Цитата: tse38 от 14.07.2018 14:42:14Как-то смотрел фильм, где лейтмотивом звучал вопрос: «куда девать инженеров после 40-ка (лет)»?
Интересная проблема. И вполне понятная, если учитывать возрастное падение интеллектуальных способностей лет, примерно, после 30-35-ти…
Итак – какие именно дыры на трудовом рынке его пошлет затыкать правительство, учтя такие возрастные особенности?
ЦитатаКак за полгода превратить Россию в Европу
ФоткаСкрытый текст
Если ты живёшь в России, любой твой благородный порыв наталкивается на отчаянное противодействие. Я даже не говорю про такие очевидные примеры, как борьба с дворами-парковками или попытки объяснить, почему современному городу необходима велоинфраструктура.
Даже если ты просто хочешь уложить газон на "ничейном" пустыре, посадить дерево, сделать пандус или замостить дорожку плиткой, к тебе сначала прибегут всевозможные регуляторы, а затем ещё и мещане начнут всеми силами защищать своё право жить в г*вне.
Хочу показать вам пример из Волгограда.
Цитата: mark.76 от 14.07.2018 15:25:08Цель иная.
Модели эксплуатации требуется как можно большее количество рабов/потребителей. Вы что думаете что реально на улицах умирающие от голода появятся?
Вовлекая в более экономически активную жизнь пенсионеров не просто экономят деньги на пенсиях, а увеличивают их оборот так как в среднем , зарплата окажется выше пенсии.
Общество потребления может жить и развиваться (потреблять больше) только за счёт других, так как же как и каждый за счёт каждого.
Первый вопрос каждый недовольный должен задать себе. ...
Цитата: rusyes от 14.07.2018 14:41:24…
Только я бы подправил; 1 ребёнок - 3 года для женщины - 0,5 года для мужчины
...
Ну и в этом случае (пенсия/демография) считаю полезным (имхо) выровнять срок выхода на пенсию 65 лет для мужчин и женщин. Без экивоков на гендерные различия.
...
Цитата: rusyes от 14.07.2018 21:26:28Нууу… нет. Из друзей-товарищей кто стал отцами, только один равноправно воспитывал с рождения.
Цитата: tse38 от 14.07.2018 16:35:41Первый вопрос - это не возраст. Первый вопрос - это где все эти люди будут работать?
Какие рабочие места им будут предлагаться с учетом возрастных особенностей?
Вы пробовали после 50-ти работу искать? Я - да, и мне не понравилось.
Цитата: rusyes от 14.07.2018 14:41:24+ хорошая мысля, мне нравится) увязка даты выхода на пенсию с детьми (рожденными и воспитанными)…
Только я бы подправил; 1 ребёнок - 3 года для женщины - 0,5 года для мужчины
upd
Ну и в этом случае (пенсия/демография) считаю полезным (имхо) выровнять срок выхода на пенсию 65 лет для мужчин и женщин. Без экивоков на гендерные различия.
Родила и воспитала (18 лет) семья 2-х детей к примеру.
Женщина выходит в 59 лет. Мужчина в 64 года.
Цитата: iz_kirova от 14.07.2018 21:37:57Это в целом вопрос сложный. Оно как бы - да, но безотцовщина - тяжелый случай. Отец в целом вносит стабилизирующее влияние в сложностях. А у мелких-мелких сложностей хватает. Да и дети на контрасте проще рулятся.
Мне мысль связать пенсионный возраст с количеством детей нравится. Социально-справедливая.
Цитата: _Sasha_ от 14.07.2018 23:14:55Идеальный сферический конь в вакууме, страшно далекий от реальной жизни.
Начнем с простых вопросов - если в декретном отпуске по уходу находился мужчина (а законодательство это вполне допускает) - как считать будем - наоборот? А если дедуля или бабуля? А если женщина вышла на работу в год, а за ребенком присматривала наемная няня?
Теперь посложнее, а если мужчина поматросил и бросил - ему защитывать будем? А если мать лишили родительских прав и детей отец вырастил?
В общем боюсь что жизнь как то слабо укладывается в предложенное вами прокрустово ложе.
И ваше предложение - скорее по разряду благих пожеланий - которые ведут известно куда.
З.Ы. Для возвращения массовой рождаемости на уровни выше уровня воспроизводства - нужно возвращать российский домострой или немецкий ККК. Современная образованная женщина - инкубатором быть не желает - и это факт. Денежные стимулы скорее будут прождать спрос на суррогатное материнство, чем заставят женщину рожать саму.
Цитата: Николаич от 15.07.2018 05:00:25вот этот тезис можно подробнее развить?
У меня совсем еще не старая семья , и детей двое (школьник и дошкольник).
У меня тоже противники пенсионной реформы что-то отнимают, или как?
или я сам у себя отнимаю, противясь против реформы?
Можете глубину своего тезиса, так сказать, распахнуть пошире?
Цитата: Alex_new от 15.07.2018 05:18:32Отличный опыт. И даже % рассчитаны.
