Цитата: Гималаев Илья от 01.09.2017 11:55:17Я вас умаляю,
Цитата: Technik от 03.09.2017 12:52:02Это нарисовал спекулянт на советском прошлом. Вот и все.
Хотел бы я посмотреть на особнячок этого главы - и сравнить его с квартирой предисполкома Уфы в году примерно в 85-м. Жаль, ни того, ни другого в Интернете, наверное, не найти.
Цитата: ДедМиши от 03.09.2017 12:59:20Хе-хе-с. Конечно сегодняшние 5* круто, но я был и в советских загородных домах отдыха обкома, куда селили уважаемых командировочных.
Цитата: Paul от 03.09.2017 14:27:48Кто вам сказал? Я ж вроде приводил сталинский указ о выделении почти бесплатных кредитов на покупку собственного отдельного жилья..
Цитата: Ник_ от 03.09.2017 13:19:25в общем, с 1991 по примерно 1994 год я почти ничего другого делать не мог, кроме как пытаться заработать на еду, оплату проживания, причиндалы для детей и все прочее
какие тогда в стране происходили события меня почти не интересовало
когда я "очнулся" - понял, СССР больше нет, на дворе какая то РФ
Цитата: Ник_ от 03.09.2017 14:45:17терминология ветки:
"...Антисоветчик - это собеседник на ГА, который считает, что советская власть во время СССР и в период до Перестройки была настолько плохой и нежизнеспособной политико-экономической системой, что
Цитата: женяиванов от 03.09.2017 15:42:00Ну меня не было. Но я согласен обсудить на этой ветке термин - русофоб. я считаю. что любой, кто поддерживает и оправдывает большевиков является русофобом априори. Потому что.
1. Русский человек не может поддерживать лозунг большевиков о борьбе с великодержавным РУССКИМ шовинизмом.
2. Русский человек не может ненавидеть и презирать русских.
3. Русский человек не может говорить об умерших с голода миллионах русских крестьян - сами себе злобные буратины.
4. Русский человек не может комментировать картинку с повешенными, комментирую её словами - очень красиво висят, похоже на то как висели РУССКИЕ офицеры в 1921 году.
А последователи большевиков могут.
Вы согласны с моим определением термина русофоб?
Цитата: Technik от 03.09.2017 12:47:53Не строить. Любоваться построенным всяким там быдлом вроде Королевых, Курчатовых, Иоаннисиани, Туполевых и того ну уж совсем быдла, кто под их руководством это величие строил. При этом считая всех их тупыми совками.
Ну, а мы, интеллигенция - это ж элита, Серебренниковы сплошь, что нам Товстоноговы и Луспекаевы с Копелянами и Стржельчиками - у нас голые мужики по сцене бегают и яйцами трясут - это же о! - высшее достижение культуры!
Начинаю понимать, почему Сталин очень даже всерьез почистил ту творческую интеллигенцию, от Мандельштама до Мейерхольда. Нормальным людям тоже досталось - но в России без этого, увы, никак...
"...Театр покойного Всеволода Мейерхольда, погибшего, как известно, в 1927 году при постановке пушкинского "Бориса Годунова", когда обрушились трапеции с голыми боярами..." (с) - тогда, полагаю, казалось, что Михал Афанасьич заострил - но, как оказалось, просто в сегодняшний день заглянул...
Цитата: Ник_ от 03.09.2017 14:45:17терминология ветки:
"...Антисоветчик - это собеседник на ГАСкрытый текст
Цитата: Андрей Ка от 03.09.2017 15:29:03А может хорошей и нежизнеспособной? или плохой и живучей ? ах нет она померла.Вот вы мне скажите почему несмотря на могучесть ,продвинутость она позорна сдохла что за нее никто не вступился. Кроме маргинального ГКЧП,
Цитата: женяиванов от 03.09.2017 15:42:00Ну меня не было. Но я согласен обсудить на этой ветке термин - русофоб. я считаю. что любой, кто поддерживает и оправдывает большевиков является русофобом априори. Потому что.
1. Русский человек не может поддерживать лозунг большевиков о борьбе с великодержавным РУССКИМ шовинизмом.
Цитата
2. Русский человек не может ненавидеть и презирать русских.
