Цитата: Andranik65 от 05.05.2020 19:55:29Чем больше размышляю над этой темой, тем больше укрепляюсь в мысли о том, что это абсолютно объективный процесс, и никакая работа с молодежью не поможет (тут дальше абсолютно верно заметили про воспитание с первых дней жизни, но и это не гарантирует ничего).
Если мы решили множество проблем и перестроили быт так, что многое из того, что нашим предкам доставалось большими усилиями (воду натаскай, дров наколи, печь протопи, и т.п.) теперь решается легко и просто при наличии денег.
Молодёжь не тупая, и понимает, что если есть деньги (неважно, откуда взятые), то можно решить все свои вопросы...
Так зачем надрываться... Айфоны американцы придумают, китайцы сделают...
И через 1-2 поколения - деградация до уровня примитивного потребителя, + это пропагандируется через телевидение и разные соцсети в интернете...
В общем пока биологически и психологически мы не меняемся, этот круговорот развития и упадка через поколения неизбежен, ибо каждое следующее поколение будет желать лично наступить на грабли и убедиться, что они таки бьют по лбу.
И в каждом поколении будут и те, кто будет достоин своих предков, но их % будет идти по затухающей кривой...
До тех пор, пока не создадутся такие условия, что в силу наступления полной @@пы потребуются эти замечательные качества, и не будет очередной подъем и рост... И так до бесконечности.
Андрей , плюсануть не могу , по аплодировать могу
Вы правы де-факто и де-юре.К сожалению в общей массе молодёжи достойны своих предков ,
всего навсего 14% ...Помните как у Высоцкого :
чему нас учат семья и школа ....Только в семье формируется активная жизненная позиция молодого человека . Но здесь срабатывает субъективный фактор -
осинка не рождает апельсинку.Сколько неблагополучных семей , столько и детей с элементами узколобости .
Со школой сложнее . Современная школа
воспитанием не занимается . "Фулюганов" ругают, стращают, особо дерзких ставят на учет в полиции. В школе все заточено на ОГЭ ( девятый класс) и ЕГЭ выпускной класс .
Знаю это не по наслышке , ибо последние четыре года работал в московской школе .
Это не для красного словца, а для понимания сути происходящего. Смотрите все красивые, здоровые ,умные . спортивные ....Справа
Егор чемпион гор.Москвы по каратэ -киокусинкай (контактное ); 95 % ребят сдали нормы ГТО на "Золотой значок "
Работал классным руководителем , офицером воспитателем кадетского класса ( при клятом Царизме так не работали )
по 12 часов в сутки. За четыре
года вложил в каждого философию: " Раньше думай о Родине , а потом о себе ."Да ,класс был в десятке лучших в гор.Москва . Пять человек одели погоны поступили в военные учебные заведения в структурах ФСБ, МО,МВД .
НО..НО.. НО... в сухом остатке,
только двое (золотая медалистка и отличница ) поступили в Вуз-ы на бюджет , т.е. бесплатно .
Остальные молодцы , тоже поступили , в Вузы , но за плату , в среднем
200 тыс. за два учебных семестра .
А дивчина
Николь (на переднем плане) в МГИМО платит
в три раза больше.Родители должны горбатиться , за пять лет , выложить Ректору , Деканам , профессорско-преподавательскому составу
- мильёнчик рубликов.Поэтому учителя в московских школах и не напрягаются , урок проводят по отработанному трафарету .
К чему я развел эту бодягу ? 60 % валового внутреннего продукта России дают частные предприниматели, т.е. капиталисты .
Мои ребяты им нужны как рабсила дающая прибыль и сверх прибыль.
Остальные "школята " , как говорит Греф ,
должны уметь считать до десяти и брать у меня кредиты.Да биологически и психологически мы не меняемся . НО..НО должны под страиваться под систему.
И как второй акт,
Марлезонского балета ,
мы наталкиваемся на либеральную экономическую модель , обеспечивающий власть транснациональных банкиров, никем и ничем не ограниченных .
Суть этой модели очень проста:
люди не должны иметь свободы. Поскольку есть куда более
«достойные», которые имеют право писать некие правила, обязательны к исполнению. Ну и, разумеется, должны быть институты и технологии, которые обеспечивают соблюдение этих правил.
Только "барин "
Никита Михалков критикнул эту модель "цифровое рабство ", отсутствие свободы, информационный концлагерь , так его тут же
забанили , сняли с эфира.Михалков, нарушил
монополию либералов (как её неделю назад
нарушил Глазьев, за что и огрёб от Набиуллиной) и получил за это.
Здесь надо отметить следующее. Никита Сергеевич реально затронул
"неприкасаемых" и наступил кое-кому на длиннейший хвост. В условиях, когда, по мнению многих информированных источников, наблюдается попытка ползучего госпереворота.
В этом смысле мы ,простые обыватели или дискуссанты на ГА , с Никитой
одинаковые жертвы — с точки зрения либералов, ни наших книг, ни наших фильмов быть не должно. Ну и, раз они так хотят, то и будут вставлять палки в колеса. Что мы и имеем на практике.
Собственно, в этом всё объяснение ситуации и состоит, которую вы зарисовали в своём кратком, но ёмком, сообщении .
Пасечник прагматик : С молодёжью надо работать , но работать избирательно .
Наши дети и внуки сделают так, что доходы сверхбогатых и капиталистов будут
50Х 50. ( пятьдесят капиталисту , пятьдесят обществу )
Не важно сколько в России будет богатых , главное
бедных не будет. Сейчас в России 81 % русских . Русские народообразующая нация.
И всем властным структурам выгодно, чтобы это большинство оставалось пассивным в политической сфере.
Я вижу будущее России — только как национальное государство русской нации.Наш век — торгаш; в сей век железный Без денег и свободы нет. ( А.С.Пушкин )
Отредактировано: Пасечник - 07 май 2020 09:58:20