Цитата: barmaley865-a от 22.08.2016 11:38:45По мне Ливанова просто убрали перед выборами, как наиболее непопулярного министра правительства ДАМа, чтоб ЕР с ним не ассциировалась, а вовсе не от того, что его позиция власти надоела.
Что характерно, убрали после выполнения миссии: реформа образования прошла, РАН стала клубом по интересам.
"Мавр сделал свое дело- мавр может уходить."(с)
Советую прослушать два выступления от июня этого года с "Территории смыслов",
первое господина Ливанова (именно господина, царя, бога и прочая прочая в образовании....)[movie=400,300]http://youtu.be/MsBwpGxtckg[/movie]
Он раскрывается сходу, своими тремя тезисами, заумными и ни о чём,
послушайте челобитные от холопов его, ну "училок" всяких, как барин им обещает и чего,
и прикиньте какое все это имеет отношение к образованию, я уж не говорю об науке.
Кстати там забавные суммы зарплат услышите для преподавателей и аспирантов,
у меня от них "волосы дыбом встали", а барину ничего, Вы уж потерпите на свое аж три тысячи,
мы разберёмся может быть, когда нибудь.....
Я вообще не понимаю как "это" могло быть министром образования!
---------------------------------------------------------------------------------------
А потом прослушайте выступление теперь уже министра, а тогда ещё Заместителя начальника управления по общественным проектам Администрации Президента Российской Федерациина О.Ю.Васильевой на той же "
Территория Смыслов на Клязьме"
[movie=400,300]http://youtu.be/yYsBS9i9euk[/movie]
Я лично прослушал "от и до".
Это полный перпендикуляр Ливанову, разговор об патриотизме, связи времён,
непрерывности исторического процесса и ключевой роли школы в воспитании патриотов,
это сильно, при этом напор, убеждённость и спокойная и выдержанная реакция на любые вопросы .
Учитывая что выступление июньское, и от ДАМ отставкой Ливанова даже не пахло,
надо думать что АП сильно работало в этом направлении,
уж очень её подход созвучен валдайским тезисам, и абсолютно противоположен прозападно-либеральным.
Есть большое подозрение, что патриотическую часть "валдайских тезисов Путина" готовило именно это управление.
------------------------------ ------------------------------
И очень приятно "удивило", когда отвечая на вопрос про коллаборационизм во время ВОВ на оккупированных территориях,
очень резко отрезала что надо говорить по русски предательство.
Словом культурно-гуманитарную программу школы и высшей школы, ждет серьезная встряска,
достанется как и нео-либералам (прозападникам), так и нео-большевикам (видящим смысл только в СССР).
Нелегко будет всем, но на мой взгляд, в хорошем смысле.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)