Перспективы развития России

25,575,195 131,681

Фильтр
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Цитата: Гималаев Илья от 28.08.2016 16:26:57У несунов есть несколько оправданий своим преступным деяниям.
Это просто 2 пункт
1) низкий материальный уровень жизни;
2) примеры крупных хищений, совершавшихся руководящими работниками и партийными функционерами;
3) товарный дефицит в СССР(сейчас сомнителен за отсутствием СССР и дефицита);
4) незначительность деяний отдельных несунов(при большом ущербе, наносимом ими в целом);
5) негласное позволение работникам выносить сырьё в качестве средства мотивации.

У предыдущего был 4 пункт оправдания.

Было дело, попросил слесаря своей лаборатории сделать железки бельё сушить на балконе.
Тогда такое купить было нельзя, высокии технологии, блин, очень.
Стакан как положено, а он, как узнал, что для дома, отказался и обиделся.
Стакан брали только для работы, а для дома для своих бесплатно.
Это так, типа про несунов, плюнешь назад, попадешь в себя. 
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.55 / 13
  • АУ
Гималаев Илья   Гималаев Илья
  28 авг 2016 19:01:10
...
  Гималаев Илья
Цитата: Лексей от 28.08.2016 16:43:23Иначе? С одной стороны учет, с другой достойная оплата и условия труда, глядишь и не придется выдавливать из себя толерантность по капле.

Ну, во первых одно другому не мешает.
Во-вторых не толерантное отношение со стороны общества-это как раз и будет учет и даже более контроль.
И в третьих несуны могут посчитать и достойную оплату труда не достойную себя и продолжить свое несунское дело.
Так что выдавливать надо.
Я понимаю это тяжело, но нужно.
Отредактировано: Гималаев Илья - 01 янв 1970
  • -0.30 / 5
  • АУ
  28 авг 2016 19:34:11
...
  Гималаев Илья
Цитата: Советчик от 28.08.2016 17:20:05Под 50. Практика изменилась. Сильно. За попытки воровства и пьянства выгоняют сразу и без какого-либо сожаления. В СССР обходились "пропесочиванием" в парткомах и профкомах. Пьянство вообще проблемой не считалось.

Рассказывали, что в 90-х на ОАО "ВОЛГА"(при Союзе БЦБК) рабочий коллектив пытался соблюдать и сохранять советские традиции "стакана", т.е. стакан перед работой, во время работы и после работы. Но работодатель почему-то эта традиция не нравилась и он хранителей этих традиций начал увольнять. Запах с утра на проходной учуяли, отвели в сторонку, рассчитали, уволили.
Рабочий коллектив начал хитрить и зажевывать семечками, якобы запах отбивает.
Но ушлый работодатель начал выкидывать всех кто идя к проходной лузгает семечки.
Весь градообразующий завод перестал лузгать семечки, бабки продавцы взвыли никто товар не брал.
Не знаю байка или нет, но мне так рассказывали.
Отредактировано: Гималаев Илья - 01 янв 1970
  • -0.01 / 12
  • АУ
НаталияС.

russia
Югорск
64 года
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: kapella от 28.08.2016 13:59:55То что вы задумали это здорово, серьезно.

А вот по поводу дорог, смысл в минтуризме если дороги ему не принадлежат? Да и по гостиницам и санаториям надо смотреть, кто собственник.

Была в 2010 году в Греции, поехала с экскурсией на МэтЭоры (вообще-то пишетеся Метеоры, но произносится, как я написала. Это комплекс монастырей в скалах - для тех, кто не в курсе). Экскурсовод сказала, что к Афинской Олимпиаде в Греции построили хорошие дороги ко всем основным туристическим объектам, и поэтому комплекс могут массово посещать туристы. Раньше туда добираться на комфортабельных автобусах было очень затруднительно. А на дорогах построены ещё и смотровые площадки с прекрасным обзором и возможностью фотографировать. 
Так что дороги очень даже при чём к Минтуризму. Это развитие туристической и экскурсионной деятельности.
  • +0.39 / 4
  • АУ
  28 авг 2016 20:24:48
...
  Гималаев Илья
Цитата: Советчик от 28.08.2016 18:13:05Во времена "Днепрогэса и Магнитки" действовала статья "За три колоска". Ну или статья 7-8 - до 10 лет за хищение госимущества. "Чуешь Ручечник к чему я клоню?"(С)

Причем в 30-х могли привлечь к уголовной ответственности детей от 14 лет, а по некоторым нарушением и с 12.
Гаечку на шелешпера отвинтил и вперед по этапу.

