Цитата: офисный планктон от 29.12.2016 11:50:56колхозы в Брянской области устраивали знакомых мне с детства селян целиком и полностью
и если бы СССР не развалился и система госучастия в организации, регулировании и кадровом обеспечении в сх сохранилась бы в доперестроечном виде, то колхозы и совхозы того времени благополучно существовали бы до сих пор
и потом еще лет 100, не меньше...
и на опыт и достижения фермеров-хуторян из Финляндии, и вообще любых фермеров, нам тут было бы глубоко наплевать...
еще раз, для тех, кто не запомнил с первого раза, устраивало абсолютно все...
и с тех пор абсолютно все тут в деревне стало только хуже
и хуже с каждым годом
не смотря на улучшившийся на дороге асфальт, прибытие прямо в деревню маршрутки, радиотелефонию и радиоинтернет...
все это абсолютно все жившие в тут в те времена сразу же и не глядя поменяли бы на то, что было до перестройки
категоричность заявления обусловлена тем, что это тут у нас среди односельчан не раз обсуждалось
Цитата: Карел от 29.12.2016 09:41:03Хорошее определение двух крайностей....
Ура-патриоты, конечно, ребята крайне неприятные. Любимое занятие поиски врагов. Американцы, хохлы, либералы и даже бабушка Хрущева... Возможно к нашим проблемам все они руку приложили, но весь мир в таком состоянии и у каждой страны есть своя "бабушка". При этом, собственные косяки никто на нее не вешает, что помогает навести ясность в собственной голове.
Но другая сторона умиляет не меньше.
Особенно мне нравится отношение к Путину и либералам (кстати, либералам достается не меньше, чем бабушке Хрущева, бьют с двух сторон). Ну пасть за ВВП готовы порвать любому и постоянно разражаются сакраментальным вопросом - ну кто, если не он? При это кроют либералов в правительстве и стране, определяя их, как американских агентов. А ведь Путин и есть главный либерал, который ту самую либеральную политику проводит, либерализм в экономике отстаивает и либеральное правительство именно он предложил. Вот пример...Он, конечно, "эффективных менеджеров" к кормушке пристроил и м.б. некоторым показалось, что это своего рода "левый уклон". Нет, это самое простое решение мелкой текущей задачи. Курс страны он подчеркивает постоянно, вот в ролике лишний раз определил... "Хочу еще раз подчеркнуть и сказать, возврата к прошлому не будет. Россия останется либеральной, рыночной экономикой." (с) Как у людей в голове укладываются эти две взаимоисключающие вещи (без Путина никак и долой либералов) лично я не понимаю совсем.Скрытый текст
Цитата: k3sv от 29.12.2016 11:09:26кооператив - это не колхоз )))
это те же фермеры, но например они создали сеть сбыта общую, ну то есть
склады, магазины и тп.
От этого они не перестали быть фермерами/хуторянами )
Те каждый по прежнему ведет свое отдельное фермерское хозяйство
просто продукцию реализовывает через общую сбытовую сеть
А не как у нас где посредники всех сх производителей нагибают как хотят
Цитата: Гималаев Илья от 29.12.2016 11:18:07Руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев тоже считает, что главным политическим итогом года стали выборы в Госдуму, которая стала «органом широкого народного представительства». «Это стало итогом проведения политической реформы последних лет. Сентябрьские выборы – ключевое событие, это получение конституционного большинства ЕР, рост доверия населения к выборам, рост доверия к работе Госдумы, повышение ее авторитета», – сказал Калачев газете ВЗГЛЯД.
По его словам, нельзя игнорировать перестановки в администрации президента, где поменялся не только глава и его зам по внутренней политике, но и ряд других фигур. «Появление новых людей в администрации президента является важным событием. Эти люди будут формировать повестку президентских выборов и следующего срока Владимира Путина», – уверен Калачев.
Стратегия экономического развития России «18-24-35», над которой работает экономист Алексей Кудрин, станет одной из составных частей повестки будущего президента. «То, что в конце года прозвучала тема повестки развития, это тоже очень важно. Условно говоря, экономику надо ставить на рельсы устойчивого развития. Необходимо обеспечить экономический рост, рост доходов населения, повышение уровня и качества жизни. В послании президента звучала тема не только базовых ценностей, но и тема развития – тоже важный итог этого года», – подытожил Константин Калачев.
http://vz.ru/politics/2016/12/29/851682.html
Мнение эксперта.
Цитата: barmaley865-a от 29.12.2016 13:49:55А давайте мы без вашего участия определим свое место в политической жизни а?
Цитата: Гималаев Илья от 29.12.2016 14:05:59Увы.
НО
Из-за не правильного позиционирования, неумения найти свое место в обществе, не понимания рамок/границ места определенного вам обществом у вас ничего не получается и в итоги вы занимаетесь либо чем придется(объедками со стола ЕДРА), либо популизмом, которые с утра пришел в похмельную голову ваших никчемных лидеров.
Зюганов на Новый год выкатит во двор полевую кухню.
https://lenta.ru/news/2016/12/29/novyygod/
И выглядит это всегда не умно и не к место.
