Цитата: -=Игорь=- от 10.07.2019 08:36:31Не тебе, а вам. Кажется мы с вами водку за одним столом ещё не пили.
Цитата: -=Игорь=- от 10.07.2019 08:36:31И вам описывали сценарий как купить жильё при средней з/п. Что в нём не устроило?
Цитата: -=Игорь=- от 10.07.2019 08:36:31Давайте конкретику, а не эмоции. Я ж сказал, если прыгнуть выше среднего не получается, а собственного жилья нет, как и родственников, которые могут помочь, то да, надо затягивать пояс. Но такая ситуация уже выбивается из разряда средних. Обычно или есть родственники, или есть наследственное жильё, или доходы хотя бы одного члена семьи начинают расти. Чтоб было совсем плохо конечно бывает, ну так я не понимаю, зачем ровняться на таких людей? Чтоб из жалости к ним все остальные напрягались именно для них?
Цитата: -=Игорь=- от 10.07.2019 08:36:31Опять искажаете смысл мною написанного. Я не против того, чтобы мои дети содержали бездетных. Но ровно пропорционально. Давайте сравним пропорцию, сколько я вкладываю сейчас в своих детей, и сколько бездетный в них же вкладывает. Вот давайте и сделаем так, что наши пенсии в старости будут в столько же раз отличаться. По рукам?
Цитата: -=Игорь=- от 10.07.2019 08:46:40что вы заработали за свою жизнь, то осталось при вас. Ну или проели вы заработанное и пропили. А то, что вы планируете получать в старости- это исключительно работа молодого поколения на вас. Какое моральное право вы имеете на их труд? Только то, что можно вычленить из тех пенсионных отчислений, которые вы делали в течение своей трудовой деятельности.
Цитата: -=Игорь=- от 10.07.2019 08:46:40прекрасно. Какое образование нужно иметь, чтобы работать в бургер кинге? Два высших, или три? Ноги в руки и вперёд, доход семьи составит 126 т.р. Уже в 2 раза выше вашей средней.
Цитата: -=Игорь=- от 10.07.2019 08:46:40Конечно молодой специалист получит опыт и станет больше зарабатывать. За свою жизнь ни разу не видел человека, который бы не стал больше зарабатывать через год-два-три после окончания ВУЗа.
Цитата: Sennary от 10.07.2019 09:00:54Я уже ответил. Моя пенсия должна зависеть только от того, сколько я заплатил государству налогов, а не от того сколько ты настрогал детей.
Цитата: eneral_Panaev от 10.07.2019 08:56:09Для понимания нижеследующего - я живу в пригородной деревне.
Цитата: -=Игорь=- от 10.07.2019 08:56:49откройте сайт по торговле недвижимостью. В пределах 2 млн в Калининграде более 500 предложений. Это всё старые убогие дома, требующие кап. ремонта? Там и фотографии прилагаются На что вы способны, если не можете открыть сайт с вакансиями и подобрать более высокооплачиваемую работу, если не может открыть сайт с предложением по продаже недвижимости?
Цитата: -=Игорь=- от 10.07.2019 08:56:49Хватит врать. Я всё время говорю только о людях со средним достатком. Это вы всех пытаетесь подогнать под гребёнку, типа все живут на одну среднюю з/п, все круглые сироты, которым ничего не достаётся от предков, работы нет, жилья нет, шеф всё пропало, гипс снимают, клиент уезжает.
Цитата: AndreyK-AV от 10.07.2019 08:38:25Вы пытаетесь найти кнут, там где его быть не может, так как нет общей цели в развитии как общества, так и семьи, бла... бла с ТВ за цель не катят, а вот реклама "ты этого достоин(на", "живи для себя сейчас" как цель продвигаемая государством вполне, мы продолжаем растить "квалифицированного потребителя", а таком дети нужны в "десятую" очередь.
И предлагаемый вами кнут здесь будет не кнут, а только препятствие к росту потребления, которое "квалифицированный потребитель" постарается "квалифицированно" обойти.
Цитата: Асгл от 10.07.2019 09:08:44Да ладно. Сия ситуация действенна только в условиях вакуума. Ибо платя взносы в ПФР вы уважаемый оплачиваете пенсии и текущим пенсионерам, вашим родителям в конце концов. И вот теперь скажите сколько взносов будут оплачивать взрослые сегодняшние дети которых у вас судя по посту и нету.
Цитата: -=Игорь=- от 10.07.2019 09:17:28Да, у общества сейчас нет чёткой цели в демографическом развитии. Озвучивают, что вроде бы население уменьшается, что вроде бы надо стимулировать рождаемость. Но как-то нет чёткой и громкой озвученной мысли, что целью является семья, в которой будет не менее такого-то количества детей. Ну озвучьте громко, что в каждой семье должно быть не менее трёх, тогда и пряники будут по полной программе. Но если меньше, или детей нет, то будет кнут.
Цитата: Sennary от 10.07.2019 09:09:32Если не секрет, чем живет деревня? Все на работу в город ездят?