ОБ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ЗА ДЕЙСТВИЯ, МОГУЩИЕ ВЫЗВАТЬ КРУШЕНИЕ ПОЕЗДОВ

Указ Президиума Верховного Совета СССР 10 декабря 1940 г. (“Ведомости Верховного Совета СССР” 1940 г. № 52).

Несовершеннолетних, начиная с двенадцатилетнего возраста, уличенных в совершении действий (развинчивании рельсов, подкладывании на рельсы разных предметов и т. п.), могущих вызвать крушение поездов, привлекать к судебной ответственности с применением всех мер уголовного наказания.
http://istmat.info/node/24249
Отредактировано: Гималаев Илья - 28 авг 2016 20:26:07
  • -0.26 / 6
  • АУ
  28 авг 2016 20:46:38
...
  Гималаев Илья
Цитата: gonza от 28.08.2016 18:34:44Мелко, Хоботов (с) 

Если смотреть во времени - Вам разжевали причины тех социальных пороков и бед, о которых Вы так наслышаны. И это все - никуда не делось.

Методы, предлагаемые Вами - являются калькой методов работы тех, благодаря кому мы - несмотря ни на что. (с)

Но результаты этой работы - Вы отрицаете, выплескивая с водой и ребенка, и поэтому - не в состоянии сделать правильных выводов.

Поэтому - предпочитаете плясать на граблях, придавая этому свой особый смысл.

Воля Ваша, но причем здесь "перспективы"?

З.Ы. я не описывал своих эмоций, Вам показалось... Улыбающийся

Результат этой работы нулевой, значит и методы о которых кто-то Вам рассказал бесполезны.
А в целом проблема несунства- это проблема отношения к собственности, неуважение к чужой(будь-то частная или государственная) и следовательно неуважение к своей. Более, это ведет и к отсутствие бережного отношения к общественной собственности, ко двору, улице, и даже более и страшнее к стране. История свидетель.
А база всего этого-отношение к собственности. Свое-чужое.
Такие дела.
ПС А "перспективы" как раз в том, в каком обществе мы хотим жить.
Отредактировано: Гималаев Илья - 28 авг 2016 20:49:10
  • -0.16 / 6
  • АУ
stas64

russia
казань
60 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: vltvlt от 27.08.2016 19:59:12Это Вы про себя горячёлюбимого что-ли? Смею вас уверить, что подобное при Союзе было редким исключением, а не общим правилом.

Не знаю в каком союзе Вы жили, думаю что может просто не столкнулись с реальной действительностью. Сколько Вам было в ту пору лет ? "Таскать с завода", с колхоза, со склада, со службы с работы и т.д. при Советском Союзе было не редким исключением а нормой. Компенсацией так сказать существующих недостатков строя. Дефицита, низких зарплат , логистики менеджмента и т.д. В деле присвоения социалистической собственности можно было проявить смекалку предприимчивость и инициативу.Улыбающийся  В большинстве случаев это вообще не считалось криминалом.   Наоборот люди не пользующиеся служебным положением для своей пользы, считались белыми воронами.  На них смотрели с недоумением как на блаженных или на недотёп. 
Например работая в колхозах от школы мы вполне легально несли домой сетками  ведрами и даже мешками  морковь, картофель, вишню, капусту, огурцы. Несли все от школьников до учителей. Не скрываясь. Мой тесть ( слесарь )у себя на заводе заказывал титановые ( титановые !!!) буры для рыбалки. Отличные буры ! Легкие и крепкие. Со сменными насадками, лопаткой и шнеком. За 10 рублей и бутылку водки. Таскать проволоку, изоленту , различные материалы и результаты производства было нормой и не вызывало ни у кого осуждения. Это был способ выживания. Если ты крал у государства тебя никто не осуждал если крал у своих тебе били морду. Моя мать работая в цеху таскала ширпотреб, расчески, открывалки массажные щетки для волос и т.д. Не на продажу естественно, а так для личного пользования. Мать моего друга из цеха гальваники таскала кислоту промывать унитазы и чугунные батареи.На фабриках и в магазинах " предприимчивый народ" разбавляли сметану, пиво и даже квас. Чумарили кто как мог. Мой друг детства, будучи студентом учась в университете на юриста, подрабатывая на молококомбинате грузчиком в ночную смену  заработал себе на подержанную машину. Мешал в бидонах сметану с кефиром палкой и таскал масло за пазухой через дырку в заборе. Слесарь наладчик газированных аппаратов через год начинал ходить в джинсе а через три покупал себе жигули. И так везде было и повсеместно во всех сферах народного хозяйства, образования, культуры , науки военного дела. А Вы говорите "было в союзе редким исключением". Кхе.
  • +0.54 / 12
  • АУ
kapella

