тынды до Хабары (тоже лично) 1,8 дня - вот и выходит 4,3 дня от Байкала до Хабаровска.
На машине с той же Находки гнать 10-12дней если один водитель, ибо спать и кушать надо.
Цитата: predator от 04.09.2008 11:11:06
Видимо минусующий народ (он же плюсующий Kengel_Neh) совсем не подозревает, что ДВ от Байкала находится в 5 днях езды на поезде.
ЦитатаС переездом в ЮФО поняла в чем проблема, для многих здесь Россия заканчивается где-то на уровне Ебурга, реже Новосиба, а дальше - край инопланетян и медведей.
Цитатагляньте хоть карту, и расскажите какой эксперт из утверждающего, что "Да знаю я, что не совсем ДВ, но ведь близко"