Цитата: Таф от 10.07.2019 09:43:08Озвучкой сыт не будешь. Наелись люди лозунгов и обещаний светлого будущего.
И раз уж заговорили о меркантильном, почему берете среднююпо больнице температурузарплату? Берите медиану. Она лучше показывает что происходит..
За 2016 год она была равна 26 544 руб. (при средней зарплате 32 667 руб.). Соотношение между ними составляет 81,3%.
По итогам 2017 года медианная зарплата в России составила 28 345 руб. (при средней зарплате в 39 167 руб.). Соотношение равно 72,37%.
То есть половина работающих получает меньше 28 тыр. Прокормите на эти деньги четверых-пятерых.
Цитата: Таф от 10.07.2019 09:43:08Озвучкой сыт не будешь. Наелись люди лозунгов и обещаний светлого будущего.
И раз уж заговорили о меркантильном, почему берете среднююпо больнице температурузарплату? Берите медиану. Она лучше показывает что происходит..
За 2016 год она была равна 26 544 руб. (при средней зарплате 32 667 руб.). Соотношение между ними составляет 81,3%.
По итогам 2017 года медианная зарплата в России составила 28 345 руб. (при средней зарплате в 39 167 руб.). Соотношение равно 72,37%.
То есть половина работающих получает меньше 28 тыр. Прокормите на эти деньги четверых-пятерых.
Цитата...за 2017 год расходы россиян на 13,3 триллиона рублей превысили их официальные доходы.
...предположительно, в неформальном секторе трудятся порядка 15 миллионов человек. Это привело к тому, что расходы превысили доходы граждан на 13,3 триллиона рублей за 2017 год. Эта сумма составляет 14,5% от ВВП
Цитата: -=Игорь=- от 10.07.2019 09:38:20не испытываете уважения- не отвечайте мне. Раз уж вы так прямо в этом признались, это мой последний ответ вам. Не собираюсь тратить время для тех, кто не уважает моё мнение. Лично я считаю, что мне чьё-то мнение может не нравиться, но уважать его стоит, если человек ведёт себя в рамках приличий.
Цитата: -=Игорь=- от 10.07.2019 09:38:20сценарий не то что не выполним, а я знаю людей, которые строят планы и стремятся к их осуществлению и в объективно гораздо худших финансовых условия. Вы врёте про хлеб и воду. Об этом можно было бы писать в условиях войны, или в условиях развала 90х. Сейчас вообще всё по-другому. Я не предлагаю заводить студентам сразу троих.
Цитата: -=Игорь=- от 10.07.2019 09:38:20у станка профессионал зарабатывает значительно больше среднего. Остальные не знаю, не в теме. Но что-то мне подсказывает, что вы и здесь врёте. Поищите, сколько пекарь с опытом получает з/п в вашем регионе. Или вы и этого не умеете делать?
Цитата: -=Игорь=- от 10.07.2019 09:38:20И про нищебродов вы врёте. И я вам об этом уже наверное в третий раз говорю. Нищебродами я назвал молодых специалистов, которые после окончания учёбы устроились на среднюю з/п и больше за душой у них ничего и никого нет. Со средней з/п уже через пару лет можно реализовывать те планы, которые до этого продумал.
Цитата: -=Игорь=- от 10.07.2019 09:38:20посчитайте, сколько вы выплатили государству, сколько из этих денег государство выплатило вашим предкам, разницу разделите на 20 лет моего ребёнка, т.е. на 240 месяцев. Вот это и будет примерный ваш вклад, который вам будет должен каждый месяц мой ребёнок. Точнее это ещё надо будет разделить на 5 моих детей.
Без извинений за неуважение ко мне можете не отвечать. Вопросы в принципе риторические.
Цитата: eneral_Panaev от 10.07.2019 09:52:34За нашу улицу.
Цитата: eneral_Panaev от 10.07.2019 10:02:14Просто к слову\n\n
https://360tv.ru/news/obschestvo/rashody-rossijan-prevysili-ofitsialnye-dohody-na-13-trln-rublej/
Цитата: AndreyK-AV от 10.07.2019 09:56:15Всё вроде так, да не так, словом Вы опять не о том...
Рожать детей заложено в человеческой природе, а вот на их количество, их желательность уже влияют внешние факторы, в первую очередь социально - экономические и ментальные...
Что обсуждать кто кого кормит, когда нас всех кормит то что мы называем Россией, т.е. её экономика, в которой основная доля это прибыль от торговли природными ресурсами и возможностями территории, а уж затем от прибавочной стоимости их переработки, а уж затем...
И вся текущая экономическая модель, это перераспределение первых основных факторов между олигархатом, чиновничеством и обществом, и первым двум классам в этой очереди всегда мало и они всегда первые с ложкой.... да так что и от того что гарантировали народу пенсиями отрезать стали....с построенной инфраструктуры гребут всё больше и больше и т.д. и т.п.....
