Цитата: Vincent Prime от 24.06.2018 23:43:10Тактически идеально выверенное время....
Цитата: nickd55 от 06.02.2011 23:29:25Alex_new1, все льготы НУЖНО подкреплять набором ряда условий, которые не позволят получать деньги пьяницам и наркоманам.
Цитата: skotos от 25.06.2018 06:02:24Вопрос.
Человеку 72 года. Пенсия 10к+2к доплаты за инвалидность + 0,9к некая доплата (транспорт ?)
Недавно услышал что пенсия не может быть меньше прожиточного минимума (для региона естественно) в М.О,
МРОТ в М.О. 14200.
Правда это или звиздежь ?
Цитата: Нуриэль Рубини от 25.06.2018 06:29:26уже писал ранее.
Путина в частности, и ВПР вообще отличает то, что они не боятся брать на себя ответственность за непопулярные в моменте, но необходимые в принципе меры.
Антитабачная политика в том числе.
Учитывая количество курильщиков,очень непопулярная в данный момент.
Но в долгосрочном плане эффект будет большой.
Сопоставимый с антиалкогольной политикой и повышением уровня жизни вообще.
Про бухло честно говоря не понял.
Потребление алкоголя снижается.
Ну а вредная пища-это вообще обширная тема.
Цитата: _Sasha_ от 24.06.2018 23:09:08Она уже устарела. Еще не успев оформиться.
Философия и социальные теории не успевают за научно-техническим прогрессом.
Марксизм худо-бедно работал в аграрном обществе, с нарождающимся гегемоном в виде пролетариата.
Но уже для индустриального, а тем более для постиндустриального или информационного - теория уже не работала. А новой - отражающей отношения в постиндустриальной и информационной - так и не родилось пока.
Кстати, что характерно в развитых промышленных странах - коммунистическая революция так и не состоялась. А на путь коммунистического развития вставали преимущественно бедные аграрные страны. И то сколько в этом было заслуги теории, а сколько заслуги ништяков, которые СССР бесплатно раздавал свернувшим на социалистический путь развития.
Цитата: Портос от 24.06.2018 13:59:18Понятно что математика -"лженауко".
Но если в общей формуле у нас растут две переменные "продолжительность жизни" и "уровень доходов" то эти расходы надо как то покрывать.
Это без всяких "фабрик-заводов-рынковсбыта"
Цитата: kotnsk от 25.06.2018 08:29:30Блин, ну я же сказал про что разговор, не про снижение количества КУРЕНИЯ, а про снижение его КАЧЕСТВА.
По первой теме статистики полно, вы что от меня хотите, почему сами не можете найти?По второй у меня нет статистики и где ее взять я не знаюСкрытый текст
Цитата: Adamantit от 25.06.2018 07:57:34Детский сад, ей богу.
Для новичков поясняю - когда нет времени писать развернутый ответ, а молчание не воспринималось как вы пытаетесь подать, так и отвечают.
Кевин, вы свою предвзятость так открыто не демонстрируете - некомильфо.
Цитата: zavbor от 25.06.2018 08:58:49Да, белоленточный наш друг - победили в ВОВ вопреки коммунистам и Сталину. Сванидзе Вам аплодирует. Как и всем заплюсовавшим данную белиберду.
Цитата: kotnsk от 25.06.2018 08:49:13ЗЫгыгы.... Потребление водки упало на 114, а потребление боярышника выросла на 14. Профит. Железная логика
Цитата: skotos от 25.06.2018 07:03:26Моей маман 72 года. Я о ней речь веду.
Задача узнать о соразмерности пенсии и МРОТ.
Цитата: skotos от 25.06.2018 06:02:24Вопрос.
Человеку 72 года. Пенсия 10к+2к доплаты за инвалидность + 0,9к некая доплата (транспорт ?)
Недавно услышал что пенсия не может быть меньше прожиточного минимума (для региона естественно) в М.О,
МРОТ в М.О. 14200.
Правда это или звиздежь ?
ЦитатаТВЕРЬ, 10 января. /ТАСС/. Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) будет доведен до прожиточного минимума раньше, чем это планировалось - с 1 мая 2018 года. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время общения с рабочими Тверского вагоностроительного завода.
