Перспективы развития России

25,460,527 131,097

Фильтр
Алёша Попович

russia
Профессионал
Читатели: 22
Цитата: Барристер от 24.06.2018 12:55:23генерирования ненависти к органам управления?

Самые продуктивные генераторы "ненависти к органам управления" это сам Назаров и подобные ему упыри.
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +1.22 / 25
  • АУ
Vincent Prime

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Портос от 24.06.2018 13:02:39
Давайте сравним налоговую декларацию какого нибудь "Дерипаcки" и Вашу.
И зададимся вопросом, какая от Вас польза?
В чём мой личный цимес, Вашего существования?

А Вы, уважаемый Портос, часом супа рыбного не обкушались, что бы подобными прикидками заниматься? Или может я чего не знаю, и Вы в свое время лично инвестировали в Дерипаску и Хедина равными долями и теперь сравниваете дивиденды? Если так, позвольте снять шляпу и откланяться. А вот в противном случае... Хотя в Дерипаску вы конечно инвестировали, равно как и Хедин и я и наши родители и собственно все проживавшие - проживающие на территории необъятной. И продолжаем инвестировать и поныне.И мне кажется имеем полное право поинтересоваться как нашими многолетними инвестициями распорядились, а также какая прибыль то бишь цимес нам по итогу инвестиций полагается.
Страшнее лютых чужеземцев
Прошлись по русскому двору
Убийцы с душами младенцев
И страстью к свету и добру.
  • +1.58 / 26
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  24 июн 2018 14:55:12
...
  Adamantit
Цитата: Коллекционер мыслей от 24.06.2018 13:49:58Жалко, что коммунисты предали своего вождя объявив его " кровавым тираном". Не удивительно почему их слова никто не воспринимает всерьёз - " единожды предавший - предаст и ещё".

В этой части ваших речей вы абсолютно правы. Я постил на выборах фотографии съездов, где люди с партбилетами аплодировали поливанием дерьмом  того, кого превозносили ещё несколько лет назад. Потом аплодировали "гуляш-коммунизму".
Это все верно.

Неверно другое - хоронить коммунизм как таковой и всех коммунистов под одну гребёнку.
Искупление того, что наворотили те партбилетчики возможно.

А значит возможно и новое прочтение Маркса, новая коммунистическая идея/идеология, лишённая тех недостатков, которые привели к краху саму идеологию, а затем и страну.Возможно общество и государство построенное на других принципах, осевым из которых являет всеобщее братство и победа над смертью.

И эта надежда даёт силы жить, иначе все теряет смысл. Я надеюсь, что наступит время, когда сын не будет оплакивать смерть отца, а мать рыдать над могилой умершего  ребенка
Отредактировано: Adamantit - 24 июн 2018 14:56:59
  • -0.09 / 24
  • АУ
Барристер

russia
Москва
Практикант
Читатели: 6
Цитата: ОкоСан от 24.06.2018 13:53:10Чтобы вырабатывать предложения нужно понять цель реформы. Нам нужны рабочие руки? Мы собираемся строить фабрики-заводы? У нас расширяются рынки сбыта?
В пояснительной записке к проекту - так у всех цивилизованных и развитых, Израиль, Литва. ага. Фсе Благодарный
У гаранта, правда, цифровая экономика и технологический рывок. Как прилепить 55-60 летних к этому мне не понятно, у большинства к этому возрасту профессиональное выгорание в полный рост.

Господа, вы интернет забыли оплатить?
1. Цели развития России озвучил Президент,  читайте и изучайте.
2. Пояснительная записка к законопроекту в открытом доступе. Читайте и изучайте.

Вам непонятно, но хоть малое усилие для прочтения документов приложите, раз Литву упомянули к ночи.. Тогда и предметно можете высказать свои предложения. не просто осудить, а предложить что то лучшее.

