Цитата: Adamantit от 30.07.2015 10:17:36Я с этим не буду пока спорить, по ценностям и приоритетам.
Но даже с ваших позиций, вы действительно утверждаете, что первым в мире накормил одел обул дал крышу над головой и "развлек" после тяжелой работы - капиталист? Причём именно нищих? И в конце 20 века? Что первым дал беднякам достоинство или иллюзию достоинства?
Это..феерично.
Как то считалось что широкие массы это все получили первыми именно в СССР.
Первом в мире социалистическом государстве.
Который первый же в мире ввёл соцгарантии конституционно.
Но пусть так как пишете вы.
На цифрах это можете показать?
Крайне любопытно ознакомиться с анализом на основе которого вы сделали этот вывод.
Цитата: Ботя от 30.07.2015 15:34:39А какие двигатели ставят на американские ракеты?
Что за манера - выдернуть маленький факт из цепочки и размазывать его на весь пейзаж
Цитата: krosteanias от 30.07.2015 19:57:17Для тупых: они между собой находятся в нормальных отношениях и экономически и политически полностью взаимосвязаны. Решения принимаются коллегиально и с учетом разнообразных интересов. Поэтому им абсолютно пофигу - чьи "двигатели" у кого стоят.
В отличие от. Которые со всеми разосрались, а "двигатели" как раз оттуда, где все.
И не надо дрочить на наши ракеты. Они и есть маленький факт в цепочке. У них своих хватает, а наши - 5-7 лет - и в море.
Ферштейн?
Цитата: зарун от 31.07.2015 07:12:29Намного раньше:
Цитата: AndreyK-AV от 31.07.2015 07:51:09Только бы определится кого "намного раньше" за людей считали, вернее за народ и нацию, а не скотинку двуногую, ну и так же понять почему в это счастливое "намного раньше" голод и массовая смертность от голода была периодически.
Цитата: ЮВС от 31.07.2015 08:19:20И дело не только в этом.
Цифирь - понятие относительное.
Например, калорийность зернистой черной икры - 206, а свиной шкурки - 216. Кроме того, потребность в калориях у человека, таскающего бревна, одна, а у сидящего за компом - другая.
Потому-то гораздо более верным ПМСМ показателем является не количество сожранного, а именно отношение к еде: еда из насущной первоочередной потребности превратилась в уже нездоровую привычку.
Цитата: Duke Nuken от 29.07.2015 11:46:48Вот взял по Вашей ссылке цитату из выступления Примакова:
Как видим, он тоже предъявлял претензии к "кредитной политике финансовых властей", т.е. к Центробанку.
Претензии к Правительству, точнее к неолибералам в Правительстве у него сводидись к двум моментам - 1) провозглашенной приватизации госсобственности и 2) снятии тарифных ограничений, установленных государством для естесвенных монополий. Ни то, ни другое Правительство не стало делать.
И все же, по Вашим ссылкам не нашел разъяснения Вашего тезиса о "сходном подходе" Правительства и Центробанка. Не могли бы Вы своими словами объяснить, что Вы имеете в виду?
Цитата: slavae от 30.07.2015 17:45:08Правда?
Капиталист выпускает продукт, правда ведь? Для того, чтобы продать его и обогатиться. Так, нет?
А кому он будет продавать? Нищете? Ну вот вспоминается Американская трагедия Драйзера.
Вот рубашечная фабрика - она для кого выпускала миллионы рубашек?
Для кого другой герой Драйзера строил трамвайные линии?
Нет, они взаимосвязаны - капиталист и народ. Капиталист организует работу, а рабочие, заработав на производстве рельсов, покупают рубашки, сделанные другими рабочими. Да, при этом капиталисты обогащаются, но и народу деваться некуда - потогонки дают деньги и продукт, и как-то этот продукт распределяется среди общества. Но если брать в общем, то уровень жизни всего общества растёт.
Неужели это так сложно?
Только не надо путать начало двадцатого века с началом двадцать первого.
Цитата: ЦитатаМатериал тут: http://www.fontanka.ru/2015/07/29/021/
Мощное воздействие высоко-энергетических предметов отрубило носовую часть самолета. И еще какое-то воздействие отрубило первую часть интервью, три вопроса и три моих ответа. Привожу их здесь:
- Марк Семёнович, почему Россия выступает против международного трибунала по "Боингу"?
- Потому что российское руководство прекрасно понимает, к какому решению придет этот трибунал. Я нисколько не сомневаюсь в том, что верховному главнокомандующему в первые же дни или даже часы доложили и фамилии боевого расчёта, и воинскую часть, и тактический номер пусковой установки и так далее. Вы можете без труда найти в интернете выступление Владимира Владимировича Путина, который в половине первого ночи рассказывал о том, что произошло, и говорил, как российское руководство сочувствует жертвам.
