Цитата: DeC от 05.06.2020 19:34:50Ну хорошо. Давайте перенесемся в 2011-й год и послушаем Дмитрия Анатольевича Медведева:
В связи с этим мною приняты следующие решения.
Первое. По моему поручению Министерство обороны России незамедлительно введёт в боевой состав радиолокационную станцию системы предупреждения о ракетном нападении в городе Калининграде.
СПРН типа «Воронеж» имеет срок развертывания полтора-два года.Да еще год-два строится.То есть решение о развертывании именно этой станции было принято не позднее 2006-7 года.А то,что такие станции нужна было очевидно еще когда Дарьялы не взлетели.Вместо 5 запустили 2 - Габала и Печера.То есть западное и восточное направление остались неприкрытыми.Первый Воронеж начали строить в 2005 году в р-не Питера.То есть решение принято не позднее 2003 года.А именно эта станция - в Пионерском - в 2011 году поставлена на опытно-боевое дежурство,а полностью включилась в 2014 году.Ну и т.д.То есть Дмитрий Анатольевич лишь перерезал ленточку на одном из объектов СПРН,необходимость воссоздания которого была очевиднее очевидного уже лет 20 как.
Цитата: DeC от 05.06.2020 19:34:50Второе. В рамках создания системы Воздушно-космической обороны России в первоочередном порядке будет усилено прикрытие объектов стратегических ядерных сил.
А до этого как-то все не так было?В чем новизна-то?
Цитата: DeC от 05.06.2020 19:34:50Третье. Стратегические баллистические ракеты, которые поступают на вооружение Ракетных войск стратегического назначения и нашего Военно-Морского Флота, будут оснащаться перспективными комплексами преодоления ПРО и новыми высокоэффективными боевыми блоками.
Четвёртое. Вооружённым Силам мною поставлена задача по разработке мер, обеспечивающих при необходимости разрушение информационных и управляющих средств системы ПРО. Указанные меры являются адекватными, эффективными и малозатратными.
Пятое. Если перечисленных мер будет недостаточно, Российская Федерация разместит на западе и на юге страны современные ударные системы вооружений, обеспечивающие огневое поражение европейского компонента ПРО. Одним из таких шагов станет развёртывание ракетного комплекса «Искандер» в Калининградском особом районе.
Будут подготовлены, а по мере необходимости реализованы и другие мероприятия по противодействию европейской составляющей американской противоракетной обороны.
Все остальное в том же духе,даже комментировать лень.Что прорывного-то?
Я,конечно,до конца ту кухню не знаю,однако уверен,что подобные документы готовятся в генштабе,МИДе и т.д.,а президент,да ещё без году неделя как вступивший в должность,о подобных вещах рассуждать просто не может - объём знаний не позволит,будь он хоть семи пядей.Вот если он представитель команды,которая долго шла к власти,обдумывала первые,вторые,третьи шаги и тд,а президент лишь их озвучил - тогда такой расклад возможен.Но кто у нас в команде Медведева?Да ещё с таким военно-стратегическим мышлением?Волошин?Дворкович?Или Абызов?Лично я не помню,может вы подскажете?
Цитата: DeC от 05.06.2020 19:34:50===вы находитесь здесь===
Далее. При неблагоприятном развитии ситуации Россия оставляет за собой право отказаться от дальнейших шагов в области разоружения и, соответственно, контроля над вооружениями.
Кроме того, учитывая неразрывную взаимосвязь между стратегическими наступательными и оборонительными вооружениями, могут возникнуть основания для выхода нашей страны из Договора об СНВ. Это предусмотрено самим смыслом договора.
А вот эти два пункта лично мне вообще не нравятся.То есть в 2011 особенных поводов говорить об этом не было.То,что мы можем выйти из любых договоров по контролю и сокращению вооружений при достаточных поводах - и так ясно.А вот давать нашим «партнерам» направление мысли,лишний повод задумываться о выходе из подобных соглашений - нафига?Это как пистолет - достал - стреляй.Не собираешься стрелять - не фиг доставать.
Но опять же - это мнение таксиста и парикмахера.Может там и был какой-то намёк,понятный кому надо.
Цитата: DeC от 05.06.2020 19:34:50http://kremlin.ru/events/president/news/13637
Как в 2011 Медведев запланировал, так всё и выполняется до сих пор....
Последние пункты (еще не выполненные) тоже не вызывают особо сомнений.
2011 год это ещё перезагрузка, дружба с Обамой и все дела...
Так что не очень удачные примеры,на мой взгляд.К СПРН Медведев никаким боком,разве что поприсутствовал при.А решение о начале воссоздания этой системы принималось,наверное,ещё при Ельцине и,наверное,не Ельцином,хотя я и вполне допускаю,что Медведев мог «курировать» исполнение важных проектов,в том числе и СПРН.Но приписывать это ему - ну как-то несерьезно.