Цитата: -=Игорь=- от 09.07.2019 15:01:27я предлагаю внести такие изменения, чтобы вымирали бездетные, а ущемлённые сейчас детные стали получать больше привилегий.
Цитата: -=Игорь=- от 09.07.2019 15:01:27бездетные платят налог в том числе и поэтому. Но ещё платят налог своим родителям, а ещё за то, чтобы находиться в обществе. Хотите до конца отделиться, так кто вам мешает. Собирайте всех бездетников и вперёд в светлое будущее.
Цитата: -=Игорь=- от 09.07.2019 15:01:27трудно сказать насколько всё проще. З/п молодого специалиста в Москве не в разы выше региональной. А жить тоже где-то хочется.
да, это вполне реализуемо.
Цитата: -=Игорь=- от 09.07.2019 15:01:27я предлагаю внести такие изменения, чтобы вымирали бездетные, а ущемлённые сейчас детные стали получать больше привилегий.
дело не в спеси.
Цитата: -=Игорь=- от 09.07.2019 15:01:27Многие крутильщики гаек зарабатывают побольше меня. Я не считаю себя слишком уж высокозарплатным специалистом.
Цитата: eneral_Panaev от 09.07.2019 14:59:33Просто как напоминание - мы в России.Скрытый текст
Цитата: AltTab от 09.07.2019 11:58:56А у меня знакомая в школе бухгалтером работала и про отпускные в 70-80 тысяч еще несколько лет назад говорила, до 2014 точно...
Говорила не про всех, но именно в таком стиле "...вот говорят зарплаты учителей маленькие, а там по 70-80 тысяч суммы у некоторых..."
Вот только не надо про "я сама дочь бухгалтера" и прочие обвинения, так как вспоминать в деталях разговор нескольколетней давности...
Сумму запомнил, год нет. Может это и вообще 2008 был...
Цитата: Sennary от 09.07.2019 11:07:38Непонятно...\n\nСтрашно далеки вы от народа. Не чиновник случайно?
Цитата: NetGhost от 09.07.2019 20:19:29Я полагаю - вряд ли чиновник, но то что далек он от народа - то да. Поскольку он живет в Москве.
Предлагаю ввести всё, что он предлагает, но только для г. Москвы. У них там, видимо, только эта проблема и осталась. Давно уже отдельное государство со своими проблемами и бедами, типа халявного расселения, куды бечь.
Видимо, оттого его на ветке основная масса народу и не понимает.
Цитата: AltTab от 09.07.2019 11:35:40Вот не надо только про зарплату учителей...
Зарплаты у них нормальные, ну если только не брать молодых после педвуза учителей пения или ритмики с загрузкой 4-6 часов в неделю.
Не надо путать "оклад" и "сумму на руки". С базовым окладом 20, ежемесячно можно и 60-80 в карман класть. И речь не про левые заработки или взятки , а все официально. Доплаты, премии, компенсации, выслуга...
Цитата: Born Rules от 09.07.2019 20:34:27Валаам это русский Афон. (с) Патриарх Кирилл
Читаем между строк: Московский патриарх равный Вселенскому.
Цитата: NetGhost от 09.07.2019 21:06:48А в договоре написано максимально мутно - "время обучения".
Кто ж во время его подписания будет размышлять - входит туда дипломный семестр, не входит, это ж так далеко еще...
Так что шансов ноль, а времени и денег на поездки на заседания уйдет вагон. Тут действительно "хер с ней с шарашкой, лишь бы уже документ МинОбра получить на руки и забыть".
На то и расчет, видимо, и сумма - 18 тыщ. Вроде и не 10, что совсем уж оскорбительно было бы для московских "зарплат преподавателей", но и не 50, ради которых уже можно было бы и повозникать.
Пусть уж порадуется столица, хер на нее.
Цитата: -=Игорь=- от 09.07.2019 12:06:13молодой специалист уже через год становится специалистом с опытом. Если конечно учился и что-то из себя представляет. А семьям со студентами в составе, если родители ничем помочь не могут, остаётся только тщательно составлять планы на то время, когда закончится учёба и пройдёт период от молодого специалиста до специалиста с опытом 1 год. Этот период закончится задолго до 30 лет.
да, целеустремлённой молодой семье без финансовой подушки предлагаю сразу начинать откладывать доход, экономя на лишней сковородке. Сарафанчик погоды не сделает. А если хотеть каждую неделю обнову, то тогда уж стоит выбирать, или регулярные обновы, или откладывать на жильё.
не просто, но и не невозможно. Я бы удивился, если бы период молодого специалиста продлился лет 5-10.
кредит дадут через полгода работы на одном месте, если доход позволит. Я и не предлагаю именно в этот период заводить детей.
