Цитата: AndreyK-AV от 29.12.2019 21:39:48То есть кроме наклеивания ярлыков, иных аргументов у Вас нет... понятно.
Цитата: БЭР от 29.12.2019 19:25:42Это где за двушку коммуналка 3500? Только давайте сразу определимся - коммуналка это все расходы ( свет, вода, мусор обслуживание, дворник и т.д.).
Я не опечатался, начисления за декабрь 7779 рублей. Двушка 59 метров, ни шлагбаумов ни консъержей.
Цитата: БЭР от 29.12.2019 19:25:42Я не опечатался, начисления за декабрь 7779 рублей. Двушка 59 метров, ни шлагбаумов ни консъержей. За
Цитата: kotnsk от 29.12.2019 22:58:27Блин. Ну грят же вам прямым текстом что вы пытаетесь сравнивать несопоставимые цифры передергивая в нужную вам сторону. Сравнивать СССР и сегодняшнюю РФ все равно что пытаться сравнивать равномерное распределение с гаусовским. Характеримтики и люди одинаковые. Распределения разные.
Причем самое печальнон что вы не понимаете настолько банальных вещей что заставляет усомнится сами понимаете в чем...
Цитата: Проходил мимо от 29.12.2019 23:22:07По электроэнергии цифры не бьются, в Екб вроде как другие тарифы.
Тарифы на электроэнергию в 25 крупнейших российских городах. Действуют с 1 июля 2019 года
Цитата: kotnsk от 30.12.2019 00:09:04Ну хорош уже. Даже уж если вы про медиану заговорили то при совке она равнялась средней. А сейчас... ну да жить стаало лучше. Кто спорит. Основной вопрос кто стал жить лучше.....
Цитата: kotnsk от 29.12.2019 22:58:27Блин. Ну грят же вам прямым текстом что вы пытаетесь сравнивать несопоставимые цифры передергивая в нужную вам сторону. Сравнивать СССР и сегодняшнюю РФ все равно что пытаться сравнивать равномерное распределение с гаусовским. Характеримтики и люди одинаковые. Распределения разные.
Причем самое печальнон что вы не понимаете настолько банальных вещей что заставляет усомнится сами понимаете в чем...
Цитата: Explorer-2000 от 30.12.2019 00:55:14Ну так это дополнительное преимущество, сейчас тот кто хорошо работает живёт лучше, в СССР такого не было, так что сейчас как ни странно но более справедливое распределение доходов чем в СССР. Сейчас уж подзабылось, но в 80-е одно из главных желаний было убрать уравниловку.
Цитата: NavyGator от 30.12.2019 01:04:49Если посмотреть распределение из статистического сборника, которое я привёл выше - мы увидим, что kotnsk ошибается, потому что в СССР и близко не было гауссова распределения
Цитата: volga7 от 29.12.2019 19:49:35Теперь про коммуналку.
Опять хочется поблагодарить Вас за представленные документы: весьма наглядно.
Правда у меня появились вопросы к представленным документам за 2017-2018 годы.
Осмелюсь предположить, что расходы за коммуналку в размере 4 тыщ с хвостиком приведены не все.
Видно, что в квитанцию входят расходы за содержание жилья, отопление и водоснабжение. Плюс в платежке за 2018 год появилась плата за капремонт.
Странно, что за полтора года (с февраля 2017 г по декабрь 2018 г) коммуналка по квартире даже снизилась, в то время как по всей стране она повышается.
Как минимум во второй платежке 2018 года нет расходов:
- за электроэнергию;
- за газ;
- за сбор мусора.
Так что тысячи полторы прибавьте еще.
А вот в Вашей советской платежке присутствуют и оплата за электроэнергию и за газ. Кроме того, там есть плата "за радио", за "коллективную антенну".
И, строго говоря, неплохо бы включить для корректного сравнения в расходы пенсионера современные аналоги, допустим, за "Триколор ТВ" или кабельное ТВ.
ЦитатаА теперь немного пересчитаем цифры коммунальных услуг. Привнесем в убогую советскую действительность, путинского счастья. Пусть эти люди живут, как нынешние средние россияне, ну и пусть платят по "низким" советским расценкам. Сколько у них выйдет % от дохода.
Пусть эти несчастные советские люди, живут не на 8 метрах, а как ныне средний россиянин на 25 метрах . Ну для, простоты, чтобы умножать на ровно на 3, на 24 метрах.
Квартплата, у них вырастает в три раза до 5,45х3=16,35 советских рублей.
Отопление, отапливать надо втрое большую площадь, килокалорий тепла надо втрое больше. Цена за отопление утраивается. 2,97х3=8,91 руб.
Вода. Тут вопрос довольно сложный , поскольку не указана есть ли ванна. Врят ли она есть в квартире 41,3 кв. м. 1.