Глава государства напомнил, что в июле прошлого года размер МРОТ был поднят до 70% от прожиточного минимума, еще раз он был увеличен с 1 января 2018 года, а уровнять эти показатели планировалось еще через год.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4864530
Цитата: Свеждущий от 25.06.2018 05:31:13более простой и радикальный способ.
Платил налоги до наступления того как тебе потребовались льготы и прочая, будут тебе льготы не платил гуляй вася?.
Этот способ конечно хорош, но и он имеет ряд недочётов.
Есть те кто работает в "чёрную", и далеко не всегда у них есть возможность перейти в "белую".
И как с ними быть, в принципе они работают вносят свой вклад в развитие, но вот налогов от них не поступает или поступает значительно меньше чем положено.
Цитата: _Sasha_ от 25.06.2018 09:05:09Хрущев - предатель? Да или нет?
Цитата: Коллекционер мыслей от 25.06.2018 09:27:53Процитируйте пожалуйста какое-нибудь знаменитое высказывание великого советского Философа Мамардашвили, что б понимать о чём речь.
Цитата: Барристер от 25.06.2018 09:28:01Для меня все руководители России достойны уважения. Да, у некоторых есть недостатки и желательно бы их не иметь. Но это руководители моей страны и я в ней живу. Так что хаять и растлевать своего руководителя страны - так и в семье можно шельмовать друг друга, но будет ли это семьёй? Все, что ни делает Россия - это хорошо. Раз так решил избранный нами руководитель. Если потребуется коррекция действий прежнего руководства - что же, мы переделаем это, но это не повод хаять предыдущего руководителя.
Предатель Линкольн, увидев абсолютно демократический и свободный выход южных штатов из США, решил их вернуть силой и объявил им войну. Убил более 600 000 своих американских граждан, которых считал недостойными своего свободного выбора.
Предатель он или нет? Для американцев он герой. Вот такой герой-убийца. Но американцы решили так - это подлец, но это наш подлец, а посему он герой.
После объявления республиками выхода из СССР, по логике Линкольна, необходимо было объявить войну и силой вернуть республики в СССР.
Цитата: ФилипС от 25.06.2018 09:25:24"Не всегда есть возможность перейти в белую" означает: "не хочу платить взносы"?
Если "хочу, но не могу", то человек, которого берут на "чёрную" зарплату в конверте, должен понимать, что или работодатель "не хочет заморачиваться с оплатой взносов за работника", или "зарплата настолько низкая, что если оплатить взнос, то на жизнь денег не останется".
В первом случае работнику ничто не мешает, кроме персональной жабы, самостоятельно делать взносы или "откладывать в кубышку на свою пенсию".
Во втором случае этот работник, надеюсь, понимает, что если ему платят настолько мало, что для выживания приходится отказаться от взносов, то, скорее всего, одними взносами дело не ограничится и придётся, в конце-концов, отказаться и от оплаты ЖКХ и "прочих кредитов".
То есть - всё равно "добром это не кончится"...
Цитата: Adamantit от 25.06.2018 08:48:16Ильенков, Щедровицкий, Мамардашвили не философы?
Философы.
Можно ли вообще отрицать наличие советской философской школы?
Нельзя.
Можно ли тогда писать, что наука философия выреза напрочь?
Нельзя.
Зачем тогда вы это пишете?
Это же очевидно не так.
Можно критиковать и по делу, но отрицать наличие просто за гранью.
Цитата: Гималаев Илья от 25.06.2018 09:34:15"Cочиняется какая-нибудь теория, перестраивается жизнь людей, а потом там обнаруживается зияющий концентрационный лагерь, и человек говорит: «Но я этого не хотел». Простите, этого не бывает. Это не принимается героическим сознанием. Даже в качестве извинения не принимается. Героическое сознание знает, что дьявол играет нами, когда мы не мыслим точно. Изволь мыслить точно. Значит, ты просто не мыслил."
Цитата Мераба Константиновича Мамардашвили.
А вот о ком и о какой теории превратившей общество в зияющий концлагерь он говорит?
Цитата: Adamantit от 25.06.2018 10:21:10Институт философии Академии наук сообщает:
https://www.iphras.ru/page26819054.htm
Отрицать очевидное можно, но до какого-то предела.