Цитата: NaCl от 02.09.2017 22:57:41У Гималаева профдеформация: он вращается в своей казацко-православной среде и у него создается иллюзия, что все вокруг такие и таких большинство. О, как его удивит в свое время этот огромный и непредсказуемый мир!
Цитата: barmaley865-a от 02.09.2017 22:44:48Да не будет он нас спасать от толпы антикоммунистов , за отсутствием таковой.
С тем же успехом Гималаев может ожидать, что нас зомби , инфицированные Т-вирусом разорвут, ей Богу вероятность та же.
Цитата: Сизиф от 02.09.2017 14:16:20Да любопытное чтиво. При всей поверхностности попыток анализа 90-х.
Но 90-е всего лишь следствие того что было до них. И уж как конкретно эта ломка проходила не так и важно для Истории России. Важно в с смысле того , а как оно было. Но вот для будущей ее Истории конкретное течение 90-х мало определяюще.
А вот как мы пришли к 90-м, и почему эта страшная ломка по сути неизбежна стала, вот это да... Этот урок нам выучить надо, чтобы от зубов отскакивал.
Сам автор статьи довольно образно фиксирует состояние в котором мы к 90-м подошлиСкрытый текст
Цитата: barmaley865-a от 02.09.2017 22:14:45Пионеры -герои, конечно герои , но даже они в одно лицо не брали Рейхстаг, окруженный парой тысяч , ок пусть не вермахта, даже фолксштурма, по банальной причине- ну не реально это. Я это извиняюсь, но в 14-ть на такое только тов. Кларк Кент, он же Супермен способен, а от остальных пули и камни не отскакивают, да и пару тысяч им никак не замесить голыми руками.
В общем одно из двух, либо троллите, либо Стела Алтруа перебрали.
Цитата: Портос от 03.09.2017 08:47:23С Вами понятно отмазались.
И с "фолксштурм" понятно.
А где сотни тысяч встречающих танки ГКЧП с цветами на улицах Москвы в пику елциноидам?
Где массовые демонстрации против подписания беловежских соглашений?
И тролль тут не я.
А ТРУСЛИВЫЕ ТРОЛЛИ те кто сейчас в инете на себе "рубахи рвёт" за Советское прошлое, а тогда ни чего ни сделавшие,чтоб его сохранить.
Знаете я не оставляю за вашей командой выбора, типа "или пива вы перебрали".
Однозначно, рвущие за Советскую Власть сейчас в инете, УНЫЛЫЕ ТРУСЛИВЫЕ ТРОЛЛИ.
Цитата: AndreyK-AV от 03.09.2017 09:04:16Портос, сейчас роль труса исполняете именно Вы.
Во первых почти ставите в вину народу России что он не развязал "Гражданскую войну", ставите будучи уверенными что сейчас она то не начнётся, и орать "дяденька купи кирпич, можно без боязно, особенно из-за холма"
Во вторых, Вы требуете сохранения прошлого, и ставите в вину людям то что они говорят о будущем,
Троллизм это у Вас, притом троллизм трусливый, со знанием собственной безнаказанности, и того что, ответить Вам в том же духе людям просто не позволят..
И в третьих, за Советскую власть не рвут как Вы заявляете, а обсуждают плюсы и минусы того времени,
порой нелепо, порой откровенно глупо, порой филосовски, порой талантливо,
и говорят от сохранении лучшего из того времени, ибо люди на которых Вы так ополчились "имеют и сердце и разум(голова)".
Досадно мне, коль слово "честь" забыто
И коль в чести наветы за глаза
Цитата: AndreyK-AV от 03.09.2017 09:04:16Портос, сейчас роль труса исполняете именно Вы.
Во первых почти ставите в вину народу России что он не развязал "Гражданскую войну", ставите будучи уверенными что сейчас она то не начнётся,Скрытый текст
Цитата: AndreyK-AV от 03.09.2017 09:40:18Ещё как ставит
Это что как не предьява за неразвязанную "Гражданскую войну".
Притом предьява в самом пошлом и хамском исполнении.
Насчёт остального
Про "послали ГКЧП нах", Вы не договариваете, нах послали всех, и тех и этих, и вон тех,
и просто ждали, "кто победит в этой московской разборке", чтобы знать чьи приказы и указания исполнять.
Это я про Уфу, где наблюдал как две кучки одна за ГКЧП, вторая против, митингуют каждая о своём у здания Русского драм театра, а руководство города стоит третьей и ни туда и не сюда, ибо "ничего непонятно, и уж против народа не пустим ни милицию, не армию, из обкома тоже говорят, кто победит в этой московской заварушке, того и будем слушать", это я не дословно, но по смыслу, уж больно много лет прошло, и тогда казалось несущественным запоминать что "ляпнул" тот или иной начальник.
Цитата: AndreyK-AV от 03.09.2017 10:14:08А понял.... дошло.... это Вы про себя пишите, и свои "кошмары" на ветку выкладываете.
Вы ведь тогда были офицер и коммунист, и это Вас мучает.
Да ещё и ГУЛАГ приплетаете, Александра Исаевича что ли прочли на ночь?
А по остальному Вы просто вообще непонятно о чём. Что Горбачёв, что ГКЧП, что Ельцин были к 19 августа не чмошниками,
а продуктами своей эпохи, и не будь они ими, войну развязать могли на счёт раз,
пикнуть бы не успели как вас бы в машины и "вперёд на улицы порядок наводить".
Только все они помнили войну и родились в парадигме "лишь бы не было войны",
вот и пытались каждый свою партию сыграть как кто может.
Ельцин был более решительный и с меньшими тормозами в голове, вот он и победил,
а народ к тому времени уже устал и от перестройки и от непонимания куда идём.
А я писал уже что в 1991 был за Горбачёва,
его "Обновлённый Союз" мне тогда казался предпочтительнее ельцинского "берите суверенитета сколько сможете",
просто последнее я уже наглядно видел, а ГКЧП было вообще не пойми что....
А затем пришлось работать на возрождение России, чем и сейчас занимаюсь,
идя вопреки известному от вашего ДАМ - "желаете заработать, идите в бизнес".
Цитата: Paul от 03.09.2017 10:34:42...
Как видите - советская классика не теряет популярность не только у нас..
Цитата: Paul от 03.09.2017 10:34:42Как видите - советская классика не теряет популярность не только у нас..
Цитата: Paul от 03.09.2017 10:43:27Мля, у нас на форуме появился оригинальный извращенец - спасатель-насильник.. Ужос.. Чудны дела твои, Господи, чего только не насмотришься на этом свете..
Цитата: Paul от 03.09.2017 10:46:56Странный пассаж.. То есть - песни про героев гражданской в ВОВ не слушали? А на смерть идти людей вдохновляло исключительно хоровое исполнение "Боже, царя храни"?
Цитата: Adamantit от 03.09.2017 10:55:43Я продолжаю скорбеть, что между футболом и православием данный персонаж выбрал православие
Цитата: AndreyK-AV от 03.09.2017 10:43:13Портос, Вы вывесили красный флаг, и тут же его поливаете.., не находите это "немного" двусмысленно.
Здесь Вы патриот, а здесь нет, а тут против патриотов.
Если Вас интересует история идите на исторические,
если Вам интересует Россия и её перспективы, то здесь о них.
.
Понимаете я согласно крылатому выражению одного выдающегося человека имею и сердце и разум.,
поглядите на флаг возле моей аватарки, и возле Вашей, и тогда поймёте что это у меня, а не у Вас,
есть моральное право задавать вопросы которые Вы написали,
но у меня есть и голова и разум и честь, и именно поэтому я здесь с ними не лезу.
DIXI