нужно называть вещи своими именами. А вот считать в нашей стране з/п в долларах это стыд и позор. У нас РУБЛИ, в них и надо считать. И молодая семья за 10 месяцев с полного нуля вполне может на среднюю з/п накопить на первоначальный взнос по ипотеке. А дальше возникают варианты. Один из которых взять жильё во вторичке и платить уже не половину общего дохода, а треть или даже четверть. Я в своё время рассматривал массу различных вариантов. И жил с женой и ребёнком в однушке, чтобы не так напряжно было по финансам. А теперь меня приписывают к чиновникам или олигархам. Хотя я самый классический пример среднестатистического россиянина. Ну за исключением того, что у меня 5 детей.
Цитата: -=Игорь=- от 09.07.2019 12:22:36чудесным образом куда-то испарился доход второго взрослого члена семьи. Также не учитывается, что ипотеку дают не на всю стоимость жилья. Нужно для начала как минимум 15% первоначального взноса. В итоге ипотечная выплата составит 15 т.р. на 15 лет. Это половина средней з/п одного члена семьи.
Цитата: Таф от 09.07.2019 13:07:50Ну хорошо. Пусть это возможно. На хлебе, воде и китайских штанах с рынка.
Но остается вопрос: зачем? А оно им надо, молодой то семье? Обрекать себя на 25 лет беспросветной нищеты, растить новых солдат и налогоплательщиков для дяди.
Зачем?
З.Ы,. Да, я циничный эгоист. Не верю я ни в какие идеалы потому что идеалы при внимательном рассмотрении оказываются пропагандой. А пропаганда всегда ведется чтобы человек радостно с энтузиазмом позволил другим себя поиметь.
Цитата: AltTab от 09.07.2019 14:18:45Знакомы. Есть родня в Краснодарском крае.
Кто-то с отдыхающими не связывается и не имеет отношения к отдыхающим, т.е. просто работает на обычной работе.
А есть те, кто на лето всей семьей с внуками переезжают в один частный дом километрах в 10 от моря, а все свои квартиры сдают...
Там в доме человек 10 получаются трех поколений, а то как бы не четырех (не в курсе про дедов со стороны мужа).
Цитата: eneral_Panaev от 09.07.2019 14:59:33Просто как напоминание - мы в России.
Не все здесь циничные эгоисты.
У нас принято, чтобы родители помогали становиться на ноги своим детям и этот процесс не обрывается днём свадьбы ребёнка.
Обычно либо родители берут ипотеку на себя, либо поддерживают финансами выплаты по ипотеке/комуналке.
Старшему сыну трёшка мае 2017 года в новостройке в Курске куплена так:
- 500 тыс. дал дед - пенсионер, ветеран труда, который живёт с нами и имеет возможность откладывать свою пенсию. Он тремя годами ранее покупки квартиры положил на депозит внуку 300 тыс. и ещё добавил к процентам перед покупкой;
- 750 тыс. мы добавили для первого взноса и оформили ипотеку на 10 лет на 1,1 млн. рублей.
- 435 тыс. дало государство в виде материнского капитала уже через месяц для погашения ипотеки;
- 230 тыс дало государство в виде налогового вычета;
- когда приближалось окончание первого года и встал вопрос по продлению страховки на квартиру, как это требует банк - мы решили полностью погасить остаток в 200 тыс., заняв их опять же у деда, чтобы не тратить лишние 21 тыс. и не переплачивать проценты.
Когда рассчитались дедом, он эти 200 тыс. подарил внучке (дочери брата моей жены), которая с мужем взяла ипотеку 1 млн. рублей для покупки двушки в хрущёвке. У них уже было двое детей, поэтому и им государство помогло материнским капиталом + налоговый вычет, родители с обеих сторон взяли выплаты процентов по ипотеке на себя.
И повторюсь, подобное вокруг - норма.
Да, может в каких-то семьях всё устроено как в США - 21 год отпраздновали и пинок под зад, освобождай родительский дом и греби себе дальше самостоятельно.
Да, есть бедовые, с пьющими или просто дурными, где с в семье взаимопомощь между поколениям не заладилось.
Да, есть разница возможностей у живущих на селе, в моногородах, райцентрах и в областном центре, столицах - это тоже есть.
Но и цены на жильё тоже разные, а желание помочь своим детям, молодым семьям у родителей по стране в общем одинаковое, оно есть и помочь стараются.
Поэтому не надо судить о возможностях молодых семей вот так в лоб, как будто они без тылов в жизнь высажены...
Да, и государство стало в этих вопросах подтягиваться.
Почти треть новой квартиры оно нам просто подарило.
Цитата: AltTab от 09.07.2019 18:09:28Вот и в Москве, так у каждого зарплата по 300 тысяч и по 2-3 машины на семью и детей нет ,так как, те кто не чайдфри, те просто заднеприводные...
Вот мне интересно, почему про Москву любые слухи можно распространять и верить в них (другая планета и все такое), а про другие регионы нет?
Цитата: AndreyK-AV от 09.07.2019 19:51:01Я категорически против повышения акцизов на вино...
По мне, лучше поднять подоходный налог на выгодоприобретателей от "спекулятивного бизнеса", "властного бизнеса" и олигархов....
Раз этак в ...надцать.