Цитата: Портос от 12.09.2016 22:43:09Я не могу не осуждать, не поддерживать именно эту ситуацию, т.к. не знаю сути конфликта.
Возможно там случилось ровно то что с "добрыми, правдивыми ратующими о пользе России и чеченского народа" "журналистами" в Чечне.
Насколько я знаю все живы?
Ну и слава Богу.
Оно знаете у нас в провинции суровые нравы может их из дамы побили.
А Вы да продолжайте всех совистеть, предлог ведь хороший.
Я правильно понял вашу позицию?
Цитата: tse38 от 12.09.2016 22:49:36В Краснодарском крае следователи возбудили три уголовных дела в связи с нападением на палаточный лагерь экологической организации Greenpeace по признакам преступлений, предусмотренных статьями 158 ("Кража"), 119 ("Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью") и 115 ("Умышленное причинение легкого вреда здоровью") УК РФ. Об этом сообщает сайт ГУ МВД по Краснодарскому краю. Ход расследования находится на контроле руководства краевого Главка.
Подробнее:http://www.newsru.com/russia/09sep2016/greenpeace.html
А вы и дальше можете "ни осуждать, ни поддерживать". Под "этой ситуацией" вы ведь понимаете нападение на лагерь? Правильно, чего тут осуждать...
Цитата: NavyGator от 12.09.2016 22:45:06Вы зачем-то занимаетесь подтасовкой смыслов.
Почитайте мои посты про Медведева образца 2011-12 годов:
http://glav.su/forum…age1219702
http://glav.su/forum…age1222001
http://glav.su/forum…age1159726
http://glav.su/forum…age1221950
В то время я находился в значительной оппозиции к Медведеву, прежде всего, по факту действий его команды. Но! Здесь я согласен с Сэром Максом Мерфи, ситуация изменилась. У Медведева уже нет того окружения, которое было в 2011-12 годах. А партия Единая Россия - не является собственностью Дмитрия Анатольевича. Да и само поведение Медведева существенно изменилось за эти годы. Я по-прежнему считаю, что и для него и для страны было бы лучшим решением стать руководителем судебной власти. Для него - потому что если у него есть президентские амбиции, то ему необходимо отстраниться от высшего поста в правительстве, нахождение на котором приносит ему электоральные проблемы, а не успехи, потому что все шишки за промахи в экономике будут лететь в него, тем более с либеральным креном в его правительстве, а для страны - потому что он сможет реформировать судебную власть и придать ей необходимый авторитет внутри страны, чтобы все судебные споры решались внутри страны, а не в судах разной юрисдикции за рубежом. При этом нужно поднимать авторитет всей судебной системы: и уголовного, и гражданского, и арбитражного судопроизводства. Авторитет суда должен быть беспрекословен. Думаю, у него хватило бы политического веса сделать такую огромную работу, и завоевать себе тем самым необходимый электоральный авторитет.
По поводу Единой России, считаю, что те попытки чёрного пиара, которые предпринимают коммунисты и прочие сочуствующие им лица, связанные с желанием связать ЕР с либерализмом, и заставив считать ЕР партией Медведева, который проводит "либеральный курс" - это откровенный троллизм. Потому что Единая Россия и люди, которые публично её олицетворяют на всех медийных событиях говорят риторикой Путина и принимают решения, которые не отклоняются от курса Путина. Те либералы, которые находятся в правительстве Медведева, вместе с тем, не входят в Единую Россию или не занимают там ведущих ролей. А сам Путин неоднократно указывал на ведущую роль Единой России в политической жизни страны и на его опору во внутриполитической жизни. Более того, ни разу за последний созыв Думы, Единая Россия не совершила действия против Президента, а Путин ВСЕГДА мог опереться на партийное большинство ЕР. Именно поэтому, ЕР - это инструмент Путина во внутренней политике страны, а не инструмент Медведева и либералов в борьбе против Путина, как нам тут пытаются указать разные сочувствующие коммунистам форумчане.
Цитата: AndreyK-AV от 12.09.2016 11:21:07Сложновато будет их из Лондонов и Парижей вытаскивать.
Цитата: alexus_90 от 13.09.2016 03:35:04.... не пытался подсчитать ущерб нанесенный лесным ресурсам и пр. - страна большая, ещё вырастет, все вокруг колхозное.... Да и после тридцати лет, чего уж тут вспоминать...
Цитата: Портос от 12.09.2016 22:24:14На это и рассчитаны эти проекты, очень удобно под благовидным предлогом ездить по стране осуществлять разведывательную, подрывную, вербовочную деятельность, "поклон им от вас низкий", как и госдепу, который "находит" на такую "благотворительность" деньги.
Сразу же укол нашим службам, хотя МЧС ведёт работу на порядки большую этой конторки.
Кланяйтесь, кланяйтесь им.