gabon
Слушатель
Цитата: Гималаев Илья от 28.08.2016 17:34:11Рассказывали, что в 90-х на ОАО "ВОЛГА"(при Союзе БЦБК) рабочий коллектив пытался соблюдать и сохранять советские традиции "стакана", т.е. стакан перед работой, во время работы и после работы. Но работодатель почему-то эта традиция не нравилась и он хранителей этих традиций начал увольнять. Запах с утра на проходной учуяли, отвели в сторонку, рассчитали, уволили.
Рабочий коллектив начал хитрить и зажевывать семечками, якобы запах отбивает.
Но ушлый работодатель начал выкидывать всех кто идя к проходной лузгает семечки.
Весь градообразующий завод перестал лузгать семечки, бабки продавцы взвыли никто товар не брал.
Не знаю байка или нет, но мне так рассказывали.

Вы милейший можете это подтвердить чем то, или балабол троль?

А то напоминает вечер акуительных историй.
Отредактировано: kapella - 28 авг 2016 23:14:17
«Россия должна платить за финансовую стабильность США» (c) Дворкович,«За заслуги перед Отечеством» II степени
  • +0.22 / 11
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38
Цитата: AndreyK-AV от 28.08.2016 10:09:54От Глазьева 
ОТВЕТ ЛИЦУ «ИМЕНУЮЩЕМУ СЕБЯ ГЕНПРОКУРОРОМ УКРАИНЫ»
ну и Портосу похоже....

Герой, одним словом.
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.00 / 0
  • АУ
Valery

russia
St.Petersburg
55 лет
Слушатель
Цитата: stas64 от 28.08.2016 20:27:18. Мой тесть ( слесарь )у себя на заводе заказывал титановые ( титановые !!!) буры для рыбалки. Отличные буры ! Легкие и крепкие. Со сменными насадками, лопаткой и шнеком. ...

Мой отец тоже много чего заказывал на заводе для дачи и не только. Все официально, через бухгалтерию и с документами для вывоза. Бутылка была нужна, чтобы сварили конструкцию как надо. Из минусов - кто на заводе не работал, тем было гораздо сложнее...
  • +0.25 / 7
  • АУ
Вишта   Вишта
  29 авг 2016 10:13:58
...
  Вишта
На Дальнем Востоке планируют построить международный транспортный коридор «Самарга», который соединит Транссиб и Тихий океан, позволив сократить путь следования грузов более чем на 500 километров. Об этом сообщил начальник департамента развития и внешних связей управляющей компании «Самарга-холдинг» Александр Васильев.

