Напряженность на Корейском полуострове

816,289 4,747

Фильтр
Zloy_Alex

russia
45 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №555633
Дискуссия   162 0
Желающие(хотящие-предвидящие-просчитывающие) войны - да вы охренели, это же живые люди! >:(
Войны не будет, молодому вождю нужно признание народа и своих же военначальников.
Амеры типа испугались, молодой вождь схватил дохера + в репу, щас еще пожрать дадут, так вообще герой будет.

Мне кажется, главный смысл всего сотрясания воздуха - доказательство наличия яиц у нового вождя.
А ему все подиграют с удовольствием, все-таки между яйцами у него не реплика, как в извесном фильме, а что ни на есть бомбы.
  • +0.41 / 6
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №555691
Дискуссия   128 0
южнокорейские СМИ:

Молодой лидер КНДР Ким Чен Ын не появляется на публике с 1 апреля.
То, что северокорейские руководители иногда не появляются на публике
достаточно длительное время, не является чем-то необычным.
В настоящем случае, когда Пхеньян выступает с угрозами нанесения ракетных ударов по США,
Южной Корее и Японии, а также готовит испытание баллистической ракеты,
это может свидетельствовать о том, что Ким Чен Ын решил снизить воинствующий тон.
Ким Чен Ын обязательно должен появиться на публике в понедельник на мероприятиях
по случаю дня рождения своего деда - основателя КНДР Ким Ир Сена.
Южнокорейские военные считают, что в ознаменование этого праздника
Пхеньян может осуществить пуск баллистической ракеты.
  • +0.39 / 4
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №555704
Дискуссия   126 0
представитель северокорейского
Комитета за мирное объединение Кореи:

Северная Корея отказалась от диалога с Югом по вопросу о возобновлении
деятельности совместной промышленной зоны Кэсон.

С таким предложением выступила Южная Корея.
Мы считаем предложение пустым и не имеющим значение актом.
С начала недели 53 тыс. северокорейских рабочих, которые трудились на промышленных предприятиях
в совместной с Югом промышленной зоне Кэсон, по указанию властей не выходят на работу.
  • +0.75 / 8
  • АУ
Cutlass

53 года
Слушатель
Читатели: 1
Тред №555842
Дискуссия   155 0
Цитата: Читатель777
Это где генералы столько орденов заслужили? Северокорейская армия - армия дешевых понтов, играющая под дудку США.

Вы на пиндосские орденские планки у генералов посмотрите......Веселый
Если вывесить все их награды "в натуральную величину" наверное покруче чем у Жукова будут красавцы.....не говоря уж о чучшейцах.....Веселый
"Настоящей и явной угрозой национальной безопасности США является…..советская средняя школа (с)"
Hyman George Rickover
  • +1.12 / 8
  • АУ
xxxxxxxxxxx

latvia
60 лет
Слушатель
Цитата: BlackShark от 13.04.2013 23:10:39
Учите матчасть и не позорьтесь.

А, конечно, 64 авиакорпус (так кажется)? Которому запрещали пересекать линию фронта ? И поставки техники из СССР? Т.е корейцы могли победить корейцев - но не судьба. Как и сейчас.
А по_уй!
  • -0.96 / 10
  • АУ
Tabula Rasa

Слушатель
Тред №555881
Дискуссия   323 8
Цитата: Читатель777
Это где генералы столько орденов заслужили? Северокорейская армия - армия дешевых понтов, играющая под дудку США.

вы если чего то не знаете, не надо категоричным тоном высказывать своё грозное фе. боевых операций даже после окончания войны было немеряно. 100тыс. группировка спецназа просто так груши околачивала 50 лет?
Отредактировано: BlackShark - 15 апр 2013 00:25:28
  • +0.42 / 5
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Профессионал
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Цитата: Tabula Rasa от 14.04.2013 22:02:23
вы если чего то не знаете, не надо категоричным тоном высказывать своё грозное фе. боевых операций даже после окончания войны было немеряно. 100тыс. группировка спецназа просто так груши околачивала 50 лет?

Сейчас поменьше. Тысяч 65-70. И достаточно большую часть ССО КНА составляют не спецназовцы, а снайпера из бригад и батальонов снайперов. Но спецназа у них много и он очень хорошо подготовлен
И постоянно работает. Выводится к противнику и обратно.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +1.00 / 8
  • АУ
Читатель777

russia
24 года
Слушатель
Цитата: Tabula Rasa от 14.04.2013 22:02:23

Ох не смешите вы 100 тыс "грозным северокорейским спецназом", во время общевойсковой операции спецназ становится хорошо бегающей пехотой.
Северная Корея насквозь коррумпированное государство...  Фото с ордена только напомнило, 4 незаслуженных героя у Брежнева...
Начиная с авантюры 50-х, когда КНДР напала на Южную, эта война была выгодна только военщине США!  СССР ослабленный после ВОВ помочь открытой поддержкой в войне КНДР не мог.

