Цитата: DeC от 16.11.2018 16:57:0516 ноя, 17:34
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин, который провел совещание по проблемам лекарственного обеспечения, заехал в аптеку в район Пушкин. Глава государства объяснил, что хотел удостовериться в наличии необходимого набора лекарств по доступным ценам в свободной продаже.
Путин в сопровождении министра здравоохранения Вероники Скворцовой и исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова зашел в аптеку "Вита-Экспресс" на улице Железнодорожной, дом 24. "Мы ехали с совещания, я предложил остановиться", - объяснил президент дежурному провизору, которая в этот момент обслуживала покупательницу. Глава государства попросил пригласить заведующую аптекой, чтобы узнать, есть ли в наличии препараты первой жизненной необходимости.
Заведующая Ольга Новикова сообщила, что происходит постоянный мониторинг наличия лекарств из перечня жизненно важных и необходимых препаратов, поэтому они постоянно присутствуют на прилавке. Новикова также рассказала, что аптека принадлежит самарской фирме, которая позиционирует себя как одна из самых дешевых по Санкт-Петербургу. По ее словам, наценка на лекарства не превышает двух процентов, поэтому аптека, открывшаяся на Железнодорожной улице в марте, уже пользуется популярностью у местных жителей.
.............
ТАСС
Цитата: Алёша Попович от 18.11.2018 10:16:40Ай-яй-яй... уважаемый Nesterok...
Разве Вы не знали, что почти все наши чиновники - это кристально честные люди?
В такой, нелегкий для нашей страны момент, назначать себе такие зарплаты им совесть не позволит.
Наверняка и зарплата в Газпроме у всех не больше средней по России.
Ну а про 2 миллиарда это стопудово продажные журналисты - очернители с три короба наврали.
Цитата: Алёша Попович от 18.11.2018 10:16:40Ай-яй-яй... уважаемый Nesterok...
Разве Вы не знали, что почти все наши чиновники - это кристально честные люди?
В такой, нелегкий для нашей страны момент, назначать себе такие зарплаты им совесть не позволит.
Наверняка и зарплата в Газпроме у всех не больше средней по России.
Ну а про 2 миллиарда это стопудово продажные журналисты - очернители с три короба наврали.
Цитата: _Sasha_ от 18.11.2018 11:58:24. Но лично я не знаю как по другому обеспечить хотя бы минимальную лояльность людей управляющих сотнями миллиардов.
З.Ы. Методы Сталина и Китая не предлагать - они все равно не работали и не работают.
Цитата: Барристер от 18.11.2018 12:14:05К примеру, я бы назначил вам 83 000 р. в месяц и премию в 20 000 р. Пошли бы Газпромом управлять?
Цитата: _Sasha_ от 18.11.2018 12:54:54Что-что? Миллер у нас государством управляет? Я что то пропустил?
Цитата: volga7 от 18.11.2018 21:30:49Народу внушают: денег в закромах родины нет, пенсии платить не можем.
А тут руководители «национального достояния» выписывает себе миллиардные премии. Стало быть, для себя любимых, у крупных чиновников деньги есть.
Цитата: AndreyK-AV от 18.11.2018 21:48:43Кстати доход любого из них выше дохода Президента России и Председателя Правительства России...
Цитата: Барристер от 18.11.2018 22:21:04Многое пропустили, судя по всему. Инфраструктурные проекты государства определяют будущее развитие страны и её граждан. А проекты определяют и прогнозируют определенные граждане, включая руководителей транснациональных компаний, которые должны быть государственниками, развивающими вверенные им компании по всем направлениям, прогнозирующим проекты на 30-50 лет вперед. Там не место мальчикам-однодневкам.
Хорошо, так и запишем - капитализм долой. Всех на один оклад, отнимаем все и делим все поровну. Примерно так:
Цитата: _Sasha_ от 18.11.2018 11:58:24А как по вашему правильно? Платить им миллион рублей в год? а потом удивляться когда в национальном достоянии будет не кассовый разрыв, а реальный убыток, потому что внезапно выяснится, что покупатели перекупили топ-менеджмент и заключили контракты с необоснованными скидками?
Мне конечно тоже, чисто по человечески, не нравится, когда мне в лицо тычут миллиардным доходами Сечина или Миллера. Но лично я не знаю как по другому обеспечить хотя бы минимальную лояльность людей управляющих сотнями миллиардов.
З.Ы. Методы Сталина и Китая не предлагать - они все равно не работали и не работают.
ЦитатаВырученные средства рассчитывают направить на удешевление продуктов здорового питания - орехи, бобовые, свежие овощи, зелень и фрукты, цельнозерновые продукты, оливковое масло и другие - через полную отмену или снижение НДС на эти продукты.
Цитата: _Sasha_ от 18.11.2018 11:58:24А как по вашему правильно? Платить им миллион рублей в год? а потом удивляться когда в национальном достоянии будет не кассовый разрыв, а реальный убыток, потому что внезапно выяснится, что покупатели перекупили топ-менеджмент и заключили контракты с необоснованными скидками?
Мне конечно тоже, чисто по человечески, не нравится, когда мне в лицо тычут миллиардным доходами Сечина или Миллера. Но лично я не знаю как по другому обеспечить хотя бы минимальную лояльность людей управляющих сотнями миллиардов.
Цитата: MasterRB от 19.11.2018 11:17:20Методы Китая в целом работают...Если вы не смогли понять когда они берут, а когда нет... то это только ваши личные трудности.
Но ПРОТИВ Китая они практически никогда и ничего у вас не возьмут. И это ключевая разница. Понятно, что коррупция, в целом, непобедима, но вот только бывает она очень разная и очень по разному отражается на государстве, одно дело взять чтобы распилить лес или нефть за три копейки и совсем другое, чтобы взять и вынести решение в пользу одного белого против другого белого, и там и там взял... но какая разница по итогам...
Цитата: Карел от 19.11.2018 14:39:32Так подорожание колбасок и копченостей лежит в