Такое ощущение, что вы не в России живете. законопроекты с пояснительными записками размещаются на сайте Госдумы уж лет 20.
Отредактировано: Барристер - 24 июн 2018 15:06:58
  • -0.19 / 17
  • АУ
ДмитрийА

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Дядя Саша от 24.06.2018 13:15:35И куда же вы теперь? В Миасс ехать надо, в Миассе теперь вся сила.
Работа в компании АО "Государственный ракетный центр имени ак. В.П. Макеева"

Дядя Саша, а сами не пробовали по ссылке-то? "Инженер с опытом работы - от 10 603 рублей". Узбек-подсобник почти без языка или уборщица без образования в любом миллионнике больше получает. Только не надо мне врать, что у них там жизнь дешевле. Если и чуть дешевле в чем то, то не в два и не в три раза. И не надо говорить что это оклад, а в руки будет больше. На 15-20% больше - это ни о чем. Такие, годами висящие вакансии можно заполнить только принудительно, методами Сами Знаете Кого, шарашка или ГУЛАГ. И да, еще один вопрос, даже два. Если русскому инженеру его родное государство предполагает платить меньше, чем иностранному дворнику, нафига вообще получать это образование? И нафиг этому инженеру такое государство? В постхрущевском СССР советский инженеришка часто получал меньше работяги, но не до такой степени. Вообще-то это финиш, конечно, осталось вернуть принудительное распределение и запрет на работу не по специальности. Понимаете, везде в мире есть богатая элита и бедняки.Только вот я не верю, что работающий инженер-оборонщик, да и любой инженер хоть где-то окажется среди бедняков,а наш ракетчик там и окажется. И еще один нюанс: представляете, как легко и просто любая иностранная разведка  сможет купить нужную ей информацию?
Отредактировано: ДмитрийА - 24 июн 2018 15:27:29
  • +1.37 / 31
  • АУ
ДмитрийА

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Слушатель
Цитата: AltTab от 24.06.2018 15:27:21Надбавок там будет больше скорее всего 50-75-100%, вот только даже надбавка 100% нивелируется низкой начальной ставкой...
Ну получится 21000 и..?
В Макдональдсе кричать "свободная касса" это от 30000 в месяц, что-то непорядок получается.

Вот и я о том самом. При том что процент надбавок может быть и меньше, ну не каждый же месяц премия 100%, и в Маке никакой секретной информации нет. В конце концов, в России с 1991 года капитализм, все измеряется деньгами, если государство хочет ракеты - оно должно платить за них. Иначе спутники так и будут летать за бугор из-за глупейших ошибок 10Килорублевых программистов.
  • +0.88 / 19
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  24 июн 2018 15:44:15
...
  Adamantit
Цитата: AltTab от 24.06.2018 15:27:21Надбавок там будет больше скорее всего 50-75-100%, может и премии квартальные, вот только даже надбавка 100% нивелируется низкой начальной ставкой...
Ну получится 21000 и..?
В Макдональдсе кричать "свободная касса" это от 30000 в месяц, что-то непорядок получается...
Престиж работы это престиж, типа "вон мой танк поехал, вон моя ракета полетела", но в магазин мы все идем с деньгами, а не с Переходящим Красным Знаменем, Почетной грамотой или гордостью за профессию и выпущенную продукцию...
   Как говориться, попробуйте обменять в магазине "уважение на работе" или даже "крепкое рукопожатие от директора с похлопыванием по спине", хотя бы на батон хлеба...

Эта тема терта перетерта, вытерта.
Воз и ныне там.

У меня в лабе инженер 35 на руки. Это Москва.
Итог такой социальной логики так же ясен. После моего ухода не будет ни одного сотрудника младше 65 у мужчин и 60 у женщин.
Товарищ ушел в КБ Сухой на те же 35.

Начинал я, кстати, с 8 тысяч. 2012 год.

Самый интересный вопрос задан выше.
Существует ли вообще хоть одна страна кроме России, где инженер на оборонном заводе получает меньше кухонного работника в макдаке?
Отредактировано: Adamantit - 24 июн 2018 15:50:53
  • +0.98 / 42
  • АУ
Алёша Попович

russia
Профессионал
Читатели: 22
Цитата: Барристер от 24.06.2018 15:04:53Ну да. Ненависть к ООН возникла на основании ненависти к представителю США в ООН?