ЦитатаРоссиянки рожают вторых детей ради первых
Господдержка мотивирует на пополнение в семье около половины женщин и треть мужчин
69% матерей репродуктивного возраста (18–44 года) родили второго ребенка для того, чтобы первый не чувствовал себя одиноким. Это был самый популярный вариант ответа (их можно было давать несколько). Опрос проводился для исследования Росстата в 2017 году.Другие популярные мотивы — желание супруга завести еще детей (58%), надежда иметь поддержку в старости (49%), стремление укрепить семью (49%) и потребность в том, чтобы в доме снова был малыш (44%).
Третьего ребенка россиянки чаще всего рожают для того, чтобы научить старших детей заботиться о младших (54% опрошенных). Еще одна частая причина — надежда, что появится малыш другого пола, если первые два однополые (47%). Но в целом на третьего ребенка россиянки решаются по тем же причинам, что и на второго
...
Эксперт отметил, что в современном мире мотивы деторождения в основном психологические.
— Один из важных — это желание не быть белой вороной, — пояснил Владимир Архангельский. — Люди не признаются в этом, потому что стремятся быть личностями. Но в большинстве своем они конформисты и на уровне подсознания понимают, что если будут сильно отличаться от других, то на них начнут показывать пальцем. Наличие того или иного числа детей для определенной части граждан — это индикатор принадлежности к некому важному для них сообществу.
Цитата: -=Игорь=- от 10.07.2019 09:58:26всё понимаю, сложно, вроде бы маленькая з/п. Но есть другой вопрос. А кто будет кормить вас в старости? Не кормите 4-5, прокормите 2-3. Оставьте 4-5 для тех, кто выше медианы. Лично вы в какой части медианы находитесь?
Цитата: AndreyK-AV от 10.07.2019 09:56:15Всё вроде так, да не так, словом Вы опять не о том...
Рожать детей заложено в человеческой природе, а вот на их количество, их желательность уже влияют внешние факторы, в первую очередь социально - экономические и ментальные...
Цитата: AndreyK-AV от 10.07.2019 09:56:15Что обсуждать кто кого кормит, когда нас всех кормит то что мы называем Россией, т.е. её экономика, в которой основная доля это прибыль от торговли природными ресурсами и возможностями территории, а уж затем от прибавочной стоимости их переработки, а уж затем...
Цитата: AndreyK-AV от 10.07.2019 09:56:15И вся текущая экономическая модель, это перераспределение первых основных факторов между олигархатом, чиновничеством и обществом, и первым двум классам в этой очереди всегда мало и они всегда первые с ложкой.... да так что и от того что гарантировали народу пенсиями отрезать стали....с построенной инфраструктуры гребут всё больше и больше и т.д. и т.п.....
Вот общество и не видит для себя возможности устойчивого развития, когда один, два, три ребёнка в лёгкую от родить, до вырастить, воспитать, выучить....
Родить то да, на хватит, даже вырастить как то можно, но воспитать и выучить, да так чтобы это был и помощник в семье, и гордость родителей, это уж как то на одном, максимум двух и у большинства больше желания нет....
Цитата: AndreyK-AV от 10.07.2019 09:56:15А тут ещё и власть выдаёт такие фокусы на гора, от недавнего мейнстрима что у нас рост населения, что всё нормализовали, до недавних заявлений когда
Голикова призналась, что Россия катастрофически теряет население
Цитата: AndreyK-AV от 10.07.2019 09:56:15Понимаете, если нормально работала система то так не бывает, и это называется умышленная фальсификация государственной отчётности сверху донизу, которая имеет множество ФИО, и является преступлением, однако система такова что во фразе " не такими, как нам хотелось бы" заложена вся суть её безответственности перед обществом. Сегодня хотим так, а завтра не срослось хотим по другому, общество всё одно оплатит...
Цитата: AndreyK-AV от 10.07.2019 09:56:15Ну и что в этом может изменить ваш кнут? Да ничего, кроме большего накаливания социальной обстановки и перекладывания вина и ответственности даже не на стрелочников, а на тот гравий которым полотно усыпано..
Цитата: AndreyK-AV от 10.07.2019 11:13:11...ПМСМ представляется, важнейшей стороной в этом было то что называют уверенность в завтрашнем дне, когда родители без претензий выше средних, родив ребёнка были уверенны что вырастить, выучить, воспитать его они смогут обязательно, т.к. государство и поможет и заставит это сделать, а затем и работа для него будет, так как опять же государство подключится к решению этого вопроса...
Цитата: Таф от 10.07.2019 10:10:54Хорошо. А как ВЫ думаете, какие доходы проходят "мимо кассы"?
Сантехника который за наличку кран поменял или сенаторов арашуковых, полковников захарченко и прочих глав подольского района?
Цитата: _Sasha_ от 10.07.2019 11:41:21Конечно сантехника.
Потому что доходы арашуковых - либо в подвалах/бассейнах либо в лондонских/швейцарских банках.
Крупные расходы внутри страны слишком приметны - поэтому сначала - тем или иным способом, но доходы отмываются и чаще всего в статистику попадают.