Цитата: женяиванов от 07.11.2017 14:25:14Ленин?
Цитата: dotsent от 07.11.2017 14:01:00Он убил брата и вырезал все родное село, чтобы никто его не узнал. На процессе против него свидельствовал бывший сельский пастушок, который пас отару в горах, поэтому остался жив. Сам Багиров в ответ на его показания сказал на процессе : "Как я про тебя забыл,жаль что не зарезал тогда" Последнее слово Багирова приводит в свой книге Юлиан Семенов"Меня мало расстрелять, меня надо четвертовать", однако он обрезал конец фразы- она звучала так "Меня мало расстрелять, меня надо четвертовать, однако азербайджанцы должны сказать мне спасибо".
Цитата: женяиванов от 07.11.2017 14:40:03Ясно. Просто моей стране уже только официально второе тысячелетие пошло. Но я Вам свою страну не навязываю.
Цитата: _Sasha_ от 07.11.2017 12:48:28Впрочем есть весьма интересные тезисы
Цитата: ахмадинежад от 31.08.2015 00:57:08всё таки не коверкать, первоначальный социализм Платона и прочих древних греков также эволюционировал и ветвился
ведь социализм - это равенство, но не благоденствие всех социальных слоёв общества, всеобщая благодать - она в коммунизме :)
в зависимости от того, что выбирается в качестве базы равенства - имеем разновидность социализма
э ... думаю это, всё таки, сильно сказано
понятно, что мы тут не боимся обсуждать отличия фашизма от нацизма,
помня при этом, что мы воевали с немецким вариантом фашизма - национал-социализмом
также у нас нет пиетета перед коммунизмом и его начальными стадиями - социализмами разного толка
более того, сам коммунизм для нас уже не что -то однозначно толкуемое общество
но сказать, что в СССР был национал-социализм, пусть и с советской нацией, это, мне так думается, будет ошибкой
социализм в СССР - это классовое равенство, не национальное, думаю именно в этом и заключался капкан для Ленина-Сталина - поиск общего у разных национальностей - классовое единение, отсюда и все эти косяки в нацстроительстве, которые повылезали, просто в обществе классового социального государства национальное ушло бы на периферию классовых отношений
и именно классы были основой политической партии коммунистов СССР и всего советского народа, как нации, периода Сталина и он следовал ленинской формуле
«социализм — это государственно-капиталистическая монополия, обращённая на пользу всего народа и постольку переставшая быть капиталистической монополией»
да собственно и сейчас на Западе - основой для их общества капитал-социализма является класс капиталистов, не нация
капитал-социализм - это равенство капиталистов и борьба у них идёт равенство для кого - для финансовых капиталистов или же промышленных ...
а мы ... мы думаем продолжаем строить классический ленинский социализм по сталински, собственно это и является причиной отношения к современной России "просвещённого" Запада и после уничтожения "красной угрозы"
дело не в коммунистах, они сами, как раз, и есть настоящие марксисты и Фукуяма провозглашал конец предыстории человечества и, полагалось, победу капитал-социализма, собственно в этом и заключается БПМ
Цитата: KevinKostner от 06.11.2017 21:37:01А чего боитесь?
Я сам голосовал за первый пункт, и?
Цитата: lucent от 07.11.2017 14:52:26У вас получился неплохой научно-популярный рассказ о том, как работает банковская система. Только давайте для начала договоримся, что я это знаю, а, во-вторых, что ситуация, когда у банка есть депозитов на 200 миллиардов и портфель хороших кредитов на 800, решается совершенно по другому. Банк просто привлекает кредиты на рынке и у того же ЦБ. Соседие банки и ЦБ оценивают портфель, видят, что с ним всё в порядке и с удовольствием предоставляют ликвидность такому банку. Без всякой драмы в виде санации и смены собственника банка.
Портфель хороших кредитов - это вообще очень ценная штука, которая просто так на дороге не валяется. Его можно даже спокойно распродать на рынке по частям, вернуть деньги вкладчикам и начать вновь соответствовать нормам ЦБ. Так вот, эти самые 850 миллиардов - это отнюдь не кредиты, которые когда-то вернутся. Это именно те выданные кредиты, которые скорее всего не вернутся уже никогда... И мы получаем ситуацию, в которой у Открытия и Бинбанка с объёмом активов на 4 триллиона образовался портфель токсичных кредитов на 850 миллиардов... Так вот, моя претензия к руководству ЦБ в данном случае заключается в том, что я не видел еще никакого внятного отчёта перед обществом на тему того, каким образом менеджмент этих банков смог навыдавать такое количество токсичных кредитов и каким образом менеджмент ЦБ смог всю эту историю проспать...
Цитата: Ник_ от 07.11.2017 15:07:08не смотря на настойчивое его повторение
этот тезис не становится убедительнее
он даже понятнее от этого не ставится
более того, нигде и никогда я не читал его публичного обсуждения
ну хоть в каком то болмен понятном контексте
И?
ваш тезис мертворожден
и оживить трупик вам никак не получается
Цитата: завхоз от 07.11.2017 14:10:39А в 91 не так?
Цитата: _Sasha_ от 07.11.2017 14:34:26Либо они их забрали, либо эти деньги выданы в кредиты.
То есть банку должны эти деньги - но отдавать их будут лет 10-15.