А причём тут ненависть к ООН?
И что, социал-дарвинистские высказывания Назарова повышают авторитет власти?
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +1.01 / 23
  • АУ
ДмитрийА

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Слушатель
Цитата: Adamantit от 24.06.2018 15:44:15Самый интересный вопрос задан выше.
Существует ли вообще хоть одна страна кроме России, где инженер на оборонном заводе получает меньше кухонного работника в макдаке?

С примерно такого же утверждения царский министр Милютин начинал военную реформу. "Сиделец в кабаке больше офицера получает".
  • +0.22 / 6
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38
Цитата: Vincent Prime от 24.06.2018 14:43:52А Вы, уважаемый Портос, часом супа рыбного не обкушались, что бы подобными прикидками заниматься? Или может я чего не знаю, и Вы в свое время лично инвестировали в Дерипаску и Хедина равными долями и теперь сравниваете дивиденды? Если так, позвольте снять шляпу и откланяться. А вот в противном случае... Хотя в Дерипаску вы конечно инвестировали, равно как и Хедин и я и наши родители и собственно все проживавшие - проживающие на территории необъятной. И продолжаем инвестировать и поныне.И мне кажется имеем полное право поинтересоваться как нашими многолетними инвестициями распорядились, а также какая прибыль то бишь цимес нам по итогу инвестиций полагается.

Давайте оценивать свои возможности, со своими способностями реально.
Вот к Вам сейчас подойдут и предложат 300 млрд. рублей чтоб построить мост на Сахалин за ТРИ ГОДА, (раз в Крым уже построили).
Возьмётесь?
А как бы лично Вы и я инвестировали, и наши родители, бла-бла, бла-бла .... .
 Ротенберг смог, а я бы не взялся.
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • -0.13 / 20
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Цитата: svlg от 24.06.2018 17:12:27Доверия статистике предоставленной кем-то  полного  доверия  быть не может.   
     Для полноценной оценки  выхода на пенсию надо  сделать одну  тяжелую вещь-  пойти  в мастерскую , изготавливающую памятники, посмотреть на даты и вывести скорбное  среднее арифметическое.

Про памятники анекдот напомнили.
Идут старый судья и старый врач.
Доходят до шикарного особняка, судья говорит:
-"Этого я судил";
Дальше дворец шикарный 
-" И этого я судил";
Потом огромное поместье, с дворцом, вертолётом на лужайке.
- "И этого я судил".

Доходят до кладбища, врач читает надгробья
-"Этого я лечи, и этого, и этого ...."

Статистика, высшая форма лжи.
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.20 / 9
  • АУ
Николай Степанович

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: AltTab от 23.06.2018 07:01:45И правильно будут.
Так как водителю, который сбил пешехода реальный срок светит, если жмур будет. А пешеходы часто прут везде где хотят, как будто бессмертные...

Лечиться не пробовали ?  В Таллине 40 вся толпа ездит. И никаких жмуров . 
О себе могу добавть . Кроме моей машины там стояла скорая и реанимационный автобус. Сестру госпитализировали в это время . Через два часа она скончалась. А я в это время искал свою машину . Вместо того что бы хоть как то ей быть полезным в последние минуты  её жизни.  Наглость эта вся эвакуация и хамство не прикрытое. 
      Какой народ такие и законы.  Плоть от плоти. Не совсем здоровые на голову люди  превратили страну в африканское гетто . С такими же порядками. 
  • +0.20 / 13
  • АУ
Дядя Саша

russia
Москва
Слушатель
Цитата: ДмитрийА от 24.06.2018 15:10:30Дядя Саша, а сами не пробовали по ссылке-то? "Инженер с опытом работы - от 10 603 рублей". Узбек-подсобник почти без языка или уборщица без образования в любом миллионнике больше получает. Только не надо мне врать, что у них там жизнь дешевле. Если и чуть дешевле в чем то, то не в два и не в три раза. И не надо говорить что это оклад, а в руки будет больше. На 15-20% больше - это ни о чем. Такие, годами висящие вакансии можно заполнить только принудительно, методами Сами Знаете Кого, шарашка или ГУЛАГ. И да, еще один вопрос, даже два. Если русскому инженеру его родное государство предполагает платить меньше, чем иностранному дворнику, нафига вообще получать это образование? И нафиг этому инженеру такое государство? В постхрущевском СССР советский инженеришка часто получал меньше работяги, но не до такой степени. Вообще-то это финиш, конечно, осталось вернуть принудительное распределение и запрет на работу не по специальности. Понимаете, везде в мире есть богатая элита и бедняки.Только вот я не верю, что работающий инженер-оборонщик, да и любой инженер хоть где-то окажется среди бедняков,а наш ракетчик там и окажется. И еще один нюанс: представляете, как легко и просто любая иностранная разведка  сможет купить нужную ей информацию?

