Цитата: Viktornik от 05.05.2019 16:22:19Давно ещё бытует мнение, не знаю насколько оно точно обосновано, что для построения в стране закрытой экономической системы, в смысле не закрытой от всего мира, а имеющей возможность для полного саморазвития - самодостаточности, необходимо население в 200 000 000 человек. Чтобы соблюсти баланс между производителями и потребителями. Тогда все международные экономсвязи пойдут уже приятным бонусом, а не жизненной необходимостью. Отказываться от них не надо, но приятно же чувствовать их необязательность в выборе собственного решения.
СССР такую возможность с его примерно 250 млн имел, вот только прибыль от бонуса бездарно растратил на других.
Украина(в основном) и Белоруссия покрывали этот недостаток. Но мне кажется с Украины реально получить не более 20 млн относительно лояльного населения, время покажет, вот и забрасывают сети где только можно. Цель 200 млн населения, желательно не в корень отмороженного, как нахапала себе Гейропка.
2 поколения - потеря исторической памяти народа, вспомним Моисея и его 40 лет хождения по пустыни, совсем не случайных. Что наши европейские партнёры собираются 40 лет делать с тем быдлом, которое они стремительно набирают? Вопрос вопросов. Флаг им в самое удобное место.
Вы ставите сложные вопросы, 200млн человек это, конечно, некий ориентир
Но в России и европейской части постСССР имеются две гигантские проблемы - первое демографическое эхо лихих-90, усугубленное четвёртым эхом ВОВ, возведёное в степень общей низкой фертильности. Ближайшие 10-15 лет будет необратимый спад населения. Второе - у государства нет гуманных методов заставить женщин рожать. Не то воспитание, не тот менталитет, не то время. Один ребёнок - и то чуть ли не подвиг (это я вам как поколение 80-90х говорю, которое видит всё это изнутри и по своим ровесникам). Поколение 00-х о детях и вовсе не задумывается - учёба, отсутствие жилья, низкооплачиваемся работа на старте жизни - у всех них ориентир "в 30 лет, наверное, как уверенность в завтрашнем дне появится, может быть одного заведём".
Эмансипация обернулась тем, что вместо разделения функций "мужчина-женщина" мы теперь имеем структуру как у муравьёв или у пчёл, только неполноценную. В наших ульях-городах есть сплошь работники, которые, по сути, кастрированы через высочайший порог входа для заведения и выращивания ребёнка с дОлжным уровнем образования и материального обеспечения.
Есть, правда, слой населения, которым по боку уровень жизни и материальное обеспечение, в них всё ещё есть что-то от нашего первобытного мира, где условиями для воспроизводства являлись достаточная кормовая база и безопасность, но вы не находите, что эти слои населения нынче называют обидным словом "маргиналы"? С другой стороны, дети этих родителей в последствии гораздо больше понимают в жизни, коли пробьются через жестокое сито взросления в таких условиях.
-
Всё это я к чему?
Как Вы видите достижение этого числа - 200млн, когда убыль населения в ближайшие годы будет по 1,5-2,0 млн в год ввиду вышеописанных объективных факторов?
КАК?
Средняя Азия после распада СССР выпила Аральское море, но повысила своё население за 30 лет почти полтора раза до 50 млн, к слову.
А как быть России? У нас всего в достатке, вот реально всего, даже людей, которые не хотят/не могут рожать.
Эмиграция? А откуда? Мы уже практически отовсюду высосали всех тех, кто хоть как-то относился к России, теперь выпущен указ, который собирается вытягивать людей с ближнего востока. Не находите, что это несколько напоминает действия ЕС на протяжении последних нескольких лет, только те тянут к себе кого ни попадя, а мы пытаемся поставить фильтр и вытянуть наиболее качественные кадры? А как быть после такого странам-донорам? Приглашать к себе на учёбу, видится так, но учёба престижней нынче в Европах да США, очень скоро в этот клуб и Китай подтянется, останется ли что-то на этом поприще для России?
А может быть радикальное изменение социально-политического строя, в котором детей будут вынашивать механизмы искусственной утробы и воспитанием будет заниматься государство? Что это будет, утопия, антиутопия? Есть ли такие технологии, а если и есть - то как переосмыслить государственное планирование, если появится механизм полного контроля воспитания подрастающего, хм, выводка? Понимаете? Я задаюсь этими вопросами потому, что буквально через 10-15 лет на эти вопросы надо будет уже
иметь ответ. И я не испытываю ни малейшего желания быть неинформированным в этом плане. И если сверху не спускают доктрину демографического спасения, то я буду сам прорабатывать и додумывать возможные варианты, которые могут свалиться на нас просто как снег на голову.
Я хочу быть уверенным в том, что я не испытаю разочарование в решениях нашего высшего государственного управления. И я не испытываю иллюзий и не верю сказкам либерды - в их сказках я просто не вижу будущего ни для кого, ни для молодёжи, ни для стариков.
Отредактировано: Фракталь - 05 май 2019 17:45:36
В каждом слове бег оленя
В каждом взоре лёт копья