Ниже, ниже.
Цитата: NavyGator от 13.09.2016 02:56:06
Медведев может набрать реальный СОБСТВЕННЫЙ электоральный вес, если он обеспечит реформу судебной власти. На посту премьера, увы, ему это точно не светит.
По ЕР. Я честно говоря не видел такого высказывания Путина, может быть приведёте цитату?
Цитата
«Единственная партия, которая
пойдет на выборы с правой повесткой — это будет «Единая
Россия». И что самое интересное, у вас выбор либералов,
кроме как представителей «Единой России», вряд ли будет», —
продолжил он.
.....
«Вы сами порассуждайте, — продолжил
тему Володин. — У нас сейчас в экономике существуют
проблемы. И решения, которые надо принимать, лежат в каком
спектре? Здесь надо убавить, там подрезать? Это решения
какого плана?» И тут же сам ответил на свой вопрос:
«Либерального».
Цитата: Портос от 12.09.2016 23:24:50Каждый делает свою работу.
Гринписовцы свою
Следователь свою.
Цитата: AndreyK-AV от 13.09.2016 07:12:08Портос хватит юродствовать.
Вспомните про Природные пожары в России в 2010 году, и одна МЧС с такой ситуацией справится не в состоянии.
А особенно в условиях когда в некоторых областях было 1) три - шесть десятков "лесных пожарных" с компьютерами, и без иной техники, 2) а лес полон бурелома и сушняка.
Первое от непродуманного введения тендеров, когда "пожарные тендера" выигрывали обвешанные лицензиями фантомы
Второе от непродуманного введения нового лесного кодекса, когда стал исчезать хозяин леса, местный лесник, а за любой сухостой или бурелом, если попасться за его заготовкой, то штраф, а то и суд.
Вот и тянулись колонны из тех регионов где не повелись на эти нововведения, и сохранили лесную пожарную охрану,
туда где тупо козыряли Дмитрию Анатольевичу исполняли его повеления,
дабы спасти и потушить.
И помощь добровольцев в этом деле, была существенна.
Цитата: женяиванов от 13.09.2016 10:19:57Почитал я тут Ваши обсуждения, и у меня возникли вопросы. Значит, что получается, возник в поле пожар, пока наша нерасторопная МЧС пьёт чай, приезжают откуда-то гринписовцы ( видимо где-то рядом их гнездо, ну так совпало) и начинают героически бороться с огнём, с перерывами на сельфи. Раз борются, два борются, потом выбирают следующее место, где по их прикидкам будет пожар. И о, чудо, через пару дней там действительно пожар. Естесственно, наш дикий народ, их побил, ну не понимают люди, что у международных экологов есть оборудование, которое позволяет заранее предсказывать , где будут курить в неположенных местах и возникнет пожар. Всё правильно?
Цитата: Цитатав Кировском районе у поселка Назия еще 17 апреля добровольцы нашли около 15 очагов торфяного пожара. Кто-то поджег траву, и от нее загорелся огромный торфяник. В течение двух дней добровольцы пытались добиться от пожарной охраны и администрации Назии тушения. За это время волонтеры своими силами успели потушить половину очагов.
Кроме того, из органов государственной власти Ленобласти и подразделений пожарной охраны сотрудникам "Гринпис" поступали неофициальные сообщения о том, что все меры по поиску пожаров на торфянике у Назии были предприняты, но никаких пожаров там обнаружено не было. Однако добровольцы приехали через неделю на этот торфяник и увидели, что он продолжает гореть.
"Судя по всему, его даже и не пытались тушить. Кроме того, волонтеры обнаружили еще одну большую группу очагов тлеющего торфа почти у дороги. Эти пожары в итоге удалось потушить, но те, что горели с 17 апреля, так и горят", - отметили экозащитники.
Цитата: ЦитатаДа, мы первыми приезжаем на пожары. Мы умеем пользоваться системами космического мониторинга. Мы умеем пеленговать пожары по пересечению азимутов. Мы умеем составлять подробные карты и специальные сетки для навигаторов в дороге прямо по пути к пожару. Мы используем беспилотную разведку. Это мало кто умеет так хорошо. Обвинять добровольцев в том, что они оказались там, где горит так же «мудро», как обвинять врача скорой в том, что он подозрительно быстро оказался у дома больного. Да, мы стараемся прогнозировать, где будет гореть, а обнаружив дым или термоточку, стараемся быстрее попасть на место. И именно это спасает многие территории, а иногда и многие жизни.
