Цитата: PTU от 07.08.2016 15:00:34Нельзя ли раскрыть тезис по конкретнее. Экспортная выручка падает, з/п и цены у нас в рублях . Зарплаты как в 90 -х не привязаны к валюте, чего вдруг импорт упадет автоматически, если его цену не "отрегулируют" пошлинами или валютным курсом. Опять же, внутреннее потребление ИМПОРТА падает, ну вы же знаете, для чего роняют курс. Помочь экспортерам и внутренним производителям.
Цитата: PTU от 07.08.2016 15:00:341. Торговый баланс показывает конкретно экспорт -(столько), импорт-столько) разница ваше искомое. Ежели Вы хотите "ширше " взглянуть на вещи, смотрите не на торговый, а на платежный баланс. Торговый является частью платежного. Короче, Вам нужно смотреть сальдо счета текущих операций с капиталом и сальдо финансового счета При положительном сальдо, приток превышает отток.
Цитата: PTU от 07.08.2016 15:00:342. Баланс, это такая штука....Ну в общем, он и должен быть "около нуля", иначе это будет дисбаланс. Бухгалтера, баланс сводят, кажется так, я в бухгалтерии ни бум-бум.
Цитата: PTU от 07.08.2016 15:00:34Ну то есть, китайцы херней страдают и мы с ними, с этим "импортозамещением"? А как же "окорочка Буша" , а ныне отечественная индейка?
Цитата: PTU от 07.08.2016 15:00:34Тут вот какое дело...."нечто поставляется на экспорт, что приводит к росту денежной масс." По Вашему ден. масса растет только от увеличения валюты? А как работает экономика США, вот им какая разница, баксы от экспорта или баксы "внутренние"?
Цитата: Paul от 07.08.2016 15:29:49Ну хорошо - а сейчас где все эти благоприобретённые? Не у немцев ли с турками? Стоило только немного ослабнуть.. А чего нам стоило удержание этих территорий все эти годы? Сколько мы там в СЭВ влили? И - где отдача? К тому же - глядя на деятельность тех же поляков - что-то у меня чем дальше - тем больше закрадываются сомнения что в Европе - прям так уж рады своему приобретению.. Судя по нашему горькому опыту - вся эта шушера ещё вгонит еврогейцев глубокую пичальку, как только у ЕС бабло закончится.. А всё - ведь к тому тихонечко и идёт.. И с Украиной - тоже самое, это мы ещё будем посмотреть, кто её расхлёбывать-то будет в конечном итоге..
Цитата: Paul от 07.08.2016 14:53:36В некоторых случаях - увы, да.. Ну вот зачем нам например понадобилась Польша или там Грузия? А от Таджикистана - много России было толку? Далеко не все приобретения - были тщательно продуманны на предмет своей полезности для страны.. Иной раз - просто благодаря стечению обстоятельств.. ИМХО, конечно..
Цитата: Paul от 07.08.2016 19:26:09А вы всерьёз считаете что Польша или Грузия - это Россия? Вот скажите - они вам зачем? Что вы с ними собираетесь делать, когда обратно к рукам приберёте? Что за хапужничество на пустом месте - на кой ляд надо увеличивать число не русского населения на Руси, тем более - неоднократно доказывавшего свою полнейшую к нам не лояльность?
Цитата: Paul от 07.08.2016 19:39:36Я что-то не очень понял - там проживают враждебно относящиеся к России не русские народы?
Цитата: офисный планктон от 07.08.2016 20:00:16Наша страна называется Российская Федерация. Почему?
Велико ли отличие сегодняшней федеративной структуры от структуры Союза Республик в СССР?
Цитата: офисный планктон от 07.08.2016 20:39:52я тут уже писал, что было 3 раздела Польши
и еще много этапных разделов Речи Посполитой
и до этого еще и Ливонская война
а совсем недавно, те перед ВОВ, присоединение Западной Украины и Западной Белоруссии к СССР
...