«Суть проекта — создание транспортного коридора, который соединит Хабаровск с устьем реки Самарга (впадает в Татарский пролив, Приморский край. — RT), где планируется построить универсальный морской порт с оборотом до 80 млн тонн грузов в год. Хабаровск и порт соединит неэлектрифицированная железная дорога в 380 километров. Кроме того, на площадке «Ракитное» в ТОР «Хабаровск» в рамках проекта будет построен логистический центр. Общий объём инвестиций оценивается в 400 млрд рублей», – цитирует РИА Новости Васильева.
В порту «Самарга» также будут развивать и паромные перевозки, которые дополнительно свяжут Сахалин, Камчатку, Магадан и Курилы.
В данный момент ведётся работа над бизнес-планом проекта, который представят на Восточном экономическом форуме во Владивостоке. Его реализацию должны будут осуществить к 2025 году. 
ссылка
Отредактировано: Вишта - 01 янв 1970
  • +0.41 / 9
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Читатели: 2
Цитата: Гималаев Илья от 27.08.2016 19:28:25А так эту пословицу про гвоздь и завод ЦРУшники придумали?

Ее придумали ныне вписавшиеся в рынок право-либеральные бизнесмены, при Союзе они тырили мешками, после развала открыли бизнес на наворованное, ну и теперь активно ищут соринки в чужом глазу.Веселый
Цитата: Гималаев Илья от 27.08.2016 19:28:25А вот этот фильм тоже они сняли?

Скрытый текст

А еще полно фильмов про маниаков и наркоторговцев, одна беда, из этого не следует, что все вокруг они.Улыбающийся

Цитата: Гималаев Илья от 27.08.2016 19:28:25А на ветке носители психологии "несуна" сплошь иностранцы?
А как хорошо по русски говорят.
Бармалей ты оказывается црушник.

Ну а психология "несуна" -это оказывается распечатать реферат матери одиночке или подарить списанные компы, которые вообще-то мой "соучаснег" - директор разрешил подарить.Позор

Интересно что же такого уволок ты, что так к этому прицепился?Веселый

А вообще я понял с чего такая раскрутка бреда про запчасти и А4 - вам надо оправдать правящую партию, которая миллиардами ворует, но  призывает держаться, вот и расскручиваете мем, что мол вся страна такая.Смеющийся

Ну а чтобы окончательно закрыть эту тему, хотя вы врядли с нее слезете до выборов, поведаю о том, что на фирме, где я раньше работал ни то что тесты про А4 не давали(ну не держали у нас на работе психическихСумашедший ) , но даже официально не возбронялось печатать эти самые рефераты, фирма стадентов любила, вот и разрешала, да и дарение детдомам списанных компов приветствовалось.

Тфу на вас.
Отредактировано: barmaley865-a - 29 авг 2016 12:17:50
Я за Россию и социальное государство.

Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.
  • -0.02 / 21
  • АУ
tse38

russia
Санкт-Петебург
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Hanych от 29.08.2016 09:06:12С несунством боролись, его осуждали, но....   это было и до какого то предела это не осуждалось. Т.е если для себя, для дома, для семьи -  ну и кто первый кинул бы в  такого камень?

Я не за и не против. Я просто говорю - явление было.  
Оно и сейчас есть. Вообще говоря - если есть необходимость и возможность что то утащить - то среднестатистический работник утащит.

Несли. Кто что мог. Было такое. 
"Тащи с завода каждый гвоздь, 
Ты здесь хозяин, а не гость".

И в колхозах-совхозах, и на заводах, и в армии. Кто продукты, кто кирпичи, кто бензин. Меньше всего, безусловно, тащили с НИИ и разных гос.контор не контролирующих - нечего там было взять, кроме карандашей. 

Вопрос в другом. А чего вообще на этой теме зациклились вдруг? Опять в ключе "все зло от Советской власти"? Так не катит.  Где контроля нет, и сейчас несут, где есть - тоже не все однозначно, надо смотреть соотношение затрат на охрану и ущерб от "унесения". 

Сколько у нас в стране сейчас МОЛОДЫХ ЗДОРОВЫХ мужиков "работают" в охране? Т.е. в сфере не производящей, а чисто затратной. Сколько на эти структуры денег уходит по стране в целом? 
Может вместо 3-х мужиков круглосуточно "на посту" разрешить казенной бумагой пользоваться сотрудникам, дешевле получится?

