Перспективы развития России

25,382,457 130,744

Сообщение не найдено!

Сообщение #4538615 не найдено в ветке "Перспективы развития России"!
Фильтр
Иванов Иван

russia
53 года
Практикант
Читатели: 7

Аккаунт заблокирован
Цитата: Гималаев Илья от 01.09.2017 11:55:17Я вас умаляю,

Ну и на сколько вы нас уменьшили?
Произошло отделение боевиков, которых мы большей частью уничтожили, от умеренной части оппозиции, которая по большей части эвакуирована (c) Шойгу https://ria.ru/syria/20161220/1484126664.html
  • +0.88 / 11
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38
Цитата: Technik от 03.09.2017 12:52:02Это нарисовал спекулянт на советском прошлом. Вот и все.
Хотел бы я посмотреть на особнячок этого главы - и сравнить его с квартирой предисполкома Уфы в году  примерно в 85-м. Жаль, ни того, ни другого в Интернете, наверное, не найти.

Хотелось бы всё таки узнать мнение жителя Уфы.

Знаете у депутата Думы зарплата 800 тыс. руб.
Я не знаю зарплату градоначальника Уфы.
Тоже наверное немаленькая.
Думаю, за десятилетия жизни в городе довольно не на рядовых должностях, можно вполне законно построить красивый особняк.
Более того было бы глупо не построить.

Впрочем я всё таки хотел бы услышать мнение (аргументированное) AndreyK-AV об их градоначальнике.
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.01 / 9
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант
Читатели: 19
Цитата: ДедМиши от 03.09.2017 12:59:20Хе-хе-с. Конечно сегодняшние 5* круто, но я был и в советских загородных домах отдыха обкома, куда селили уважаемых командировочных. Улыбающийся

Да не смешите вы, в самом деле, сравнением того, что имели в ВИДЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ В ЛИЧНОМ ПОЛЬЗОВАНИИ эти нищие номенклатурщики - и тем, что имеют В ЛИЧНОЙ СОБСТВЕННОСТИ нынешние мэры-пэры и прочие херы. Тем более что теперь вас к их "домам отдыха" и на выстрел не подпустят. Тем более, что у этих мэров-пэров-херов эти дома - в Ниццах, Майямях и Лондонах.

Смешно мне с вас, любезный. Обворованный - топит за воров, что его обворовали. Это чтобы не чувствовать себя обворованным? Что ж, успехов. 
Отредактировано: Technik - 03 сен 2017 13:27:30
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"
  • +1.10 / 23
  • АУ
slavae

russia
Москва
Практикант
Читатели: 7
Цитата: Paul от 03.09.2017 14:27:48Кто вам сказал? Я ж вроде приводил сталинский указ о выделении почти бесплатных кредитов на покупку собственного отдельного жилья..

Да сколько ж можно-то Сталина притягивать в спорах о Союзе? Вы спорите о том, почему развалился Союз, и тут же вспоминаете Сталина. Ну так его не было к тому моменту уже несколько десятилетий, а его преемники устроили такую жизнь, что в конце Союза простой народ просто устал. Устал от всего. От очередей, от нехватки всего, от того, что даже завидовали американским бездомным, живущим в машинах. От того, что американские демонстранты по Времени оказывались не в обноски одеты. От того, что за машиной надо было сначала занять очередь, а только потом лет пять копить деньги. Да достало уже всё.
Ни один, ну ни один, желающий сталинской справедливости не создал ЗАО с равными долями всем работникам. Ни один. Всё на эту тему.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • -0.54 / 16
  • АУ
tse38

russia
Санкт-Петебург
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Ник_ от 03.09.2017 13:19:25в общем, с 1991 по примерно 1994 год я почти ничего другого делать не мог, кроме как пытаться заработать на еду, оплату проживания, причиндалы для детей и все прочее

какие тогда в стране происходили события меня почти не интересовало

когда я "очнулся"  - понял, СССР больше нет, на дворе какая то РФ

Да, именно так. Большую часть населения страны загнали в сценарий "выживания", когда разборки в верхах воспринимались совершенно однозначно - "чума на оба ваших дома". Не до них, когда задача тупо выжить. 
Сколько семей тогда распалось, сколько молодых мужиков сгинуло... кто в могилу, кто в Канаду... моих одноклассников.

