Цитата: Радонеж от 13.03.2021 21:55:55Я вообще рассматривал версию, что это проделки западных хацкеров по разжиганию бунтарских настроений в стране. Самодурство властей отличный предлог. Но, кажется, это централизованное явление. Мля... Этот самый КЛАДР РФ всё-таки живая база и такие изменения вносить это означает парализовать частично его работу.
Короче, давным давно, когда еще использовались PC на базе процессора 386 IBM совместимые, и версии баз были писаны на фокспро, (речь о временах давних, как овно мамонта) по крупицам формировались базы данных. Шире-дале сапоги-сандали, базы сформировали, данные брались черт ли где. На базах сидели самые шаристые на тот момент в компьютерах эникейщики из налоговой. Потом хоть для какой то централизации был придуман КЛАДР, в который со всех уголков нашей необъятной родины слили из этих баз то, что навводили в процессе формирования эти эникейщики. Лишь бы работало. Далее этот КЛАДР подчистили и систематизировали. Потом Мишустин (или кто то из его подчиненных, а он напомню ранее до налоговой работал в росреестре, и этого геморроя с разночтением в названии одной и той же улицы наелся по самую, и с дрязгами в судах и прочим, из за того что пишут названия кто во что горазд) поняв, какой бардак творится решил все это привести в порядок наконец, и будучи на этот момент уже главой ФНС запилил ФИАС, сейчас его чистят и приводят в порядок. Т.е. вычищают и правят то, что было введено в свое время этими эникейщиками в налоговой, у которых задачи близко не стояло выяснить, как оно там на самом деле называется, эта улица или переулок. Часто просто вводили со слов. Нет тут никаких проделок хакеров, и прочей хрени. Сейчас все выверяется и приводится к тем названиям, которые прописаны постановлениями местных администраций, с указанием номера постановления, на основании которого была проименована улица или переулок. Поэтому просто сходите в администрацию или напишите им письмо, если идти лень, можете даже наверное электронно. С просьбой предоставить вам копию этого постановления, на основании которого внесена в базу ваша улица. Если оно не верное, то они пошарив по архивам, в поисках данного постановления для подготовки вам ответа, и увидя вопиющее нарушение, вынуждены будут внести исправления в базу ФИАС. Вот и все.
Дополню: Причем такие эникейщики сидели и в гаи, и паспортном столе, и на бирже труда, и на почте и везде, где в документах указывался адрес, и хреначили как бог на душу положит. Т.к. на момент решения о прекращении этого бардака у налоговой была самая большая наработанная адресная база данных, ее и взяли за основу.
У меня вот номер дома внесли неверно, сунулся оформлять где то документы, а там дом 5 корпус А, я поправил господ чиновников в администрации, добавили нужный мне адрес "дом 5А". И аллиллууяяя.