Цитата: Советчик от 29.08.2016 16:04:381. Очень смешно. Полуправда - это ложь. Читаем набросец целиком:
"Чтобы сэкономить на продуктах, 77 процентов опрошенных покупают продукты в сетевых магазинах, 10 процентов респондентов выбирают постоянно действующие рынки и ярмарки у дома, шесть процентов покупают продукты в магазинах у дома."
Т.е. "экономить" означает не покупать меньше, а тратить больше времени на покупку. :) :)
Это справедливо только для Москвы и еще парочки мегаполисов, а так именно меньше кушают.
Цитата: Советчик от 29.08.2016 16:04:382. В СССР, как и во всякой нормальной стране, были свои плюсы и свои минусы. Вот только местные коммуняки постоянно идеализируют СССР. Приходится их уравновешивать вспоминая глупости и гадости, которые творила советская власть.
По глупостям и гадостям постсоветская власть давно догнала и обогнала на пару кругов советскую.
Цитата: Советчик от 29.08.2016 16:04:38Когда белоленточные гниды поливают СССР рассказывая исключительно об отрицательных сторонах - вспоминаю много хорошего.
Но вероятно держите это в себе, ибо что-то не припомню, чтоб вы о СССР писали что-то хорошее.
Цитата: Советчик от 29.08.2016 16:04:38А все почему? А потому что я учился во времена СССР и гегелевский диамат нам вдалбливали со страшной силой. Поэтому я являюсь настоящим носителем идей ленинизма-коммунизма, а собравшиеся здесь коммуняки - догматики и начетчики.
"Все татары, кроме я"(с)
А так вообще спасибо , я посмеялся, когда узнал что вы носитель левых идей.
Цитата: Советчик от 29.08.2016 16:04:383. В современном бизнесе не осталось жуликов из советских времен.
А мужики то не знают.И именно по этому такие протесты против персмотра прихватизации?
"Афтор, писши есчо"(с)
Цитата: Советчик от 29.08.2016 16:04:38По той простой причине, что их питательной средой была экономическая модель СССР. Вот в рамках неё они и наживались (выражаясь современным языком на арбитраже между государственными и коммерческими ценами). Фактически присваивали себе дотации выделяемые госбюджетом СССР. После 92-го года эта халява закончилась и они вышли из игры.
Их питательной средой были лихие 90-е, когда они разграбили советское наследие и тут же легализовали награбленное.
Цитата: Советчик от 29.08.2016 16:04:38Можно говорить о том, что сейчас в стране много наследников партийной и комсомольской верхушки присвоившей себе то до чего дотянулись их загребущие рученки. Но тут есть нюанс. Воровать они умели, но управлять наворованным практически нет. В результате очень быстро честно награбленное перешло в более удачливые и практичные руки.
Да никуда оно не прешло, перешло бы не было бы такого воя по поводу пересмотра приватизации, да и олигархи 90-х, не считая Березовского и Ходорковского никуда не делись, а как цвели, так и цветут. А частично еще и в правющую партию подались.
Цитата: Советчик от 29.08.2016 16:04:384. Вот я и говорю. Не хотели владельцы "успешных" колхозов платить за работу больше, чем на доширак.
Привыкли к халяве советских времен.
Не к халяве советских времен, а к беспределу 90-х, при Союзе за дошираки не работали.
Цитата: Советчик от 29.08.2016 16:04:38А когда в стране не осталось желающих работать за еду были вынуждены нанимать азиатов.
О вы противоречите сами себе, то
Цитата: ЦитатаВ современном бизнесе не осталось жуликов из советских времен.По той простой причине, что их питательной средой была экономическая модель СССР. Вот в рамках неё они и наживались (выражаясь современным языком на арбитраже между государственными и коммерческими ценами). Фактически присваивали себе дотации выделяемые госбюджетом СССР. После 92-го года эта халява закончилась и они вышли из игры
то вдруг
Цитата: ЦитатаВот я и говорю. Не хотели владельцы "успешных" колхозов платить за работу больше, чем на доширак.
Привыкли к халяве советских времен.А когда в стране не осталось желающих работать за еду были вынуждены нанимать азиатов
То есть получается с одной стороны они исчезли, а с другой вынуждены были нанимать азиатов.
А нанимают они их для работы в измерении Х или все таки в Российской федерации?
Вот и я говорю, никуда они не исчезли, говно не тонет.
Цитата: Советчик от 29.08.2016 16:04:384.1. "Благосостояние давно не растет с года 15-го" - давно так не смялся. 15 год закончился всего 8 месяцем назад и уже "давно не растет".
А почти два года это разве не давно?
Ну вы как билетерша на платформе "Красный строитель" , которая уверяла что поезд придет ну очень скоро, а потом вдруг оказалось что через два часа.
Спасибо, я тоже посмеялся.
Цитата: Советчик от 29.08.2016 16:04:38Вот только смотреть нужно не эти глупые статейки, а статистику по безработице. Если её уровень стабилен, то рост реальной з/п будет примерно соответствовать росту ВВП. По другому не бывает.
А отчего же их не посмотреть, если в них черным по белому написали, что большинство работодателей никаких индексаций не планирует, а индексировать будут только ТОП-менеджерам?
Может по тому, что из них понятно, что наше эпическое капиталистическое процветание- это всего лишь плод воображения активистов ЕР, ну а в реальности средняя ЗП ростет исключительно из-за того, что ТОПов никто не обидел?
Ну а статистика по безработице -это вообще не о чем, она в принципе говорит о благосостоянии еще меньше чем средняя зарплата, работают то не только за 200 тыр но и за 20, да и в последнее время ростет скрытая безработица, ну а она вообще нигде не учитывается.
Отредактировано: barmaley865-a - 30 авг 2016 15:22:06
Я за Россию и социальное государство.
Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.