Есть и вторая грань этого вопроса. Немножко про тогда, но существенно более актуальная сейчас.
Мы - животные стайные. И обязательно ориентируемся на лидеров. "Жить хорошо" - стало быть модным уже годов с 60-х. Но подлинные образцы такой "хорошей жизни" страна получила после 90-х. 
И когда человек знает, что его (и соседний, и еще много-много других) завод, "созданный созидательным трудом советского народа", внезапно стал не общенародным достоянием, а собственностью его бывшего директора, то обязательно появляется вопрос - "значит, мне вынести кило гвоздей - преступление, а хапнуть весь завод - закон?" 
И ответ на этот вопрос тоже появлялся автоматически - "А вот хрен вам! Можно вам - можно и мне!".

Здесь, на ветке, некоторые персонажи выдвигают очень хитрую теорию - "сначала "народ" должен перестать воровать, вот тогда и "олигархи" не будут выводить активы за бугор". 
Или вторую, типа "нечего ссылаться на нуворишей, сначала сам воровать перестань!"

Ну первая бредова вообще, а вот вторая - она лукавая. Люди ВСЕГДА смотрят на "лидеров общественно мнения". И - повторяют за ними. Именно потому, что те - лидеры. И рассказывать, что распродажа ЗИЛа на металл - нормально, а вот утянуть резец домой - нет, практически бесполезно. Воспитание (что детей, что взрослых) идет не через слова - только через дела. Через дела этих самых лидеров.
Учу жить. Дорого.
  • +0.51 / 22
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: barmaley865-a от 29.08.2016 10:16:03Ее придумали ныне вписавшиеся в рынок право-либеральные бизнесмены, при Союзе они тырили мешками, после развала открыли бизнес на наворованное, ну и теперь активно ищут соринки в чужом глазу.Веселый

Тфу на вас.

Не совсем так, её очень любили к месту и не месту произносить на разных "голосах", 
пускать в виде анекдота, а дальше уж по Фрейду, 
чаще всего её вспоминают те кто принял эти слова как руководство к действию и детям завещал,
а дальше все чисто по Вашему посту, наворовали и теперь хотят зафиксировать статус кво, 
легитимировать все нажитое "непосильным трудом", 
ну а те кто всё создавал и трудился, для них получается в лучшем случае потенциальные воры(своё гады вернуть хотят....), а в худшем враги(убью, но не верну) 
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.15 / 8
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38
http://function.mil.…234@egNews

29.08.2016 (05:00)

"В рамках внезапной проверки ВС РФ будет проверена готовность федеральных органов исполнительной власти и предприятий ОПК к работе в условиях военного времени

В мобилизационных мероприятиях, проводимых в рамках внезапной проверки Вооруженных Сил Российской Федерации, примут участие структурные подразделения Минкомсвязи, Минфина, Минпромторга, Росрезерва и Банка России.

Территориальные органы исполнительной власти будут осуществлять координацию и контроль перевода сфер деятельности на работу в условиях военного времени, обеспечения мобилизационного развертывания и мероприятий территориальной обороны в зоне ответственности.

В ходе мероприятий внезапной проверки выполняются мобилизационные мероприятия с призывом граждан из запаса, в том числе резервистов, поставка автомобильной техники и формирование воинских частей территориальной обороны в Южном, Центральном военных округах и на Северном флоте.

С гражданами, призываемыми из запаса, проводятся военные сборы, на которых военнообязанные пройдут курс интенсивной общевойсковой подготовки, обучение по воинской учетной специальности, проведут боевое слаживание в составе подразделений." (c) 
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.17 / 5
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Практикант
Читатели: 2
Большинство российских работодателей не планирует индексировать зарплаты в 2016 году

Эксперты также не видят никаких экономических предпосылок для увеличения благосостояния россиян

Тяжело увидеть черную кошку в темной комнате, особенно если учесть, что ее там нет.
Совершенно согласен с экспертами, нефть то и ныне там.Крутой

МОСКВА, 12 января. /Корр. ТАСС Татьяна Виноградова/. Большинство российских работодателей пока не планирует индексировать зарплаты сотрудникам в 2016 году, эксперты также не видят никаких экономических предпосылок для увеличения благосостояния россиян. Об этом свидетельствуют данные опросов, проведенных рекрутинговыми компаниями.

