Цитата: rusyes от 12.10.2019 18:05:23Не возможно комментировать. Мы видим верхний слой, в данном случае завершившейся благополучно по итогу, но все же проблемы.
Что там в процессе было. Ни кто не знает кроме Димы и сотрудников. Оговорил он себя? Или было давление серьезное? Или был сговор следствия, прокуратуры и суда?
Не знаем.
Но факт в том, что определенная защита от государства в отношении карательных и судебных органов снимает с них чувство ответственности за принятое решение. Если так можно выразиться.
И.е. по сути Дима ..потерял х времени своей жизни....И? Ни чего..ни какой компенсации.
В таких случаях было бы правильно компенсировать серьезными деньгами людям незаконное заключение! Ну а государство пусть дальше решает вопрос с оперативниками, прокурорами и судьями вынесшим решение.
Цитата: Проходил мимо от 12.10.2019 18:07:33А что там с душевными муками у общества? Что с ним в итоге станет, если это общество сначала приговаривает и наказывает "виновного", а потом узнает об его невиновности? Или это наоборот нормальный процесс?
Цитата: Николаич от 12.10.2019 18:13:14Оно всю свою историю ровно этим же и занимается.
Сначала орет "распни", потом распятому молится.
Или наоборот.
Цитата: Барристер от 12.10.2019 17:33:19Это курс философии на 1 курсе универа. Основной вопрос философии. Есть камрад, отрицающий объективную реальность.
Вообще, половина вопросов на форуме от попытки построить свою систему оценки, не изучив историю вопроса. Слова курс философии и курс диалектической логики, а уж тем более материалистической диалектики вызывают припадки.
Цитата: indigen от 12.10.2019 18:09:39Пффф )) сейчас раскрываемость преступлений выросла на порядок... ага ))
Цитата: Проходил мимо от 12.10.2019 18:14:32Вот и вопрос насколько это полезно и необходимо.
Цитата: rat1111 от 12.10.2019 17:48:08Основа основ любого государства - наказание идет только за совершенные преступления.
Расстрелы по причине "да ладно всегда есть за что" - это не государство уже, а банда психов
Цитата: Foxhound от 12.10.2019 18:17:55Реально раскрываемость повысит внедрение большого брата и прочая цифровизация.
Цитата: Александр Юрьевич от 12.10.2019 18:04:41Так мировоззрение каждого человека - это и есть модель.Могу спорить - оно не тождественно действительности,даже у Эйнштейна.
Цитата: indigen от 12.10.2019 18:30:44Пропорционально повысится качество преступного элемента.
Раскрываемость повысится только в результате заинтересованности в раскрываемости одновременно со снижением порога мотивации для совершения преступления.
Цитата: rat1111 от 12.10.2019 17:51:09ну вот собственно еще один аргумент против
Педофилы и маньяки вызывают сильнейший общественный резонанс. Общество давит на власть, власть давит на правоохранительные органы. Правоохранительные органы чтобы убрать это давление хватают первого подходящего. Ну а если долго бить по голове томом УК - то любой сознается не только в маньячестве но и в попытках захвата вселенной.
Отсрочка, кстати, ни разу не спасет
Цитата: Foxhound от 12.10.2019 18:40:24Качество осилят не все, думаю ряд классов преступлений уйдет в прошлое.
Цитата: Александр Юрьевич от 12.10.2019 18:42:57Новость живет две недели.Если нет заинтересованых сторон - обратите внимание - через две недели эту девочку,увы,забудут все,кроме близких.Но ее убийце незачем жить.Так что давление общества - ограничено по времени,повторюсь,если нет чьего-то бубнового интереса.А реализация справедливости - а в данном случае расстрел этого упыря - порождает надежду и уверенность в завтрашнем дне.
Цитата: Николаич от 12.10.2019 18:09:57Соглашусь. Брать за самое чувствительное место - за кошелек.
А государство пусть потом со своих "сыскарей" эту сумму по суду взыскивает - во они завоют истошно...
Цитата: NetGhost от 12.10.2019 18:12:39А.
Сегодня Россия гибнет особенно сильно. Суббота же. Ясно.
Цитата: Николаич от 12.10.2019 18:48:35Надежда-то в чем?
Вопрос в том, чтобы изъять из общества откровенно опасных для него индивидов.
А что с ними будет после этого...
Не знаю, для меня главное - чтоб изъяли именно тех, кто откровенно опасен для самых незащищенных - женщин, детей и т.д.
За смертную казнь топить не буду - пусть сидят.
Справедливость не в факте кровопускания, а в наказании действительно виновных.
Цитата: Николаич от 12.10.2019 19:06:57Не, вот серьезно - а что с ними делать, когда вскрывается случай посадки невиновного?
Цитата: indigen от 12.10.2019 18:56:12Простите, что встреваю, но как он своей смертью искупит хотя бы не всю (глупо говорить об этом), но часть вины? Cмерть девочки медиа раскрутили, потому как хайп для них.
Цитата: Александр Юрьевич от 12.10.2019 19:15:15Я ж говорю - у общества появится ощущение «справедливость восторжествовала».В данном конкретном случае - хз,конечно,поскольку человек явно нездоровый.Убивать может и не стоит,но вот изолировать навсегда или там лоботомии какую - я только за.А вот тех же Цапков вспомнить - тех надо убивать,поскольку те мочили сознательно и корыстно.
Цитата: Николаич от 12.10.2019 19:06:57Так с врачей можно за ошибки, с военных можно за угробленную технику, а здесь вроде как ни при делах...
Не, вот серьезно - а что с ними делать, когда вскрывается случай посадки невиновного?
Как понимаю, весьма редко какие-либо наказания идут - чаще всего тихо-тихо заметают под коврик.
Или я неправ?