Вот только разъясните- если человек работает- то может ли он получать пенсию.
В РФ идет борьба именно за это.
Цитата: Alex_new от 15.07.2018 05:28:31Вы живете в замкнутой ЭКОНОМИЧЕСКОЙ системе.
Правительство распределяя деньги может их или напечатать ( породить инфляцию ) или у кого то забрать.
Пенсионеры ни когда и не где не потребляли накопленное. Они всегда потребляют то,что не давно сделали те кто работает.
Если кофточка то ее ее сшили - если хлеб, то его испекли.
Что бы пенсионер или любой не работающий смог ее купить надо или забрать силой (продразверствка) или цивильно налогами.
То есть если нет повышения пенсионного возраста а государство все равно платит пенсии большему количеству людей - оно забирает у тех кто сейчас работает.
Тех кто меньше скажем 60. И отдает тем кто больше.
Но в этом возрасте как раз люди и тратят деньги еще и на воспитание детей.
То есть пенсионеры - которые работают и получают пенсию за работу сами зарабатывают. А пенсию берут из общественных фондов.
Которые можно было бы уменьшить (меньше забрать у молодых или целевым образом на них потратить). Например оплачивая гранты семьям с детьми- или их обучение или их кружки.
Цитата: Николаич от 15.07.2018 05:35:09Слушайте, когда нам с женой нужны доп. деньги на детей (а это бывает), мы находим дополнительные работы. Но даже мысли не было, что надо что-то отнять у пенсионеров в нашу пользу. Какой-то экономический фашизм у вас выходит.
Цитата: Alex_new от 15.07.2018 05:40:52Идет простое не осознание вами экономической реальности.
Когда Вам что то надо вы это покупаете. Например поставили новые окна.
Так вот производитель окон заплатил 18% НДС и еще кучу налогов.
КОТОРЫЕ ВЗЯЛ У ВАС. ВЫ ЗА НИХ ЗАПЛАТИЛИ. А он как налоговый агент потом их отдал государству.
И когда вы что то купили себе вы не забрали у стариков (или заработали) вы наоборот- ОТДАЛИ СТАРИКАМ сегодняшним.
И чем больше вы работаете и тратите тем больше вы даете государству своих денег на поддержание им своих функций.
И ни каким фашизмом здесь не пахнет.
А вот когда вы работали не официально, например жена репититор, то с точки зрения государства- вы не заплатили налогов и таки да тем самым не внесли лепту в содержание и стариков и армии и полиции и пенсионного фонда и медицины и дорог.. всего того , что финансируется государством. Услугами то вы пользуетесь.
Цитата: Николаич от 15.07.2018 05:45:15Ну тогда тем более есть варианты больше зарабатывать самим и отъ.....ться от пенсионеров. Чтоб фонды в том числе наполнять интенсивнее. Не?
Цитата: Зауралец от 15.07.2018 07:25:55
ну да, ну да ... джондиры и продразверстка - вместе веселей!
при "проклятых комуняках" - считали сколько того или сего было произведено на душу населения. Не разводя муть голубую и софистику. Думаю, что производимого сейчас вполне хватает для обеспечения пенсов благами, при достижении ими 55 и 60 лет, и ненужно их заставлять искать себе пропитание после этих возрастов, околачивая пороги контор, что бы заработать денег и поменять их на еду, воду, одежду отопление-освещение и медобслуживание. Сейчас не 30-е годы, когда были приняты эти нормы, в 55 и 60 лет, которые почему то не устраивают правительство, сейчас вполне производительность труда позволяет выпроваживать на пенсию и пораньше. НО! не с этим правительством, т.к. сделать систему перераспределения богатства хотя бы как в Германии, у них воли не хватит или мозгов.
Цитата: Alex_new от 15.07.2018 07:29:12https://cont.ws/@aleksanderzapolskis/1004449 То есть смотрим и думаем. НАСКОЛЬКО порядочна позиция тех, кто не хочет учитывать реальность.
Цитата: C.K. от 15.07.2018 07:48:21Восстановить Советскую власть, вот и решение проблемы.
Цитата: talina от 15.07.2018 00:56:47Не нужно "возвращать домострой" - в современном урбанистическом мире нужно сочинять новый "квартирный домострой".
Я вот уже давно жду смельчака, который определит права и обязанности в современной семье как для мужчин (сыновей, мужей, отцов и дедов-патриархов), так и для женщин (дочерей, жен, матерей, бабушек).
Если ранее под одной крышей жили одновременно по три и более поколения - и старшее поколение постоянно наблюдало (присматривало) за молодыми семьями и их малолетним потомством, то сейчас молодые семьи живут чаще отдельно и строят свои семьи по принципу "как получиться", а в итоге "не шмогла, так не шмогла".
Не то чтобы я сторонник совместного проживания родителей и их выросших детей, но вот авторитетная книжка типа "современного квартирного домостроя" на которую можно было сослаться не помешала бы. А то каждый свои права и обязанности в семье понимает по-разному.