"Увеличение оплаты труда сотрудников запланировано в 17% отечественных компаний, большинство работодателей (58%) не имеет подобных планов, представители 25% организаций затруднились с ответом", - сообщили ТАСС в рекрутинговом агентстве Superjob, ссылаясь на данные опроса портала Superjob, которые были опубликованы во вторник.

Всего в этом исследовании, проведенном на территории РФ в середине декабря 2015 года, приняли участие 1 тыс. представителей компаний-работодателей.

Ждем криков про то, что Superjob подогревает Тафт или пекущая печеньки.Веселый

Кстати любопытно так: начало года- большинство ничего индексировать не собирается, вторая половаина года- нефть и ныне там, но нас уже радуют месагами про рост ЗП опережающими инфляцию темпами.  Похоже на звездежь.Крутой

Год начался сложно

Продолжился примерно так же. "Результаты есть, только денег нет" (c)

По данным Superjob, чаще всего работодатели говорили о повышении зарплаты в декабре 2010 года: подобными планами тогда делилась почти треть опрошенных кадровиков (32%). Обострение экономической обстановки привело к тому, что в декабре прошлого года число компаний, планирующих индексацию зарплат, стало рекордно низким - 12%. Доля компаний, которые проведут индексацию в 2016 году, не превысит 15-18%, уверены эксперты агентства.

Уверен, что и не привышает. Да и мне, учитывая вынужденное копание в hh , прекрасно видно, что цифирки по вакансиям не изменились, иногда даже ниже чем в прошлом году.

В свою очередь руководитель проекта "Банк данных заработных плат HeadHunter" Наталья Данина сообщила ТАСС, что работодатели в конце 2015 года с большой осторожностью строили планы по индексации зарплат на 2016 год.

"Доля работодателей, планировавших повысить зарплаты сотрудникам в 2016, не превышала в конце года 30%. Однако год начался сложно, с падения цен на нефть, не так, как ожидали, поэтому этот процент, скорее всего, будет скорректирован в сторону уменьшения", - сказала Данина.

Она подчеркнула, что в среднем работодатели планировали проиндексировать зарплаты на 6-7%. "Индекс тоже очень осторожный, и, конечно, он не компенсирует реального сокращения заработных плат", - отметила Данина.

По данным Росстата, инфляция в РФ в декабре 2015 года составила 0,8%, с начала года - 12,9%, в годовом выражении 15,5%. Для сравнения, в декабре 2015 года рост потребительских цен составил 2,6%, а с начала года - 11,4%. Рост потребительских цен на продовольственные товары составил за декабрь 2015 года 1,2%, с начала года - 14%, в годовом выражении - 19,1%.

Лучшим - больше

Эксперты кадрового агентства "Юнити" считают, что уровень заработных плат будет зависеть от сценария развития событий в стране и состояния экономики, но пока не видят предпосылок для роста зарплат в 2016 году для большинства работников. По мнению экспертов, на некоторое повышение зарплат могут претендовать только лучшие сотрудники компаний, показывающие высокую результативность в работе.

У нас это традиционно ТОПы.

"Безусловно, в каждой отрасли есть высококвалифицированные опытные специалисты, которые могут претендовать на увеличение компенсации труда. Однако их единицы. В среднем заплаты по рынку снизились относительно начала кризиса 2014 года на 5-10% и пока останутся на том же уровне", - сообщили в агентстве "Юнити".

Это опять таки подтверждает, что во-первых никакой массовой индексации в помине нет, а во вторых ЗП повышают ТОПам, ну и раз средний показатель ЗП растет, то это всего лишь показывает, что ТОПам подняли зарплату сильно.

Ну а на основе этого доказывать бред про то, что у всех кроме неудачников проиндексировали ЗП- это из области старой советской сказки "Королевство кривых зеркал". У нас все ее компоненты есть: правильная статистика - зеркала, ну и Йагупоп 77-й, регулярно радующий нас своими перламиСмеющийся , отличия только в том, что Нушрок у нас вполне нормальный, а не мироед, ну и вообще адекватный.