Но в советских СНИПах НОРМЫ РАСХОДА ВОДЫ ПОТРЕБИТЕЛЯМИ В Жилых домах квартирного типа: с водопроводом и канализацией с газом и без ванн 120 литров в сутки в или 3,6 куба в месяц. Ныне средний россиянин тратит 6,935 куб.метров холодной воды в месяц. Почти в 2 раза больше. 4,65х2=9,3 руб. уменьшим до 9
Освещение. Тут все просто. Потребление население электричества выросло в 5 раз. Умножаем 3,38х5=16,9 рублей
Остальные услуги оставим неизменными. За радио ныне платить не надо. приравняем его к интернету. Конечно , значимость никому не нужного радио и интернета совершенно разная . Но советским оно было нужно и было обязательным, вдруг военную тревогу объявят. Считать газ просто лень, хотя наверняка ныне уходит газа больше. Горячая вода, пусть тратится в таких же количествах. Чего нет в квитке, так это платы за телефон. Месячная абонентская плата за телефон в СССР была 2 рубля 50 копеек. Добавим ее. Пусть живут как люди.
Хотелось бы добавить вывоз мусора. Но в квитке прочерк. Советские люди гадили фиалками, поэтому не пользовались туалетной бумагой и влажными салфетками. Вместо одноразовых пеленок у них были многоразовые марли. Единственный мусор, ведро с картофельными очистками, которое выносили 2 раза в неделю по звонку мусоровозки. А ведь ныне это существенная часть коммунальных услуг, причем растущая с дикой скоростью. Объем отходов в Москве только с 2010 года вырос в 2,6 раза и составил в 2018 году 5,5 млн тонн или 160 кг в месяц на москвича. Количество мусора с советских времен выросло на порядок. По большому счету рубль бы накинуть, если жить к при Путине то и гадить как при Путине.
Квартплата - 16,35 руб
Отопление - 8,91 руб
Холодная вода - 9 руб.
Свет - 16,9 руб
Телефон - 2,50 руб
Вывоз мусора - 1 руб
Что осталось неизменным
Горячая вода - 2,15 руб.
Радио- 0,5 руб.
Коллективная антенна - 0,25
Итого 57,56 руб.
Столько бы платили советские люди если бы не жили впятером на 40 метрах, а потребляли в среднем, как при Путине.
Цитата: Александр__1 от 29.12.2019 06:41:07По выделенному - я бы ещё добавил разделение по регионам и республикам.
СССР большой был и уровень жизни отличался регион от региона, а деревня от города.
Если мерить среднюю температуру по больнице, то какой в этом смысл?
И во времена СССР и сейчас а РФ в разных местах уровень жизни разный, сильно разный по регионам ну и естественно уже в каждом регионе Ваше разбиение по группам, но группа состоятельных граждан одного региона по сравнению с другим могла оказаться в списке малообеспеченных. Сегодня допустим в Московской областисредняя зарплатасредняя температура по больнице в два раза выше чем в Алтайском крае и это при практически одинаковом уровне цен на продукты и коммуналку.
PS И ещё деталь, у нас сегодня 30 ниже нуля по цельсию и снег задолбался кидать, а московская область не газе экономит. ужосс.
Цитата: kotnsk от 30.12.2019 07:20:39Зачетный передерг. В Ссср было сложно получить много бабла за "гламурный" труд. Ну типа великому ученому певцу слесарю. А сейчас да справеливость...учитель может получать в разы больше если он живет в гламурном городе или обучает гламурных детей или имеет гламурные сиськи, учителем можно даже и не быть при этом. Особенно справедливое распределение у нас наблюдается в професии бизнеменов.
Повторюсь распределение зп в СССР было равномерным... равноверояным, кто бы как бы его по своей математической безгроамотности ни назвал бы.
Цитата: Romanio78 от 30.12.2019 08:25:54в этом вопросе и сейчас мало что изменилось. как раз свежи еще воспоминания и годовой премии. выдалась на подразделение, в размере примерно 0,8 от оклада. в подразделении 25 человек (отдел на очень крупном предприятии). из них реальный вклад в выполнение годового плана внесли человек 15. получили все. и те 10, кто ничего не сделал получили местами больше тех, кто жил весь декабрь на установках, потому как оклад у них повыше. грейд и все такое.
а еще замечательно премия начисляется: на производстве в отделе системного администрирования рассчитают спецификации по расширению например, какого-то кластера. например, библиотеки, проработают с поставщиком, например, Хьюлеттом, все нюансы, обсчитают квотацию. и отдадут ее в головной офис в Москве в виде запроса на приобретение. и вот там в Москве человек, который сопровождает закупку получает некий процент от стоимости заказа, премию, типа агентских, за "выявление потребности, составление спецификации и проработку с вендором". Хотя всем эти занимались люди на местах
Цитата: ЮВС от 30.12.2019 05:52:40Логика здесь очень простая.