А не хотелось бы чтобы сисоппы совсем в маргинез свалилась, а они туда катятся, ну или в экстремизм, тады вас пересажают(пример с лидерами "болота").
И вот что бы этого не произошло, вам надо помочь с поиском вашего места и вашей целевой аудитории. Не все же на ностальгирующих по "совку" пенсионерах паразитировать, скоро ностальгирующих по естественным причинам не станет, на смену им придут пенсионеры из другой эпохи.
И что вы делать будете?
Цитата: Trifon от 29.12.2016 08:03:50Да,иногда пробегаю простыни пропагандиста "Мо", большая часть простыней которого посвящена вновь введенным спорткомплексам , детским садикам и свечным заводикам.Так вот месяца 4 назад в одном из реквиемов упоминался ДСК(детский спортивный комплекс) в Пермском крае,сегодня передали для пропагандиста "Мо" траурную весть-рухнула крыша у ДСК,хорошо хоть только ночью рухнула,а то весть была бы траурной для всего Пермского края. А вы про Восточный,тык большому кораблю .....
Цитата: Дядя Саша от 29.12.2016 14:51:10А для вас это радостная весть?
В таком случае, вот траурные вести для вас - погорюйте:
Итоги 2016 года: новые спортивные сооружения
Цитата: Карел от 29.12.2016 10:02:21Честно говоря, ждал подобного возражения. Ну так не надо слов, давайте дела посмотрим....
Приватизация продолжается. Святое святых Роснефть и ту уже продавать начали, спецы из ВШЭ привлекаются, не смотря на арест якобы прессовавшего Сечина Улюкаева , либеральное правительство сидит на тех же стульях, а в экономических и финансовых секторах в основном сплошь либералы, резервный фонд практически ушел на стабилизацию рубля, который до сих пор "плавает", миллиардеры российские вторые после американских по объему заработанных денег за этот год и т.п. Каких еще решений надо, что бы понять, что Путин либерал и действует соответственно своим принципам?
Я вот так сходу затрудняюсь привести хоть одно решение царя, которое говорило бы о противоположном. И даже не решение, даже слова... он ведь и не говорил ни разу, что является сторонником национализации или возврата к социалистическому строю. Или может опять врет или темнит? А у меня вот нет оснований ему не верить.
Цитата: k3sv от 29.12.2016 11:26:13вот заинтересовался
- чтобы вырастить животное (Свинью) 110 кг за 23 недели нужно около 500 кг. комбикорма
http://onfermer.ru/svini/rasxod-korma-na-odnu/
- цена комбикорма 18 - 23 тыс за тонну
Комбикорм для свиней гранулированный (производство Барнаул) 18.7 Руб/кг
Комбикорм КК-55 для мясного откорма свиней (производство Челябинск) 23.33 Руб/кг
http://zernokorm.online/katalog/svini/myasnoy-otkorm-09-11-2015
- цена свиньи в живом весе - 85-110 руб за кг
Свинокомплекс реализует свиней с откорма цена 90 руб/ кг
http://agro-russia.com/ru/trade/m-54337/svinomatki-200-300-kg-optom/
Скот в живом весе, Свиньи 105 руб/кг
http://meatkings.ru/prices?section=live-stock-porks
Получается затраты только на корм 9-11,5 тыс
а выручить можно от силы 11,5 тыс рублей
И это мы не считали транспортные расходы (корм надо привезти, покупку
поросенка, сооружение сарая, траты на воду, электричество, минимум
150 часов трудозатрат (по часу в день за 23 недели)
Абсолютно убыточная деятельность выходит ))
Цитата: Мастер Фикс от 29.12.2016 14:51:52Не, не хочу.
Но я не понимаю, откуда он высасывает разницу колхоз/кооператив и почему упорствует в этом.
Цитата: hedin от 29.12.2016 15:04:48Да просто нужно сходить в магазин и убедиться, что тебе её продадут уже по цене, волшебным образом увеличившейся раза в два споловиной. Соответственно у производителя, мясника и торговца, отчегото мне кажется, сильно разная рентабельность.
Короче, основные деньги уйдут торговцам, вот что хотел сказать. И кого трясти надо понятно.
Цитата: Дядя Саша от 29.12.2016 15:18:34Не знаю, о чем вы спорите, но на всякий случай предлагаю почитать про развитие кооперативов в царской России:
Кооперативное движение в России XIX-XX вв
Цитата: Дядя Саша от 29.12.2016 17:30:51Ах вон вы про что)
Никак не могу согласиться! Колхозы - это чисто советское изобретение. И даже кибуцы - это не колхозы. А уж кооперативы и подавно.
Вы почитайте рефератик, который я предлагал, он небольшой. Немножко времени потратите, зато будете знать, что такое кооперативы.
Цитата: ЮВС от 29.12.2016 19:11:40Чем и отличается бизнесмен от барыги. Барыга ориентируется на максимальную цену, жадничая продавать дешевле. Бизнесмен - на максимальную прибыль, добирая своё на обороте.
По Вашему получается, что все там тупые барыги, ибо значительную часть товара увозят обратно.