Цитата: Коломбет от 07.04.2021 22:38:22Не потраченные деньги? У населения! Это ни в какие ворота. Непорядок. У населения денег не должно быть- это политика ЦБ! да? наличие денег у населения - проблема экономической модели, а рост кредитов - благо невероятное! Население на свои кровные ( а вовсе, не по приказному, снижению ставок раскупает квартиры). Вот накопили люди миллионы, но до снижения ставок по ипотеке - просто лень было квартиру купить, а тут - как шлея под хвост.
Самому не смешно?
Цитата: Коломбет от 08.04.2021 01:33:08Простите ! Что не смогли в прошлом году потратить? То что не накопили? В прошлом году были препоны для "потратить"?
Цитата: Коломбет от 08.04.2021 01:33:08Простите ! Что не смогли в прошлом году потратить? То что не накопили? В прошлом году были препоны для "потратить"?
Цитата: _Sasha_ от 08.04.2021 01:49:28Конечно были - я не смог потрать традиционные для ежегодного отпуска 300 000 на семью.
Еще я примерно от полтинника до сотни сэкономил только на том - что у меня практически полгода обе машины на стоянке простояли - я даже не стал менять зимнюю резину на летнюю и за 20 год у меня пробег 2-3 тысячи км.
Еще под сотку за год мы сэкономили на всех семейных днях рождениях - когда обычно собирались в ресторане отпраздновать Д.Р.
Обычно ресторанные посиделки в узком семейном кругу обходятся в 10-15 тыр - за год мы пропустили примерно 5-7 посещений ресторанов из-за тех самых "препон" которых не было.
так что были препоны, были.
Цитата: Плотник от 07.04.2021 21:26:05Вообще по закону "Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей". Просто сложилось, что именно женщины воспитанием детей занимаются. А по факту это может быть далеко не так. Надо пытаться доказать.
Цитата: Плотник от 07.04.2021 21:26:05По своему суду
1. Назначалась психологическая экспертиза, которая показала, что ребенок больше привязан ко мне. Кстати, это скорее всего было самым важным.
Перед экспертами ставилось 12 вопросов, которые они исследовали. Одна из экспертов работала с сыном, вторая со мной и бывшей супругой.
2. Сын (ему 10 лет) в суде сказал, что хочет проживать со мной.
3. Опека дала заключение, что сыну лучше проживать со мной. Определяющим для опеки, конечно, было заключение психологической экспертизы, но и работница опеки, когда к нам приходила, заметила, что сын ко мне привязан. А когда она увидела модельки машин из картона и фанеры, то вообще охренела)))) Такое сейчас редко встретишь.)))
4. Характеристики из школы и секции были в мою пользу.
5. Приобщил к делу дипломы и грамоты, которыми сын был награжден на олимпиадах. Не все, конечно, только первые места, иначе было бы не три тома дела, а гораздо больше))) Старший сын (21 год) на суде подтвердил, что это именно я с сыном занимаюсь (как и с ним занимался).\n\nВ пользу бывшей супруги было только то, что у нее жилищные условия получше и зарплату она себе 70 штук официально сделала (против моих официальных 17-ти тыс. - зарплата инженера в госучреждении)))))
Цитата: Плотник от 07.04.2021 21:26:05А так вообще в каждом случае все индивидуально. Юриста надо добросовестного (а то большинство сейчас только бабло стригут). Обязательно настаивать на психологической экспертизе. И грамотно сформулировать вопросы, которые будут ставиться перед экспертами (это, конечно, работа юриста - мой все грамотно сделал).
Судьи, конечно, разные, но все равно в основном будут исходить из интересов ребенка. Если отец воспитанием сына занимается, то шансы есть (дочку сложнее отсудить, возможно нереально, если мать не пьет или там не колется). И чем старше сын, тем больше именно мужского воспитания требуется. А так процесс тянулся 8 с лишним месяцев. Представитель бывшей супруги затягивал - буквально все, что можно перетряхнули. Вплоть до того, что экспертов, которые экспертизу проводили в суд вызывали. Представитель бывшей супруги пытался их запутать и экспертизу как-то нивелировать. В итоге от одной из экспертов огреб по самое не хочу - буквально под плинтус его загнала за крючкотворство))) Гнида, кстати, редкостная (представитель супруги) - такое желание было ему жирную харю разнести.)))) Пытался обо мне негативное мнение у судьи сформировать - жесть, сколько нового я про себя узнал)))))
Цитата: Плотник от 07.04.2021 21:26:05Решение в личку скину, как написал.
Цитата: DeC от 08.04.2021 01:55:26Вот. Так и есть. Я тоже машину не переобувал в прошлом году. И отдыхать не ездил заграницу. И ресторанов почти не было. И у подавляющего большинства так же. Это в сумме - ОГРОМНЫЕ деньги.
Цитата: DeC от 08.04.2021 01:55:26Вот. Так и есть. Я тоже машину не переобувал в прошлом году. И отдыхать не ездил заграницу. И ресторанов почти не было. И у подавляющего большинства так же. Это в сумме - ОГРОМНЫЕ деньги.
ЦитатаСейчас в России около 30 млн человек имеют загранпаспорт. Путешествуют за рубеж только 10% населения, а ездят за границу несколько раз в год и того меньше — около 2% россиян.
76% граждан страны никогда не было за пределами Российской Федерации.
Следует отметить, что среди жителей Москвы, процент выезжающих за границу выше и достигает 59 %.
Цитата: DeC от 08.04.2021 02:05:33Банк России и профучастники финансового рынка оценили потенциал роста количества брокерских счетов и объем средств инвесторов, которые могут прийти на рынок - РБК
Количество брокерских счетов в России может вырасти до 74 млн (сейчас на Мосбирже открыто 11 млн счетов)
«У нас экономически активное население — 74 млн человек. Я предполагаю, что каждому клиенту, который имеет счет в банке, а это большинство экономически активного населения страны, на всякий случай будет открываться и брокерский счет», — зампред ЦБ Владимир Чистюхин
Цитата: Пещерный от 08.04.2021 10:49:05Скрытый текст
Вот теперь сижу и среди прочего размышляю - она инвестор или кто?
И сколько еще такихпартнеровинвесторов среди указанных Вами 11 млн.
Цитата: Александр__1 от 08.04.2021 11:02:13Вася Голубков говорил, что он партнёр. в отношении женщин правильнее сказать партнёрша.
И могу точно сказать, не оскудеет ни когда земля наша на партнёров и партнёрш, с дорогами как то решаем, возможно в обозримом будущем даже и победим эту застарелую проблему, а вот в отношении партнёров, даже не начинали эскизный проект делать в какую стторну яму копать.