В агентстве Superjob также прогнозируют, что рост заработных плат, скорее всего, произойдет только для сотрудников ключевых позиций, непосредственно влияющих на прибыль компании.

Чего люблю в Superjob -называют вещи своими именами, понятно же, что сотрудники ключевых позиций- ТОП-менеджеры.

"В 2016 году большинство компаний не будет проводить индексацию, по крайней мере, для всего штата. Это связано с общим трендом на сокращение HR-бюджета, который включает в себя и фонд оплаты труда: 77% компаний признали, что HR-бюджет в следующем году будет уменьшен либо останется на уровне 2015 года", - отметили в Superjob.

Молодцы, опять таки признали очевидное, что фонд HR-таки да, включает в себя и фонд оплаты труда, а то некоторые не устают смешить, доказывая, что ЗП будет рости, не смотря на сокращение этого фонда, просто отбирут персональные автомобили, пикники с чешским пивом на Лазурном берегу и прочие "общедоступные " ДМСы, которых большинство и до кризиса то в глаза не видало никогда.Веселый

Далее в статье написанно , что и новые вакансии как минимум не дорожают, а то и вовсе дешевеют, кто хочет может дочетать, не печатаю, по тому что мы же про индексацию, а не про это.

Большинство российских работодателей не планирует индексировать зарплаты в 2016 году

Ой, чую, что сейчас выяснится, что и ТАСС кто-то подогрел, по тому он и написал, что индексаций нет, а на самом деле лобазы каменные и алмазы пламенные.Веселый

Отредактировано: barmaley865-a - 29 авг 2016 13:47:27
Я за Россию и социальное государство.

Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.
  • +0.04 / 19
  • АУ
tse38

russia
Санкт-Петебург
Слушатель
Цитата: _Sasha_ от 29.08.2016 10:53:01Прекрасно, прекрасно.
Осталось раскрыть тему - а на кого же смотрели чудесные советские люди когда несли с работы каждый гвоздь?
Как бы олЕгархов еще не было. Секретари райком и обкомов и - старались не афишировать свои возможности, да и нести им было незачем - им как бы все на дом доставляли преимущественно?

Но за попытку переложить ответственность за свои поступки с себя на мифических "лидеров общественного мнения" - зачет.
"Не виноватая я. Он сам пришел" (с)

Хотел написать еще в исходном сообщении, но не стал. Виноват. 
Причем здесь секретари райкомов? "Директор магазин, товаровед, обувной отдел...."
В 70-х психология потребления пришла на смену психологии создания, вот и лидеры общественного мнения изменились.

Вы будете отрицать, что окружающее влияет на людей? Что человек слаб и завистлив? Что "вот ты сидишь, тюфяк-тюфяком, а Машка в квартире уже новые обои поклеила, потому что у нее мужик пробивной!" от жены (и регулярно) в 95% случаев подействует сильнее, чем моральный кодекс строителя коммунизма?

Не будем забывать еще одну причину - субъективное ощущение "мне недоплачивают"! Развито было в последние 20 лет социализма сильно, опять же, именно из-за субъективного сравнения со "странами народной демократии" и капиталистическими. Страна стала более открытой, и уже можно было сравнивать с зарплатой где-нибудь в Америке. А вот сравнить расходы - до этого еще надо было дойти, и доходили не многие. А пропаганде уже не верили. 
И вот здесь "несунство" и было некой личной компенсацией "недоплаты". Это психологическая защита и оправдание воровства - безусловно. Но оправдание это работало.

По п.2.
Опять спрошу, действия в том стиле, в котором ведет себя "вожак стаи" - социально одобряемы или нет?

Ну и, что б вернуться к теме, после отхода от неё. 
Человек слаб и живет по примерам "лидеров".
Если лидер хапнул завод, институт, здание, и теперь считается достойным членом общества, на которого предлагают равняться, то рядовые граждане имеют право повторять его поступки? Пусть и в более мелких масштабах?
Если да, то в чем претензия к ним?
Если нет, то почему собственно?
Учу жить. Дорого.
  • +0.43 / 14
  • АУ
tse38

russia
Санкт-Петебург
Слушатель
Цитата: Николаич от 29.08.2016 11:19:44Не получится.
Эти самые "мужики" обратно в бандюки уйдут.
Оно надо?