1. Любое обобщение (т. е. понятие) не отражает в полной мере определяемое явление
2. Любое сравнение понятий не отражает в полной мере различия даже между понятиями, не говоря уже о самих явлениях.
3. Тогда любое логическое сравнение - это сопоставление неадекватных понятий порочным методом.
Отсюда следует вывод - любые сравнения по меньшей мере оспоримы, если не бессмысленны.
И вот этим приёмом очень любят пользоваться. Демагоги. По каковому признаку легко опознаются.
Цитата: Цитата Б. Каценеленбаум, Демагогия: опыт классификации
- Демагогия без нарушения логики
- Пропуск факта, подозревать о котором слушатель не может, но который меняет кажущийся очевидным вывод. Пример: «Н. открыл три кометы. Является ли он крупным ученым?» «Моя теща открыла пять комет». Пропущено: «моя теща – ученый с мировым именем».
- Пропуск фактов, который виден и заполняется слушателями «по очевидности», что приводит к неверному заключению. Пример: на заседании кафедры обсуждается вопрос об ошибке в лекции доцента Н. Выясняется, что ошибки не было. Решено повысить уровень преподавания. В отчете о заседании приводятся только первая и третья фразы.
- Пропуск фактов, меняющий вывод; об этом пропуске слушатель может догадаться, только если он не доверяет докладчику. Пример: «Теорему, которую доказал Н., я тоже доказал». Пропущено: «я доказал ее позже».
- Создание недоверия у слушателей к какому-либо факту посредством соответствующих словесных оборотов. Вот пример такого нагнетания недоверия «по степеням»: «Произошло событие А», «Мне сообщили, что произошло событие А»; «Мне пытались внушить, что произошло событие А»: «Мне назойливо внушали, что якобы произошло событие А. Впрочем, было известно, что проверить это утверждение я не могу».
- Демагогия с незаметным нарушением логики
- Используется известная еще древним философам логическая ошибка, когда временная связь между двумя событиями толкуется как причинно-следственная («после этого – значит, вследствие этого»). Пример: «После моего выступления голосование подтвердило мою правоту», – но говорящий не указывает, что в своем выступлении он лишь поддержал общепринятую точку зрения.
- Из А следует В либо С, но вариант С не упоминается. Пример: «Если вы не согласны со мной, значит, вы согласны с Н.» – на самом деле я могу иметь третье мнение.
- Подразумевается, что если из А следует В, то из В следует А. Пример: «Все бездельники владеют демагогией, Н. владеет демагогией, следовательно, он бездельник».
- Демагогия без связи с логикой
- Использование словесных блоков «одноразового действия» («вы сами понимаете, что...», «вы же умный человек и не можете не понимать, что...», «не считаете же вы, что не можете ошибаться», «это – не наука!» и много других).
- Ответ не на заданный, а на близкий вопрос. Пример: «Можно ли верить утверждению докладчика, что он доказал ошибочность этой теоремы? – Я знаю докладчика как хорошего семьянина и общественника».
- Ссылка на авторитет неспециалистов. Пример: «Моя теорема очень понравилась народному артисту Н., а какой-то м.н.с. доказывает, что она неверна!».
- Смешение в одной фразе верного и неверного утверждений. Пример: «На семинаре вы не выступили и не опровергли докладчика, так как боитесь его!». Между тем ошибка в докладе была указана первым же выступавшим.
- Неверное утверждение содержится в постановке вопроса. Пример: «Почему вы молчали на семинаре, когда вас критиковали?» – спрашивают человека, который не был на семинаре.
- Признание своих мелких и несущественных ошибок. (В ответ на замечание, что теорема ошибочна: «Действительно, доказывая теорему, я сделал грамматическую ошибку»).
- За границей собственно демагогии (переходная область между демагогией и ложью)
- Силовая демагогия (по Крылову: «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать»).
- Шантаж, иногда относящийся даже не к самому оппоненту. Пример: «Вы правы, доказывая, что Н. не виноват в том, в чем я его обвиняю. Но если вы будете на этом настаивать, то я предъявлю ему другие, более серьезные обвинения. Вы докажете свою правоту, но погубите его».
- Срыв дискуссии, перевод ее в скандал (истерика, жалобы типа «Меня травят», «Меня оскорбляют», оскорбления оппонента, обвинение его в демагогии)
Цитата: NavyGator от 29.12.2019 21:21:50Приведите. Давайте проверим.
Цитата: rat1111 от 29.12.2019 22:04:47Вы вроде про 9к писали изначально?
Если не секрет - какой город? А то как то я несколько другую картину вижу
Цитата: NavyGator от 29.12.2019 22:44:02За двушку в Екатеринбурге - это очень высокая плата за ЖКХ
Вот более честные цифры: