Цитата: AltTab от 12.10.2019 12:12:00Какая судебная или следственная ошибка есть в случае вышеперечисленных Евсюкова, Кулаева и битцевского с ангарским?
Цитата: Барристер от 12.10.2019 11:57:49Не путайте факты с оценкой. История изучает факты, политология занимается их оценкой. Политическая история может сравнивать оценки.
Цитата: Александр Юрьевич от 12.10.2019 16:16:09Во-первых - «фактов не существует,есть только интерпретации»(с).То есть,к примеру,2МВ.Была - да однозначно.
Но кто начал и кто победил - это уже интерпретации,а именно они и важны для обоснования дальнейших действий.
Цитата: Барристер от 12.10.2019 16:19:05Факты - это кто и где перешел границу и когда что бомбил. Если у вас фактов не существует, то это ваша вселенная, а не моя или других.
Цитата: lucent от 12.10.2019 12:10:10Ну так и продавайте. Банкиры же вам это прямым текстом говорят - продавайте и инвестируйте в рублях. Не понимаю сути претензий.
Цитата: Cheen от 12.10.2019 16:33:04Факты могут быть неизвестны.
Опять таки, факты основанные на свидетельствах очевидцев могут быть сильно искаженными этими очевидцами в силу их особенности восприятия(пресловутое "врёт как очевидец").
Цитата: rat1111 от 12.10.2019 14:13:56Пока чикатилу ловили емнип пару человек расстреляли на ровном месте
Цитата: Барристер от 12.10.2019 16:44:30Искажаются не факты, а описания фактов очевидцами. Восход солнца исказить мнением нельзя.
ЦитатаПо мере увеличения количества сведений о факте, влияние вероятностного ошибочного сведения нивелируется.
Цитата: _Sasha_ от 12.10.2019 15:14:11однако, вот время летит. Мне казалось, что скандал с премией главе ПР был буквально недавно, а оказалось, что уже 5 лет прошло.
Признаю - был неправ. Уже не убыточная.
З.Ы. Получается Старшнова - то зря что ли загнобили?
З.Ы.Ы. Но вообще контекст был о том, что социальные функции - если их вешать на бизнес - ведут к хронической убытоности - и сбер здесь не исключение.
ПР после того скандала - субсидий больше не получала, но и тарифы на подписные здания, после отмены субсидий, выросли в 2,5 раза - ничего личного - только бизнес
Цитата: Александр Юрьевич от 12.10.2019 17:04:25Да не должны системообразующие предприятия работать как бизнес,то есть зарабатывание денег - не их задача.Их прибыль должна - в идеале - стремиться к нулю,а главная задача - как раз организация системы развития государства.
Цитата: Александр Юрьевич от 12.10.2019 16:55:37На «ровном» - не расстреляли бы.Выше про Фефилова писал. «Запомни, Шарапов. Наказания без вины не бывает. Ему надо было просто вовремя со своими женщинами разбираться и пистолеты не разбрасывать где попало.»
Цитата: Александр Юрьевич от 12.10.2019 17:18:55Кстати,наличие у каждого своей вселенной - это факт или интерпретация?
Цитата: Александр Юрьевич от 12.10.2019 17:18:55Кстати,наличие у каждого своей вселенной - это факт или интерпретация?
Цитата: Барристер от 12.10.2019 16:44:30Искажаются не факты, а описания фактов очевидцами. Восход солнца исказить мнением нельзя. По мере увеличения количества сведений о факте, влияние вероятностного ошибочного сведения нивелируется.
Цитата: wsd от 12.10.2019 17:33:30Хотя бы из за этого: В четверг "хронического шизофреника" и "особо опасного преступника" Диму Медкова выпустили из психиатрической больницы. Три с половиной года назад ставропольские газеты называли Диму чудовищем. В доказательство приводили решение суда: 17-летний парень, студент 2-го курса лицея Дима Медков зверски убил свою сестру Таню, расчленил ее труп топором и сжег ее останки в печке. В четверг Диму выпустили, потому что... Таня нашлась.Диму спасла "убитая" им сестра
Цитата: Николаич от 12.10.2019 17:00:50Умственно отсталый, ранее судимый за грабеж, в день убийства находился дома.
Идеальная кандидатура, чтоб за чужое преступление жизни лишиться - не находите?
Цитата: Александр Юрьевич от 12.10.2019 17:45:46Нахожу.Но такова се ля ви,туды ж ее в качель.Я эту историю хорошо знаю,поскольку одна из убитых - студентка мединститута - моя знакомая,а один из раскрывших - мой хороший приятель.Этот УО вполне бы мог ещё кого-нибудь замочить впоследствии.Да и более того.Правоохранители-то понимали,что не он,если честно.Но во-первых,им было его не жалко,а во-вторых - они сделать ничего не могли.Он влип,как муха в варенье и выдернуть его было невозможно.То есть никто на себя ответственность взять не смог тогда,а грохнули,считай,под давлением возмущённой общественности.То есть,я,кстати,вполне разделяю законодательную отсрочку выполнения приговора типа 5-7 лет.Она,как раз,подобные случаи исключит.Но однозначно «за».
Цитата: Foxhound от 12.10.2019 17:06:10Прибыльность это критерий эффективности процессов.
Цитата: rat1111 от 12.10.2019 17:51:09ну вот собственно еще один аргумент против
Педофилы и маньяки вызывают сильнейший общественный резонанс. Общество давит на власть, власть давит на правоохранительные органы. Правоохранительные органы чтобы убрать это давление хватают первого подходящего. Ну а если долго бить по голове томом УК - то любой сознается не только в маньячестве но и в попытках захвата вселенной.
Отсрочка, кстати, ни разу не спасет