В бандюки - наверное нет. 

Хотя, смотрите как интересно работает "экономика потребления". 
В СССР в охране работали в основном дедушки-бабушки, и ресурсов на неё шло - по очень остаточному принципу. Претензии к экономике СССР - люди работали в оборонке, т.е. фактически только тратили, а ничего полезного для народного хозяйства не производили. Все для войны, а не для мира.

Дальше, перестройка, разгром оборонки, безработица. 
И мы видим, как просто просто оказалось поднять потребление, и создать отрасли, которые востребованы населением. Очень просто, элементарно. Для этого потребовалось просто создать бандитизм. Что понятно, "Советская власть кончилась...".

Что дает экономике бандитизм:
1) Создается индустрия пассивной безопасности. Железные двери (вместо картонных), решетки на окна, заборы серьезного типа, сейфы,.... Причем рынок - вся страна. Итак, часть тех, кто делал условные "ракеты", ушла сюда.
2) Создается индустрия активной безопасности. Охранные агенства разного вида. Сюда - выкинутые из армии, просто физически активные.
3) Гражданское оружие - для вооружения товарищей из п.2
4) Технические средства охраны - разработка, установка (недвижимость, машины) - это, опять же, бывшие "ракетчики".
5) "Индустрия досуга" для людей с шальными деньгами (читай, бандитов) - проституция, кабаки,...
6) Индустрия страхования имущества и жизни. Резко поднялась, хотя бы на автостраховках.

Думаю, еще что-то забыл, но уже достаточно. 

И вот теперь вопрос - а вот все это - оно более полезно для страны, чем если б народ в оборонке работал?
Отредактировано: tse38 - 29 авг 2016 13:59:39
Учу жить. Дорого.
  • +0.39 / 10
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Про несунов.
Дискуссия   554 23
Про несунов. Специфический взгляд со стороны профессионального автолюбителя.

Никто из знакомых водителей-профессионалов  не заправлял личное авто на заправках.
Так как это проблема комплексная, трудно начать с начала, потому что хрен знает, где это начало.
Бензин, а особенно 93й был недешев, но важнее то, что его регулярно не было, и уежать от Москвы далеко рисковано, на заправках его просто нет. Ставили прокладки, 76й дешевле, и главное доступнее.
Но если 76й, то к твоим услугам практически каждый первый, ну или второй, встреченный ЗИЛ.
Откуда у них пачки талонов на бензин, это другая история, тут как и про избыток жратвы, зерна и мяса, на бумаге вроде есть, а найти сложно, Кара-Мурза наверное сам в офигении от своих монографий.
Так и тут, тоннокилометры есть, но талоны бензиновые на эти т*км остались в кармане водителей, на чём они эти т*км выполняли, не знает никакя статистика.
Заправить раз в месяц 5-6 канистр у соседа- это обычное дело, а ещё и ему самому хватало, и его близким, смешная экономика, но это факт.
Дизельных личных авто было почти нисколько, и их владельцы  были в шоколаде, заправлялись почти бесплатно у каждого трактора, а водители бензовые все таки в полцены, вот такая была социальная несправедливость. Улыбающийся
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.38 / 12
  • АУ
  29 авг 2016 14:03:55
...
  Гималаев Илья
Фитиль, 1985 год.
Здесь всё
и
"Раньше по одной паре, ну две с фабрики выносили, а теперь мешками. Позор"
и
советская традиция "Стакан" на производстве.
Очень рекомендую.
[movie=400,300]http://youtu.be/8O1wBHftRKo[/movie]
Кто забыл или не знал о советских трудовых традициях к просмотру обязательно.
Отредактировано: Гималаев Илья - 29 авг 2016 14:36:40
  • -0.30 / 12
  • АУ
Сейчас на ветке: 27, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 3, Ботов: 24