Много чего я слышал про ЕГЭ и наше "плохое" образование.
И мне есть что сказать.
-
Чтобы поступить в хороший универ, на бюджетной основе, дочка пахала три года. Без всякого принуждения с нашей стороны.
Я это по-другому и назвать не могу. Именно пахала. Особенно 11 класс. Занималась до ночи. Занималась в выходные.
Часто, мы с женой, притормаживали её "сходи погуляй, не перенапрягайся" и пр.
Закономерный результат - золотая медаль и ЕГЭ на 260+ баллов. Она, кстати, осталась недовольна.
Два предмета шла на 100, но мелкие, досадные ошибки в простых заданиях не позволили.
Готовилась сама, без репетиторов. Посещала только курсы начального уровня, чтобы твердо знать основы.
-
Что тут невозможного? Работа - результат.
-
Кое-кто говорил, что ЕГЭ сводится к тупому зазубриванию. Ложь. Она прорешала все варианты, всех заданий!
Выучила все, что нужно выучить. Повторила все, что нужно повторить.
Еще раз. Прорешала все варианты, всех заданий прошлых лет. Это что, тупое заучивание?
Лично я, никогда так не учился (советская школа). И не знаю никого, кто бы учился в школе в таком объеме.
-
Документы отправили в 5 универов, начиная с Топ-10 и по нисходящей.
От всех пяти были получены личные звонки и приглашения на учебу!
-
Теперь суть.
Девочка из небогатой семьи в маленькм городе депрессивного региона, получила право на учебу в любой точке страны за государственный счет.
За свой труд и свои знания. Право на учебу в лучших университетах страны. Бесплатно. Благодаря ЕГЭ.
Не будь этого экзамена, вместо нее "учился" бы богатенький бездельник.
-
ЕГЭ - это реально работающий социальный лифт. Он работает для тех, кто может и хочет учиться.
Больше половины детей из нашего класса поступили в разные университеты страны на бюджет.
Система работает.
-
А недовольные будут всегда.
Особенно те, чье такое умненькое чадо(!) пролетело мимо поступления за свое разгильдяйство и лень.
Именно эти люди с удовольствием разносят слухи про взятки и прочие непотребства.
Потому, что "нечестная система кровавого путина" извиняет их лень, тупость, жадность.
Раз система плохая, то можно не воспитывать своих детей. Можно не заниматься с ними, не проводить вместе время.
Зачем? Ведь система плохая! А мы замечательные родители и у нас умнейший, воспитанный ребенок.
-
Вот как раз для того, чтобы защитить и дать дорогу умным, трудолюбивым детям и создана эта система. И низкий поклон её создателям!
-
PS не знаю, в тему ли ветки. Но дети - наше будущее. И глядя на свего ребенка и её одноклассников я думаю оно у нас светлое.