короче, вся западная часть сегодняшней Российской Федерации была образована, получила границы и административный статус и даже географические наименования в результате длинной (в несколько веков) череды войн...
...
и это, если не брать еще в рассмотрение С.Петербург...
и?
этнический состав населения прошлого и настоящего, проживающий или проживавший на территориях, к административным и государственным границам не имеет никакого отношения
вообще, никакого
и при СССР было точно так же
как и всегда и везде
еще раз - этнический состав населения прошлого и настоящего, проживающий или проживавший на территориях, к административным и государственным границам не имеет никакого отношения
и сегодняшние границы Субъектов Федерации в РФ - понятие сугубо условное, ровно и точно такое условное, как было условным при СССР до перестройки
...
Цитата: Карел от 07.08.2016 21:34:34Не хочу Вас обидеть, но вопрос напрашивается - у Вас с головой не все в порядке? Я уже пару раз лично Вам писал, что Медведев на такие процессы влиять не может никак, по той простой причине, что он вообще ни на что не влияет и по факту ничего не решает. Ну вот, например, вчера в 13.51...
Цитата: АК 7.62 от 07.08.2016 22:05:53Это я и не предлагаю
Я вот о чём подумал, как раз тогда 12-13 год прошла довольно массовая перерегистрация (смена вывески по сути) многих крупных компаний. Вернее их дочек. Из того что знаю - Северсталь, Норникель, вроде Автоваз, Мурманский порт (неуверен).
А по оттоку вот такая картина (по оф. данным). Интересный скачёк в 14-том.Скрытый текст
Цитата: zap от 07.08.2016 22:29:56О, ещё один.
В 2008м рухнул пиндосский фондовый рынок, весь мир погрузился в кризис, который до сих пор не закончился, надвигается вторая волна...
Но бизнес перестал доверять власти и курсу, ага...
Цитата: Карел от 07.08.2016 22:29:07Одно хочу отметить... Спс, камраду АК 7.62 за предоставленный график оттока капитала, он точку слома четко показывает - 11 год, нмв. Не 08 и 09, т.к. я думаю, что тот вал был обусловлен кризисом 08 года, а именно период 10-11 года, когда выбравшись из кризиса страна вроде бы должна была ходко набирать обороты. Но уже тогда было заметно, что следующий спад на носу. И ошибается тот, кто привязывает этот спад к экономической войне стартовавшей в середине 14 года, как и тот, кто валит все на одну отдельную личность вроде Медведева - причины системные и по другому просто не могло быть.
Цитата: zap от 07.08.2016 23:20:22Я конкретно спросил про Вашу фразу
Вы серьёзно считаете, что можно поставить на место премьер-министра человека, который "не доверяет ФРС и её производным" и не вылететь с мирового рынка?
В отличие от Вас, Путин это понимает.
Цитата: Trifon от 07.08.2016 01:52:26Ну какой есть.Понятно что чистого не замутненного либерализма нет нигде,хотя основные его постулаты соблюдались практически до конца 20го века.Да и в начале этого века на достаточно многих элементах либерализма зиждутся западные экономики(про иные страны не пишу).
Цитата: ЦитатаПро экономический курс нашего правительства лишний раз даже писать не хочется,по сути это продолжение курса 90х базирующегося на сырьевых отраслях экономики.
Цитата: ЦитатаЧестно я совершенно не знаю как назвать этот экономический гибрид сконструированный "волшебниками" от экономики.Как можно сочетать потенциал экономически развитой страны с колониальной экономической политикой. И по большому счету при такой внутренней экономической политике,невозможно проводить совершенно независимую внешнюю без оглядки на наших заклятых партнеров.Что не говори а в результате руления экономиздов мы во многом зависим от "друзей" и за короткий срок без затягивания поясов и большого напряжения всей страны мы от этой зависимости избавиться не сможем.И чем дольше будет продолжатся выжидание возвращения вчерашнего дня и нерешительность в проведении структурного реформирования экономики,тем больше сил и средств потребуется.Скрытый текст
Кстати, меня занимает один вопрос. Выжатые из страны экономисты не неолиберального толка преподают в западных университетах, а у вас нет никаких сведений есть преподаватели гнезда ВШЭ за рубежом? Или Кудринцы востребованы только у нас в стране?
