Цитата: toplineе от 09.09.2016 13:32:20Речь идет о свежей, то есть размороженной рыбе.
Конечно есть перевалка холодильник в каждом городе куда она поставляется по ж/д.
Разделка рыбы уже в сети идет, на филе медальоны и заднюю часть. Редко тушкой.
Все дело в том, на мой взгляд, что раньше мы покупали рыбу норвежскую, это выращенная рыба, причем на разной химии. Кстати тоже замороженная. После нашего имбарго, сети перешли на другую доступную рыбу, это Мурманск и Владик. Но вот цена как была 11-12 евро так и осталась, даже дороже.
Вопрос то именно в этом. Что, холодильники резко подорожали, или сама логистика?
Цитата: Страшный Кубаноид от 09.09.2016 15:29:06Давайте не будем сужать "закон Яровой" только до противодействия террору. Огромные суммы, требуемые на реализацию закона, нужны не для закапывания этих денег в землю, а для разработки и развертывания производства своих компонентов компьютеров и сетей. Т.е. как раз всего того, отсутствием чего нас и попрекали последние десятилетия. Мол какая же это сверхдержава, если своих жёстких дисков не производит. Т.е. бабло нужно для ускоренного развития этого самого хайтека, про который нам все уши прожужжали либералы. А своя полная линейка оборудования (от микросхем до серверов и маршрутизаторов) позволяет бонусом получить более другой уровень защищённости компьютеров и сетей в нашем неспокойном мире. Чтобы не сталкиваться с червями типа STUXNET как иранские ядерщики или вскрытием личной переписки главы МИД хакерами-любителями как американский Госдеп.
И это новое разработанное оборудование будет продаваться как в бюджетные организации типа МИД или там МО, так и на экспорт. Наверняка те-же Иранские ядерщики заинтересуются или МО САР (и дальше огромный список стран и организаций не желающих, чтобы АНБ рылось в их файлах)
Поэтому мне очень забавно слышать как те самые либералы, которые требовали немедленно развивать хайтэк, - являются самыми ярыми противниками затрат по закону Яровой.
Цитата: Советчик от 12.09.2016 14:20:541. Торфяники тушат с использованием землеройной техники. По другому никак. Потому что лить воду в торфяник бессмысленно. Он продолжает тлеть под подушкой из воды. Поэтому пробивают траншею до грунта отсекая очаги пожара.
2. Дятлы с ранцами на 10-20л воды тушащие тростниковый пожар - из альтернативно одаренных. Просто потому что вода испариться раньше чем долетит до огня. Тут либо выливать тонны воды либо выкашивать полосы разделяющие горящие зоны.
В общем основной способ борьбы с лесными пожарами - это трактор с плугом. Который пробивает противопожарные канавы. Всё остальное паллиатив. Правда против верхового пожара он так же бессилен. Такой пожар и дорогу шириной метров в 5 с легкостью преодолевает.
Цитата: Страшный Кубаноид от 09.09.2016 15:51:53Вам напомнить каким коллективом небезызвестный Джобс разрабатывал свой Эппл? А у Вас получается "300 миллионов - это только на ЗП на 3 месяца". Т.е. если предположим, что у Вас там ЗП по 100 т.р. - это всего-то 1000 человек. Мы не про разработку квантового компьютера говорим?
Цитата: Страшный Кубаноид от 09.09.2016 15:29:06Давайте не будем сужать "закон Яровой" только до противодействия террору. Огромные суммы, требуемые на реализацию закона, нужны не для закапывания этих денег в землю, а для разработки и развертывания производства своих компонентов компьютеров и сетей. Т.е. как раз всего того, отсутствием чего нас и попрекали последние десятилетия. Мол какая же это сверхдержава, если своих жёстких дисков не производит. Т.е. бабло нужно для ускоренного развития этого самого хайтека, про который нам все уши прожужжали либералы. А своя полная линейка оборудования (от микросхем до серверов и маршрутизаторов)
Цитата: Советчик от 12.09.2016 14:52:39Я не универсальный гений. Я пишу только в темах по которым разбираюсь. В частности с тушением лесных пожаров сталкивался во время службы в армии.
Тушить пожар с помощью потока воздуха? А че не керосина плеснуть? Результат будет примерно одинаковый.
Тушил как-то торфяник на садовом участке.Толщиной сантиметров 30. Затрахались воду таскать.
Так что фантастику читаем в соседнем отделе. Здесь не надо.
Цитата: женяиванов от 12.09.2016 14:57:46На сколько метров к пожару ( не к костру, а к настоящему степному пожару) Вы подойдёте и сколько секунд выдержите его жар?
Цитата: Страшный Кубаноид от 09.09.2016 15:57:06Вы сами себя слышите? Вы всерьёз против траты денег на НИОКРы? Предлагаете сэкономить, ничего не тратить и молиться, что нефть снова станет посто? А милые парни из Пентагона, по мере развития МЭК, не станут нас рассматривать как кусок мяса?
Цитата: Страшный Кубаноид от 09.09.2016 16:01:54Много лет назад когда было объявлено, что ВПК выделят триллионы на перевооружение армии - точно также масса "экспертов" заявляла, что ничего не выйдет и это просто грандиозный распил. Сейчас даже в либеральном крыле предпочитают помалкивать по поводу ВПК РФ. Вот теперь решено взяться за электронику. Не вижу почему если в ВПК смогли - то в электронике обязательно не смогут. Тем более, что это тоже можно рассматривать как одно из подразделов ВПК.