- Ключевые слова - "в половине первого ночи"? То есть это было адресовано кому-то, кто в это время не спит?
- Совершенно верно. В это время не спит западное полушарие, в том числе США. Ни после Беслана, ни после теракта на Дубровке, ни после других тяжёлых событий, которых у нас происходило много за 15 лет, посреди ночи Путин к народу не обращался. И, заметьте, трагедия произошла не на территории России, среди погибших нет ни одного российского гражданина, самолёт не имел никакого отношения к России. Вы можете увидеть ещё и моторику тела Владимира Владимировича: я, например, не припомню его таким взволнованным. Поэтому у меня нет ни малейшего сомнения в том, что ему была доложена вся информация. И, конечно, Российская Федерация воспользуется в Совете безопасности своим правом вето. Доставшимся нам в наследство от дедов и отцов, которые победили во Второй Мировой войне.
- Но зачем так подставляться? Всё равно, как говорят юристы, существует механизм преодоления вето, например – голосованием в Генеральной ассамблее ООН. Это похоже на позицию крайнего отчаяния.
- А это и есть ситуация, вызывающая крайнее отчаяние. Хочу обратить ваше внимание не только на триста погибших граждан Евросоюза и других стран, но и ещё на один момент. Есть жёсткие международные нормы, которые запрещают передачу зенитных ракет всякого рода неконтролируемым, бандитским вооружённым группировкам. Даже если это маленький переносной зенитно-ракетный комплекс. А в данном случае было применено оружие с досягаемостью по высоте 20 километров.
То есть это комплекс, который может сбить любой самолёт с президентом любой страны. Такая ракета вполне может действовать по наземным и надводным целям. Она может отправить на дно морское круизный лайнер с несколькими тысячами человек. Может попасть в атомную электростанцию, в химический завод. И так далее. И если будет установлен факт, что Россия передала оружие такой мощности и таких возможностей непонятным и никем не контролируемым вооружённым формированиям, то это жесточайший удар и по международной безопасности, и по репутации России. Если возможно такое, то чего ещё можно от неё ждать? Такой вопрос наверняка зададут политические лидеры Запада.
Цитата: Anti_V от 31.07.2015 17:24:59Довольно любопытное интервью, которое объясняют непонятные виляния с трибуналом:
Выделенное многое объясняет, после неудавшейся весенней попытки запихнуть Донбасс обратно в украину(перенос референдума к которому призывал путин), поняв угрозу своему рейтингу начались какие-то движения на Донбассе. Как видим довольно безумные и с очень тяжелыми последствиями для нашей страны. Эхх, не ушел на НГ 2014/2015 года как я думал, а теперь спасая свою попу всю страну тянуть на дно за собой будет.(я про руководство страны в общем)
Цитата: Anti_V от 31.07.2015 17:24:59Довольно любопытное интервью, которое объясняют непонятные виляния с трибуналом:
Выделенное многое объясняет, после неудавшейся весенней попытки запихнуть Донбасс обратно в украину(перенос референдума к которому призывал путин), поняв угрозу своему рейтингу начались какие-то движения на Донбассе. Как видим довольно безумные и с очень тяжелыми последствиями для нашей страны. Эхх, не ушел на НГ 2014/2015 года как я думал, а теперь спасая свою попу всю страну тянуть на дно за собой будет.(я про руководство страны в общем)
Цитата: Anti_V от 31.07.2015 17:24:59ЦитатаНо зачем так подставляться? Всё равно, как говорят юристы, существует механизм преодоления вето, например – голосованием в Генеральной ассамблее ООН. Это похоже на позицию крайнего отчаяния.
- А это и есть ситуация, вызывающая крайнее отчаяние. Хочу обратить ваше внимание не только на триста погибших граждан Евросоюза и других стран, но и ещё на один момент. Есть жёсткие международные нормы, которые запрещают передачу зенитных ракет всякого рода неконтролируемым, бандитским вооружённым группировкам. Даже если это маленький переносной зенитно-ракетный комплекс. А в данном случае было применено оружие с досягаемостью по высоте 20 километров.
Цитата: AndreyK-AV от 31.07.2015 18:27:55Нда... ещё не хватало чтобы на ГА трибунал по Боингу поддерживали, это уже не пятая колонна, а стрельба в спину.
Кстати недавно в прессе промелькнули спонсоры фонтанка.ру и главные из них на берегах Потомака.
Настоящее интервью посла Теффта: Америка хочет наказать Россию