Цитата: Александр__1 от 13.03.2021 17:54:32 С этим наследием СССР нам ещё долго бороться, пока не появятся бренды у которых в качестве конкурентного преимущества будет указано - поставщик двора.........
Цитата: Александр__1 от 13.03.2021 17:54:32Именно импортом была убита промышленность СССР выпускавшая товары народного потребления. В общем то курс бакса и рубля тут не сильно влияет, во времена оны на чёрном рынке за три рубля давали один бакс,
Цитата: Александр__1 от 13.03.2021 17:54:32но это ни как не помогло трусам маде ин ссср выиграть конкуренцию с трусами маде ин не наше. Ярлычёк оказался красивее у не наше, качество тогда мало кого интересовало.
Кусь...
Цитата: Мастер Фикс от 13.03.2021 18:58:24Ну да, плюнуть в свое прошлое, как же без этого, хехе...
Цитата: Мастер Фикс от 13.03.2021 18:58:24А с остальным согласен.
Ну и про поставщиков. К нам тут регулярно приезжают сябры, привозят картошку прям к дому. Вкусная и не дорогая. Думаю, что эти ребяты являются поставщиками не только нашего двора, но многих дворов в округе. Такое вот конкурентное преимущество.
Цитата: Александр__1 от 13.03.2021 20:55:53Я не плюнул, я просто вспомнил о прошлом своей страны, хехе...
ЦитатаА я разве о картошке?
Цитата: Таф от 13.03.2021 19:59:24Пять рублей за бакс.
Вы это серьезно? Не, с трусами фасона "бабкины кальсоны" пожалуй так оно и было.
А вот с верхней одеждой, обувью, мебелью, техникой причина была совсем не в ярлычке.
Цитата: trelop от 13.03.2021 20:59:16По Нижнему из знакомого: Ближнее Константиново переименовали в Ближнеконстантиново, ул. Боевых дружин в ул. Боевой Дружины. Много переименований. Мне пока повезло с адресом.
Цитата: trelop от 13.03.2021 20:59:16По Нижнему из знакомого: Ближнее Константиново переименовали в Ближнеконстантиново, ул. Боевых дружин в ул. Боевой Дружины. Много переименований. Мне пока повезло с адресом.
Цитата: Радонеж от 13.03.2021 21:27:25Так может надо не адреса менять, а обнаглевших чинуш? А не объелись ухи на пустом месте отправлять миллионы людей менять документы да еще пока продолжается пандемия? По моему это заявка на бунт. Во всяком случае я ничего менять не буду и как только выясню чья это инициатива так сразу начну раскачивать людей на массовые жалобы и выступления. И сам уже жалуюсь, но пока безрезультатно.
Цитата: Зауралец от 13.03.2021 21:33:58Идите в свою администрацию, там есть специалист, все вопросы к ним, они заносят заявки на названия улиц, подают на новые улицы а также вносят корректировки, думаю "качать права" по данному вопросу нужно начинать там, попросите ознакомить вас с постановлением этого самого органа о присвоении названия вашей улице. Они там со времен СССР хранятся.
Цитата: Радонеж от 13.03.2021 21:27:25Так может надо не адреса менять, а обнаглевших чинуш? А не объелись ухи на пустом месте отправлять миллионы людей менять документы да еще пока продолжается пандемия? По моему это заявка на бунт. Во всяком случае я ничего менять не буду и как только выясню чья это инициатива так сразу начну раскачивать людей на массовые жалобы и выступления. И сам уже жалуюсь, но пока безрезультатно.
Цитата: Зауралец от 13.03.2021 21:33:58Идите в свою администрацию, там есть специалист, все вопросы к ним, они заносят заявки на названия улиц, подают на новые улицы а также вносят корректировки, думаю "качать права" по данному вопросу нужно начинать там, попросите ознакомить вас с постановлением этого самого органа о присвоении названия вашей улице. Они там со времен СССР хранятся. Первоначально база (КЛАДР) формировалась по принципу "я его слепила из того что было". Щас все это разгебается. Не молчите, помогите системе стать лучше, дайте пинка местному органу самоуправления. Вам зачтется, ведь страна это МЫ.
Цитата: avb от 13.03.2021 21:49:09Да может просто айтишники объелись ухи? Как обычно. Запустили какой-нибудь ИИ по приведению адресов к единообразию
Цитата: Ajarius от 13.03.2021 21:52:47По Москве вижу, что никаких переименований нет, а наконец-то внесли порядок в тот бордельеро, что творился в столице с незапамятных времён. Процент изменений ничтожен. (Кому интересно, посмотрит, не буду засорять.)Скрытый текст
Естественно, в Крыму этого бардака было гораздо больше. Издержки смены государства с его другими бюрократическими правилами именования улиц, отличными от существовавших (или вовсе не существовавших) в прежнем. Примите как данность.
Цитата: rat1111 от 13.03.2021 17:09:48Для промышленности заниженный курс - единственный шанс, при равновесном, а уж тем более завышенном ее забьет импорт. Скачки курса кстати тоже намного сильнее по торгашам импортом бьют
Цитата: Радонеж от 13.03.2021 21:55:55Я вообще рассматривал версию, что это проделки западных хацкеров по разжиганию бунтарских настроений в стране. Самодурство властей отличный предлог. Но, кажется, это централизованное явление. Мля... Этот самый КЛАДР РФ всё-таки живая база и такие изменения вносить это означает парализовать частично его работу.
Цитата: AltTab от 13.03.2021 12:42:19Авиатранспорт это коммерческое предприятие.
Если будет достаточный спрос на пассажиропоток из Воронежа в Липецк, то будут летать по этому маршруту чаще чем Москва - Санкт-Петербург.Скрытый текст