Именно поэтому я не хочу сейчас смотреть на действия власти с позиции "они лучше знают" - я видел, к чему это привело в 90-е.
Именно поэтому я не собираюсь закрывать глаза и делать вид, что "все хорошо, прекрасная маркиза". 
Именно поэтому я не буду бездумно одобрять любое действие власти - что закон об альтернативной котельной (как мне радостно сказал приятель из УК, "ух, заживем, когда он заработает"), что сдача Исаакия, что кадровые решения (типа иногда упоминаемого здесь Меркушкина).

Здесь я, и мне развитие страны важно. Здесь мои дети и мой внук, пока один. 
И я хочу, что за лучшей жизнью они не бежали подальше из страны, в Европу, Канаду, Америку, а что б им было хорошо здесь.

И для этого - я буду говорить о недостатках, о неправильных решениях, о личностях во власти. Поскольку, если уродов не показывать, что б их увидели, то они заполнят весь мир своим уродством. 
Учу жить. Дорого.
  • +1.37 / 27
  • АУ
Андрей  Ка

russia
Новосибирск
54 года
Практикант
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 07.07.2023 20:52
Цитата: Ник_ от 03.09.2017 14:45:17терминология ветки:
"...Антисоветчик - это собеседник на ГА, который считает, что советская власть во время СССР и в период до Перестройки была настолько плохой и нежизнеспособной политико-экономической системой, что 

А может хорошей и нежизнеспособной? или  плохой и  живучей ? ах нет  она померла.Вот вы мне скажите почему несмотря на могучесть ,продвинутость она позорна сдохла что за нее никто не вступился. Кроме маргинального ГКЧП,
Отредактировано: Андрей Ка - 03 сен 2017 15:30:58
  • -0.12 / 10
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Цитата: женяиванов от 03.09.2017 15:42:00Ну меня не было. Но я согласен обсудить на этой ветке термин - русофоб. я считаю. что любой, кто поддерживает и оправдывает большевиков является русофобом априори. Потому что.
1. Русский человек не может поддерживать лозунг большевиков о борьбе с великодержавным РУССКИМ шовинизмом.
2. Русский человек не может ненавидеть и презирать русских.
3. Русский человек не может говорить об умерших с голода миллионах русских крестьян - сами себе злобные буратины.
4. Русский человек не может комментировать картинку с повешенными, комментирую её словами - очень красиво висят, похоже на то как висели РУССКИЕ офицеры в 1921 году.
А последователи большевиков могут.
Вы согласны с моим определением термина русофоб?

Русский человек не может безостановочно набрасывать дерьмо на свою страну, это не критика, это обхаивание.

Это русофобы, самые настоящие, выискивающие все недостатки, а они есть, они всегда есть, выкидывающие на всеобщее осмотрение и смакующие их.
Русофобы, самоназванные патриотами, типичные для русской истории русофобы.
Отредактировано: ДедМиши - 03 сен 2017 16:17:30
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • -0.12 / 26
  • АУ
Гималаев Илья   Гималаев Илья
  03 сен 2017 16:21:48
...
  Гималаев Илья
Цитата: Technik от 03.09.2017 12:47:53Не строить. Любоваться построенным всяким там быдлом вроде Королевых, Курчатовых, Иоаннисиани, Туполевых и того ну уж совсем быдла, кто под их руководством это величие строил. При этом считая всех их тупыми совками. 

Ну, а мы, интеллигенция - это ж элита, Серебренниковы сплошь,  что нам Товстоноговы и Луспекаевы с Копелянами и Стржельчиками - у нас голые мужики по сцене бегают и яйцами трясут - это же о! - высшее достижение культуры!

Начинаю понимать, почему Сталин очень даже всерьез почистил ту творческую интеллигенцию, от Мандельштама до Мейерхольда. Нормальным людям тоже досталось - но в России без этого, увы, никак... 

"...Театр покойного Всеволода Мейерхольда, погибшего, как  известно, в 1927 году при постановке пушкинского "Бориса Годунова", когда обрушились трапеции с голыми боярами..." (с) -  тогда, полагаю, казалось, что Михал Афанасьич заострил - но, как оказалось, просто в сегодняшний день заглянул...