1. Я уже выбыл из возраста, в котором пробуют.
2. По ссылке-то? Нет, не пробовал.
Если вы намекаете на низкую зарплату, то я в 2002-2003 (примерно) получал зарплату 150 р. на должности главного специалиста. Всё надеялся, что родной институт вот-вот станет на ноги, надо только потерпеть. До сих пор стыдно за себя тогдашнего.
Если вы намекаете на удаленность от Москвы, то это для меня не проблема: я в Москве провел первый год своей жизни, а потом уехал далеко и надолго - вернулся в возрасте 22 лет.
3. Вообще, насчет Миасса - это же была шутка. Неужели не заметили отсылку к фильму "Брат"?
Я даже и не проверял, насколько актуально объявление, на которое дал ссылку - может, это 10 лет назад было актуально.
Но, раз вас это так взволновало, я попробовал найти какую-то информацию. Про Макеева - глухо, и это радует.
А вот по Миассу средняя зарплата - 32730.
А по обрабатывающей промышленности в Миассе - 34340.
Можно еще для ориентирования в вопросе посмотреть статью о зарплатах в оборонке Татарстана.
В принципе, сейчас есть рынок рабочей силы (или специалистов). Он и определяет, кто сколько стоит.
4. Соотношение зарплат рабочих и инженеров - по-моему, это советское то ли изобретение, то ли достижение.
Еще в 60-х годах на пиджаке носили значок об окончании ВУЗа. А в 80-х этого уже немножко стеснялись) И то сказать: СССР по количеству инженеров вышел на первое место в мире, но при этом профессиональная подготовка многих инженеров оставляла желать.
Я на эту тему могу долго говорить, поэтому хочу обратить ваше внимание на одно обстоятельство, которое (наряду с другими) было первопричиной утраты престижа высшего образования.
Писатель Кочетов написал книгу "Журбины" (получил за нее Сталинскую премию), а потом по ней сняли фильм "Большая семья".
Я его просто обожаю (на втором месте после "Чапаева"). Натыкаюсь на него в телевизоре - и не могу, читаю до конца)
Да, так вот: этот фильм - гимн рабочему классу, могильщику капитала. Без рабочего класса не было бы ничего.
А инженеры? Это чудаковатые бездельники-придурки, а если и попадается среди них кто башковитый, то может принести пользу обществу только помогая рабочему классу.
Спустя 30 лет появился фильм "Москва слезам не верит". Что-то изменилось? Да как бы не так!
Главный герой - рабочий человек, вокруг которого вертятся всякие доктора наук, директор фабрики. И без него они никуда - просто пропадут.
5. В Австрии портье, увидев на визитке наличие докторской степени,  иначе как "герр доктор" не обращается. Будет ли у нас когда-нибудь такое отношение? Пока мало оснований надеяться.
6. За "нашего ракетчика" я совершенно не переживаю. Ракетчики, они такие - в огне не горят)
Отредактировано: Дядя Саша - 24 июн 2018 18:23:36
  • +0.06 / 10
  • АУ
Юрген   Юрген
  24 июн 2018 18:38:32
...
  Юрген
Цитата: Портос от 24.06.2018 16:52:22Давайте оценивать свои возможности, со своими способностями реально.
Вот к Вам сейчас подойдут и предложат 300 млрд. рублей чтоб построить мост на Сахалин за ТРИ ГОДА, (раз в Крым уже построили).
Возьмётесь?
А как бы лично Вы и я инвестировали, и наши родители, бла-бла, бла-бла .... .
 Ротенберг смог, а я бы не взялся.

Я возьмусь, давайте деньги.
Отредактировано: Юрген - 01 янв 1970
  • +0.99 / 22
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Цитата: Юрген от 24.06.2018 18:38:32Я возьмусь, давайте деньги.

