Цитата: Барристер от 04.07.2019 20:36:22У вас без такого доказывания в оксбридже даже документы не возьмут, не говоря о допуске к экзамену. Поэтому идет отсев уже на этапе приемки документов. А у нас сейчас только справки мед и егэ. Что совершенно недостаточно.
Считаю необходимым вводить дополнительные требования к приему. А грести всех, кто подал документы, а потом кивать на оксбриджи, где жесткий отбор на этапе поступления...
Цитата: графит от 04.07.2019 19:54:13И вот как без этого жили последнюю пару сотен лет? Ума не приложу...
Цитата: Барристер от 04.07.2019 20:36:22Оксбридж в подметки не годится российскому среднему вузу. Если в вузе установить требования к приему, аналогичные оксбриджу, то отсев будет почище, чем оксбриджах.
Речь идет об установлении критериев отбора приема в вуз. Сейчас принимают всех подряд, а надо бы, как в оксбриджах, заставлять доказывать свою полезность учебы в вузе.
У вас без такого доказывания в оксбридже даже документы не возьмут, не говоря о допуске к экзамену. Поэтому идет отсев уже на этапе приемки документов. А у нас сейчас только справки мед и егэ. Что совершенно недостаточно.
Считаю необходимым вводить дополнительные требования к приему. А грести всех, кто подал документы, а потом кивать на оксбриджи, где жесткий отбор на этапе поступления...
Цитата: lucent от 04.07.2019 21:29:02В нашей школе и без всякой Матвиенко запрещено телефоны. Можно детские часы-телефон, коих сейчас десятки вариантов от полутора тысяч рублей стоимости.
Цитата: lucent от 04.07.2019 21:45:02Я как бы клоню вопрос к тому, что вопрос надо решать системно исходя из масштабов страны. Вот Барристер выше статистику приводил по санитарным вертолётам во всяких "загнивающих". Вот по три вертолёта на миллион человек - это был бы системный подход. Десяток фальконов - это системный подход. А один на всю страну - это как-то странно...
Цитата: lucent от 04.07.2019 21:29:02В нашей школе и без всякой Матвиенко запрещено телефоны. Можно детские часы-телефон, коих сейчас десятки вариантов от полутора тысяч рублей стоимости. Умеют звонить и показывать местоположение ребёнка. У меня дочь с такими ходит, как и еще пол класса. Правда звонить спрашивать "поел-не поел, как настроение" не приходило в голову даже в начале первого класса. Как-то и без этого своих дел хватает, как и у ребёнка своих. Уж сам как-нибудь должен справляться с вопросом еды и настроения. :)
Впрочем, солидарен с AndreyK-AV, надо не кампанейщиной заниматься, а дать школам больше прав в рамках самоуправления. Уж телефонный вопрос директор школы может и самостоятельно решить, если его от всяких идиотских жалоб "в прокуратуру и спортлото" прикрыть..
Цитата: lucent от 04.07.2019 22:59:22Ну так, так оно дальше и покатится. Контроль, контроль, контроль, а потом... опа... и ребенок в 18 лет ни черта без этого контроля делать не способен. Нет тут ничего нового, такие родители были и будут. У всех свои судьбы и телефоны тут не причем...
Цитата: bormann от 04.07.2019 22:41:05че-то смеюсь. я езжу по России и вижу вертолетные площадки. очень забавно слышать про 3 вертолета на миллион. а зачем?
Цитата: Александр Юрьевич от 04.07.2019 18:33:03Тут надо разбираться какая часть стоимости (добавленной,как сейчас модно говорить) остаётся в государстве,а какая уходит за границу.То есть если даже Суперждет как бы дороже,но в государстве остаётся большая часть этой цены - то покупка Фалькона в чистом виде преступление.
Цитата: графит от 04.07.2019 19:54:13И вот как без этого жили последнюю пару сотен лет? Ума не приложу...
Цитата: lucent от 04.07.2019 21:39:50Не могу пока сходу понять, как к этому относится. С одной стороны, вроде как коррупция. С другой, деньги идут не в карман, а на эти самые пожертвования выпускников топовые вузы во многом финансируют свою деятельность...
Цитата: bormann от 04.07.2019 23:24:40ответите мне на простой вопрос - сколько у вас детей?
Цитата: Александр Юрьевич от 05.07.2019 06:50:36Так Сухой однозначно больше,поскольку сам больше.А остальное от лукавого.
Цитата: Profaner от 05.07.2019 05:50:12Или безотносительно роста населения комфортный уровень для узкого круга а остальным ... ну в общем, вы поняли
Цитата: AltTab от 05.07.2019 08:50:06Экстренная перевозка самолетом, как правило, требуется не для 50-100 человек, а для 1-2-5...
И тут самолет, который может без промежуточных посадок для дозаправки слетать Москва-Владивосток гораздо лучше.
Вот только странно, почему сравнивают "тюнингованный" Фалькон и стандартный Сухой?
Если Сухой сделать не 100-местный, а 20-местный, то можно и дополнительные баки поставить.
У 737 Боинга в пассажирском варианте тоже дальность примерно 4000-4500 км, а вот в варианте частного самолета (бизнес-авиация), когда эта "корова" имеет всего 19 посадочных мест и дополнительные баки у него дальность около 8000 км при полной заправке.
Цитата: Страшный Кубаноид от 25.06.2019 15:10:49Я и не говорю, что запрет на образование для женщин это хороший выход. Я говорю это пока единственный из известных и дающих надёжный результат.
И опять же я предлагал как альтернативу совсем не инкубаторы или скупку, а серьёзную пропаганду. Но, повторяю, никто и нигде это ещё не испытывал и сработает ли пропаганда точно не известно.
Я говорю не про обычные плакатики с улыбающимся семейством в женской консультации или рекламу соков с многодетным семейством за столом. Я говорю о реальной тотальной пропаганде. О том самом, которое заставляет голосовать за определённых политиков, покупать колу и т.д. Вот если эти технологии и этих спецов озадачить вопросом "сделать модной семью с тремя и более детьми, сделать модным раннее деторождение" - вот тут стоит попробовать. Это был бы самый гуманный способ. Вот тогда все эти повышения пособий и мамкины капиталы были бы уже завершающим штрихом.
Цитата: -=Игорь=- от 05.07.2019 11:33:23а почему-бы не рассмотреть вариант очень сильной дифференциации социальных выплат, пенсий и налогов для детных и бездетных.
Цитата: Дядя Миша от 05.07.2019 11:39:45Потому что это вопрос мировоззрения.
Все, что здесь предлагалось по теме - технические манипуляции внутри либеральной парадигмы, где решения нет в принципе. Необходима смена парадигмы, или мы все тупо сдохнем.
Просто - либералы вымирают, это искусственный отбор по религиозному признаку.