Спрогнозировать то, когда будут гореть тростниковые заросли на Кубани мог даже пятиклассник, имеющий доступ в Интернет. Для этого надо на сайте http://fires.kosmosnimki.ru/ посмотреть, когда и где горело в прошлом, в позапрошлом году. А потом на любом сайте прогноза погоды сравнить погодные данные за эти годы и посмотреть прогноз. Мы едем туда, где, вероятно, будет гореть. И где могут не справиться без нас. И мы, к сожалению, редко ошибаемся, хотя радуемся таким ошибкам. Поскольку тогда у нас появляется время ехать по школам, проводить занятия с детьми и снижать тем самым число пожаров, не плавя обувь и не прожигая боевую одежду
Цитата: AndreyK-AV от 13.09.2016 06:51:32Как видим приходится за неимением иных аргументов.....
Цитата: AndreyK-AV от 13.09.2016 07:12:08Портос хватит юродствовать.
Вспомните про Природные пожары в России в 2010 году, и одна МЧС с такой ситуацией справится не в состоянии.
А особенно в условиях когда в некоторых областях было 1) три - шесть десятков "лесных пожарных" с компьютерами, и без иной техники, 2) а лес полон бурелома и сушняка.
Первое от непродуманного введения тендеров, когда "пожарные тендера" выигрывали обвешанные лицензиями фантомы
Второе от непродуманного введения нового лесного кодекса, когда стал исчезать хозяин леса, местный лесник, а за любой сухостой или бурелом, если попасться за его заготовкой, то штраф, а то и суд.
Вот и тянулись колонны из тех регионов где не повелись на эти нововведения, и сохранили лесную пожарную охрану,
туда где тупо козыряли Дмитрию Анатольевичу исполняли его повеления,
дабы спасти и потушить.
И помощь добровольцев в этом деле, была существенна.
Цитата: alexus_90 от 13.09.2016 11:52:04Т.е. вам нечего сказать? Как вы там делаете постоянно, так?
И даже на сайте накануне ничего по этому поводу нету? Странно.
А мне было бы интересно послушать насчет того, как напрямую расхищались богатства Дальнего Востока.
Цитата: AndreyK-AV от 13.09.2016 12:01:54Есть ветка про СССР, там и задавайте свои вопросы, а здесь все же про ПРР.
Иначе кто про СССР Брежнева, кто Хрущёва, кто Сталина, кто про РИ Николая или ..ев, кто Александров...., а кто вообще про Рюрика поминает, дескать с того времени тянется.
Цитата: женяиванов от 13.09.2016 12:08:39Молодцы! Жалко, что у государства нет ни одного компьютера, чтоб тоже можно было мониторить пожары. И эта, а у меня вопрос, если они обнаружили пожар в Ленинградской области ( откуда фото) ( понятно, что людей там живёт 1 человек на 100 км и в МЧС никто не позвонит, к тому же в России не у каждого есть сотовый), почему не позвонили в МЧС, а ВТИХАРЯ поехали фоткаться, для чего? Их задача потушить пожар или первыми приехать? Или это принципиально, подскажите? И да, когда несколько раз подряд какие-то активисты случайно оказываются первыми возле пожара, с оборудованием и корреспондентами это слегка напрягает. В Сирии такая же песня, русские ещё только готовятся разбомбить очередную больницу, а журналисты уже в соседнем подвале матэ пьют.
Цитата: Цитатав Кировском районе у поселка Назия еще 17 апреля добровольцы нашли около 15 очагов торфяного пожара. Кто-то поджег траву, и от нее загорелся огромный торфяник. В течение двух дней добровольцы пытались добиться от пожарной охраны и администрации Назии тушения. За это время волонтеры своими силами успели потушить половину очагов.
Кроме того, из органов государственной власти Ленобласти и подразделений пожарной охраны сотрудникам "Гринпис" поступали неофициальные сообщения о том, что все меры по поиску пожаров на торфянике у Назии были предприняты, но никаких пожаров там обнаружено не было. Однако добровольцы приехали через неделю на этот торфяник и увидели, что он продолжает гореть.
"Судя по всему, его даже и не пытались тушить. Кроме того, волонтеры обнаружили еще одну большую группу очагов тлеющего торфа почти у дороги. Эти пожары в итоге удалось потушить, но те, что горели с 17 апреля, так и горят", - отметили экозащитники.
Цитата: Портос от 13.09.2016 10:12:05Ну да шестьдесят активистов финансируемых госдепом "переломят всю ситуацию".
Непонятно кто юродствует.
Свои все плохие, подпиндосники совесть нации.
Вы ребята либо наивные, либо дуете в одну дуду.
Цитата: alexus_90 от 13.09.2016 12:15:29Где есть ветка про СССР я и сам знаю. Просто раз уж клеймите тут "эффективных", ну хорошо бы тогда и для сравнения пример привести, из недалекого прошлого.
Цитата: женяиванов от 13.09.2016 12:57:00Выделенное поясните? Гринпис послали ОФИЦИАЛЬНЫЙ запрос, а им в ответ поступили неофициальные сообщения? Вы пишите для эльфов или Вы правда верите?