Расскажите о вашем строительном опыте, возможностях в организации строительства.
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

• -0.23 / 17
  • АУ
Юрген   Юрген
  24 июн 2018 18:54:39
...
  Юрген
Цитата: Портос от 24.06.2018 18:47:11Расскажите о вашем строительном опыте, возможностях в организации строительства.

Вас это не должно интересовать. Давайте бабки и ждите мост.
Отредактировано: Юрген - 01 янв 1970
X
24 июн 2018 19:56
Предупреждение от модератора KevinKostner:
предупреждение за флуд
  • +0.88 / 28
  • АУ
ДмитрийА

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Слушатель
Цитата: В. Вилежаня от 24.06.2018 17:15:00А это общий закон природы. Кому есть возможность недоплачивать, тому и недоплачивают. 
Сиделец в кабаке может с хозяином поговорить, потребовать. Шахтеры каскам постучать по асфальту могу. А офицер в этом случае беспомощен и безмолвен.
Устав-с.

Офицер, ну или инженер-оборонщик,  может равнодушно сдать страну любому, даже слабейшему противнику. Ну или внутренним врагам. "Летела ракета - упала в болото. Какая зарплата - такая работа" (ц) народ
А шахтеров с их касками хорошо оплачиваемый, патриотично настроенный и уверенный, что начальство его не предаст, офицер, ну допустим, национальной гвардии может просто и незатейливо расстрелять.
Понимаете, во многих случаях можно силой или угрозой силы заставить человека тяжело работать физически, а вот заставить инженера творчески думать - хрен там ... 
Отредактировано: ДмитрийА - 24 июн 2018 20:04:38
  • +0.02 / 16
  • АУ
eneral_Panaev

russia
Курск
51 год
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: KevinKostner от 24.06.2018 18:22:18Пафосно, красиво, а смысла ноль. Потому что за все годы после развала СССР никто этим новым прочтением так и не озадачился. Никто ничего нового не предлагает, точнее как, предлагают поверить в то, что что-то есть и всё будет когда там, но вот что будет сейчас? Вы же на этот вопрос просто не в состоянии ответить.
Вот банально, какие недостатки уже пересмотрены и имеются новые подходы к решению проблем? Слабо ответить?

Там проблема даже не в том, что после развала не проводится ревизия теории/практики.
После Ленина, описавшего следующую стадию капитализма - империализм, и Сталина, который теоретизировал о социализме  - всё, читать некого.
"Малая земля" и "Поднятая целина" - воспоминания очередного вождя и только.
На развитие теории коммунисты просто забили, а жизнь вокруг продолжала меняться.
--
Вассерман несколько лет назад писал о том, что банкротство сначала социалистической модели, а следом либеральной поставило мир в ситуацию, когда признанных альтернатив просто нет. Альтернативных теоретиков ранее обнулили, что левые, что правые, оставив только тех, кто "лил мёд в уши".
По нему сейчас с пришедшим пониманием в необходимости новой модели - появился запрос на научных теоретиков, но задача подобного масштаба требует времени на осмысление. По нему требуется около 35 лет, чтобы новая теория была сформулирована и обеспечена необходимыми научными аргументами.
Т.е. новая теория оформится в районе 50-ых годов.
В принципе виден этот проснувшийся интерес уже сейчас - в прошлом году удвоился конкурс на наши философские факультеты.
Пободное происходит и на Западе.
Отредактировано: eneral_Panaev - 24 июн 2018 21:02:54
Пример действеннее угроз....
  • +0.11 / 13
  • АУ
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Читатели: 8
Цитата: eneral_Panaev от 24.06.2018 20:38:20Т.е. новая теория оформится в районе 50-ых годов.
В принципе виден этот проснувшийся интерес уже сейчас - в прошлом году удвоился конкурс на наши философские факультеты.
Пободное происходит и на Западе.

Она уже устарела. Еще не успев оформиться.

Философия  и социальные теории не успевают за научно-техническим прогрессом.

Марксизм худо-бедно работал в аграрном обществе, с нарождающимся гегемоном в виде пролетариата.