Цитата
3. Русский человек не может говорить об умерших с голода миллионах русских крестьян - сами себе злобные буратины.
Цитата
4. Русский человек не может комментировать картинку с повешенными, комментирую её словами - очень красиво висят, похоже на то как висели РУССКИЕ офицеры в 1921 году.
А последователи большевиков могут.
Вы согласны с моим определением термина русофоб?
Цитата: женяиванов от 03.09.2017 17:04:24Ленин не собирал РУССКУЮ Империю. Нет ни одного документа подтверждающего этот тезис. Ленин строил ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНУЮ Империю во главе с людьми известной национальности. Приведите документы, это опровергающие.
Цитата: Technik от 03.09.2017 12:47:53Не строить. Любоваться построенным всяким там быдлом вроде Королевых, Курчатовых, Иоаннисиани, Туполевых и того ну уж совсем быдла, кто под их руководством это величие строил. При этом считая всех их тупыми совками.
Ну, а мы, интеллигенция - это ж элита, Серебренниковы сплошь, что нам Товстоноговы и Луспекаевы с Копелянами и Стржельчиками - у нас голые мужики по сцене бегают и яйцами трясут - это же о! - высшее достижение культуры!
Начинаю понимать, почему Сталин очень даже всерьез почистил ту творческую интеллигенцию, от Мандельштама до Мейерхольда. Нормальным людям тоже досталось - но в России без этого, увы, никак...
"...Театр покойного Всеволода Мейерхольда, погибшего, как известно, в 1927 году при постановке пушкинского "Бориса Годунова", когда обрушились трапеции с голыми боярами..." (с) - тогда, полагаю, казалось, что Михал Афанасьич заострил - но, как оказалось, просто в сегодняшний день заглянул...
Цитата: Profaner от 03.09.2017 17:15:52Так может побалуете, как Овечкин "из Фашингтона" учит Россию любить?
Цитата: женяиванов от 03.09.2017 17:38:26Зиновьев: Третье - национальный вопрос, тесно связанный с крестьянским вопросом. Конечно, он не имеет большого значения для Великороссии, но он имеет громадное значение для крестьянского населения на Украине и в целом ряде других союзных республик. Товарищи, мы должны на этот счет твердо сказать, что ни малейших уступок “великодержавной” точке зрения и ни малейшего отступления от школы Ленина в национальном вопросе мы не можем допустить и не допустим. Мы должны помнить, что этот вопрос стоит именно так. Я не могу согласиться с теми товарищами, которые говорили на Украинской конференции: “на Украине борются две культуры”; которая победит, - нам все равно. Так, товарищи, рассуждать нельзя. Школа товарища Ленина учит нас в национальном вопросе тому, что мы должны активно помогать тем нациям, которые до сих пор были угнетенными и загнанными.
...
Цитата: Толькоправда от 03.09.2017 18:25:20Скрытый текст
Вопрос. Почему мы, дорогие друзья, считаем, что Путин мессия? Никогда не ошибается, безукоризнен, всепобеждающий и всехнагибающий. Почему любое критическое слово в его адрес вызывает истерику. Не повторяем ли мы одну и ту историческую ошибку ? Ведь как не раз показала наша история, охранители власти, часто являлись разрушителями государства, или (как минимум) закладывали часовую мину под государственность.
Но это был пролог.
Как мы видим, никогда не шла на пользу России абсолютная власть, отсутствие конкуренции и необходимости отчитываться перед народом. Почему в этот раз это окажет положительное влияние на перспективы развития России? Вроде так называется эта ветка?
Цитата: r01338 от 03.09.2017 18:30:35Большевики проводили политику помощи нациям СССР в культурном и прочем развитии. Не без перегибов, но в общем и целом с национальным вопросом в СССР все было нормально, пока не начала заваливаться опорная плита идеологии.
Цитата: Igor_FF от 03.09.2017 18:37:31Извините, не подскажет на каком языке с вами общаться? С русским у вас какие-то странные проблемы. После того как ответите, я переведу вопрос на понятный вам язык. Потому-что по русски вы очевидно прочитать его не смогли.
Цитата: женяиванов от 03.09.2017 18:25:46Так ты предоставишь ссылки на то, что Ленин строил РУССКУЮ Империю или позорно сольёшься на глазах у своих коллег?