Ныне... смотрите сами:
Северная Корея выходит из перемирия практически в унисон с избранием Си Цзиньпиня в Китае 13-14 марта 2013 г.

http://gazetavv.com/…esnoy.html

http://www.aif.ru/politics/news/329300
Это что, такой подарок своему ближайшему союзнику???

КОМУ ЭТО ВЫГОДНО?

Китаю, у которого только что появился новый лидер, который вряд ли способен управлять Китаем в военное время?
или США, которые ищут повода для развязывания войны в любой точке планеты под любым поводом. А война в Корее ударит по экономике Китая.
Очевидно, что Северная Корея управляется из госдепа США, кинут на лапу нужным людям, те выполняют и никто не замечает.
Совсем не удивлюсь, если провокация в виде "полета северокорейской ракеты с ядерным оружием" будет выполнена с подводной лодки США.
  • -0.17 / 10
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №555980
Дискуссия   126 0
Национальный
праздник - День солнца,

отмечается в понедельник в Северной Корее.
Он назван так в связи с тем, что Солнцем нации называют в стране основателя КНДР Ким Ир Сена,
родившегося 15 апреля.
В связи с праздником по всей стране пройдут
- праздничные мероприятия,
- концерты,
- демонстрации
- и массовые гуляния,
- а в Пхеньяне - грандиозный военный парад,
- на котором власти традиционно демонстрируют образцы новой военной техники.
Не исключено, что в ознаменование дня рождения Ким Ир Сена
Северная Корея произведет пуск баллистической ракеты.

По меньшей мере, две ракеты среднего радиуса действия "Мусудан" доставлены
на восточное побережье страны и установлены на мобильные пусковые установки.
Одна из них, по данным южнокорейской и японской разведок, приведена в стартовое положение.
  • +0.46 / 5
  • АУ
NiKitos

russia
32 года
Слушатель
Цитата: Читатель777 от 15.04.2013 01:39:41
или США, которые ищут повода для развязывания войны в любой точке планеты под любым поводом. А война в Корее ударит по экономике Китая.
Очевидно, что Северная Корея управляется из госдепа США, кинут на лапу нужным людям, те выполняют и никто не замечает.
Совсем не удивлюсь, если провокация в виде "полета северокорейской ракеты с ядерным оружием" будет выполнена с подводной лодки США.

А у США финансы на такую войну есть? Китай неплохо связан с США и им тоже от этого сладко не будет.
  • +0.43 / 4
  • АУ
Gilad Pellaeon

russia
Тула
35 лет
Слушатель
Читатели: 3
...
КОМУ ЭТО ВЫГОДНО?

Китаю, у которого только что появился новый лидер, который вряд ли способен управлять Китаем в военное время?

Вы явно Телеграфиста перечитали, т.к. у них там последнее время все мусолят эту конспирологическую байку. А кто вам собстно сказал, что пиндосы не могли слить какую-нибудь сверхсЯкретную дезу о якобы готовящемся нападении на КНДР, может быть даже китаезам. Инфу перепроверили, просекли - провокация, успокоились, поэтому совершенно не очевидно, что кореяки якобы управляются из СШП. Из всего вашего поста можно согласиться лишь с тезисом о том, что такая ситуация выгодна прежде всего пиндосам.
  • +1.12 / 7
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 80
Тред №556020
Дискуссия   117 0

15 апреля 1969 такой самолет-разведчик американских ВМС  Lockheed EC-121M Warning Star был сбит северокорейским МиГ-17 и рухнул в Японское море в 90 милях от северокорейского побережья. Погибли все 8 членов команды и 23 гражданских специалиста, включая специалистов по русскому и корейскому языку. Первыми на месте падения самолета были советские военные корабли, поиски велись в контакте с американцами, которым передали найденные обломки.

Администрация Никсона скушала инцидент молча.

До инцидента в одном 1969 было около 200 схожих разведывательных полетов. Этот пришелся на день рождения Ким Ир Сена.

Примечательно, что американские радары вели МиГ-17 с момента взлета, но потеряли его за 22 минуты до атаки.

