Цитата: Вишта от 28.12.2016 18:49:45Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU - Подготовленная Алексеем Кудриным программа "Стратегия развития России с 2018 по 2024 год" далека от экономической реальности, считает уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов.
"Предложенная программа Кудрина - это набор мифов. Она полностью основана на теоретических представлениях об экономике и очень далека от сегодняшней экономической реальности", - сказал Титов "Интерфаксу".
По его мнению, в предложенной программе не предусмотрено развитие малого и среднего бизнеса, промышленности и сельского хозяйства, без которого невозможно добиться "даже скромных темпов" роста. Бизнес-омбудсмен также утверждает, что в программе нет предложений по снижению административного давления на бизнес, регулированию естественных монополий и снижению тарифов, изменению денежно-кредитной политики и снижению процентных ставок.
"Именно эти блоки формируют колоссальные издержки бизнеса, которые тормозят рост экономики", - отметил он.
Предлагаемые меры по заморозке налогов и снижению затрат на поддержку реального сектора экономики приведут к тому, что рост российской экономики в 2024 году составит 1,06%, к 2034 - 2,04%, и такими темпами Россия отстанет навсегда от всех ведущих экономик, полагает Титов.
"ЦСР предлагает провести под началом президента новую административную реформу, но мы это уже проходили. Инерция бюрократии уже сожрала одну реформу. Нужна ли вторая?" - добавил он.
ссылка
Цитата: Trifon от 28.12.2016 18:56:06Понятная позиция.Вам бы лекции читать в Еуропах по поводу шашечек или ехать.Там как то по мимо крупных с/х производителей существуют всякие фермеры и кооперативы.И еще по поводу ехать,вот как только мираторг выберется на международный рынок-чихать он хотел на внутреннего потребителя по многим позициям.Любите я смотрю вы импортный силос.Кстати как понимаю вы за генномодифицированные продукты, чем грешат крупные с/х фирмы в мире.Кстати союз производителей зерна с вами полностью солидарен.
Цитата: зарун от 28.12.2016 15:47:13Тут некоторым, после утомительных трудов за клавой, пришла очередная ипохондрия о России, мысля о недоразвитых российских школьниках.
Вот в советское время - это да! Были впереди планеты всей, на мировых школьных олимпиадах рвали всех, как Тузик грелку.
Каковы же успехи российских школьников в прошедшем сезоне на различных мировых олимпиадах?
Медали [ без мальдония... ] различного достоинства завоеванные на олимпиадах:
Предмет золото серебро бронза
Математика 4 1 1
Физика 4 1 -
Химия 3 1 -
Информатика 3 1 -
Биология 1 2 1
География 1 2 1
Астрономия 2 3 2
Естественно - научная 2 4 -
итого: 20 15 5
http://info.olimpiada.ru/article/552
Резонный вопрос - это как оценивать?
Для этого, к примеру, можно сравнить золотые медали по физике полученные в СССР и Россией.
В СССР за период с 1967 по 1991 гг., на 20-ти олимпиадах по физике было выиграно 40 золотых медалей.
http://www.jyu.fi/ipho/ipho_winners.pdf
Российские школьники, также на 20-ти олимпиадах, с 1997 по 2016 гг. выиграли 57 золотых медалей
Причем СССР выступал в конкуренции 8-25 стран . Россия в конкуренции 42-91 страна.
Цитата: Дядя Саша от 28.12.2016 17:41:08Вы не заметили еще один вариант, самый естественный - попробовать понять логику принимавшего решение.
Когда я был молодым программистом, то очень часто находил "ошибки" в чужих программах. Со временем, по мере приобретения опыта, у меня выработалось правило: если что-то кажется ошибкой - надо еще раз внимательно посмотреть всю программу, разобраться в логике автора.
Цитата: Сизиф от 28.12.2016 17:16:27Вот, кмк, Ваш п.3 вкупе с тем что в нем выделил, как основным, и будет вполне конструтивно.
Но вместо Вами предлагаемого идут передерги, кричалки и навешивание ярлыков в 95% случаев.. что и вызывает, как минимум, сожаление.
Цитата: tse38 от 27.12.2016 01:08:11Сейчас хорошо. Армии. На заделе СОВЕТСКОЙ фундаментальной науки, СОВЕТСКИХ и РОССИЙСКИХ прикладной науке и производстве. Такое ощущение, что по вашему мнению, новая техника как картошка рождается, за 2 месяца. Ну, или максимум, за три. Могу разочаровать, это более длительный процесс.
Цитата: DeC от 27.12.2016 12:30:3527/12/2016 09:30
26 декабря 2016 г в центральном офисе Газпрома в г Москве прошло торжественное подписания дополнительных соглашений между компанией и ведущими трубными компаниями о применении формулы расчета цены на соединительные детали трубопроводов (СДТ).По итогам подписания документов А. Миллер сообщил все радостную новость - по итогам 2016 г доля отечественных труб в закупках компании достигла максимально возможного уровня — 100%.Скрытый текст
Отметим, что Газпром уже давно и плотно сотрудничает с трубными компаниями. В декабре 2014 г были подписаны программы научно-технического сотрудничества на 2015–2020 гг с ведущими российскими производителями труб. В октябре 2016 г данные программы были актуализированы.
