Цитата: Ser от 07.11.2017 06:31:22Занятненько....
Значит, если в многотысячном митинге на болоте было три не рядовых члена кпрф - значит майдан
Цитата: Андрей Ка от 07.11.2017 06:29:01хороший клип .Только не покидает чуйство сюрреализма ,девочки никогда не ходившие в пионерской форме ,на фоне современных офисных центров и гостиниц с джипарями на заднем плане .То есть впечатление лубка .Тот самый лубок которые нам впаривает старокомсомольский актив ГА.
Цитата: Демонический кот от 07.11.2017 06:56:27Субъетивность, любезный, все вокруг есть субъективность.
Для Вас лубок, для меня реинкарнация
И пусть многие из сегодняшней молодежи пионерский галстук и в глаза-то не видели, но их интерес ко
Цитата: NavyGator от 06.11.2017 18:34:42Скажите, а есть какое-то логическое объяснение необходимости видеть мумию мёртвого человека в центре страны? Он - объект религиозного культа? Почему, если его захоронят, то левые ваши собратья обещают великие волнения? Почему простой факт захоронения человека по христианскому обычаю в светской стране вызывает столько неприятия с вашей стороны? Вы считаете, что если его захоронить с почестями, то его будут меньше чтить?
Нет, мне лично всё равно - похоронят его или нет. Но вот озабоченность тем, что его не нужно хоронить, и из трупа обязательно нужно устраивать культ на главной площади страны, меня, честно говоря, беспокоит.
Вам лично станет плохо, если его захоронят? А если станет, то почему?
Цитата: Гималаев Илья от 06.11.2017 19:48:04Сказанные Святейшим Патриархом Тихоном слова были сказаны для сохранения Церкви.
ЦитатаСоветская власть видя что обновленцев народ не поддержал, выпустила Патриарха в обмен на отказ от контрреволюции.
Цитата: Бешеный медведь от 07.11.2017 07:09:30День столетия революции,
Этот день теперь просто будни.
Нет колонн со знаменами красными,
На работу идут люди.
...
Цитата: NavyGator от 07.11.2017 01:42:04....
Мне интересна мотивация, ЗАЧЕМ нужен всеобщий доступ к обозрению трупа, если ни одна из вышеперечисленных причин уже не актуальна? И что мы поломаем, пропьём, поломаём, проморгаем, если просто по-человечески захороним Ленина, в соответствии с желанием его жены? Думаете, Ленин желал такой участи для себя?
Цитата: vaa от 07.11.2017 08:23:18А не подскажете, какой из христианских святых желал для се
Цитата: dius от 07.11.2017 06:13:51Скажите где, посмотрю обязательно. Хотя я уже все видел, и вижу почти каждый день. И то что я вижу, вам бы должно совсем не понравится. Ибо ну вообще никак не соответствует вашему апломбу.
Адекватный человек, которому из каждого утюга вещают, о том, какой распрекрасный кластер строится (!) уже шесть лет, проезжая мимо заросшего поля, задает себе вопрос - а стоит ли верить Навигатору с какого-то форума, или верить глазам своим? А когда ты ездишь мимо "Золотых ворот", размытых террас на въезде в Барнаул, перенесенной к черту на рога и так и недостроенной набережной, "первой пешеходной улице в туристическом кластере" без пешеходов, "новому-старому" мосту через Барнаулку (который
делалиперегораживали на полтора года).....то возникает вопрос - что-то полезное когда-то построят или нет? Искусственное озеро в "Долине Алтая" это вообще ржака - 4 года латать дно, шоб оно сабака не сбегало, в итоге нешмогла, проект закрыт.
Фиг с ними. Пилят федеральное бабло, и не сажают - значит человеки хорошие. Бог им судья. Просто это наглядный образец необъективности информационной картинки в СМИ. ИМХО, Юрген вам примерно про это и говорил.
Значит, если в многотысячном митинге на болоте было три не рядовых члена кпрф - значит майдан пытались организовать поддержанные американцами коммунисты.
Попробуем по аналогии.
Среди задержанных за воровство есть губернаторы единоросы. Всего губернаторов меньше сотни. Значит, воровство на губернаторских постах организовала ер, поставив туда надежных членов воровского сообщества.