Но уже для индустриального, а тем более для постиндустриального или информационного - теория уже не работала. А новой - отражающей отношения в постиндустриальной и информационной - так и не родилось пока. 

Кстати, что характерно в развитых промышленных странах - коммунистическая революция так и не состоялась. А на путь коммунистического развития вставали преимущественно бедные аграрные страны. И то сколько в этом было заслуги теории, а сколько заслуги ништяков, которые СССР бесплатно раздавал свернувшим на социалистический путь развития.
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +0.18 / 7
  • АУ
Vincent Prime

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: DeC от 22.06.2018 13:21:36Да, с пенсиями они лопухнулись. Кого я не спрошу – либо за эту реформу (в основном действующие пенсионеры), либо нейтрально, признавая что давно ожидалось.

Подозреваю есть небольшая группа людей недовольных, которые в основном предпенсионного возраста (что логично). Но вот как-то не попадались пока. Незнающий

Повторяется ситуация с монетизацией льгот. Подмигивающий

DeC, к сожалению не имея чести входить в Ваш круг общения, скажу за свой. Одобряющих пресловутую реформу живьем не видел, в лучшем случае скрипя зубами признают ее необходимость, но не в той форме и не в той подаче которую мы сейчас имеем. Особенно имея в виду время  ее объявления. И это в основном как раз действующие пенсионеры. А упомянутая Вами "небольшая" группа недовольных от 40 и до пенсии сейчас четко разделилась на два лагеря. Первые, носятся по отделам призывая подписывать различные петиции и панду хутина под суд (но с ними и раньше было все понятно), вторая куда более многочисленная попросту избегает разговоров на политические темы, утешаясь футболом и вот проснется барин... Причем подавляющее их большинство голосовало в прошедших выборах за ВВП. Теперь вся надежда на верховного. И дело отнюдь не в пресловутой пенсии многим до нее как до луны, просто люди неожиданно почувствовали, что их немного так сказать натянули, причем в извращенной форме, а быть лохом весьма неприятное ощущение. И если раньше негативные элементы встречали  достойный идеологический отпор, то теперь люди попросту молча отходят, а молчание как известно...
Тактически идеально выверенное время место и личность для объявления непопулярных реформ может в будущем обернутся весьма серьезными проблемами.
Особенно если учесть, что все говорящие от имени власти головы дружно развернулись в сторону одобрямса.  И понимаете,если бы пропаганда была направлена на то, что простите нас, люди добрые, обосралися мы, давайте вместе что нибуть придумаем иначе нам всем пинцет, а всех обосравшихся тотчас пинком под зад. Поняли бы и пояса затянули. Но песня то поется совсем иная, дескать быдло вы неумное, сами своего счастья не ведаете, мы вам дарим возможность наплевать на все свои проблемы и болячки и дружно и ударно поработать 5-8 лет, не ясно правда кем и где и выручить родное государство на полмиллиона деревянных минимум. С каждого... Чем ближе рассмотрение в Думе и подписание Верховным, тем больше этот вал будет нарастать. И постепенно отношение к говорящим головам будет такое - же, как к официальной пропаганде конца 80-х. Причем поющие либо уже на пенсии, либо пойдут на нее и не такую как у большинства и в точно установленные сроки, не такие как у большинства, либо по ряду причин и вовсе в ней не нуждается. Идеальная иллюстрация к фразе, нет хлеба, пусть едят пирожные, мы то едим и не возмущаемся... Чем закончилась такая постановка вопроса общеизвестно. 
 На баррикады никто действительно не пойдет, тем более под овальными знаменами, заметил что у поколения 40+ отношение к Навальному примерно как к Пеннивайсу из "Оно". Но и под другие знамена они тоже не пойдут. К чему такая пассивность приводит - смотрите Армению. Так партия имеющая 9% поддержки спокойно нагнула власть.
Страшнее лютых чужеземцев
Прошлись по русскому двору
Убийцы с душами младенцев
И страстью к свету и добру.
  • +1.90 / 43
  • АУ
Сейчас на ветке: 23, Модераторов: 0, Пользователей: 4, Гостей: 5, Ботов: 14

BlackWhite , avb , makdv , tigra