Если при строительстве магистрального газопровода (МГП) Северный поток доля российских труб составила 25%, то для создания МГП Северный поток-2 отечественные производители поставят уже 60% труб.
Источник
Это хорошо!
Цитата: Советчик от 29.12.2016 05:29:47Это же как надо ненавидеть Россию, чтобы считать, что без направляющей и руководящей роли КПСС и марксизма-ленинизма русские неспособны ничего сделать. Впрочем от краснопузых ничего другого ожидать и невозможно.
Цитата: Советчик от 29.12.2016 05:33:37Вообще-то о начале войны против России Путин заявил по итогам терракта в Беслане в 2004г.
Цитата: Советчик от 29.12.2016 07:08:22Это криворукие долпоёпы. Не умеющие нормально управлять процессом.
Цитата: Карел от 29.12.2016 09:41:03Он, конечно, "эффективных менеджеров" к кормушке пристроил и м.б. некоторым показалось, что это своего рода "левый уклон". Нет, это самое простое решение мелкой текущей задачи. Курс страны он подчеркивает постоянно, вот в ролике лишний раз определил... "Хочу еще раз подчеркнуть и сказать, возврата к прошлому не будет. Россия останется либеральной, рыночной экономикой." (с) Как у людей в голове укладываются эти две взаимоисключающие вещи (без Путина никак и долой либералов) лично я не понимаю совсем.
Цитата: Карел от 29.12.2016 09:41:03Хорошее определение двух крайностей....
...
Он, конечно, "эффективных менеджеров" к кормушке пристроил и м.б. некоторым показалось, что это своего рода "левый уклон". Нет, это самое простое решение мелкой текущей задачи. Курс страны он подчеркивает постоянно, вот в ролике лишний раз определил... "Хочу еще раз подчеркнуть и сказать, возврата к прошлому не будет. Россия останется либеральной, рыночной экономикой." (с) Как у людей в голове укладываются эти две взаимоисключающие вещи (без Путина никак и долой либералов) лично я не понимаю совсем.
Цитата: Карел от 29.12.2016 10:21:20С тем, что под спойлером согласен. Но вот последнее предложение мне не понравилось. Не надо на всех, кто имеет левые взгляды спрятанный партбилет вешать. А то получается, что ратуя за либеральные принципы (в том числе и свободу выражать свои мысли, здоровую конкуренцию экономических идей и т.п.), первое, что Вы делаете это сразу заносите всех оппонентов в узкую группу вредных, "спрятавших партбилет". Люди, которые говорят о увеличении доли государственного сектора это далеко не одни коммунисты. Да и среди коммунистов было немало честных людей, которые партбилет в связи с конъюнктурой на стол не бросали.
Идеи национализации в экономике имеют ровно такое же право на жизнь, как и идеи приватизации. Так надо стремиться обсуждать именно идеи, а не людей их проповедующих, а иначе срач "бессмысленный и беспощадный".
Лично я вижу несоответствии во взглядах "левой" стороны ГА, которое и определил, но придерживаюсь той либеральной точки зрения, что их позиция имеет точно такое же право на жизнь, как и моя.
Цитата: AndreyK-AV от 29.12.2016 09:46:03
Вот так и укладывается. Слов уже не ждут, а только решений.
Цитата: Карел от 29.12.2016 09:41:03Хорошее определение двух крайностей....
Ура-патриоты, конечно, ребята крайне неприятные. Любимое занятие поиски врагов. Американцы, хохлы, либералы и даже бабушка Хрущева... Возможно к нашим проблемам все они руку приложили, но весь мир в таком состоянии и у каждой страны есть своя "бабушка". При этом, собственные косяки никто на нее не вешает, что помогает навести ясность в собственной голове.
Но другая сторона умиляет не меньше.
Особенно мне нравится отношение к Путину и либералам (кстати, либералам достается не меньше, чем бабушке Хрущева, бьют с двух сторон). Ну пасть за ВВП готовы порвать любому и постоянно разражаются сакраментальным вопросом - ну кто, если не он? При это кроют либералов в правительстве и стране, определяя их, как американских агентов. А ведь Путин и есть главный либерал, который ту самую либеральную политику проводит, либерализм в экономике отстаивает и либеральное правительство именно он предложил. Вот пример...
Он, конечно, "эффективных менеджеров" к кормушке пристроил и м.б. некоторым показалось, что это своего рода "левый уклон". Нет, это самое простое решение мелкой текущей задачи. Курс страны он подчеркивает постоянно, вот в ролике лишний раз определил... "Хочу еще раз подчеркнуть и сказать, возврата к прошлому не будет. Россия останется либеральной, рыночной экономикой." (с) Как у людей в голове укладываются эти две взаимоисключающие вещи (без Путина никак и долой либералов) лично я не понимаю совсем.Скрытый текст
Цитата: Мастер Фикс от 28.12.2016 16:58:47Отсталые пейсаки не в курсе реального положения вещей.
Можете продолжать фапать на одиночные фермерские хозяйства.