Так? Логика одинакова. Три коммуниста из нескольких тысяч=кпрф. Пара губернаторов из 80=ер? Или в семье не без урода? Или можно передергивать только тебе?
"Думал ли я, что Навигатор в своих передергиваниях до такого докатится? "
Цитата: vaa от 07.11.2017 07:56:35Т.е. таскать по миру и раскладывать на всеобщее обзрение в общественных местах мощи (т.е. куски тел реально существовавших людей) - это можно, а сохранить памятник человеку, начавшему реальную реализацию ИДЕИ, которого чтят миллионы людей - это "не кошерный харам"?
Цитата: Igor_FF от 07.11.2017 08:56:46По-человечески - это так как вы хотите? А не ох....ли вы, друг мой?
Цитата: ufa от 06.11.2017 21:27:50Кевин, итогиреферендумаопроса не прокомментируете? Сам побаиваюсь. Вдруг неверно интерпретирую?
Цитата: vaa от 07.11.2017 08:10:27.....
Вам, какой из этих вариантов больше нравится?
ЗЫ. и не надо говорить в духе "сам бы посидел в застенках НКВД, еще и на на такую сделку бы пошел"...
Так вот, я - наверное, сломался бы, как и большинство. Но, я по своим качествам никогда бы не смог претендовать на уровень патриарха. И уж точно не смог бы прожить так, чтобы быть канонизированным
Цитата: NavyGator от 07.11.2017 01:48:42http://www.krasnoetv.ru/node/12502
Посмотрите участников российского майдана на Болотной площади в 2011 году:
В митинге приняли участия коммунисты Москвы.
Лакеев В.И. - Первый секретарь МГК КПРФ
Пригарин А.А. - Первый секретарь ЦК РКП-КПСС
Серёгин С.И. - СекретарьМГК КПРФ
Ну и до кучи - слова Байдена: "Думал ли я, что буду поддерживать коммунистов": https://kprf.ru/international/88824.html
Значит, если в многотысячном митинге на болоте было три не рядовых члена кпрф - значит майдан пытались организовать поддержанные американцами коммунисты.
Попробуем по аналогии.
Среди задержанных за воровство есть губернаторы единоросы. Всего губернаторов меньше сотни. Значит, воровство на губернаторских постах организовала ер, поставив туда надежных членов воровского сообщества.
Так? Логика одинакова. Три коммуниста из нескольких тысяч=кпрф. Пара губернаторов из 80=ер? Или в семье не без урода? Или можно передергивать только тебе?
"Думал ли я, что Навигатор в своих передергиваниях до такого докатится? "
Цитата: Гималаев Илья от 07.11.2017 09:10:23Патриарх Тихон в январе 1918 год анафематствовал всех, кто имел отношение к актам "революционного самосуда", в этом смысле к числу подвергнутых анафеме относился и Ленин.
28 февраля 1922 патриарх Тихон призвал верующих к открытому сопротивлению святотатственному изъятие церковного имущества и предметов.
В Шуе прошли столкновения верующих демонстрантов и войск.
Ленин принимает решение "теперь или никогда" покончить с православной церковью и патриархом Тихоном. Ленин направляет ряд писем Молотову и Политбюро, где намечает контуры акций ГПУ и определяет политическую стратегию по полному уничтожению православной церкви и расправой над священством.
Письма Ленина составлены в военном стиле, где используются выражения "решающее сражение", "разбить неприятеля", "чем большее число представителей реакционной буржуазии и реакционного духовенства удастся нам расстрелять, тем лучше."
И в 1923 в судьбе Патриарха Тихона наступает резкие перелом, вместо проклятий, он начинает её признание, чем немалое удивление вызывает у современников.
Дневниковая запись М.А. Булгакова 11 июля 1923 года
«…патриарх Тихон вдруг написал заявление, в котором отрекается от своего заблуждения по отношению к Соввласти, объявляет, что он больше не враг ей и т. д. Его выпустили из заключения. В Москве бесчисленные толки, а в белых газетах за границей - бунт...Смысл:советской власти он друг...Никаких реформ в церкви, за исключением новой орфографии и стиля"
По этому отрывку видно, что Патриарх пошел на признание, чтобы не уничтожили Церковь и физически и через поддерживаемые советской властью реформы обновленцев. От Церкви отстали до 30-х годов.