Туполев о тех под чьим "руководством это величие строил"
«Нет, меня не били, только подолгу держали на стойке, а ведь мне тяжело, я грузный. Стоишь, а следователь бубнит свое: "Пиши, б*ядь, кому ты продал чертежи?! Сколько тебе заплатили? Пиши, не стесняйся, твои дружки Архангельский, Сухой, Петляков, Мясищев давно раскололись и продали тебя. Один ты упорствуешь, колись, самому легче будет". Знаешь, такой тупой, ограниченный маньяк, долдонит свое, а я стою, ноги болят, глаза закрываются, спать хочется, стою и думаю: кажется, всю жизнь только и делал, что строил для них самолеты, нет, не для них, для своей страны. Конечно, были просчеты, не все удавалось, но ведь не со зла. /.../ стоишь и думаешь: "Прости им, бо не ведают, что творят"».
«Почему сидели Туполев, Стечкин, Королев?» — спросил как-то Ф. Чуев у Молотова.
«Они все сидели, — ответил Вячеслав Михайлович. — Много болтали лишнего. И круг их знакомств, как и следовало ожидать... Они ведь не поддерживали нас...
Отредактировано: Гималаев Илья - 01 янв 1970
  • -0.78 / 21
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38
Цитата: Ник_ от 03.09.2017 14:45:17терминология ветки:
"...Антисоветчик - это собеседник на ГА
Скрытый текст

Дайте ссылку, посмотреть на другие термины.
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • -0.09 / 8
  • АУ
r01338

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Андрей  Ка от 03.09.2017 15:29:03А может хорошей и нежизнеспособной? или  плохой и  живучей ? ах нет  она померла.Вот вы мне скажите почему несмотря на могучесть ,продвинутость она позорна сдохла что за нее никто не вступился. Кроме маргинального ГКЧП,

Например, лошадь может быть изначально здоровой и могучей, но если ее элементарно не кормить, она сдохнет.

Если ведение идеологических споров - дело небезопасное для карьеры, или даже для жизни, если торжествует догматизм, схоластика, но не здравый смысл, если идет навязывание единственно правильной линии сверху, и требуется колебаться вместе с этой линией - быстро зачахнет и сдохнет даже самая замечательная и прогрессивная идеология.
ЧВК -> Marshall Capital & Franklin Templeton
  • +0.34 / 9
  • АУ
r01338

Слушатель
Цитата: женяиванов от 03.09.2017 15:42:00Ну меня не было. Но я согласен обсудить на этой ветке термин - русофоб. я считаю. что любой, кто поддерживает и оправдывает большевиков является русофобом априори. Потому что.
1. Русский человек не может поддерживать лозунг большевиков о борьбе с великодержавным РУССКИМ шовинизмом.

Ленин собирал империю для чего ему потребовалось сделать определенные акценты: возвысить объединяющие, наднациональные идеи, и осудить иные практики.

Вас не устраивает, что он вообще взялся собирать империю? Вас не устраивает, что он по возможности пытался договариваться, а не действовал силой? Для вас СССР - это тюрьма для русских? Или вам обидно за шовинизм как таковой?

Цитата
2. Русский человек не может ненавидеть и презирать русских.

Не может.

Цитата
3. Русский человек не может говорить об умерших с голода миллионах русских крестьян - сами себе злобные буратины.

Не может.

Цитата
4. Русский человек не может комментировать картинку с повешенными, комментирую её словами - очень красиво висят, похоже на то как висели РУССКИЕ офицеры в 1921 году.
А последователи большевиков могут.
Вы согласны с моим определением термина русофоб?

Террор был с обеих сторон. Но те, кто сейчас смакуют тот террор, красный или белый - без разницы, не имеют мозгов и / или совести: занимаются разжиганием ненависти, т.е. играют на руку русофобам.
  • +0.09 / 13
  • АУ
r01338

Слушатель
Цитата: женяиванов от 03.09.2017 17:04:24Ленин не собирал РУССКУЮ Империю. Нет ни одного документа подтверждающего этот тезис. Ленин строил ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНУЮ   Империю во главе с людьми известной национальности. Приведите документы, это опровергающие.

Ленин объективно выстраивал империю вокруг русского народа: ни один другой народ империи на роль ее ядра претендовать физически (да и культурно) не мог.

Даже люди "известной национальности" не могли.
  • +0.20 / 15
  • АУ
Profaner

ussr
Евпатория
Практикант
Читатели: 4
Цитата: Technik от 03.09.2017 12:47:53Не строить. Любоваться построенным всяким там быдлом вроде Королевых, Курчатовых, Иоаннисиани, Туполевых и того ну уж совсем быдла, кто под их руководством это величие строил. При этом считая всех их тупыми совками. 

Ну, а мы, интеллигенция - это ж элита, Серебренниковы сплошь,  что нам Товстоноговы и Луспекаевы с Копелянами и Стржельчиками - у нас голые мужики по сцене бегают и яйцами трясут - это же о! - высшее достижение культуры!