О собственно самолете см http://www.airwar.ru/enc/spy/ec121.html
Отредактировано: Dobryаk - 15 апр 2013 11:16:34
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +1.65 / 17
  • АУ
Читатель777

russia
24 года
Слушатель
Тред №556095
Дискуссия   183 0
Цитата: Tamada
Подводные лодки, включая сверхмалые, для этого не подходят?

Подходят тов КО, только мини-подлодки как раз и относятся к спецназу ВМФ КНДР....
  • +0.10 / 2
  • АУ
Читатель777

russia
24 года
Слушатель
Тред №556100
Дискуссия   227 3
Цитата: Tabula Rasa
Читатель777  Вы явно конспирологВеселый  на счёт спецназа вы меня порадовали. какая бегающая пехота. сейчас да, их подурезали в к-ве,но качество не пострадало. и сдаётся мне это силы постоянной боевой готовности. так вот, их задача не с пехотой бегать, а в тылу противника резать штабы,базы,коммуникации и т.д. на счёт морских баз ЮК тоже под вопросом. как по мне,это проще сделать не спецназом через сушу, а с помощью малозаметных средств доставки(кои имеются у СК) заблокировать акваторию, банально минами. пока ЮК и пиндосы сделают траление, уйдёт уйма времени.

Я просто сопоставляю факты и делаю выводы... может быть это и конспирология... Круг конспирологов ширится

Северная Корея: двойная игра США?

http://www.warandpea…iew/78842/
Ахиллесова пята
http://aftershock_1.…34469.html
http://new.aftershock.su/?q=node/26578

Ага, а танки и артиллерия не находятся в боевой готовности в КНДР, один спецназ. ну ну...
Вы читайте внимательнее, и не пишите очевидных вещей... Я написал, что во время общевойсковой операции спецназ становиться б. б пехотой... Эффективность спецназа сводится на нет, см... германский ваффен СС много они навоевали, уже к концу 1942 года собирали весь сброд по Европе под знамена СС?

Минами надолго не заблокируешь... вот если потопить тяж корабль в фарватере, вариантов много.
Отредактировано: Читатель777 - 15 апр 2013 14:14:59
  • -0.78 / 6
  • АУ
Tabula Rasa

Слушатель
Цитата: Читатель777 от 15.04.2013 14:04:24
Я просто сопоставляю факты и делаю выводы... может быть это и конспирология... Круг конспирологов ширится

Северная Корея: двойная игра США?

http://www.warandpea…iew/78842/
Ахиллесова пята
http://aftershock_1.…34469.html

Ага, а танки и артиллерия не находятся в боевой готовности в КНДР, один спецназ. ну ну...
Вы читайте внимательнее, и не пишите очевидных вещей... Я написал, что во время общевойсковой операции спецназ становиться б. б пехотой... Эффективность спецназа сводится на нет, см... германский ваффен СС много они навоевали, уже к концу 1942 года собирали весь сброд по Европе под знамена СС?

Минами надолго не заблокируешь... вот если потопить тяж корабль в фарватере, вариантов много.

Вы явно не врубаетесь... причём тут общевойсковые подразделения к спецназу? у каждого своя задача. задачи спецназа я вам описал. про СС вы явно чего то не того начитались. у вас кони и люди смешалисьУлыбающийся вафен сс создавались из костяка политических частей и зондер команд(полицейские-охранные части) причём тут вообще спецназ? подразделения СС специального назначения/диверсионные подразделения СС были образованы вообще в 44г. какова их эффективность судить не буду. в данном разделе обсуждаем всё что связано с Кореей. Спецназ в СК реально действующий и полностью боеспособный. Шарк уже это тоже упомянул. Уж поверьте у него инфы поболе, чем у многих здесь присутствующих. Сам я тоже кое-что слышал непосредственно от корейцев и людей которые там бывали не по турпутёвкеУлыбающийся
  • +0.38 / 3
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №556166
Дискуссия   106 0
помощник президента РФ
Юрий Ушаков:

Россия готова активно сотрудничать с американцами по вопросу
Северной Кореи, в этой преблеме есть точки соприкостновения.

Ситуация на Корейском полуострове затрагивалась в ходе встречи в Кремле
с участием помощника президента США по нацбезопасности Томаса Донилона.
  • +0.16 / 3
  • АУ
Читатель777

russia
24 года
Слушатель
Цитата: Tabula Rasa от 15.04.2013 14:34:16
Вы явно не врубаетесь... причём тут общевойсковые подразделения к спецназу? у каждого своя задача. задачи спецназа я вам описал. про СС вы явно чего то не того начитались. у вас кони и люди смешалисьУлыбающийся вафен сс создавались из костяка политических частей и зондер команд(полицейские-охранные части) причём тут вообще спецназ? подразделения СС специального назначения/диверсионные подразделения СС были образованы вообще в 44г. какова их эффективность судить не буду. в данном разделе обсуждаем всё что связано с Кореей. Спецназ в СК реально действующий и полностью боеспособный. Шарк уже это тоже упомянул. Уж поверьте у него инфы поболе, чем у многих здесь присутствующих. Сам я тоже кое-что слышал непосредственно от корейцев и людей которые там бывали не по турпутёвкеУлыбающийся

Вы читайте ВНИМАТЕЛЬНЕЕ... а потом обдумайте... некоторые тут спецназом Сеул "оверкилить" собрались...