Цитата: Советчик от 12.09.2016 15:29:36Не хочу расстраивать, но горящая спичка и лесной пожар "немного" разные варианты горения. Для лучшего понимания берем пук соломы (аналог камышовых зарослей). Поджигаем его. И пытаемся потушить потоком воздуха. Да вокруг у нас также разбросана толстым слоем солома.
Что произойдет в результате подобного "тушения" огня?
P.S. Альтернативно одаренные личности, мля. С помощью уличного пылесоса пожары тушить пытаются.
Цитата: Страшный Кубаноид от 09.09.2016 16:45:47Современная медицина дорога. А местами жутко дорога. И из-за попыток натянуть одинаковое одеяло на всех её крайне сложно развивать. Кроме того это поощряет иждивенчество. Все эти великовозрастные дитяти с бородами и пивными животами, сидящие на шее у своих сердобольных мам, с какого-то перепуга должны получать такой-же объём медпомощи как и человек с многолетним стажем и полностью белой ЗП. Это не гуманизм, а самая отвратительная уравниловка. В итоге высокотехнологичная медицина недоступна ни бездельникам ни работягам.
Цитата: Советчик от 12.09.2016 15:29:36Не хочу расстраивать, но горящая спичка и лесной пожар "немного" разные варианты горения. Для лучшего понимания берем пук соломы (аналог камышовых зарослей). Поджигаем его. И пытаемся потушить потоком воздуха. Да вокруг у нас также разбросана толстым слоем солома.
Что произойдет в результате подобного "тушения" огня?
P.S. Альтернативно одаренные личности, мля. С помощью уличного пылесоса пожары тушить пытаются.
Цитата: Портос от 12.09.2016 14:15:51Гринпис однозначно враги, какое бы на взгляд хорошее дело не делали (волки в овечьей шкуре) . Ибо организация политизирована, ангажирована, создана по образцу секты и управляется из пендосии.
Цитата: Советчик от 12.09.2016 14:20:541. Торфяники тушат с использованием землеройной техники. По другому никак. Потому что лить воду в торфяник бессмысленно. Он продолжает тлеть под подушкой из воды. Поэтому пробивают траншею до грунта отсекая очаги пожара.
Цитата: Советчик от 12.09.2016 14:20:54
2. Дятлы с ранцами на 10-20л воды тушащие тростниковый пожар - из альтернативно одаренных. Просто потому что вода испариться раньше чем долетит до огня. Тут либо выливать тонны воды либо выкашивать полосы разделяющие горящие зоны.
Цитата: Советчик от 12.09.2016 14:20:54
В общем основной способ борьбы с лесными пожарами - это трактор с плугом. Который пробивает противопожарные канавы. Всё остальное паллиатив. Правда против верхового пожара он так же бессилен. Такой пожар и дорогу шириной метров в 5 с легкостью преодолевает.
Цитата: tse38 от 12.09.2016 14:45:11Для Портоса - про Гринпис в целом спорить не буду, так и есть. А вот про данное направление работы - лесные, торфяные пожары - поклон им низкий, до земли, за то, что ребятам, которые этим занимаются, крышу дают, и иногда финансируют. Хоть из Госдепа, хоть из Парижа - но ребята ЛЕС тушат, и за это дело болеют.
И с МЧС воюют по полной программе, когда те на весенние заявки о торфяных пожарах не реагируют, типа "не наша зона". Последнее время в Питере - все чаще добиваются успеха.
Цитата: tse38 от 12.09.2016 16:35:41Ну про деятельность я уже ответил, а сейчас хочу вернуться к теме.
Вы, как я понял из этих 2-х строк, одобряете и поддерживаете нападение на группу добровольных пожарных?
Типа, "не те тушат наши камыши! Враги! Так что хай горить!"
Я правильно понял вашу позицию?
Цитата: Портос от 12.09.2016 22:24:14На это и рассчитаны эти проекты, очень удобно под благовидным предлогом ездить по стране осуществлять разведывательную, подрывную, вербовочную деятельность, "поклон им от вас низкий", как и госдепу, который "находит" на такую "благотворительность" деньги.
Сразу же укол нашим службам, хотя МЧС ведёт работу на порядки большую этой конторки.
Кланяйтесь, кланяйтесь им.
Ниже, ниже.
Цитата: Ser от 11.09.2016 20:39:40
Вы смотрите, на Выборе подобное не повторите - там после бенефиса Навигатора и призыва правильно ориентированных модераторов банят всех несогласных с тем, что ЕР=Путин и уверяют, что кто не за ЕР с Медведевым - тот против Путина и против России. Если там и не банят - так толпой минусуют на двух российских ветках. Форум - не место для дискуссий
А Вы тут лидера Партии Единая Россия чуть ли не в главного белогандона записали. Нет, я-то с Вами согласный - он ещё и недалёк и с комплексами (а может, просто так талантливо притворяется?), поэтому регулярно ересь на всю страну несёт, но местные модераторы - резко против подобных мнений.