Начинаю понимать, почему Сталин очень даже всерьез почистил ту творческую интеллигенцию, от Мандельштама до Мейерхольда. Нормальным людям тоже досталось - но в России без этого, увы, никак... 

"...Театр покойного Всеволода Мейерхольда, погибшего, как  известно, в 1927 году при постановке пушкинского "Бориса Годунова", когда обрушились трапеции с голыми боярами..." (с) -  тогда, полагаю, казалось, что Михал Афанасьич заострил - но, как оказалось, просто в сегодняшний день заглянул...

Да хрен с ним, с этим Серебренниковым... Подозреваю, что и до лагерной постановки "Ромео и Джульета" дело не дойдет. Беспокоит другое, что достаточное кол-во "россиян" разделяют видение афтара... В противном случае не было бы ни спроса, ни предложения. 
Театр. Постановка пьесы Чехова в новом стиле.
На сцене героиня персонажу делает минет. Зал в тишине молча смотрит. Через 10 минут встает пожилая театралка и произносит:
— Милочка, ну что вы чавкаете, ЭТО ЖЕ ЧЕХОВ! 

Ну, и, чтоб два раза не вставать, в тему диспута. Интересно было бы глянуть на результаты опроса среди благодарной публики г-на Серебрениикова и еже с ним, на тему "Как вы относитесь к советскому прошлому". 

"Разве собирают гроздья виноградные с терновника или с репейника смоквы..." 
Сначала приходят солженицыны и переписывают историю. Потом приходят чубайсы, и переписывают имущество
  • +0.79 / 16
  • АУ
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Практикант
Цитата: Profaner от 03.09.2017 17:15:52Так может побалуете, как Овечкин "из Фашингтона" учит Россию любить?

https://mywebs.su/blog/21515/
А что сделал ТЫ?
Ну кроме нытья в интернете?
Времена не выбирают,в них живут и умирают.
Были времена ПОХУЖЕ,небыло времен ПОДЛЕЙ
  • -0.97 / 26
  • АУ
Толькоправда

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
О перспективах.
Дискуссия   317 20
  Извините за маленький пролог.  Недавно прочитал интереснейшую книгу  -  "Крушение пьедестала", автор В.Болдин, руководитель аппарата президента СССР.
 Глупые, недалёкие людишки обвиняют в развале СССР Горбачёва.   Автор, человек, который был участником этих процессов с этим согласен, но частично.  Да, Горбачёв - невежественный, глупый, малообразованный, но патологически тщеславный и самовлюблённый человек. Но где были остальные?  Где все государственные институты, ЦК, Политбюро?
  И автор делает закономерный вывод :  причиной развала СССР была моральная и умственная деградация советских элит.
  Все держались за свои места, привилегии.  Ни кто не смел возражать. Даже такой ветеран как Громыко, и тот помалкивал в тряпочку.
    И как  результат -  вокруг трона концентрируются одни лизоблюды.  В основной массе - никчемные людишки, но они у трона, пока на троне их патрон. Они его будут всячески охранять - ОХРАНИТЕЛИ.
  Но являлись ли эти люди охранителями государства?  Увы, они нанесли вред больше, чем все вместе взятые  диссиденты, правозащитники, либерасты и другая майданутая падаль.
   Скажите, кто из правителей в современной истории СССР - России , не делал стратегических, чудовищных ошибок?  Только один - Черненко.  Его внесли в Кремль в бессознательном состоянии, и вскоре вынесли.  Всё.  Все остальные делали просто фатальные ошибки.  
  Вопрос. Почему мы, дорогие друзья, считаем, что Путин мессия?  Никогда не ошибается, безукоризнен, всепобеждающий и всехнагибающий.   Почему любое критическое слово в его адрес вызывает истерику.  Не повторяем ли мы одну и ту историческую ошибку ?  Ведь как не раз показала наша история, охранители власти,  часто являлись разрушителями государства, или (как минимум)  закладывали часовую мину под государственность.
  Но это был пролог. 
  Как мы видим, никогда не шла на пользу России абсолютная власть,  отсутствие конкуренции и необходимости отчитываться перед народом.   Почему в этот раз это окажет положительное влияние на перспективы развития России?  Вроде так называется эта ветка?