Общевойсковые ОПЕРАЦИИ (например наступление) родной, читайте внимательнее пжлст... Это у вас всё смешалось....

подразделения СС сец. назначения в 1944 году? откуда такие достоверные сведения? Концепция воина - спортсмена была разработана еще в 30-е годы в ваффен сс.

Я вам говорю считайте кол-во танков и орудий в СК, а спецназ не основа наступления...

Сев. корейцев я на стройке видел, песни В. Цоя крутят,  идеи чучхе им до лампочки...
  • -0.74 / 6
  • АУ
Читатель777

russia
24 года
Слушатель
Тред №556193
Дискуссия   216 2
Цитата: Gilad Pellaeon
А ничего, что тактика спецназа и исходит из необходимости его применения в общевойсковом бое: скрытно проникнуть в тыл противника и нагадить там по плану командования тем самым облегчив ведения боя других родов войск. ВДВ кстати тоже пехотой назовете, а доктрину их применения вспомните? Чечню только не вспоминайте, жевалось все много раз.

Планы командования гладки на бумаге, в реальности попасть в тыл, связано с большими потерями л/с ...

Как только ВДВ спрыгнули на землю, автоматически она становится пехотой (другое дело, что в ВДВ боевые традиции). Ладно, Чечню вспоминать не буду... там много косяков у ВДВ.
  • -0.38 / 3
  • АУ
Tabula Rasa

Слушатель
Читатель777 дурку не включаем. я вам оппонировал на этот пост.
Ох не смешите вы 100 тыс "грозным северокорейским спецназом", во время общевойсковой операции спецназ становится хорошо бегающей пехотой.

на счёт СС я надеюсь вас в гугле не забанили? наберите в поиске диверсионные подразделения СС. не путать с абвером и прочими структурами. я вам указал на ваш ляп в контексте СС и его подразделений, а так же притянутых за уши сравнениях СС и спецназа КНА.
на счёт северных корейцев у вас на стройке, мне как то вообще фиолетово. "строители" с которыми я общался имели очень серьёзный уровень подготовки в определённых кругах. так же иформацию имею из разных не пересекающихся источников. Перечитайте вдумчиво пост Шарка касаемо работы спецназа КНА.
  • +0.38 / 3
  • АУ
Collaps

russia
39 лет
Слушатель
Цитата: Читатель777 от 15.04.2013 16:46:38
Вы читайте ВНИМАТЕЛЬНЕЕ... а потом обдумайте... некоторые тут спецназом Сеул "оверкилить" собрались...

Общевойсковые ОПЕРАЦИИ (например наступление) родной, читайте внимательнее пжлст... Это у вас всё смешалось....

подразделения СС сец. назначения в 1944 году? откуда такие достоверные сведения? Концепция воина - спортсмена была разработана еще в 30-е годы в ваффен сс.

Я вам говорю считайте кол-во танков и орудий в СК, а спецназ не основа наступления...

Сев. корейцев я на стройке видел, песни В. Цоя крутят,  идеи чучхе им до лампочки...

У вас реально все смешалось и не кони и люди, а к чертям собачьим.
Сделайте паузу передохните.
Обозвать армейский спецназ быстро бегающей пехотой при общевойсковых операциях это ППЦ.
Ваши мысли наверное навеяны безграмотным штурмом Первомайского во время чеченской войны, когда для проведения по сути общевойсковой операции сумбурно были задействованы спецподразделения КОНТРТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ направленности. Конечно потери были ниже, чем у мотострелков в такой ситуации, но для таких подразделений они огромны.

Здесь же идет речь об армейском спецназе. Для примера хотя бы: 45 полк спецназа ВДВ или 75 полк рейнджеров армии США вам о чем нибудь говорит? И таких примеров много. Вот такого рода спецподразделения как раз и задействуются при общевойсковых операциях и штурмах в том числе.
И скорее в быстробегающую пехоту превратиться какраз их противник.  :)
  • +0.83 / 7
  • АУ
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 3