А банк должен осуществлять текущую деятельность уже сегодня.
При этом должен не только осуществлять деятельность - но и соответствовать инструкциям ЦБ в части резервов, капитала и прочего.
Напрмиер, был банк имел 800 ярдов кредитов, 800 ярдов депозитов - платил по депозитам 6-7%, получал по кредитам 15-20%. на разницу жил.
теперь у банка 100-200 ярдов депозитов и по прежнему 800 ярдов кредитов. Однако с такими параметрами банк существовать не может - ибо это нарушение всех возможных инструкций ЦБ о достаточности резервов и капиталов.
Цитата: vogul от 07.11.2017 14:24:17Не было у церкви поддержки среди деревенских бедняков. Попов там вообще не любили. За необходимые ритуалы- рождение, венчание, отпевание нужно было платить, а у бедняков на это не было денег. По сути, община содержала приход, а попы всегда стояли на стороне богатых. Изучайте внимательно историю.
Цитата: Ник_ от 07.11.2017 15:07:08не смотря на настойчивое его повторение
этот тезис не становится убедительнее
он даже понятнее от этого не ставится
более того, нигде и никогда я не читал его публичного обсуждения
ну хоть в каком то болмен понятном контексте
И?
ваш тезис мертворожден
и оживить трупик вам никак не получается
Цитата: ахмадинежад от 07.11.2017 15:40:40ну почему же по непонятным
не взирая, что я голосовал за 1-й, типа вменяемый, а -ха
в этом сообщении, всех кто не голосовал назвали невменяемыми, а это уже троллизм
сегодня банить не буду, по случаю годовщины великого события
завтра вернусь, причины бана будут вполне внятными
и если бы опрос проводился с заголовком - тест на вменяемость, то бан был бы ещё тогда - чистый троллизм
никто не давал права таким образом тестить, это первое
а второе, это не есть тест на вменяемость, это просто опрос, кто как считает, то есть оценочное суждение о событии, позитивное оно или нет
с точки зрения последователей Керенского - оно непременно негативное, ведь именно его сковырнули в Октябре
и от этого они, последователи, невменяемыми не становятся, они просто имеют другое мнение
ну хотят видеть Россию придатком Запада и его, так называемой, цивилизованности ...
в Октябре был переворот против "оранжевой" февральской революции и Ленин сохранил Российскую Государственность
вот, если народ бы отрицал сам факт этого события, как и любого другого реального факта истории, и продолжал бы утверждать, что не было никакого Октября - это уже можно было назвать тестом на вменяемость
Цитата: dotsent от 07.11.2017 14:58:07Где же его найти? И зачем? То что сын героически погиб-знаю. И сын Микояна погиб и сын Хрущева и сын Сталина. Я сына не в чем не обвиняю. Я говорю об отце.
Я Вам привожу рассказ человека с заседания суда-а Вы письма брата......И о том что он убил брата пишут и другие источники.....
Так что убил- а где, как и когда-этого никто уже не узнает. Кстати дело Багирова хранится в архивах в России-если у Вас есть такая возможность- запросите и найдете там максимум информации. Кстати здание где судили Багирова и здание КГБ (они напротив) в Баку в тот момент охранял полк (!!!!). Так боялись что его освободят вооруженные сторонники. Брат деда там оказался не случайно- он в этот момент служил и был майором 89 армянской таманской дивизии. У них бы Багирова не отбил-бы никто.....
Цитата
...
Присвоив документы убитого, «фальшивый» Мир Джафар Багиров был принят в местную ЧК сотрудником комендатуры. Антонов-Овсеенко приводит сообщение генерал-лейтенанта МВД Н. К. Богданова прокурору: «Багиров признался в том, что ещё до 1917 года он вместе с родным братом сбежал от царских властей в иранский Азербайджан. Во время крупной ссоры Багиров убил брата и завладел его документами. После февральской революции он вернулся на родину. Большое сходство с убитым братом позволило ему длительное время скрывать обман»[15]. Однако приведённые свидетельства не опираются на надёжные источники, а многие факты не подкреплены соответствующими источниками информации[16]. Более того, Антонов-Овсеенко сам указывает на расхождение некоторых деталей между двумя версиями, но склонен считать, что суть одна — братоубийство[15].
...
Цитата: ufa от 07.11.2017 15:56:38Дык, баньте. Я привык.
Считать, что "Россия в 17-м была отброшена на 100 лет назад" (с) могут только альтернативно одаренные личности типа Ксюши Собчак. Таково уж моё мнение. И это. Уточните, пожалуйста, откуда у нас в стране взялось столько "последователей Керенского"?
ЗЫ. Я больше согласен с бывшим матёрым антисоветчиком Александром Зиновьевым: "Россия отброшена на 100 лет назад". Правда, он это про 1991 год сказал.
...
Цитата: Гималаев Илья от 07.11.2017 10:33:03Петр был верующим православным человеком, Церковь он не уничтожить желал в отличие от, а желал сосредоточить всю полноту власти в руках монарха, даже в вопросах духовной и религиозной жизни общества. Поэтому все церковные реформы Петра направлены лишь на контроль решений Церкви.
А также борьба с суевериями - различными чудесами и пророчествами не признанные Синодом. Помним что тогда староверы разбились на большое количество деструктивных сект смущавших народ.