• -0.11 / 10
  • АУ
r01338

Слушатель
Цитата: женяиванов от 03.09.2017 17:38:26Зиновьев:  Третье - национальный вопрос, тесно связанный с крестьянским вопросом.   Конечно, он не имеет большого значения для Великороссии, но он имеет громадное значение для крестьянского населения на Украине и в целом ряде других союзных республик.  Товарищи, мы должны на этот счет твердо сказать, что ни малейших уступок “великодержавной” точке зрения и ни малейшего отступления от школы Ленина в национальном вопросе мы не можем допустить и не допустим.  Мы должны помнить, что этот вопрос стоит именно так.  Я не могу согласиться с теми товарищами, которые говорили на Украинской конференции: “на Украине борются две культуры”; которая победит, - нам все равно.  Так, товарищи, рассуждать нельзя.  Школа товарища Ленина учит нас в национальном вопросе тому, что мы должны активно помогать тем нациям, которые до сих пор были угнетенными и загнанными.
...

Большевики проводили политику помощи нациям СССР в культурном и прочем развитии. Не без перегибов, но в общем и целом с национальным вопросом в СССР все было нормально, пока не начала заваливаться опорная плита идеологии.
  • +0.80 / 18
  • АУ
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Практикант
Цитата: Толькоправда от 03.09.2017 18:25:20
Скрытый текст

Вопрос. Почему мы, дорогие друзья, считаем, что Путин мессия?  Никогда не ошибается, безукоризнен, всепобеждающий и всехнагибающий.   Почему любое критическое слово в его адрес вызывает истерику.  Не повторяем ли мы одну и ту историческую ошибку ?  Ведь как не раз показала наша история, охранители власти,  часто являлись разрушителями государства, или (как минимум)  закладывали часовую мину под государственность.
  Но это был пролог. 
  Как мы видим, никогда не шла на пользу России абсолютная власть,  отсутствие конкуренции и необходимости отчитываться перед народом.   Почему в этот раз это окажет положительное влияние на перспективы развития России?  Вроде так называется эта ветка?

А кто эти МЫ?
Я Путина не считаю мессией.
И жажду КРИТИКИ......
Грамотной,толковой,с предложениями как все исправить итд...
Где эта критика?
Вернее критиканов ПОЛНО....
Где грамотные предложения?
Коммунизм не предлагать
Шариат тоже
  • -0.60 / 19
  • АУ
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Практикант
Цитата: r01338 от 03.09.2017 18:30:35Большевики проводили политику помощи нациям СССР в культурном и прочем развитии. Не без перегибов, но в общем и целом с национальным вопросом в СССР все было нормально, пока не начала заваливаться опорная плита идеологии.

Вы из какой республики?
Кому-то было и НОРМАЛЬНО что Россия-дойная корова 14 ленивых сосунков.
А вот РУССКИЕ только сейчас узнали как ХОРОШО без этих нахлебников.
А они узнали как ПЛОХО без русских
  • -0.57 / 21
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  03 сен 2017 18:43:35
...
  Adamantit
Цитата: Igor_FF от 03.09.2017 18:37:31Извините, не подскажет на каком языке с вами общаться? С русским у вас какие-то странные проблемы. После того как ответите, я переведу вопрос на понятный вам язык. Потому-что по русски вы очевидно прочитать его не смогли.

Сердца у вас нет - документы требовать.
Всё таки для поднятия уровня дискуссии над подворотней документ надо привести

Декларация и договор об образовании СССР
Со времени образования советских республик государства мира раскололись на два лагеря: лагерь капитализма и лагерь социализма.

Там, в лагере капитализма — национальная вражда и неравенство, колониальное рабство и шовинизм, национальное угнетение и погромы, империалистические зверства и войны.

Здесь, в лагере социализма — взаимное доверие и мир, национальная свобода и равенство, мирное сожительство и братское сотрудничество народов.

Это - выдержка из документа.
Фантазии женииванова в документах отсутствуют Плачущий
Отредактировано: Adamantit - 03 сен 2017 18:43:51
  • +1.34 / 20
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  03 сен 2017 18:45:41
...
  Adamantit
Цитата: женяиванов от 03.09.2017 18:25:46Так ты предоставишь ссылки на то, что Ленин строил РУССКУЮ Империю или позорно сольёшься на глазах у своих коллег?Жующий попкорн

Я не утверждал, что Ленин строил русскую империю,
вы утверждали, что Ленин создал нечто, чтобы во главе стояли представители "известной национальности".

Правильно понимаю, что ваш тезис это трёп?
Отредактировано: Adamantit - 03 сен 2017 18:46:32
  • +1.01 / 19
  • АУ
Сейчас на ветке: 25, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 5, Ботов: 20