Цитата: zap от 07.08.2016 17:03:53Раскрываю тезис. Меньшеэкспорта - меньше валютной выручки, про увеличение зарплат можно забыть, "лишних" сотрудников увольняют.
Раскрыть ещё ширше или хватит?
Про курс можете не рассказывать, ибо речь о 2013м годе со средним курсом в районе 32.
Цитата: ЦитатаПерепутал, да. Хотел сказать платёжный но написал торговый.
Цитата: ЦитатаЭто я вообще не понял к чему сказано. Мой тезис в том, что рост или падение экспорта сильно влияет на ВВП. Вы не согласны?
Цитата: ЦитатаКитайцы хернёй не страдают, но это не серебрянная пуля которая быстро решает все проблемы. Это долговременный процесс.
Импортозамещение то же самое.
Падение экспорта не может быть быстро компенсировано ростом внутреннего спроса, вот я о чём.
Цитата: ЦитатаУф.
Нечто поставляется на экспорт, получается прибыль, которая (возможно) вкладывается в расширение производства, что и приводит в итоге к увеличению денежной массы.
Если валютная прибыль вкладывается в виллы и яхты, к увеличению денежной массы это не приводит, это очевидно. Но эти "левые" процессы я не рассматриваю т.к. речь о качественной, а не количественной оценке.
Цитата: ЦитатаМне некогда разжёвывать всё подробно, хочется собеседника примерно того же уровня.
Цитата: ЦитатаДалее Вы путаете утверждение "увеличение экспорта приводит к увеличению рублёвой массы" с утверждением "рублёвая масса увеличивается только от поступления валюты" ("фишка" стариковцев-фёдоровцев). Здесь разом две ошибки в восприятии, во-первых, экспорт != поступление валюты, во-вторых, это не единственный способ увеличения рублёвой массы.
Цитата: ЦитатаВ США ровно так же увеличение экспорта приводит к увеличению долларовой массы, только связь там ещё более прямая.
Формула Фишера:
m*V = P*Q => m = P*Q/V
Объём экспорта (Q) прямо пропорционально влияет на объём денежной массы m (при прочих равных).
Надеюсь, я достаточно шарикообразно изъясняюсь, ув. проф. Преображенский.
Цитата: zap от 07.08.2016 23:56:23Да всё о своём, девичьем.
Страны, "не доверяющие ФРС" можно посчитать по пальцам одной руки инвалида.
Северная Корея, Куба. Как-то на ум больше ничего не приходит.
Даже Венесуэла и Китай вынуждены "доверять".
Вы предлагаете последовать за позитивным примером СК и закуклиться?
Цитата: AndreyK-AV от 07.08.2016 23:00:54Путин поставил не на ту лошадку.
ДАМ оказался честным местоблюстителем,
но абсолютно провальным проводником, суверенной государственной политики.
Цитата: Портос от 06.08.2016 22:27:12так себе и представилось
Председатель Совета народных комиссаров СССР с 6 мая 1941 года товарищ Сталин (премьер-министр),
-Слушаю Вас.
-Товарищ Сталин а когда у советских педагогов будет достойная зарплата, как в НКВД?
Цитата: Explorer-2000 от 07.08.2016 20:45:34Описанное как раз и есть методы Путина, он да сделал ставку на силу потому что ничего другого нет в наличии, да и не предвидится, но бизнес его боится потому как он ведь может и бритвой по горлу и никто не хочет продолжения этого, да и сам Путин зачистил окружение, поэтому после него будет какой нибудь Дворкович, ну было же это всё после Сталина, он ведь тоже оставил сильную страну.